Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 19 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3737 +12
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

восстановился покой и, над которым, плавно продвигаясь на запад в мерцании бесчисленных звезд, так и витала громадная серебряная луна.
 Лишь изредка, где-то далеко-далеко за лесистыми холмами, уже заунывным соло, всё несся ввысь жалобный волчий вой…


4)    Засада лесных разбойников.

"Да, повезло… Но, нам и не могло не повезти – ведь среди нас были вы, сержант. Я считаю, что именно вы и переломили ход боя в нашу пользу" - капитан Дагон Шеппе.          

 - Равняйсь! Отставить… Равняйсь! Отставить…
 Осененный бронзовыми бликами щебечущего утра, отряд выстроился перед Дагоном прямо возле лесной тропы, но, никак не «держал» линию ранжира. Не «держал», несмотря на то, что, всего лишь с полчаса назад опустошил ещё одну часть рыба-копчено-сырной добычи, уже без всякой опаски вдосталь отпиваясь всей колодезно-фляжной водой.
 - Равняйсь! – вновь воскликнул на весь лес Дагон, осматривая всех из-под тени «собачьего» забрала. – Отставить…
 Вполне насытившиеся, но, не совсем выспавшиеся из-за неспокойной ночи соратники да соратницы, продолжали ломать строй берсерком (невольно подёргивающимся в икоте!) и пастушкой, рассеяно переминающейся с ноги на ногу.
 - Сержант, да что с вами?! – всё же не выдержав, обратился к рыжебородому воину капитан-рыцарь. – Вы это нарочно?!
 - Никак-нет, капитан! – смущено отозвался Фиренс, просто волшебно переливаясь пластинами брони в мягких лучах играющей светотени. – Я, видимо, слишком опохмелился элем… А закусив ещё сыром… Вот меня и пучит…
 Стоящие по ранжиру тут же ухнули легким смешком.
 - Ну, а вы, Вила? – обратился Дагон уже к белокурой пастушке. – Что вы тут передо мной так «отплясываете»? Хотите, что ли, сходить по женским «делам»?
 - Н-нет, капитан… - в тот час вздрогнула девушка. – Я, просто, немного не привыкла к таким… к таким распорядкам…
 - Ну, так привыкайте уже! – вскричал он. - Ибо, всё, что у нас теперь осталось, так это дисциплина! Беспрекословная воинская дисциплина! Ведь, именно благодаря ей, мы и смогли вчера отразить все те необычные напасти, которые обрушились на нас как днем, так и ночью! И, хоть я ещё раз поздравляю всех нас с этими неожиданными победами, я хочу объявить о том…
 - Ик… - вновь, невольно икнул Выпивоха, мгновенно накрывшись розой смущения.
 - Я хочу объявить о том! - продолжил Дагон, с лязгом вытаскивая меч. – Что готов официально принять в наше вольное братство ещё двоих человек! Вуад, выйти из строя!
 - Есть! – откликнулся старый охотник.
 И, сделав пару шагов, сразу предстал перед ним в своей вновь очищенной кожаной куртке.
 - Вуад, припасть на колено! – тут же скомандовал капитан-рыцарь и, увидев сие, опустил клинок меча на его правое плечо. – Правом, данным мне самой королевой, я – рыцарь Дагон – посвящаю вас в конные стражи! Служите мне с честью и достоинством!
 - Благодарю, капитан! – только и воскликнул Вуад, вмиг осознав, что теперь он в ответе за всех коней невеликого воинства. – Сердечно благодарю!
 - Ик… - опять вздрогнул Выпивоха, но, на сей раз, радостно «стрельнув» серебром глаз прямо в новоявленного стража коней.
 - Конный страж Суммон, вернуться в строй! - косо взглянув на него, продолжил распоряжаться Дагон. – Вила, выйти из строя! Так… Припасть на колено! Так! Правом, данным мне самой королевой – я посвящаю вас в маркитантки!
 - Маркитантки?! – непонимающе вспорхнув серебром глаз, сразу подняла она на него свой ангельский лик. – А что это?!
 «О, боги, и впрямь какая-то деревенщина! – поразился про себя капитан-рыцарь и, уже метнув взор на оруженосицу Джелира, отдал команду:
 - Зимар, объяснить, кто есть маркитантки!
 - Слушаюсь, мой капитан! – тут же, вышагнула из строя рыжеволосая дева в кольчуге и, сразу принялась за разъяснение. – Маркитантки, это специальные торговки, сопровождающие королевские армии с целью снабжения её провиантом, медпомощью, а также, иными немаловажными потребностями…
 - Огулом… - пошло усмехнулся в бороду Фиренс и вновь икнул.
 - Что?! – изумилась Вила, просто вылупившись на капитана-рыцаря.
 - Да и этим… - не без смущенья кивнул ей Дагон. – Однако, как глава вольного братства, уже неподчиняющегося армии Форцальдии, уточню – последнее, пока лишь условно… Теперь же, маркитантка Даст, встаньте и вновь бегом в встрой!
 - Слушаюсь, капитан… - пролепетала она и, не без волнения, уже вместе с полукровкой воротилась в линию ранжира.
 «Хм… маркитантка-куртизанка… - задумался Дагон, невольно оглядывая её. – А что? С её кукольным личиком только и делать, что миловаться с воинами… Пока иных «способностей» не угляжу…»
 И, бросив взор уже на весь свой отряд, отдал главный приказ:
 - По коням! Мы движемся дальше!
 Недолго думая, оруженосицы тут же кинулись к гунтерам, а рыцари, подобрав с травы плащи, к своим копытным «товарищам».
 - Хо-хо, поздравляю с повышением, дружище! – засим, дружески хлопнув конного стража по спине, весело проговорил берсерк. – Теперь, вы уже и вправду член нашего отряда! Правда, своего коня у вас как не было, так и нет…
 - Спасибо, Фиренс, - поблагодарил его Вуад, быстро собирая свои инструменты в мешок. – А, насчет коня… что-ж, буду пока «сапожником» без «сапог»!
 - Хо-хо, сапожником! – рассмеялся Выпивоха. – Если бы вас не знал, и встретил бы в каком-нибудь городишке, то, и впрямь, принял бы за «сапожника»!
 С помощью Греды, он поднялся на своего боевого коня и, достав флягу с элем, опять предался пьянящему опохмелу.
 - Не увлекайтесь хмельным, сержант! – крикнул ему Дагон, уже оказавшись в седле. – К сожалению, закончилось время для расслаблений!
 - А я не для расслабления, капитан… - лишь лукаво блеснул он глазами, косясь и на новоявленную маркитантку. – Я так, только чуть-чуть, для повышения тонуса…
 - Для «тонуса»?! – невольно улыбнулся Дагон. – Знаем мы все ваши «тонусы», сержант, эх, хорошо знаем! Да, Джелир?!
 - Так точно, капитан! – тут же «расплылся» рыцарь-хергит, ласково гладя белую гриву своего рысака. – Его «тонус» – всё время быть полу-хмельным, да в полной боевой готовности!
 Рыцари грянули дружным смехом и – наконец, дождавшись всех остальных - двинулись дальше! Двинулись, оставляя позади себя бивак с золою погасшего костра, обрывками колючей проволоки и, валяющимися тут и там, окровавленными тушами хищных животных…

                        ------

 Яркие лучи полуденного солнца ласково играли в зеленых шевелюрах нескончаемых деревьев леса. Словно купаясь в их теплоте, то тут, то там, звонко чирикали вечно суетливые птицы. В самом воздухе же, вновь воцарился преющий штиль безмолвного зноя.
 Привычно вдыхая льющиеся ароматы диких цветов, Дагон уже несколько часов вел по тропе отряд своего небольшого воинства. На сей раз, Греда ехала в авангарде, за ней шел Вуад, далее в бок о бок, двигались на конях Фиренс с Джелиром, за ними он сам, после, Зимар с  маркитанткой Вилой, ну и в арьергарде черноволосая милашка Клюзи со штурмовым арбалетом.
 «Боги… - только и подумал Дагон, глядя из-под тени забрала на бесконечно проплывающие вереницы лохматых деревьев. – Природа как всегда так прекрасна, что кажется, ничего особенно и не произошло за последние сутки. Также светит солнце, также поют птицы, а ведь только вчера… нас атаковал неведомо как зомбировавшийся люд, да ночью, окаянные волки… Мы едва не погибли, а природа всё так же помпезна и очаровательна…»
 Глубоко призадумавшись о красоте неменяющейся, ни смотря, ни на что, природы, он невольно прислушался к разговору Фиренса с Джелиром, кои, непринужденно и обсуждали произошедшую минувшей ночью безумную атаку волков.
 - Хо-хо, мой дорогой соратник, вы и вправду считаете, что кроме волков, могут быть заражены и все остальные животные этого леса? – спросил своего визави опохмелившийся Выпивоха, как обычно, красиво мерцая в солнечных бликах ламеллярных пластин.
 - Да, друг, я думаю, что такая вероятность весьма высока, - кивнул рыцарь-хергит, в свою «очередь» блистая лезвием воинской косы. – Могут быть заражены все - как вороны и волки, так и кабаны с медведями…
 - Если так, то значит, накрылась вся наша охота?! – тут же взметнул пышные брови курносый берсерк. – Ведь, как я понимаю, их зараженное мясо будет опасно употреблять в пищу…
 - Верно мыслите, Фиренс, - снова кивнул Джелир. – Я думаю, что именно так - поедая зараженные трупы людей, да друг друга, животные и птицы стремительно распространяют чуму зомбиз. Однако, не беспокойтесь, я могу, даже по внешним признакам отличить зараженное животное, от нормального… Да и к тому же у нас, от сей инфекции, как вы понимаете, в лице нашей Вилы, неожиданно появился антидот. Поэтому, нам, возможно, лишь следует беспокоиться о возможности новых атак инфицированных…
 - Хо-хо, этих атак я не боюсь! Пусть нападает хоть чумовой ворон, хоть волк, да хоть сам медведь – они все «любезно» отведают стали моего меча! А, Вилку, уверяю, мы будем охранять как зеницу ока! Кстати, всё намеривался у вас спросить – а что будет, если её огулять? Ну, в том смысле, может, таким способом, мы все получим иммунитет к зомбиз?
 - Таким «способом», мы в лучшем случае «получим» лишь вконец запуганную деву. В «худшем» - запуганную деву на сносях…
 Фиренс недоуменно поднял на старшего сержанта серебряный взор  «вечно сонных» глаз – тот лишь «отозвался» скромной восточной улыбкой.
 - Сержант, - вдруг, «по-уставному» обратился к нему новоявленный конный страж, невольно услышав их разговор. – Хочется верить, вы пошлите насчет моей землячки не со зла. А если и вправду имеете на неё какие-то виды, то прошу, не обижайте её…
 - Да не вопрос, старина! – улыбнулся ламеллярный берсерк. – Солдат ребенка не обидит!
 - А если обидит… - сразу вмешался в разговор Дагон. – То тут же получит от командования по полной программе!
 Рыцари грянули дружным смехом и, вскоре, вновь образовали тишину, нарушаемую в сем невероятно солнечном дне, лишь звоном кольчуги, да глухим топотом копыт своих верных коней.
 «Дааа… - снова принялся размышлять про себя капитан-рыцарь. – Раз Вила невольно помогла избавиться от чумы Вуаду, то, она, действительно для нас теперь словно некий антидот. Антидот, который не то что обижать, а оберегать надо! А все-таки, как бы ни пошло временами высказывался Выпивоха, его предположение интересно… Действительно, способен ли половой контакт с этой девой прибавить нам иммунитета против чумы? Если так, то мы обязаны как-то этим воспользоваться… Тем более, что Вила теперь в звании добровольной маркитантки… Будет время, поговорю об этом с Джелиром…»
 Не веря в то, что и вправду задумался о таком пикантном вопросе, Дагон улыбнулся себе и, вдруг снова невольно представил Инфанту – прекрасную демонессу, коя, опять явилась к нему в сновидении прямо перед самой… волчьей атакой!
 «О, черт! – мысленно встрепенулся он. – А ведь, говоря под конец сна: «Волки, волки…» она явно предупреждала меня об опасности! Да и сменив свою фиолетовость глаз на серость – прямо намекала на это! То есть… она не хотела чтобы я пострадал… Но, почему?! Ведь Джелир говорил, что они являются к мужчинам не из благих побуждений! Неужели только из-за того, что ей пока не удалось соблазнить меня – она моя союзница?!»
 «Ахаххах! Какой же ты глупый, Дагон! – тут же, со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама