Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3736 +11
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

ошалелом мозгу отчаянный вскрик связанного Вуада Суммона. – Волки, капитан! Волки!
 Ещё не понимая, что происходит, капитан-рыцарь, просто оглох от  «вспоровшего» ночь волчьего воя и, тут же, увидел в кустах некую взметнувшуюся тень - грубо прорвав «паутину» оградительной колючки, клыкастый серый хищник, больно запутавшись в ней, завертелся перед ним в «благом» реве!
 - Отряд, встать! – в сей же миг заорал Дагон, мгновенно вскочив на ноги. – Нас атакуют хищники!
 С емким лязгом вытащив меч, он уже хотел было с размаха прикончить несчастного, однако, некая стрела, со свистом прорезав тьму ночного пространства, опередила его, смачно воткнувшись тому в «густоту» шеи!
 «Греда! – в то же мгновенье изумился он, увидев, что сей выстрел свершила белокурая дева Фиренса. – Вот и ты, все-таки, открыла «счет»! Свой «счет»!»
 Искренне радуясь тому, что рослая оруженосица, ради него, всё же смогла одолеть свою девичью трусость, он ободряюще улыбнулся ей и, в ту же секунду уловил новый шорох в кустах: ещё один волк, тоже взяв на себя «колючку», пре сем попал и в… первый заряженный капкан!
 Мгновенно, выскочивший за ним иной, также ободрав шкуру до крови, принял на себя аж… пару иных!
 Теперь уже Клюзи, недолго думая, прицелившись из своего осадного арбалета, метко «успокоила» второго опутавшегося хищника! Дагон же, подбежав к хрипящему в «двойном» капкане, быстро избавил его от мук колющим ударом в хребет!
 Однако, несмотря на гибель собратьев, чем-то взбешенные волки и не думали отступать: воспользовавшись проделанной брешью, четвертый хищник бросился на связанного Вуада, а пятый – в строну дозорных оруженосиц!
 - Ох-ох, что происходит?! – услышав глас капитана (да носящийся вокруг волчий рев!), пробудился от сна ещё пьяный Фиренс. – Неужели какие-то черти решили устроить посреди ночи шабаш?!
 - Волки! – вновь прокричал старый охотник. – Нас атакует волчья стая!
 Видя, что один из клыкастых несется прямо на него, он, будучи связанным к дереву, отчаянно пнул… стоящий возле себя факел и, тот, красиво взметнувшись в воздух, в тот же миг горячо врезался прямо в серую морду хищника! От неожиданности, волк, издав дикий вопль, невольно отпрыгнул в сторону, да тут же… завис на «колючке» со стороны лесной тропы!
 - Действительно, волки! – удивленно ухнул берсерк, сразу хватая лежащий в траве меч войны. – Ну, держись, серое отродье!
 В этот момент, волк, несущийся на оруженосиц, уже намеревался свершить на них прыжок, но… Греда «остановила» его новой стрелой из  охотничьего лука, а Клюзи окончательно «успокоила» последующим ударом меча!
 - Пресвятая Беата, волки! – в свою очередь, испуганно вскрикнула  пастушка Вила, от шума пробудившись вместе с остальными. – Они повсюду! Всюду!
 - Не беспокойтесь, вы же под нашей защитой! – откликнулся ей Джелир, вместе с Зимар тут же вскочив с травы во всем всеоружии.
 И, как раз вовремя, ибо, ещё трое хищников, прорвав колючую проволоку с их стороны, с… ревом истошной боли, прямо завертелись перед ними «волчками»!
 Взмахнув своей воинской косой словно копьем, рыцарь-хергит мощным ударом вонзил её лезвие в шею одному из несчастных! Зимар, в сей миг, укороченной ткнула в спину иному – однако, тот, лишь взревев ещё громче, все-таки сбил её с ног! Вила же, видя как к ней, брызжа кровью с ран, «подверчивается» третий, в ужасе застыла на месте!
 - Ох-ох, Вилка! – тут же вскричал берсерк, кинувшись с мечом в её сторону. – Фиренс вновь бежит к тебе на помощь!
 В один миг, оказавшись меж ней и вертящимся в «колючке» раненным волком, он, пинком кольчужной ноги остановил оного и, следующим ударом «зубастого» меча… рассек пополам!
 - Вот так-то! – заорал сержант, видя, как части хищника просто разлетелись в разные стороны. – Так!
 Старший сержант же, увидев, что его полукровка сбита волком, смертельным ударом «всадил» тому косу в бок! В этот же момент, сам Дагон, не теряя времени, подбежав к «зависшему» от Вуада, с разбега  пронзил его мечом!
 - Ну что, наконец, закончились клыкастые? – обводя суровым взглядом елань за всех задался вопросом берсерк.
 Но, словно в ответ, из леса выскочило ещё пара хищников, один из которых… сразу напоролся на меч Выпивохи! А второй… подскочил к застывшей пастушке!
 - Не-еет! – только воскликнула она в полумрак лунной ночи.
 И… ощутила на своем лице лишь взметнувшиеся брызги крови – Зимар, ловким броском укороченной косы, всадила ту в глотку волка, который, издав пару «всхлипов», в то же мгновенье канул в вечный «сон» прям у её ног!
 С сим последним «вздохом» убитого хищника, на биваке вновь воцарилась гармония прежней лесной симфонии – симфонии, состоящей из сплетённого меж собой стрекота насекомых, шелестящего дуновения ветра и таинственных «стонущих» звуков.
 - Вот теперь и вправду закончились! – крикнул Дагон и, тут же  провозгласил. – Отряд, мы победили! Волчья атака отбита!
 - Ура! – в тот час откликнулись рыцари под радостный смех оруженосиц. – Ура-ура-ура!
 Ещё прибывая на кураже боя, они весело оглядели бивачную елань, трава коей окрасилась кровью зверья, в свете полной луны, серебрясь в ней словно кем-то пролитая ртуть.
 - Ох-ох, похоже, их было не менее десятка! - первым отойдя от «хмеля» новой внезапной победы, воскликнул Фиренс считая убитых. – Да, точно – их с десяток голов!
 - Целая стая… - подтвердил Джелир, сразу с факелом опустившись возле первого «отведавшего» его лезвия. – И, они тоже заражены чумой зомбиз…
 - С чего это вы так решили, старший сержант? – спросил Дагон, опускаясь рядом.
 - А вы взгляните, капитан, - указав рукой на глаза хищника, промолвил рыцарь-хергит. – Видите какие у него неестественно красные глаза? А ведь, как вы знаете, у волков они должны быть серыми. Это и есть один из явных признаков чумовой инфекции...
 - Ну и ну! – в свою очередь, тут же изумленно вскинул бровями Выпивоха. – Дружище, вы хотите сказать нам о том, что после дневного боя с ходячими мертвяками, мы только что отбились от настоящей зомбированной стаи волков?!
 - Так точно, сержант! - кивнул Джелир. – Похоже на то!
 «Да что же это такое?! – сразу про себя воскликнул и Дагон, мгновенно вспомнив свой новый предбоевой сон. – Как только явится ко мне во сне эта треклятая суккуба, так сразу… происходит нечто неординарное! Зомби, вороны, теперь эти зараженные волки… Какая-то дьявольская круговерть! Впрочем, без паники капитан – ведь ей так и не удалось соблазнить тебя, а твой отряд… вновь оказался боеспособен! Без паники, когда-нибудь все эти вопросы, обязательно найдут ответы! Обязательно!»
 - Как-бы то ни было, мы опять победили! - уже вслух проговорил он соратникам. – Я лично зарубил двух из них. Вы?
 - Хо, также двоих, капитан! – признался Фиренс, лукаво блеснув серебром глаз.
 - Двоих… - сознался вслед за ним и Джелир.
 - А вы девчонки?
 Улыбнувшись, его храбрая оруженосица показала два пальца.
 - Одного, мой капитан… - скромно проговорила глубоким гласом Зимар.
 - Также одного, капитан… - ещё тише, повторила за ней и Греда.
 - Да неужели?! – в тот час встрепенулся берсерк, недоверчиво взглянув на неё. – И, в какой это момент, ты, всё же «соизволила» вступить в бой?!
 - В самом начале, сержант, - ответил за неё Дагон. – Она сразила из лука первого же хищника, намеревавшегося напасть на меня… Поэтому, в связи с этим, я отменяю для неё все ваши ранние наказания…
 - Как скажете, капитан… - с недовольством буркнул Выпивоха.
 Дагон же, взглянув в сторону Греды, тут же «поймал» в полумраке ночи радостно вспыхнувший блеск её глаз.
 «А ведь верно - она спасла меня! – только сейчас осознал он. – Спасла, сумев пересилить свой страх! А это значит только одно, что… она любит меня! Она, действительно, любит меня! О, боги! И, я, кажется, тоже… Но, как-же милашка Клюзи?! О, как всё сложно-сложно-сложно…»
 Не на шутку взволновавшись от сих дум, он устало склонил голову в  массивном собака-мордом шлеме.
 - Капитан, простите! – в тот же миг подал голос, так и привязанный старый охотник. – Похоже, в этот раз, только я не смог отличиться…
 - Ну, почему же? – возразил капитан-рыцарь. – Я видел, как вы пнули в одного из волков горящий факел, что, тот затем «повис» в ограждении, на коем, кстати, я спокойно и добил его. Впрочем, в вашем «положении» вы и не могли большего, поэтому не берите в голову… Кстати, как вы себя чувствуете?
 - Хорошо, капитан, - отозвался Вуад. - Только лишь чуточку спина затекла…
 - Понятно, по всей видимости, как и предполагал Джелир, кровь вашей землячки всё же избавила вас от чумы! – весело проговорил Дагон и, отдал приказ рыцарю-хергиту. – Старший сержант, если это действительно так, то освободите охотника! И учтите это на будущее!
 - Есть, капитан! – тут же откликнулся Джелир. – Я также думаю, что Вуад больше не инфицирован! Ибо, если бы это было не так, он бы уже давно зомбировался!
 - Ура! – сразу воскликнул Фиренс, под радостный «всплеск» искр глаз всех оруженосиц. – Похоже, старина, и вы, все-таки, сегодня одержали свою личную победу!
 Дагон же, оглядев воодушевлённый отряд, «рассыпался» в дальнейших распоряжениях:
 - Фиренс, Зимар, Вила – отбой до утра. Греда, я отменяю данный сержантом «наряд» и, поэтому тебе… тоже отбой. Джелир, как развяжете Вуада и, как только проведёте осмотр – отбой. Вуад – вы, потом, соберёте всех убитых волков и разбросаете их в местах разрывов проволочного ограждения. Затем почистите свою одежду и, также отбой. Клюзи – вновь разожги костер и расставь на земле новые факела – мы продолжаем быть в дозоре.
 Через несколько минут всё было исполнено – под треск нового костра и горящей троицы факелов все вновь легли спать: только находящийся в дозоре Дагон с Клюзи, да выздоровевший Вуад (который принялся собирать убитых волков), так и остались при бодрствовании.
 - Милашка, - обратился капитан-рыцарь к своей немой оруженосице. – Держи на прицеле места, где порвана проволока. Будь бдительна, мы недолжны больше допускать никаких неожиданностей.
 По-свойски, мелькнув обаятельной улыбкой, Клюзи, находясь со стороны осеняемой лунным светом тропы, «откликнулась» ему утвердительным кивком.
 Он же, улыбнувшись ей в ответ, подошел к старому охотнику, уже принявшемуся у огня чистить свои одежды от засохшей рвоты толстяка зомби.
 - Думаю, теперь вы понимаете, какую роль играют проволочные заграждения? – спросил его капитан-рыцарь, тоже подсаживаясь к костру. – Ведь, если бы не «колючка», задержавшая собой большинство атакующих хищников, некоторые из нас, сейчас, наверняка бы лежали в земле.
 - Понимаю, капитан, - кивнул русобородый Вуад, хорошо орудуя по одежде одним из ножей. – Но, ведь, волки, уничтожили собой целых два мотка заграждения…
 - Это всего лишь по одному мотку Греды и Клюзи. У них в запасе ещё два мотка. Плюс у Зимар вдобавок целый тройной комплект!
 - Тогда, капитан, можно не волноваться…
 «Ну не знаю… - уже про себя промолвил Дагон, задумчиво уставившись в языки пламени. – Учитывая, что, какая-то бесовщина вокруг только и множиться, то… повод для волнения есть! Хотя, что для воинов какие-то опасности? Верно – ничего! Наша жизнь это риск, а риск это жизнь! Этим всё сказано!»
 Сим, успокаивая себя, он вновь предался праздному слушанию пения леса, в коем снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама