Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 20 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3740 +1
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

смехом выстрелил в его голове невероятно красочный женский голос. – Союзница?! Хахахаха!»
 «Что?! – в ту же секунду изумился капитан-рыцарь. – У меня что, уже пошли глюки?!»
 Он быстро огляделся по сторонам, но ничего необычного не заметил – отряд продолжал следовать дальше, петляя по едва заметной колее лесной тропы между небольшим пространством деревьев. Пространством, которое, вдруг стало резко шириться, плавно переходя уже в довольно просторную дорогу.  
 «Да, по ходу глюки… - рассудил Дагон, заметив сие изменение. – Ведь, сегодня, всё же, весьма жаркий день…»
 «Нет, дорогой, это ещё не жар, а всего только легкий бриз… - вновь ворвалась в его мозг пряная патока ласкающего инфернального тембра, стремительно сужаясь в сплошной визг. – Весь жар впереди! Берегись, Дагон! Засада!! Зааа-сада!!!»
 Просто оглушенный сим вскриком демонессы, он на мгновенье увидел пред собой белесый фантом её остроносого лика, и, в ту же секунду… летящие, вместе со свистом множества стрел, подвешенные бревна-ловушки! Увидел в необыкновенно замедленном временном темпе – как они, вылетев грозным дождем из обеих кустистых сторон расширенной дороги, обрушившись на его спутников… в тот час отскочили как горох о стенку! Бревна же, на его глазах сбив седла лишь Греду (красиво полетевшую в кусты!), просто рассыпались гнилой трухой, только окатив их древесными червями!
 - Что это?! – изумился щедро орошенный ими Фиренс, глядя на тропу вдруг сплошь засеянную сломанными стрелами.
 - Засада! – тут же в ответ заорал Дагон, стремительно ощутив возвращение времени. – Отряд, засада!
 И, действительно, не успел ещё он вытащить свой меч, как прямо из-за деревьев, горланя во все голоса, к отряду выбежали мужики - суровые бородачи, по облачению коих (темные капюшоны, коричневые кожаные жилеты, штаны, да сапоги!) можно было сразу узнать, что они никто не иные как… лесные разбойники!
 Сразу первая шестерка сих «капюшонов», сжимая в руках топоры, мгновенно кинулась на тройку из Фиренса-Вуада-Джелира! Вторая, с ножами к Дагону-Зимар-Виле! Третья же, из трех человек – бросилась к  одинокой Клюзи!
 Видя, что на него несутся сразу трое разбойников, Вуад мгновенно бросил им под ноги свой мешок с инструментами и, когда они дружно рухнули на тропу, кинулся на них с ножами!
 С размаха всадив одному нож прямо в глотку, с двумя другими, он, также внезапно застопорился, принявшись «кататься» с ними по земле в беспорядочной схватке полу-рукопашного боя!
 Фиренс же, брызжа ниспадающими с трухой червяками, ударом усиленного кольчужного сапога сразу отбросил от себя первого нападающего, однако другой, ловко уйдя от его рубящего удара меча,  со всего маха рубанул двуручным топором по-иному!
 - Ах, сволочь! – тут же, взвыл от боли берсерк, мгновенно вскипая в гневе. – Ну, теперь не сносить тебе головы!
 Однако, вновь прорезал мечом лишь… воздух!
 В это же время, Джелир (даже не успев вытащить из-за спины воинскую косу!), получив воистину сокрушительный удар топором в грудь, вовсе… слетел с седла!
 Дагон, рассеяно блокируясь мечом от лихих ударов топоров сразу двух нападающих, просто не знал, что и предпринять!
 «Боги, неужели мы проигрываем?! – только и мелькнула в нем тревожная мысль, когда он услышал позади вскрики также падающих с гунтера Вилы с Зимар. – Мы проигрываем этим… разбойникам?!»
 Его Клюзи, промазав из осадного арбалета, мгновенно достала меч и, с боем, на гунтере встретила свою тройку разгоряченных «капюшонов»: лихо рубанув одному в живот, а второму по горлу, она, блокирнувшись от топора третьего, сразила и его колющим ударом в бок! Сразила, сразу повернув коня в сторону оглушенных соратниц, уже помчавшись прямо на следующих… пятерых разбойников!
 В тот же момент, Фиренс, всё же изловчившись, мощным ударом  рассек до груди одного «капюшона» (с фонтаном крови тут же повалившегося на землю!) и, со всего маху, «отправил» голову иного обратно в кусты!
 - Вот так-то так! – победоносно заорал он, наконец, ощутив на себе первую росу горячей вражеской крови. – Будете знать, как лезть на великого норда!  
 Разобравшись со своими лесными разбойниками, он, подскакав к капитану-рыцарю, с налета сокрушил «зубастым» ещё одного и, в тот час, конным тараном сбил с ног и весь «квинтет» оставшихся!  
 Клюзи, моментально воспользовавшись сим, мгновенно «пригвоздила» мечом одного из них к земле (тоже окрасив себя фонтанным выплеском крови!) но, вдруг замешкалась перед остальными!
 Однако, именно эта помощь берсерка, все-таки, оказалась переломной для всего боя – быстро поднявшись с земли - разбойники, увидев то, что только один их соратник находится в сражении (атакуя всё блокирующегося на коне Дагона, ибо, двух иных всё же добил Вуад!) - сами «впали» в растерянность!
 - Братаны, ещё стреляйте по ним! – округлив глаза от ужаса, с отчаяньем крикнул один из них в сторону деревьев. – Ну, стреляйте  уже!
 - Сломаны! – с не меньшей паникой в голосе, откликнулись ему из-за кустов. – Все стрелы почему-то сломаны!
 И, бросились наутек!
 «Бегут! – тут же воссиял Дагон, слыша отдаляющийся топот быстро семенящих ног. – Бегут будто крысы!»
 И, всё же сразив мечом «своего» разбойника, наконец-то отдал приказ:
 - Отряд, в атаку!
 Не заставляя себя ждать, Клюзи с мечом, замызганный кровью Вуад с ножом, да Фиренс с «зубастым» мечом войны, в тот час бросились в сторону оставшихся!
 Будучи ближе всего к ним, Клюзи, первая, с наскока окрасилась кровью ещё одного противника! За нею, вновь «отличился» и сам Дагон! Однако, Фиренс, на сей раз, промахнувшись, пролетел на тяжелом коне мимо, также как и Вуад, метнувший оставшийся нож в никуда!
 - Нет, не убивайте нас! – в то же мгновенье, закричала оставшаяся троица, бросая наземь топоры и мечи. – Мы сдаемся!
 - А вот мы только начинаем атаку! – злобно рявкнул берсерк, вновь разворачиваясь к ним с хорошо «окрасившимся» мечом. – А ну, подставляйте-ка мне свои «кочаны»!
 - Отбой, сержант! – жестом остановил его Дагон и, обратившись к  бородачам, сурово спросил. – Кто вы такие и почему напали на мой отряд?!
 - Мы лишь лесные разбойники, сеньор! - сознался один из «капюшонов», невольно подрагивая от пронзительных стонов смертельно раненных сотоварищей. – Заметив ваш невеликий отряд, наш атаман Нильс Дюран решил рискнуть внезапным налетом…
 - Вы что сумасшедшие?! – изумился капитан-рыцарь. – Разве невидно по нашему снаряжению, что мы, отнюдь, не какие-то там мелкие торговцы, а рыцари, которые, в обще-то, могут дать и сдачи?! Невидно?!
 - Помилуйте, синьор! – взмолился лесной разбойник, нервно зачесав свою темную бороду. – Наш атаман всё понимал и решился на это лишь  из-за того, что у нас уж очень давно не было навара… Ведь, если вы знаете, в королевстве буйствует какое-то проклятье, люди всё время чем-то заражаются, дохнут, а затем встают из могил и начинают охотится на ещё живых… Похоже, грядет новая Темная эра и, каждый теперь выживает как может… Атаман считает, что из-за этого мы уже давно не видели в этих краях никаких торговых караванов и крестьянских обозов. Но, тут появляетесь вы… Вот он и приказал нам устроить засаду, в которой, мы должны были сначала сбить ваших конников подвесными бревнами-ловушками, а затем окончательно изрешетить градом стрел… Однако, что-то сразу пошло не так…
 - Что не так?!
 - Как мы видим сейчас, стрелы каким-то образом не сразили вас, а два из трех бревен, рассыпалось будто труха!
 - То-то я всё гадал, что это об меня вначале так плюхнулось! – тут же проворчал Фиренс, презрительно смиряя их взором. – Похоже, братки, никакие вы не разбойники, а всего лишь шваль придорожная! Иначе как объяснить то, что у вас нет ни стрел нормальных, да и ловушки какие-то трухлявые! Тьфу на вас, сволочи!
 - Нет-нет-нет! – запротестовал на него всё тот же «капюшон». – Я клянусь, что, до вас, все наши налеты проходили нормально и, никогда не было таких осечек! Это лишь с вами, у нас впервые произошла какая-то чертовщина…
 - А сколько вас было в общем числе? – спросил Дагон, невольно вздрогнув от первого предположения об источнике сей «чертовщины».
 - В нашей банде было двадцать человек… - сознался лесной разбойник. – Теперь, как вы видите, осталось только восемь… Прошу, сеньор, не убивайте нас! Если желаете, можете взять нас в плен, а затем продать как скот на соляные копии. Или, если хотите, мы сможем послужить и вашему отряду! Только не убивайте!
 - Нет, - ответил Дагон. – Хоть вы, несмотря на свою «первую ошибку», почти сразу оглушили из моих восьми человек четырех, я не хочу видеть в своем отряде никаких бандитов… Однако, и пленные вы мне не нужны – продавать людей за деньги, это тоже не в чести странствующих рыцарей…
 - Что же тогда вы с нами сделаете?! – с ужасом поднял на него взор бородатый разбойник.
 - Отпущу, - бесстрастно проговорил капитан-рыцарь, не обращая внимания на тут же вспыхнувшее изумление сержанта. – Да, вы не ослышались - вы можете идти на всё четыре стороны. Только скажите своему горе-атаману, чтобы в следующий раз выбирал себе цели по силам…
 - Спасибо, благородный сеньор! – просто возликовал «капюшон», в тот час весело переглянувшись с соратниками. – Мы обязательно передадим ему ваши слова! Спасибо!
 И, не оборачиваясь назад, они моментально исчезли в густых зарослях леса.
 - Капитан?! – только лишь удивленно взметнул бровями Фиренс. – Вы так просто отпустили этих недоносков?!
 - Мне не до этого, сержант, - нехотя отозвался Дагон. – Сейчас надо привести наших оглушенных людей в порядок, да двигаться дальше… Клюзи, Вуад, возьмите флягу с водой и приведите в чувство лежащих!          
 - Есть, капитан! – откликнулся Вуад, тут же доставая флягу.
 Клюзи же, с улыбкой вытянувшись в струнку, «откликнулась» отдачей чести.
 Не обращая внимания на стоны некоторых израненных врагов, они сразу подошли к лежащему в траве Джелиру, Зимар и Виле и, вскоре, привели их в себя.
 - Как вы себя чувствуете, старший сержант?! – спросил Дагон рыцаря-хергита, заметив хорошую полосу рассечения на груди его геральдического сюрко.
 - Уже хорошо, капитан, - проговорил Джелир, с помощью Клюзи поднимаясь на ноги. – Я, кажется, не успел достать косу, как меня оглушили… Однако, вижу, что мы снова одержали победу…            
 - А вы, девчонки? – спросил капитан-рыцарь его оруженосицу и маркитантку.
 - Мы в порядке, мой капитан… - смущенно опуская глаза, ответила за обеих полукровка. – Простите, что не смогла хорошо прикрыть Вилу…
 - Да с нашей свято-кровной девицей, как вижу, итак всё в норме, - вешался в разговор подъехавший Фиренс. – Вот кто скажет мне, где моя белобрысая? Неужели и вовсе сбежала из боя?
 - Её впереди сбило бревном… - ответил ему Дагон, вдруг ощутив в груди волнение. – Она, должно быть, лежит где-то в кустах…
 - А ведь, точно! – воскликнул берсерк. – Её конь находится неподалеку!
 Они пришпорили своих коней и, вскоре, действительно обнаружили оруженосицу – смешно раскинув руки и ноги, дева лежала среди кустов, не проявляя никаких признаков сознания. Прямо над ней же, ещё покачиваясь на цепях, так и висело сбившее её бревно-ловушка.
 - Греда! – только и выкрикнул Дагон, мгновенно спрыгивая с коня.
 Опустившись над ней, он бережно снял с неё шлем (тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама