Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 17 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3735 +10
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

достоинствами и недостатками! Да, из-за вполне типичной нордской любви к сей выпивке, его, ещё в армии прозвали Выпивохой… Да, он порою груб и ведет себя как недалекий деревенский мужлан… Да, из-за своей натуры он любит пошло шутить о девицах и, вечно склонять их к огулу… Но, зато он действительно верный друг и превосходный боец! Боец, в чьих потрясающих боевых качествах, вы и сами могли сегодня убедиться в битве против сельских зомбиз! Поэтому, я и прощаю ему все «выкрутасы» и, даже порой смотрю сквозь пальцы на нарушение уставной дисциплины…
 - Согласен, капитан, Фиренс хороший боец… Но, вдруг, он в следующий раз, также, напившись эля, начнет приставать уже к моей Виле? Ведь, помните, это именно он в самом начале спас её от зомби и… по правде, она, теперь, как бы тоже в долгу перед ним… Ну, вы понимаете, в том самом интимном долгу…
 - Не беспокойтесь, Вуад. Я же дал вам слово – ваша землячка под моей защитой. Никто, без моего приказа, её и пальцем не тронет.
 - Спасибо, капитан. Вы благородный человек…
 - Не за что, соратник. А теперь, я вынужден откланяться. Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи, капитан.
 Оставив охотника, он сразу двинулся к дозорным оруженосицам и, вскоре был возле них.
 - Всё спокойно, Клюзи? – обратился он к своей деве, избегая полупьяного взора вновь «спасенной» им от берсерка Греды.
 Сверкнув в лунном сумраке ночи веселой улыбкой, немая оруженосица тут же «отозвалась» утвердительным кивком.
 - Хорошо, - проговорил Дагон. – Продолжайте быть бдительными, девчонки… Я же, немного прилягу – кажется, меня все-таки разморило от эля…
 И, покинув и их, он, воротившись к уже затухающему костру, устало  опустился возле спящих соратников - опустился, опершись спиной о ствол одного из деревьев, да вольно раскинув в траве свои «железные» ноги.
 «Ну и был же денек… - только и подумал он, сквозь хмель сознания задумчиво уставившись в серебристую пелену воцарившегося полумрака. – Что же с нами будет дальше? Что дальше?»
 Опустившаяся вокруг ночь, окончательно утопив лес в своих темных чернилах, всплыла большой серебристой луной, да ярко рассыпалась бесчисленным бисером мерцающих звезд. К мелодичному шелесту осеребрившейся листвы деревьев, помимо стрекочущих симфоний насекомых и глухого пения сов, привычно присоединилось взвивающееся соло серых хищников. Где-то, издалека, проносясь с посвистом ветра, временами выстреливало жуткое эхо глухих таинственных стонов.
 «Что дальше?» - вновь, мысленно задал себе вопрос Дагон и, невольно пленившись этому многоголосию звуков ночи, незаметно для себя канул в сладость… потрясающей дрёмы.                        
   
                             ------
 
 Неведомый мощный удар, словно вырвавшийся из самого чрева вспыхнувшей тьмы, лихо подбросил его в воздух и, тут же, низверг в… буйные пучины воды!
 «О боги! – только и воскликнул Дагон, камнем пойдя ко дну. – Отряд… я тону! Тону!! Тону!!!»
 Охваченный диким ужасом и холодной плотью сего неожиданного «потопа», он попытался всплыть на поверхность, но… лишь с беспомощностью котенка, впустую болтал своими конечностями!
 «Нет! Спасите! – тут же, с отчаяньем взмолился он, невольно давясь настойчивой влагой. – О боги… спасите!»
 Однако вода неумолимо продолжала заглатывать его в себя, с холодным коварством начав быстро сковывать его уже судорогами.
 «Спасите… - лишь вновь мысленно бросил Дагон в холодную мглу. – Прошу вас… спасите…»
 Чувствуя, что судороги, все-таки, пронзили всё его тело (абсолютно голое мускулистое тело!), он оставил сопротивление стихии, уже без всяких эмоций продолжив своё падение в водную бездну. И, именно в этот момент – момент смирения с неизбежностью – разразившись как гром среди ясного неба, его окатил пронзительный… женский смех!
 «Что это ты так быстро сдаешься, мой милый?! – тут же, мысленно услышал он уже хорошо знакомый певучий глас демонессы Инфанты, одновременно почувствовав, как невидимая сила снова несет его на поверхность. – Разве не ты носишь имя Дагон – имя могущественного бога мирового океана?! Разве не ты, тот храбрец, что однажды убил самого Теневого дракона?! И, разве не ты, хи-хи, в конце концов, также «смело» оставил службу в самой Королевской армии?! Разве не ты, Дагон?! Хи-хи!»
 Могущественная инфернальная сила воротила его к спасительному воздуху, вновь распяв в самом пространстве, но, и в тот же момент, оставив его в воде по пояс.
 Откашливаясь от воды, да жадно заглатывая прохладу воздуха, «вынырнувший» капитан-рыцарь осмотрелся вокруг – теперь перед ним была не лесная поляна в лунном серебре, а бескрайний серебряный океан, освящённый сразу несколькими «блинами» лун, поразительно зависших на серо-голубом куполе невероятно звездного небосвода!
 Под серебряным светом именно этих странных лун, едва касаясь копытами «ртутной» воды, да гордо взмахивая перепончатыми крыльями, перед ним и витала прекрасная демонесса. Витала, на сей раз, будучи облаченной лишь в соблазнительный красно-стальной… бюстгальтер и такие же железные трусики!
 - Так что же ты, мой милый Дагон? – сверкнув хищной улыбкой, обратилась к нему она уже вслух. – Что же ты так быстро сдаешься? Почему, несмотря на все былые подвиги и заслуги, ты, так легко подаешься страху перед неведомым? Неужели твой дух так измельчал, как твои… хи-хи… мужские «достоинства»?!
 Звонко хихикая, она тут же устремила вспыхнувший взор своих фиолетовых глаз в сторону сокрытых водою его… гениталий!
 - Да нет… - смущенно откликнулся он, ещё подрагивая в легких судорогах страха и холода. – Просто, всё это всегда так неожиданно…
 - Хахаха, неожиданность – мой самый главный союзник! – лишь грянула новым раскатистым смехом парнокопытная дева. – Люблю эффектные появления! И… внезапные исчезновения! Признайся, Дагон, ты, наверное, едва не обоссался, когда я, перед прошлым уходом резко подернула хвостом твои причиндалы?! А, милый?! Хахахахаха!
 - Что… что тебе надо от меня, демоница? Зачем ты снова явилась ко мне?
 - Как же я тебя оставлю, мой дорогой Дагон?! Ты, что, уже позабыл, о чем я тебе говорила?!
 - Нет, такую лабуду вовек не забудешь…  
 - Ах, значит, для тебя, слова прелестной суккубы Инфанты лишь какая-то лабуда?! Что-ж, мой милый, похоже, ты так ничего и не понял!
 Грозно сверкнув светящимися очами, она опустилась в воду и, медленно приблизилась к нему.
 На фоне много-лунного света пульсирующей звездной ночи, её острый нос стал схож на ледяную сосульку, овальный лик подернулся мертвецкой бледнотой, а пышный «огонь горгонских» волос завороженно взыграл мерцающими бликами серебристого «инея».
 - Почему это не понял? – тихо возразил Дагон, с ледяным трепетом смотря ей прямо в сияющие глаза. – Ты, как суккуба, пытаешься соблазнить меня, чтобы затем…
 - Чтобы затем «что»? – оскалилась она, в свою очередь «метая» в него искры лукавого взора. – Ну, говори, милый…
 - Чтобы затем убить… - с дрожью выдохнул он и, едва слышно добавил. – Я тебе не «милый»…
 - Хахаха, какой вздор! – лишь рассмеялась Инфанта. – Поражаюсь, что ты, порою мыслишь такой недалекой думкой, коя свойственна лишь  примитивным человекам! Зачем мне убивать тебя, Дагон?! Тебя, кто так сильно нравится мне и кого уважает сам могущественный Властелин?! Да меня саму распнут в Кха-Белете, если хоть один волос слетит с твоей головы! Ну, или рог! Хахахахаха!
 - Рог?! – изумился Дагон, от её смеха вмиг накрываясь мурашками. – Что это значит?
 - Это значит, мой дорогой рыцарь, - продолжила сотрясаться она. – Что ты ещё совсем наивен! Ну, прям как ребенок! И… мне это нравится! Прямо безумно, чертовски нравится! Хахахахаха!
 И, громыхая в раскатистом смехе, она, игриво ударив хвостом по воде, окатила его леденящими брызгами!
 - Не понимаю… - лишь пробубнил Дагон, вновь задрожав в холодном ужасе. – Ничего не понимаю…
 - Ещё поймешь, милый «малыш»… - всё же успокаиваясь, ласково пропела очаровательная демонесса. – Ты всё ещё поймешь… Мой «малыш» не «по годам»! Хахахахаха!
 Продолжая хищно лыбиться, она прикоснулась рукой к его груди и, мягко повела ею.
 «Вот… опять принялась соблазнять… - только и подумал Дагон, невольно ежась в теплоте её прикосновения. – И почему всё это только происходит со мной…»
 Ощущая от инфернальной девы приятно веющее тепло, он внимательно взглянул ей в лицо и, вдруг уловил в его острых чертах… нечто знакомое! «Нечто», давным-давно позабытое им, но временами, иногда охватывающее его сердце далекими отзвуками пронзительной ностальгии!
 «Мы, что… знакомы?! – мысленно задал он ей вопрос, тут же изумившись себе. – Знакомы?!»
 «О, неужели «малыш» уже принялся «прозревать»… - лишь улыбнулась Инфанта, кокетливо припустив серебристые веки. – Естественно, мой милый, мы были когда-то знакомы… Когда-то очень-очень давно… Так давно, что «неправда…»»  
 «Что это значит?!» - не понял последнюю фразу «распятый» капитан-рыцарь.
 «Это такое выражение… - вновь блеснула оскалом рогатая демонесса. – Что, мол, виделись так давно, что «неправда»».
 «И… где же это мы виделись?!..»
 «Какой же ты, любопытный «малыш»… Действительно, любопытный как наивное «чадо»…»
 Смотря ему прямо в глаза, она приблизила своё лицо и, легко коснулась острием носа органа… его обоняния!
 «Нет, тебе не соблазнить меня! – тут же, с новым импульсом сопротивления, внутренне вскрикнул Дагон, пытаясь отвернуть лицо от возможного поцелуя. – Я… я не хочу тебя, демоница!»
 «А когда-то хотел… - лишь сладко прошептала она, уже царапая «острием» его щеку. – И, отнюдь не был против…»
 «Это блеф! Ты пытаешься лишь «запудрить» меня!»
 «А ты прислушайся к зову своей плоти и… поймешь, что «пудришь» себя ты всегда только сам…»
 С сими словами, Инфанта и заключила его в… свои объятия!
 «О боги!» - вновь, мысленно воскликнул Дагон, в тот час, встрепенувшись всем голым телом.
 Полностью ощутив на себе горячую плоть парнокопытной девицы (с такой же теплой сталью «бюстгальтера»!), он, в то же мгновенье почувствовал новые признаки таинственной «ностальгии», моментально отразившейся уже в… возбужденной крови нагих чресл!
 «Ну, как дорогой, чувствуешь? – обжигая дыханьем его ухо, томно прошептала Инфанта. – Чувствуешь, как твоя кровь просто вскипает диким желанием?».
 «Нет! – снова в ответ отчаянно запротестовал Дагон, чувствуя с сим, что она вновь обвила хвостом его скромные гениталии. – Я не хочу тебя! Не хочу! Не хочу! Не хочу! О, боги... богини! Пресвятая Беата! Великая Хольда! Прошу, пробудите меня от этого адского сна! Пробудите-ж, меня! Умоляю!»
 «Ишь, как «запел»… - усмехнулась демонесса, мгновенно отстраняясь от его тела. – Будто я тут его вовсю насилую… Однако, как мне не жаль, но, ты, Дагон, прав - тебе надо уже посыпаться! Ибо, волки!»
 «Чего?!» - непонимающе спросил он, сразу заметив, как притягательная фиолетовость её пылающих глаз, неожиданно переменилась серо-серебристым хищным сиянием!
 «Волки, мой Дагон! – уже каким-то тройственным эхом повторила она, грозно сверкнув сими серыми очами. – Волки-волки-волки!»
 И, с сим, он снова резко канул в холодную плоть воды, через мгновенье «вынырнув» уже на… прежний бивак, так и окутанный звенящей симфонией лесной ночи!
 - Волки! – сразу услышал он в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама