Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 22 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3741 +2
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

был облачен в темные доспехи с большими округлыми двойными наплечниками (на которых «сияли» белые искры изображенных рунических молний!), такие же темные стальные перчатки с шипами, просторную зеленую робу, да светлые льняные штаны, оканчивающиеся тяжелыми темно-кожаными сапогами!
 В довесок, словно подчеркивая всю эту брутальную амуницию, он был просто испещрён всяческими ромбообразными символами, сверкал увешанными изумрудами и имел внушительный темно-коричневый пояс с серебряной бляхой в виде головы грозной совы!    
 «Вот тебе и старик-боровик! – мысленно поразился Дагон. – Если он и вправду маг, то, явно необычный, а что ни есть боевой!»
 - Так что же случилось, отец? – повторил он уже вслух, невольно проникаясь к нему уважением. – На вас внезапно напали?
 - Вот именно! – воскликнул «рунический» старец, взметнув на него из-под туч ватных бровей оранжевое «пламя» необычного взора. – Вы правы! Ибо, несколько дней я сопровождал караван свой знакомой леди Джульланы, но сегодня пополудни, на нас неожиданно напала банда дровосеков, кои, быстро захватив людей с торговыми обозами, двинулись дальше на север. Я же, оглушенный обухом топора, остался лежать в траве без сознания, а когда очнулся, увидел возле себя только одного сбежавшего от них вороного коня… Конечно, я хотел кинуться вслед за негодяями и спасти караван, но, поймите меня, капитан, я маг, а не следопыт и, поэтому быстро потерял след, да окончательно заплутал в здешних тропах… А когда понял что день клонится к вечеру, решил отдохнуть и спешился и, вот тут-то и выскочил этот окаянный секач… Я даже не успел среагировать, как он сбил меня с ног… Ещё раз благодарю вас, что спасли меня, однако я все равно в тревоге, ведь моя подруга со своими людьми, так и остается у бандитов… Наверное, мне все-же нужно продолжить поиски, пока не случилось беды… Не случилось беды…
 С сими словами, он наклонился к одному из кустов и, достав оттуда здоровенный топор (лезвие коего по бокам испещряли все-те же рунические символы!) звонко… присвистнул!
 Рыцари насторожились – однако, на свист, вспорхнув откуда-то из гущи леса, лишь вылетела белая сова, коя, тут же и опустилась на… правый наплечный доспех необычного старца!
 - Это Талула! – с улыбкой пояснил он изумленным соратникам. – Моя верная «подружка»! Эх, если бы те негодяи решились напасть на нас ночью, я, благодаря ей, смог бы вовремя подготовиться для атаки… А так… Так ещё придется сначала их поискать… Ладно, друзья, мне пора в путь! Всего вам хорошего!
 - Постойте! – окликнул его Дагон, увидев, что он двинулся к своему вороному коню. – Скажите, а сколько примерно дровосеков напало на караван?
 - Где-то около двух-трех десятков… - откликнулся через плечо Эллинг. – Я точно не знаю – всё произошло слишком быстро…
 - Если это так, - тут же продолжил капитан-рыцарь. – То, думаю, мы сможем помочь освободить ваших друзей. Мы все равно держим свой путь на север. Не так ли, соратники?
 - Хо-хо, я только «за»! – весело оскалился рыжебородый Фиренс.
 - Я тоже не-против помочь хорошим людям, - также поддержал капитана долговязый Джелир.
 - Тогда решено, - удовлетворенно проговорил Дагон. – Мы поможем вам, но выступим на врага завтра. Ибо, сегодня мы и так проделали длинный путь и подустали… Да и судя по вашему рассказу, за сей день вы тоже изрядно намотались… Идет, отец?
 Седобородый маг, задумавшись на секунду, взглянул на свою сову и, все-таки утвердительно кивнул седою главою.
 - Отлично! – воскликнул капитан-рыцарь. – Двигайтесь на своем вороном за нами - я приглашаю вас отдохнуть на нашем привале!
 - Благодарю, капитан! – с живостью отозвался старец в броне, уже поднимаясь в седло. – С радушием принимаю ваше предложение!          
 Рыцари пришпорили своих коней и двинулись по тому же крюку тропы в обратную сторону – маг же, тут же поскакал вслед за ними стремительной «вороной тенью».
 - Капитан, - всё оглядываясь на него, шепнул Дагону берсерк. – А ведь у нашего кудесника с его «подружкой» явно одинаковые «лупы»!
 - Правда?! – изумился капитан-рыцарь и, тоже глянув назад, поразился. – Точно, Фиренс! Такие же!
 И, тут же невольно «гоготнул» с ним.
 Джелир же, непонимающе взглянув на них, лишь сильней погнал вперед рысака.
 Через пару минут, они уже были у места привала…

                          -------  

 Сухие ветки кустов, сдобренные пушистым мхом, пышно занялись в языках пламени очередного бивачного костра, откидывая причудливые тени на укутавшиеся сумерками деревья, искря бронзовыми бликами в стальной амуниции людей и, едва мерцая в «колючке» уже натянутых проволочных заграждений: расстелив на траву свои плащи, соратники да соратницы вновь почивали на вечернем привале, жадно поглощая зажаренное мясо недавно убитого кабана, трофейные сыры, да всё ту-же валяную рыбу.
 - Ох-ох, как я, все-таки, соскучился по настоящему мясу! – просто разрывая зубами сочный окорок секача, восторженно выдохнул Фиренс, ещё более порыжев от вздымающегося пламени. – Ибо, эль это конечно хорошо, но, без настоящей пищи, всё же, никакому вояке долго не продержаться!
 - Совершенно согласен с вами, сержант, - тоже с удовольствием лакомясь свежей кабаниной, поддержал его Дагон. – Мы – рыцари, иногда просто обязаны есть такую калорийную пищу. Поэтому, благодарю вас за то, что добыли для нас сию добычу, и хорошо сготовили на ужин.
 - Да, ваш секач хорош, - уже съев свою порцию мяса, в свою очередь, кивнул Выпивохе маг Эллинг. – Оказывается вы не только хороший стрелок, но и весьма неплохой повар.
 - Действительно, приготовлено весьма недурно, - пробурчал и тут же сидящий у костра охотник Вуад. – С каждой новой порцией я чувствую, как ко мне возвращаются силы.
 - Не стоит благодарностей, друзья, - чуть покраснев, растянулся в улыбке берсерк. – Я же был охотником, и, для меня хоть лань хоть секач, один «черт». Лакомитесь на здоровье.
 - А вы, почему не вкушаете кабанину? – спросил рыцаря-хергита старец в броне, заметив, что тот поедает лишь куски сыра, учтиво поданных полукровкой.
 - Мне нельзя, - ответил Джелир. – Кабан это дикая свинья, а я хергит – мы не едим свинину по религиозным соображениям.
 - Ох-ох, Миротворец! Я даже и не догадывался, что вы столь религиозны! – тут же усмехнулся в ус Фиренс, тянясь за флягой с элем. – Может стоит уже отбросить всякие предубеждения и вполне наслаждаться свободой?!
 - Нет, друг, - спокойно возразил старший сержант. – Вольная жизнь это одно, а вера это совсем иное…
 - Верно! - неожиданно поддержал его маг Эллинг. – Вера превыше всего!
 Взяв у восточного рыцаря один кусок сыра, он разломал его на многие кусочки и стал кормить ими свою… белоснежную сову! Сову, коя, так мирно и сидела на его правом стальном наплечнике, ярко сверкая своими большими глазами!
 Тем временем, вечер вовсе разлился по лесу, поглощая его густой завесой почти непроглядного мрака, полившимися трелями цикад и далеким воем волков. В тот же миг, будто над самими стелами деревьев, ярко высыпали серебристые звезды. Прохладный воздух, стал ещё более свеж, и всё тем же шальным дуновением, ласково шелестел в потемневшем море листвы. Где-то же, далеко-далеко, вновь «ожили» стенания таинственных звуков.
 Пребывая именно в сем невероятном антураже лесистого вечера, лакомясь у бивачного костра, рыцари поочередно поведали седобородому магу о себе и своих приключениях. Маг же, в свою очередь, представился им рунным жрецом, некогда прибывшим в эти края с далекого севера.
 - Рунный жрец говоришь? – тут же усмехнулся Фиренс, уже не только обглодав массивный окорок дикого свина, но и опустошив пару фляг эля. – То есть, чертишь пассами в воздухе какие-то загогулины и говоришь всякую лабуду а-ля «трах-тибидох»?
 - Ну, в общем можно сказать и так, - улыбнулся маг Эллинг, необычно искря оранжевым взором. – Моя специализация – хранитель огня. Это значит, что я могу наложить руну огня, например, на хворост и он, вскоре займется в пламени.
 - Ура! – не без той же насмешки, сразу вскричал берсерк. – Друзья, похоже, с таким кудесником нам больше не придётся заботиться об экономии спичек!  
 От сего перла беспардонного сержанта, рыцари сразу прыснули в смехе, тут же взметнувшемся вместе с дымом костра к звездному небу.
 - Зря, смеетесь, - ничуть ни смутившись, проговорил им маг в темных латах. – Я ещё могу накладывать руну подчинения – руну,  делающую почти любого человека временно доступным моей власти. Но,  даже я, если, по каким-то причинам, не успеваю наложить волшебство, то, могу дать отпор своим топором да кулаками. Поверьте, если надо, я могу быть хорошим бойцом и без всякой магии.
 - Верим, отец, - кивнул Дагон. – Возможно, ваши навыки бы пригодились в моем отряде. Только для начала скажите - ваша руническая магия может противостоять всяким там зомби и некромантам? Или она не в силах противостоять инфернальным силам?
 - Не знаю, как и ответить вам, капитан, - задумчиво проговорил маг Эллинг, уставившись в играющее пламя костра. – Если говорить о зомби, то думаю да, моя магия сможет противостоять им. Но, появляющиеся ныне зомбиз всего лишь чьи-то марионетки, коих, скорее всего, вызывает какой-то объявившийся могущественный некромант. А некроманты, это уже совсем другое дело – тут одними рунами не обойдешься… Тут уж нужно что-то посущественнее…
 - Если сомневаетесь в своих возможностях касаемо некромантов… - продолжил капитан-рыцарь. – Значит, вы можете быть также неопределенны в возможностях и против демонов с дьяволицами?
 - К сожалению да… - кивнул рунный старец. – Но, к чему эти вопросы, капитан?
 - Да, так, просто… - смутился Дагон, уже ощутив на себе его дивный взор. – Просто любопытно, отец…
 «Все равно, этот маг бы нам не помешал… - подумал он про себя. – Кто знает, может только он и сможет избавить меня от кошмарных явлений назойливой демонессы Инфанты… Кто знает…»
 В этот момент, отделившись от отдельно ужинающих от них оруженосиц, к ним подошла рослая Греда и бросила дополнительных веток в пылающее чрево огня (будучи сегодня с сержантом в дозоре, именно она в этот вечер натянула «колючку» проволоки и разожгла сей природный очаг). Бросила и не успела уйти – хорошо опохмелившийся Фиренс, внезапно схватив её за руку, резко опустил подле себя, да смачно… поцеловал в губы!
 - Ого! – только и ухнул маг Эллинг, изумленно вылупившись на них. – Как я вижу, у вас царят довольно смелые отношения!
 - А то! – едва «охмелив» устами оруженосицу, довольно пробасил Выпивоха. – Куда нам скитаться без дев! Если бы не капитан, я, лично бы только и делал что лакал эль, да огуливал Гредочку!
 - Сержант! – увидев сие, невольно вскрикнул Дагон, но, тут же смущенно осекся. – Сержант, после нападения на нас лесных разбойников, вы, кажется, утверждали, что вас саданули в колено… Так вот, вы показали его Джелиру?
 - Никак нет, - ответил ламеллярный берсерк, так и не выпуская из объятий вмиг покрасневшую деву. – Если честно, я уже не чувствую никакой боли, поножи оказались весьма хороши…
 - Тогда я вам приказываю немедленно показать колено старшему сержанту! – процедил капитан-рыцарь и, взглянув уже на рыцаря-хергита с конным стражем, отдал распоряжения. – Джелир – осмотреть ногу сержанту! Вуад –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама