Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 21 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3742 +3
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

же выпустив в зелень травы златые потоки её волос) и окатил её лицо колодезной водой из фляги.
 - А… что…? – мгновенно раскрыв свои прелестные серо-голубые глаза, непонимающе промолвила дева.
 - Всё хорошо, Греда, - утешающе промолвил Дагон, в ту же секунду возрадовавшись сему «пробуждению». – Тебя просто оглушило ударом бревна-ловушки… Но, мы, несмотря на внезапную атаку, отбились от  лесных разбойников…
 - Верно, отбились, - подтвердил Фиренс. – И нам крупно повезло, что у них оказались паршивые стрелы и лишь только это одно не трухлявое бревно. Иначе, возможно, всё могло быть по-иному.
 - Да, повезло… - проговорил капитан-рыцарь, уже помогая рослой оруженосице встать на ноги. – Но, нам и не могло не повезти – ведь среди нас были вы, сержант. Я считаю, что именно вы и переломили ход боя в нашу пользу.
 - Спасибо, капитан… - смущенно буркнул в бородку берсерк. – Однако, эти гады и меня успели садануть в ногу. Впрочем, чувствую, что она вполне цела…
 - Я посмотрю её позже, - включился в разговор Джелир, тут же принявшись осматривать зрачки Греды. – У вашей оруженосицы же лишь легкое сотрясение…
 В это время, Вила, увидев одного из стонущих в траве раненных «капюшонов» (который отчаянно сдерживал выплывающие из себя кишки!), невольно прыснула рвотой!
 - А девица так и не привыкла к крови… - усмехнулся Выпивоха. – Кстати, капитан, не позволите ли добить некоторых хрипящих?
 - Нет, сержант, - отказал Дагон. – Они сами виноваты, что напали на нас, теперь пусть за это умирают в муках… Мы же, двигаемся дальше. Отряд, по коням и в путь!
 Слушаясь его приказа, все, кроме конного стража, вновь оказались на своих конях и, спустя минуту тронулись дальше – тронулись, на сей раз, оставляя позади себя окровавленную тропу со свежими трупами отчаянных лесных разбойников.
 «Всё же, что это было? – вновь призадумался Дагон, когда стоны оставшихся раненых окончательно стихли за ними. – Похоже, и вправду, только лишь благодаря «чертовщине» демонессы, у этих разбойников и не вышла атака… С другой стороны, почему-то Греда не избежала первого удара – над нею бревно осталось цельным… Странно, ничего не понимаю…»
 Теперь держась рядом с Гредой позади пары Фиренс-Джелир (впереди пеший Вуад, позади пара Зимар-Вила и, вновь, одна замыкающая Клюзи), он снова мысленно проиграл всё то, как, вместе с мгновенным фантомом инфернального лика, всё вдруг мистически застыло перед его глазами в самом начале обрушившейся атаки и… не находил этому никаких объяснений!
 - Капитан! – вдруг окликнул его спереди Фиренс. – А ведь мы, на этот раз, как-то забыли подсчитать количество сраженных противников! Уж очень быстро всё порешилось! Однако, я, все-таки помню, что, несмотря на первое замешательство, положил мечом как минимум тройку!
 - Верно, сержант… - задумчиво ответил Дагон. – Вы вновь превзошли меня - я успел убить лишь двоих… А вы, Вуад?
 - Как и Фиренс, троих, капитан…  
 - Клюзи?
 Блеснув свойской обаятельной улыбкой, милашка показала… четыре пальца!
 - Хо-хо, чернявая! – одобрительно воскликнул Выпивоха, тут же тянясь за флягой с элем. – Капитан, похоже, ваша молодуха продолжает делать видные успехи на боевом поприще! Молодец «немота» - держи порцию заслуженного нектара богов!
 С сими словами, он метнул назад флягу, кою, Клюзи, в тот же миг поймала прямо с налету!
 - Ого, мой друг! – с улыбкой взглянул на сержанта Джелир. – Раз вы решили поделиться с ней самим «сокровенным», то, вы, похоже, действительно впечатлены!
 - А то! - весело буркнул берсерк. – Мы, норды, умеем ценить отвагу!
 Видя, что капитан не против такой неожиданной «награды», Клюзи, воссияв ещё ярче, отхлебнула хмельного напитка.
 «Да, моя Клюзи настоящая умница… - подумал Дагон, мельком взглянув назад. – Однако, моё сердце сегодня реально испугалось лишь за одну деву… За ту, что едет сейчас рядом…»
 Смущенно переглядываясь с Гредой, он продолжал вести отряд в глубину потрясающего леса, который, осеняя их латы мерцающей россыпью солнечных бликов привычной игрой светотени, как прежде  заманивал их незримыми веяньями своих чарующих ароматов…


5)   Маг Эллинг.

" Моя специализация – хранитель огня. Это значит, что я могу наложить руну огня, например, на хворост, и он вскоре займется в пламени" – маг Эллинг.  

 «Все же, она невероятно красивая… - в который раз вздохнул Дагон, так и бросая скромные взгляды на рослую деву сержанта. – Белокурая, серо-голубоглазая, смелая… Даже эта серебристая чешуя кольчуги лишь только подчеркивает нежность её ангельского лица… Лица, настоящей северянки…»
 Непринужденно плескаясь уже в косых лучах пурпурово-розового вечера, он упорно продолжал вести свой звенящий железом отряд в шелестящие недра нового леса и… всё также смущенно поглядывал на держащуюся рядом оруженосицу.
 «И, никакая она не трусиха… - продолжил размышлять капитан-рыцарь, вновь и вновь очерчивая взглядом пухлые лепестки её алых губ. – Разве трусиха подстрелила бы волка? Думаю, нет. А она подстрелила защищая меня… Да и в последнем бою, если бы не бревно-ловушка, я, уверен, она бы тоже бросилась в бой…»
 - Греда… - чуть вздрогнувшим голосом, все-таки обратился он к деве. – Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Ведь тебя довольно нехило приложило…
 - Нет, мой капитан… - смущенно отозвалась оруженосица, мельком блеснув на него серой голубизной «озер» из-под тени массивного шлема. – У меня ничего не болит. Я в порядке…
 - Это хорошо. А то, если что обращайся к Джелиру…
 - Я знаю, капитан. Спасибо…
 «И голос у неё ласковый, серебристый… - тут же подумал Дагон, приятно жмурясь в пряно веющей розовости вечера. – Эх, жила бы она в какой-нибудь деревеньке, была бы завидной невестой… А, так, с нами, её ждет лишь один удел - удел вечной военной скиталицы…»
 Невольно представив Греду в белоснежном свадебном сарафане, идущей по роще с берсерком к алтарю нордского капища – он, ощутив в сердце ожег ревности, нервно поддернул головой.
 Сам Фиренс же, так втихаря и отпивая с фляги трофейного эля, в сей момент перекидывался словами со старшим сержантом, едущим рядом с ним на своем белоснежном коне.
 - Ох-ох… - уловил Дагон, свойственные ему глухие вздохи. – Не знаю как вы, дружище, но, я никак не ожидал, что самая первая неделя нашей вольной жизни окажется такой бурной на события. Да ещё на какие события! То битва с вдруг ожившими мертвяками в деревне нашего старины, то ночная схватка с взбесившимися волками, то вот недавняя засада лесных разбойников! Ох-ххх… Конечно, всякая рубиловка мне по нраву, но, я, все же, думал, что наша жизнь вне армии будет чуточку спокойнее…
 - На то она жизнь, друг, - не без грусти улыбнулся ему Джелир, «привычно подправляя» лезвием косы всё сгущающиеся шевелюры лиственных аркад. – Она всегда парадоксальна и непредсказуема. Меня же, всё больше озадачивает чума зомбиз, которая видимо вернулась в земли нашего королевства спустя столько веков… Это очень плохой знак, мой друг, очень плохой…
 - Да, чума ещё та треклятая «стерва»… - согласился Выпивоха и, кивнув в сторону Вуада, добавил. – Однако, лично меня, в данный момент, заботит лишь наша «пехота» - смотрите, как он уже утомился с пути, того и гляди, рухнет со своим мешком наземь…
 Рыцари устремили свои взоры на старого охотника и тут же  заметили, что тот, действительно, уже протопав изрядное количество километров, еле-еле влачит ноги под своей тяжкой ношей.
 «Сержант прав, - подумал Дагон, принявшись сразу оглядываться в поисках подходящего места для нового бивака. – Вуад явно выбился из сил. Надо срочно делать привал».
 Он огляделся по сторонам и, в густо порозовевшем в вечере лесном «коридоре» быстро нашел подходящее место.    
 - Отряд… - поднял руку он, да… так и застыл на месте.
 Застыл, ибо, в сию же секунду, его сержанты, услышав какой-то шум, погнали своих коней вперед!                              
 Понимая, что впереди кто-то есть, он, поколебавшись от неожиданности всего лишь мгновенье, жестом остановил дев с охотником и, стукнув коню в бока, помчался по резкому крюку тропы вслед за соратниками.
 - Что происходит?! – с тревогой вымолвил он, застав их вставшими за поворотом. – Опять какая-то чертовщина?!
 - Глядите, - лишь шепнул рыцарь-хергит, указывая косой вперед. – Похоже, впереди намечается поединок.
 - Это точно, хо-хо! – усмехнулся берсерк, уже сжимая рукоять  арбалета. – Как говорят у нас «на ристалищах», плебс делайте ставки…
 Ничего не понимая, Дагон взглянул вперед и сразу увидел неподалеку некого полулежавшего старика, который, будучи облаченным в причудливые доспехи, прислонившись спиной к стволу одного из деревьев, отчаянно отбивался посохом от наскоков здоровенного… кабана-секача! Отбивался, одновременно пытаясь успокоить и своего вороного коня, что, что было мочи, пытался вырываться с привязи!
 - Чу, окаянный, чу! – просто клокоча высоким гласом, грозно орал на дикого свина старец, смачно шлепая тому древком прям в рыло. – И что это ты ко мне привязался?! Чу!
 Секач же, лишь агрессивней вздыбливая темную холку, ещё резче «зачесал» землю передним копытом, сим явно готовясь к смертельному выпаду!
 «О, боги! – тревожно полыхнуло в Дагоне. – Кабан же сейчас растерзает его!»
 - Снять, капитан? – словно прочтя его мысли, спросил Фиренс, спокойно нацеливаясь с арбалета.
 - Снять, сержант! – «отчеканил» взволнованный капитан-рыцарь. – Снять!
 И, в тот же миг, Выпивоха нажал на курок – стрела, свистяще пронзив лесной воздух, со смачным шлепком… пробила черепушку дерзкого свина! Да, так, что тот, выпустив пронзительный вопль (с фонтанчиком крови!), провертелся волчонком на месте и, тут же «без чувств» грохнулся наземь!
 - В точку! – лишь причмокнул губами Фиренс, весело лицезря итог своего снайперского мастерства. – Капитан, похоже у нас сегодня на ужин будет свежая кабанина!
 Рыцари рассмеялись и подъехали к старцу, который, с помощью своего посоха, уже поднявшись на ноги, отряхивался от приставших травинок.
 - Благодарю вас, доблестный рыцарь, что спасли меня от этого лесного «черта», - взглянув на берсерка, учтиво поклонился он. – Еще бы чуть-чуть и, от меня, кажется, не осталось бы и мокрого места.
 - Хо-хо, спасибо, но благодарите не меня! – улыбнулся в ответ сержант и, указав на Дагона, с лукавством добавил. – Вот наш капитан, ему все благодарности!
 - Да, я капитан этих рыцарей, - выступил чуть вперед на коне капитан-рыцарь. – Меня зовут Дагон. А как зовут вас, отец? Что с вами случилось?
 - Меня зовут Эллинг, - представился старец в доспехах. - Раз вы капитан, то в первую очередь, конечно, благодарю вас, что ваш человек спас мне жизнь. А так, я всего лишь лесной маг, который путешествовал здесь с торговым караваном давней знакомой, да неожиданно попал в беду…
 - Маг?! – тут же подбросил брови Фиренс. – То есть… кудесник?!
 - Что же случилось, отец? – продолжил Дагон, внимательно осматривая спасенного бородача.
 Будучи явно почтенных лет, сей белобородый старец имел худощавое лицо, хаотично торчащий «ежик» седых волос, очень густые белые брови, небольшой крючок острого носа и большие глаза необычного… оранжевого цвета!
 Обладая высоким ростом, да мощным не по-старчески сложенным телом, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама