Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 23 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3849 +1
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

подправить поножи сержанта!
 - Есть, капитан! – откликнулись соратники, только что окончившие свой ужин.
 Видя, что он не приклонен, Фиренс приказал Греде стянуть его левые поножи и, вскоре, отдав их отдохнувшему стражу, показал свое колено долговязому лекарю отряда.
 - Ничего серьезного, капитан, - доложил Джелир, быстро осмотрев колено рыжебородого сержанта. – Всего лишь легкий ушиб.
 - Хорошо, старший сержант, - проговорил Дагон. – Можете готовиться к отбою.
 - Я же говорил, капитан, что ничего особенного, - подал глас Выпивоха. – Подумаешь ушиб. Его даже исцелит поцелуй девицы! А ну-ка, Гредочка, целуй мне коленку! Целуй!
 С сими словами, положив свою руку белокурой оруженосице на затылок, он тут же нагнул её лицо к своему колену! И, ошеломленная дева, поколебавшись всего лишь мгновенье… принялась лобызать подставленную ей часть сержантской ноги!
 - Опять «дедовщина»?! – в тот же миг вскричал на берсерка Дагон, просто вылупившись вместе со всеми на это действо. – Отставить, сержант, отставить!
 - Ну, какая это «дедовщина», капитан… - лукаво блеснул на него серебристыми очами Фиренс. – Всего лишь тонкое проявление нежности девицы к своему рыцарю…
 Однако, видя, что взор капитана, из изумленного стремительно превращается в грозный, все-таки остановил лобзание Греды и, жестом повелел ей вернуться к другим оруженосицам – сильно раскрасневшаяся дева, смущенно опустив взгляд на землю, в тот час быстро засеменила обратно.
 - М-да… - только, многозначительно и издал из себя маг Эллинг. – «Высокие отношения»…
 - Не обращайте внимания, достопочтенный, - проговорил ему с улыбкой Джелир. – Наш друг хоть порою и груб в манерах, но, всё же хороший человек.
 - Да-да, я хороший! – поддакнул ему вконец охмелевший берсерк, причудливо «пылая» отражением костра пластинами своей ламеллярной брони. – И, поэтому, хо-хо, меня так уважительно лобзает девица! Только вы, кудесник с совушкой на плече, губу особенно-то не раскатывайте – для вас, увы, здесь не найдётся свободной девки! Разве, только что недавно новоявленная маркитантка Вилка вдруг даст! Она же Вила Даст, значит даст! Но, и она у нас в то же время особая  «ярка»… Вряд ли капитан разрешит вам так просто ей запендолить меж…
 - Так, всё, заткнитесь сержант! – грубо прервал его Дагон, весь  клокоча от напора вновь пробуждённой ревности. – Похоже, вы сегодня совсем переборщили с элем – пьете с самой полудни! А вам ведь сегодня в дозор! Немедленно привести себя в порядок! Всем остальным – отбой! Завтра, нас ждет очень ответственный день!
 Внемля его приказу, все стали сразу готовиться к отходу ко сну.
 Однако, сержант, действительно опустошив за день почти уже с полбочки трофейного «напитка богов», так и не двинулся с места, продолжив тупо растягивать свою бороду в пьяной улыбке.
 «Вот же черт! – лишь выругался про себя капитан-рыцарь. – Ну, почему столь классный боец, иногда ведет себя как невыносимый оболтус?! Эх, боги-боги, почему?!»
 И, с сим риторическим вопросом к звездному небу, недолго думая отцепил с пояса флягу с водой, да резко… плеснул её прямо в лыбящуюся морду сержанта!
 - Ой?! – тут же ойкнул ламеллярный берсерк, с изумлением вытаращив на него глаза. – Капитан, вы это… чего?!
 - Чтобы вы хоть чуть освежились от хмеля, - с улыбкой пояснил  Дагон, в сию же секунду прощая ему всё. – А теперь марш в дозор. Сегодня вы с Гредой стоите на страже.
 - Слушаюсь… - уже тише буркнул Фиренс, грузно поднимаясь с расстеленного плаща. – Раз наша очередь, так наша очередь…    
 Поднявшись из-за костра, он достал арбалет и, вскоре приступил со своей оруженосицей к патрулированию небольшой территории бивака. Все остальные же, уже вовсю укладывались на ночлег прямо под сенью деревьев, хорошо заворачиваясь в свои походные голубые плащи.
 «Вот и пролетел ещё один вечер… - подумал про себя Дагон, тоже закутываясь в плащ. – Вечер воинствующих скитальцев...»
 Заметив, что только лишь маг Эллинг как-то растерянно смотрит на укладывающихся, он, осознав то, что ему не на чем спать, жестом подозвал Клюзи и повелел дать могучему старику дополнительный походный плащ – весело сверкнув улыбкой, чернявая оруженосица мгновенно исполнила его приказ, выдав неожиданному гостю необходимое.
 - Благодарю, - кивнул ему старец в доспехах. – Хотя, признаюсь, давно уж не спал так прямо в траве под открытым небом…
 Мягко отогнав со своего плеча сову (коя, тут же взметнулась на ветвь ближайшего дерева), он расстелил поданный плащ, да лег на него, подставив под голову свои руки.
 «Да, для вас, всяких там жрецов, спать под небом действительно не пристало… - лишь усмехнулся про себя Дагон. – Это мы, рыцари, привыкшие к вечным походам, спим где попало… Даже если и пребываем вне основной армии… Эх…»
 Задумчиво глядя в слабеющее пламя больше никем неподдерживаемого костра, он, будучи вполне сытым кабаниной, внемля прекрасному ноктюрну прохладного леса, стал стремительно впадать в волны томительной дрёмы и, вскоре, окончательно провалился в раскрывшуюся бездну глубокого сна…

 
   
6)   Освобождение торгового каравана.

 «Чорт, похоже, нам ничего не досталось! Эти дикие свиньи просто смели всех! Начисто!» - сержант Фиренс Силс.

 Привычно ласкаясь в веяниях утренней прохлады, лес бодро шелестел лиственными шевелюрами высоких деревьев, щедро вплетая в воздух дивные ароматы диких цветов, да пряные запахи свежей смолы. Принимая на себя пробившиеся сквозь листву косые лучи раннего солнца, покрытые росою травы волшебно заискрились в мириадах серебряных бликов. Над верхушками же самих деревьев, то тут, то там, будто приветствуя наступление нового дня, звонко взвивались ввысь трели вспархивающих лесных птиц.
 Ощущая на себе все сии веяния, ароматы и звуки, Дагон, оставив бивак, двинул свой отряд дальше по петляющей лесистой тропе. Помня, по словам мага Эллинга, что впереди возможны банды из дровосеков, он приказал всем продвигаться как можно тише и быть предельно готовыми к возможному бою.
 Внимательно глядя вперед на всё открывающиеся впереди новые лесистые кущи, он ехал во главе отряда, держась рядом с Джелиром и самим рунным жрецом. За ними шел со своей ношей отдохнувший конный страж Вуад, далее, сонно держались рядом отдежурившие ночь Фиренс с Гредой. Следом Зимар с маркитанткой Вилой. И, вновь, последней замыкала группу Клюзи.
 - Бррр, ну и дубак же начался по утрам... - услышал за собою капитан-рыцарь недовольное бормотанье берсерка. - Как будто весна взяла да изменила лету с осенью... Бррр...
 - Согласен, мой друг, - даже не оборачиваясь к нему, отозвался рыцарь-хергит. - Я тоже заметил, что, в последнее время, дни стали явно прохладнее. Хотя, вполне возможно, нам это так только кажется. Может этот лес более густой, чем прежде, либо, это все из-за нашей амуниции - ведь на нас же десятки килограммов железа. А железо притягивает прохладу...
 - А у меня на этот счет своё мнение... - в свою очередь промолвил маг Эллинг. - Я думаю, что похолодание это признак наступления новой Темной эры... Ибо, в её первые дни, люди и скот тоже ощущали необъяснимые изменения погоды...
 - Если это так, то это очень тревожно... - ответил Джелир. - Но, давайте, пока будем избегать столь явных выводов...
 - Действительно, - подал голос сам Дагон и, невольно скосившись на так и спящую на плече мага сову, продолжил. – Не будем множить различные домыслы... Лучше скажите, отец, если что, вы сможете противостоять нечисти?
 - Смотря какой, капитан, - лишь повел ватной бровью старец в рунических латах. - Чтобы бороться с инфернальными силами, мне нужно активизировать все свои магические возможности. А они у меня в основном заключены лишь в моем старом посохе...
 - И как же вы их активизируете?
 - Я беру кору березы и несколько определенных диких цветков, все это высушиваю-измельчаю, после чего делаю нечто вроде табака, коим, потом набиваю свою курительную трубку. Используя некоторые заклинания, я курю эту трубку, одновременно окуривая сам посох. Вот он и активизируются на несколько часов. Да так, что я могу палить из него мощным огненным пламенем, пускать на врагов прямо начертанные им в воздухе различные руны и, даже, в некоторых случаях, через его силу, швырять в них всяческие предметы.
 - Здорово, отец! А какие именно цветки вам нужны для такой, как я понимаю, табачной манны?!
 - Цветки мильсы и фока. Думаю, пойдет и хесаль - так называемая в народе волчья трава.
 - Хесаль у нас есть! Старший сержант, ведь так?!
 - Так точно! Если нужно, я буду готов предоставить её.
 - Хорошо, тогда дело остается лишь за цветками. Не беспокойтесь, отец, мы однажды раздобудем их.
 - Спасибо, капитан. Они сейчас бы очень бы не помешали...
 - Кстати, отец, вы говорите, что ваш посох может поднимать и метать любые предметы? А может ли он, например, метать ножи?
 - Само собой, капитан. Достаньте мне все компоненты для манны и, я смогу им взметнуть на врага не только ножи, но и даже самое тяжелое стенобитное орудие!
 - Круто, отец! Круто!
 «Да этот маг просто настоящая находка! - тут же, с очередным восхищением взглянул на него Дагон. - Надо сделать все необходимое, чтобы он остался в моем отряде! Всё необходимое!»
 Продолжая вести отряд дальше, он, кидая восхищенные взоры на необычного старца с совой, невольно заметил что лесистая тропа внезапно расширилась, выходя к новой небольшой елани! Елани, на коей он в тот час приметил группу... бородатых мужчин, четверо которых отдыхало у пепелища погасшего костра, в то время как ещё один, находящийся чуть в стороне, приставал к явно привязанной к дереву женщине!
 - Боги, это леди Джульлана! - тут же воскликнул маг Эллинг, пораженно вскидывая свои оранжевые 'лупы'. - Моя знакомая хозяйка каравана! И, её удерживают эти треклятые разбойники! Боги, это значит, что и все остальные должны быть где-то неподалеку!
 - Спокойно, отец... - прошептал ему Дагон. - Вы оставайтесь со всеми тут, а я, со своими сержантами подъеду к ним. Не беспокойтесь - мы разберемся, в чем дело.
 И, жестом подозвав к себе верных соратников, спокойно двинул коня прямо к елани.
 В свою очередь, дровосеки, завидев надвигающихся рыцарей, тут же вскочили на ноги и, подняв с земли свои топоры, вызывающе преградили им путь. К ним в тот час присоединился и пятый, встав впереди всех остальных.
 Одетые в куполообразные темно-фиолетовые фетровые шляпы, светло-серые робы (опоясанные темным ремнем), темно-голубые штаны и тяжелые темно-серые сапоги - они - будучи ужасно грязными да косматыми - грозно выдвинулись на рыцарей своим небольшим бандитским отрядом!
 - Спасите! - в тот же миг, истошно выкрикнула привязанная к дереву рыжеволосая женщина, как только заметила подъехавших всадников. - Умоляю вас всеми богами, спасите меня! Спасите!
 Видя, что дровосеки настроены весьма решительно, соратники, не сводя с них своих взоров, всё же остановили коней в нескольких метрах от них.
 - Капитан, - тихо обратился к Дагону Фиренс. - Позвольте мне вступить в переговоры с этими «шляпниками». Эта болотная лимита как раз по мою душу...
 - Хорошо, сержант, действуйте... - разрешил капитан-рыцарь. - Мы будем наготове...
 Берсерк кивнул и, выдвинувшись вперед на

Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама