Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 15 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3734 +9
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

проговорил. - Я понимаю, что вы стесняетесь Джелира, но, только он у нас лекарь и может помочь вам. Прошу, доверьтесь ему. Если надо, он может вам перевязать рану под тенью деревьев...
 Несколько мгновений посмотрев на него во взволнованном раздумье, она все-таки утвердительно кивнула и, вскоре, удалилась с рыцарем-хергитом в полумрак лесных деревьев.
 Однако, не прошло и минуты, как они... вновь воротились к костру!
 - Что случилось, старший сержант? - спросил Дагон, видя, что Джелир чем-то явно взволнован. - С ней что-то не так?
 - Капитан, у неё ничего нет! - только и вымолвил рыцарь-хергит.
 - В смысле?!
 - В том смысле, что ранение не только затянулось, оно... вовсе исчезло!
 Все пораженно уставились на остроносую пастушку, коя, скрывая рукою обнаженную часть плеча, под сими общими взглядами, тут же ярко полыхнула смущением.
 - И, что это значит, Джелир? - спросил Дагон, непонимающе взглянув на рослого соратника.
 - Только одно, капитан - она обладает уникальной регенерацией... - задумчиво проговорил рыцарь-хергит. - Помните, я не раз говорил об этом феномене и вам, когда, обнаруживал, что у вас, после битв, быстро затягивались раны. Но, у вас они исчезали через пару-тройку суток, а у неё, уже сейчас!
 - Да, это удивительно... - согласился капитан, вновь переведя взгляд на пастушку. - Удивительно...
 - Ох-ох, великая Хольда! - в свою очередь, снова пробасил с места Фиренс. - Похоже, средь нас присутствует свято-кровная девица!
 Эта, брошенная им очередная острота, ещё сильней смутила златовласую Вилу - так и придерживая плечо, она, красиво алея матовыми щеками, совсем опустила серый наив больших глаз.
 - Девушка, - обратился к ней Джелир. - У вас случалось такое раньше - что у вас также мгновенно всё заживало?
 - Да... – не поднимая взора, тихо отозвалась пастушка. - Когда матушка заставляла меня по вечерам заниматься вышивкой, я, иногда, бывало, кололась... Однако, кровь всегда быстро сворачивалась...
 - Всё ясно! - воскликнул рыцарь-хергит. - Это именно тот самый феномен! О, котором, кстати, ничего не упомянуто в дремучих "анналах" Галериана!  
 - Это значит, что ей нестрашны легкие ранения? – в тот час спросил его Дагон.
 - Так точно, капитан! - подтвердил Джелир. - И... похоже, у меня возникла идея - я попытаюсь взять у неё немного этой целебной крови и, использовать её в лечении Вуада! Если, вы, Вила, конечно, согласны на это...
 Мгновенно сменив красноту смущения на непроизвольную бледность испуга, пастушка, поколебавшись всего пару мгновений, кивнула.
 - Хорошо, старший сержант, займитесь ей и Вуадом! - приказал капитан-рыцарь. - Зимар, помогать ему! Клюзи - ограждать территорию бивака!
 Раздав приказы, он пошел к костру и, расстелив на траве плащ, сел рядом с Фиренсом.
 - Ну, что, капитан, может, уж выпьем за нашу победу? - спросил его берсерк, весело кивая на бочку эля. - Признаюсь, я, всё это время просто пылаю в огне нетерпения...
 - Конечно, сержант, - согласился Дагон. – Хоть, сегодня моя очередь быть в дозоре, но, как вы помните, воду нам все равно пока нельзя пить.
 - Хорошо! - звонко причмокнул алой пухлостью губ Выпивоха. - Греда, наполни нам кубки! Да, смотри, не пролей ни капли!
 Осторожно склонив бочку, белокурая оруженосица послушно наполнила древо кубков душистым элем и подала их рыцарям.
 - Ну, за победу! - громко воскликнул берсерк, поднимая кубок.
 - За победу! - поддержал его Дагон.
 Они глухо чокнулись и… тут же запрокинули содержимое кубков в глотки!
 - Умммх, какой потрясающий вкус! - возрадовался Фиренс, разом осушив свою тару. - Вот он - истинный вкус победы!
 Улыбнувшись, Дагон кивнул, сам хорошо чувствуя то, как бархатистая прохлада хмельного напитка приятно окатила его нутро.
 "Всё же, Выпивоха добился своего эля... - подумал он, внимательно глядя на довольного сержанта. - Даже, перед уродливыми рожами впервые видимых им зомбяков, он храбро вступил в бой за него и... сразу уложил их больше всех нас! Похоже, мне очень повезло, что он присоединился ко мне с Джелиром..."
 Задумчиво смотря на Фиренса (пластины ламеллярной брони коего, в бликах костра порыжели в тон его бороды), он, не без вспыхнувшего восхищения, быстро прокрутил в мыслях все те моменты прошедшего боя, в которых, тот сражал зомбиз меткими выстрелами из арбалета и мощными ударами "зубастого" меча войны!    
 - Чего вы так уставились на меня, капитан? - улыбнулся Выпивоха. - Хотите ещё напитка богов?
 - Фиренс, я только сегодня осознал то, что, мне чертовски повезло, что вы последовали за нами, - признался Дагон. - Вы, действительно, ценный соратник и отличный друг.
 - Хо-хо, капитан, спасибо! - подмигнул берсерк. - Куда уж, я, без вас и нашего восточного Миротворца! Что-ж, давайте, тогда, выпьем за нашу ударную дружбу?!
 Его оруженосица вновь наполнила им кубки, и, они опять лихо осушили их "божественное" содержимое.
 "А, Греда, похоже, всё так и переживает из-за своего проступка... - подумал Дагон, покосившись на белокурую деву в кольчуге. - Может быть боится наказания берсерка... Интересно, что он придумает насчет нее?"    
 - Уммм-а-ах, как всё же он великолепен! - снова воскликнул Фиренс, просто балдея от долгожданного напитка. - Разве есть на свете что-либо лучше, чем этот священный "нектар"?! А, капитан?!
 - Да, эль потрясающ... - кивнул Дагон, уже начав ощущать в груди очаги расслабляющей теплоты. - Но, скажите, как, вы, все-таки,  намереваетесь наказать сегодня Греду?
 Услышав свое имя из уст капитана, оруженосица вскинула на него «озера» и, снова опустила их.
 - Как? - немного растерявшись от неожиданности, спросил сам себя Выпивоха. - А пусть получает наряд вне очереди... Дел-то то...
 - Слушаюсь, сэр... - сразу отозвалась Греда, мгновенно поняв приказ.
 Поднявшись, она засеменила к своему гунтеру, быстро достала мотки колючей проволоки и, уже через минуту присоединилась к ограждающей территорию Клюзи.
 - Хо-хо, это ещё не главное наказание, Гредочка... - усмехнулся во влажную бороду Фиренс, с лукавым прищуром следя за тем, как она принялась опутывать колючкой первый ствол дерева. - Это только лишь походно-уставное...
 - Чего, вы, имеете в виду, сержант? - спросил его Дагон, вдруг ощутив прохладу волнения.
 - Капитан, я накажу её ещё и оралом... - ответил Выпивоха. – Смачным, глубоким оралом. Как вы знаете, по-свойски...
 С екнувшим сердцем, Дагон изумленно вылупился на него взором своих карих глаз.
 - Хо-хо, капитан, шучу я, шучу! - рассмеялся ламеллярный берсерк, сразу подметив его выражение. - Помимо сего наряда, возможно, ещё немного промуштрую её и всё...
 Посмеиваясь, он уже сам наполнил их кубки элем и, стал жадными глотками сызнова испивать его. Испивать, небрежно орошая бороду и броню новыми янтарными струями.
 "Ну-ну, - с недоверием взглянул на него Дагон. – Таки, всего лишь промуштрует..."
 Попивая напиток, он, испытывая легкую рябь тревоги, тоже стал следить за работой Греды.
 "Всё же хорошо, что мы не на службе королевской армии... - подумал он. - По-иному, за неучастие в бою, её бы уже вздернули на суку первого же попавшегося дерева..."
 Представив на миг то, что эта рослая оруженосица, с веревкой на шее, в конвульсиях возносится к кроне высокого дерева, он ощутил в спине холодок... и, уже до конца осушил второй кубок!
 В этот момент, также опустившись на плащи (но, только заботливо расстеленные Зимар) - к костру подсели Джелир с Вуадом и Вила.  
 - Что, уже выпиваете? - улыбнулся соратникам рыцарь-хергит, начав разматывать с плеча охотника только лишь недавно намотанные бинты.
 - С нашим сержантом по-иному никак, - улыбнувшись в ответ, кивнул на берсерка капитан-рыцарь. - На то он и Выпивоха...
 - Хо, как будто вы всегда трезвенники... - пробурчал Фиренс, тоже растягивая смоченные элем губы. - Да и как не отметить сегодняшнюю победу?! Ведь это наша первая победа над ходячими мертвяками! Хо-хо!
 - Ваша, правда, мой друг, - согласился Джелир. – Действительно, это была самая необычная наша победа…
 Полностью разбинтовав раненное плечо позеленевшего за вечер охотника, он, кинул бинты в чашу с водой и, достав из-за пазухи длинную иголку, обратился уже к пастушке-блондинке:
 - Вила, пожалуйста, дайте мне вашу руку.
 Вновь, став «белее белого», златовласая пастушка протянула ему правую руку и, тот, бережно приняв её, уколол иголкой… указательный палец!
 - Ай! – тут же звонко вскрикнула она, с ужасом «вылупившись» на струйку полившейся крови, коя закапала прямо на мокнущие бинты.
 - Всё хорошо… - утешительно проговорил Джелир, отсчитывая взглядом падающие капли. – Главное, уже позади…
 Однако, видя, что пастушка снова едва ли на грани обморока, кивнул Зимар: оруженосица мгновенно поняв его, опустилась позади Вилы и, поддерживающе обняла её за плечи.
 - Эх, девица… - только и пробасил берсерк, праздно глазея на сию процедуру. – Клюнул ворон – чуть ли не в обморок… Укололи иголочкой, вновь чуть не обморок…
 - А чему вы удивляетесь, сержант? - с улыбкой проговорил Дагон. – Она же обыкновенная пастушка…
 - Точно, капитан, пастушка… - блеснул серебром глаз Выпивоха. – Пастушка овцепаска…  
 Тем временем, Джелир, окончив свое «кровавое» дело, отдал побелевшей «донорше» ватку и, принялся вновь бинтовать плечо старому охотнику. Бинтовать уже смоченными бинтами её целительной кровью.
 - Это поможет, старший сержант? – спросил его Дагон, как только тот закончил перевязку.
 - Не знаю, капитан, - честно сознался рыцарь-хергит. – Но, думаю, что должно помочь. Однако, лучше на всякий случай подстраховаться – а именно, хотя бы на эту ночь привязать Вуада к дереву…
 Дагон тут же вопросительно уставился на охотника.
 - Что-ж, раз так, вяжите… - согласился тот. – Я всё понимаю…
 - В таком случае, приказываю – старший сержант, немедленно привяжите веревками Вуада к любому дереву и, не освобождайте его как минимум до рассвета!
 - Есть, капитан!
 Взяв у самого охотника веревку для аркана, он, рассыпавшись пред ним в извинениях, вскоре, крепко-накрепко привязал его к стволу одного из деревьев!  
 - Эх, дружище… - взглянув в сторону связанного, сочувственно вздохнул Выпивоха. – Похоже, сегодня, вам обломилось всё пиршество…
 В этот момент, окончательно натянув вокруг бивака полосы «колючки» (да расставив заряженные капканы!), к костру воротились Клюзи с Гредой. Дагон жестом повелел им достать раздобытый в деревне провиант и – вскоре - у всех было по большому куску сыра, паре-тройке валяной рыбы и… чаше заполненному студеным элем!
 - Ну, друзья, - подняв свою очередную чашу, уже «официально» обратился он к соратникам. – За нашу победу!
 - За победу! – тут же откликнулись рыцари.
 И, вместе с ним, да верными оруженосицами, смело опрокинули хмелящее содержимое в свои глотки!
 - А вы что не отпили эля? – спросил Дагон пастушку, тут же заметив, что та не притронулась к наполненной таре. – Выпейте, эль немного успокоит вас…
 - Верно, - подтвердил Джелир, уже закусывая своей порцией сыра. – Эль вам, действительно, не повредит, Вила. Выпейте его, выпейте…
 Так и сидя рядом с Зимар, остроносая блондинка, прислушавшись к ним, все-таки подчинилась, немного пригубив сей «напиток богов».
 На фоне потемневшего леса, при рыже-оранжевом свете костра, её испуганное лицо приобрело вовсе золотисто-пшеничный оттенок,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама