Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2153 +4
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14

полуобнажённые рабы -строители. Сотни две-три. Все цветн ые. Над ними возвышались свирепые надсмотрщики с хлыстами.
Афанасий подошёл к ограде и в изумлении остановился. Согласно вид ео, тут должно было стоять древнее по луобвалившееся здание. Но его, по-вс ему, уже успели снести за последние десять часов, что бы на освободившем ся участке возвести новый дворец.
- ...И где тут мой закуток с обломком? - подумал он, тоскливо разглядывая стро ительную площадку, - Вот будет хохма, если окажется, что контейнер с Индика тором уже заложили в фундамент и зал или раствором.
Волнения Афанасия, к счастью, оказались напрасны. Он прошёл вдоль сетки ещё с полсотни шагов, когда вдр уг увидел впереди тёмную щель, образ ованную глухой стеной какого-то невзр ачного пакгауза и покосившимся дощат ым забором - тот самый закуток!
Афанасий не раздумывая юркнул в щель. Очутился он в тёмном тупичке. Под ногами захрустел строительный му сор. Впереди, за пару шагов, возвышал ась кучка рваных мешков из-под цеме нта. Битые обломки валялись тут и там. На боку одного из обработанных продо лговатых камней хроноразведчик разгл ядел загубленный пьяным резчиком зна комый орнамент.
А вот и он, контейнер!
Афанасий склонился над находкой. Рас крыть контейнер, извлечь из него Инди катор и убрать последний в свой рунду чок - дело нескольких секунд. Он пров орно покинул закуток, выскочив из туп
ичка с независимым видом. Ни рабы на стройке, ни надсмотрщики даже не пок осились в его сторону. Ну, забился муж ик в щель на минуту, ну и что? Знать, приспичило по - маленькому, с кем не бывает...
Афанасий вернулся к стене Аэро дрома, но к проходной не пошёл. Он уже "засветился" возле этих ворот. Бу дет правильно, если сейчас он направи тся к другому входу. Западному. Тем бо лее, что охранники уже успели прояви ть к нему нездоровый интерес. Он хоро шо запомнил, как эти насупленные цер беры незаметно косились на него подоз рительными гляделками, когда он даве ча проходил мимо. Как пить дать- были бы у них клыки - так бы и вцепились в его мундир, так бы и порвали на части.
Афанасий круто развернулся, пр
одолжая вести мысленный диалог с сам им собой. Нет, возвращаться к проходн ой никак нельзя! Допустим, он всё же рискнёт, и что? Его мгновенно тормоз нут и потребуют документы, попутно до пытываясь ласковыми голосами:
- ...А чегой-то ты, дорогой товарищ из Эгина, крутишся да вертишся вокруг св ерхсекретного военного объекта? Ах, ты мечтаешь служить во Флоте и жаж дешь записаться в экипаж?! Ага-а! За славой военной гонишься, за почест ями, наградами и всеобщим признани ем? Понимаем! Как ни понять? Не идио ты же мы какие, верно? Так вот, поче му же при всём при этом ты, мурло неу мыое, переферийник грёбаный, в таком случае не прошёл прямиком на нашу пр оходную и ничего не спросил про приё мную комиссию? Как это делают все добропорядочные рекруты? Ась?!
За каким рокшасом ты выписыва ешь круги под стенами Аэродрома и всё вынюхиваешь да высматривашь?! Разве это не подозрительно? А давай-ка мы тебя, голубчика, сейчас возьмём под бе лы рученьки, отведём в пыточную и за жмём твои яйца в тиски! Для блезиру! После чего тщательно идентифициру ем! Просканируем отпечаточки твоих таких нежных ухоженных пальчиков и сверим их по картотеке в нашей базе данных. Так, на всякий пожарный случ ай...
Конечно, в дактокарте-вкладыше
офицерской книжки утопленника преду
смотрительный ВИТ заменил все данн
ые на его личные. Но вот в гарнизонн ой дактокарте на острове отпечатки пр инадлежат самому Левкиппу. И если це
рберы возьмутся его проверять, то сде
лают это они весьма досконально и по
высшему разряду. Безопасники Аэродр ома в пять секунд доберутся до гарнизо нной картотеки и к вящему удовольств ию выяснят, что задержанный ими оф ицер Левкипп - вовсе как бы и не Левк ипп! А какой-то неизвестный тип, рядя щийся под него...
Ходынов ускорил шаг. Итак, бер ежёного родная милиция бережёт - сна чала сажает, потом стережёт! Во избе жание возможного провала, ему следу ет поспешить к Южным воротам Аэрод рома...
Второй вход, как он вскоре убе дился, находился не так уж и далеко от первого. Южные ворота оказались пол ной копией Западных...
К охранникам он подошёл бодро
и уверенно. Разговор с ними был недол ог. Узнав причину посещения Аэродро ма и бегло осмотрев документы Афанас ия, дежурный офицер выписал разовый
пропуск, подробно объяснив напослед ок, как пройти к административному ко
рпусу, где заседала рекрутская комисс
ия.
- Вас, как действующего офицера, зачи слят сразу же: без проволочек и ограни
чений! - обнадёжил он на прощание ре крута-добровольца.
Пропуск оказался магнитным. Аф анасий, очутившись на проходной, при
ложил его к считывающему окошку "ве
ртушки". Потом, под пристальными взг лядами четырёх офицеров охраны, опу стил в щель приёмника. Стальные двер цы, запирающие коридор, послушно ра спахнулись. Он бочком прошмыгнул в проход. Ощущая, как охранники пялят ся ему вслед скорее с любопытством, чем с подозрением, быстро прошагал пять - шесть метров по коридору и выс кочил на крылечко по ту сторону прохо дной.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди от восторга - вот он, закрытый сверхсекретный объект! Прямо перед глазами. То, что до поры скрывалось за стеной, теперь открылось Ходынову во всём своём великолепии. У Афанасия захватило дух, он в изумлении замер на ступенях, не в силах оторвать глаз от стоящих бесконечными рядами стар инных морских судов с надраенными па лубами, пролаченными бортами, высо кими стройными мачтами и белоснежн ыми парусами.
Сотни и тысячи галионов, корве тов, и каравелл различного тоннажа и
водоизмещения с гордой осанкой покои лись на специальных держателях-козл ах, не дававших судам завалиться на бок. С каждого корабельного борта на землю были спущены сходни. Посторон
нему подняться по ним на палубу было бы весьма проблематично - сходни охр аняла вооружённая до зубов вахтовая смена экипажа.
"Миллион семьсот восемьдесят пять ты сяч единиц боевых судов!" - вспомнил
Афанасий разведданные ВИТа, - Завтра на рассвете вся эта армада поднимется в небо и возьмёт курс на Восточников. Это будет поистине грандиозное зрели ще!"
"Да, Восточникам придётся несладко! - подумал он и, рискуя заболеть раздвое нием личности, тем не менее снова спр осил сам себя, - Ты ведь за них, Ходын ов?"
" Конечно!"
" Отлично! Но раз ты проник на Аэродр ом, то что может помешать тебе насоли ть Западникам?
"Что ты предлагаешь конкретно?" - ож ивился хроноразведчик.
"Сжечь все эти корабли к рокшасовой маме!"
"Занятно! Это нужно будет потом обмоз говать. Но сначала ты просканируешь корабли и отыщешь первую половину МП-3."
"Замётано! Непременно отыщу! Только легко сказать, но трудно сделать ! Вон их сколько! И за год не управишься...
"Не зуди. Что-нибудь придумаешь, ты же советский человек!"
Административный корпус просм атривался с крыльца во всей своей кра се. Он возвышался среди белоснежной
оснастки голубовато серебристым айс
бергом. Но напрямки к нему не пройти.
Афанасий, спустившись с крыльца, отп равился в путь следуя указаниям дежур
ного.
Всю дорогу он так и эдак крутил
открытый рундучок, поглядывая на ле жащий поверх других вещей Индикат ор. Но тот упорно "молчал", никак себя
не проявляя. Вывод один, и вывод неу
тешительный - то, что он ищет, наход ится в другой части громадного посадо чного поля Аэродрома.
"Лиха беда - начало! - принялся утеша ть сам себя хроноразведчик - Ничего страшного! Делов то...Не засёк фон те перь - засеку позже! Это всего лишь во прос времени."
Ступени Административного кор пуса оказались высеченными из розово го мрамора с багровыми прожилками.
Огромная табличка на стене возле вхо
да извещала посетителей, что в здании
размещается Главный Штаб Военно-Во
Здушных сил Западной Атлантиды. По
обе стороны от прозрачных дверей-ве
ртушек развевались на сквозняке выши тые золотом шёлковые штандарты. Афанасий походя глянул  сквозь прозрачное оконное стекло. Внутннее убранство Штаба поразило его роскош ью интерьера и богатством отделки - повсюду белый и розовый мрамор, позо
лота, ковры, ценные породы древеси ны...
Долго любоваться этой красотой
ему не дали. В холле, едва он пересту пил порог, к нему подскочил офицер ко
мендантского взвода, разряженный сло
вно новогодняя ёлка.
- Цель прибытия? - спросил он, немно го картавя.
- В комиссию по рекрутскому набору! - отчеканил Афанасий. Офицер просиял слащавой ухмылкой.
- Следуйте за мной!
Они поднялись на второй этаж. Провожатый, победоносно звякнув всев озможными знаками отличия, воински ми значками, боевыми наградами и про чей блестящей дребеденью, остановил ся возле двери с бронзовой табличкой - "Рекрутский набор".
- Вам сюда!
Порученец испарился. Афанасий,
проводив его взглядом, хмыкнул, пож ал плечами и толкнул дверь. Он оказал ся в пустой приёмной с ещё одной две рью по правую сторону. На ней темне ла табличка:" Бригадный генерал Про кл". Афанасий направился к кабинету военого начальника, искоса поглядыв ая на стол адъютанта, беспорядочно заваленный дискетами, над которыми голубел монитор компьютера. Заставка изображала довольно миловидную юн ую атлантку. Совершенно обнажённая девчушка с улыбкой купала в прозрачн ой речушке небольшого рогатенького динозаврика. Рядом с компом в пепель нице дымила тонкая коричннвая сига ра...
- Впервые вижу, что бы в этом Мире кт о-то курил! - буркнул под нос удивлённ ый Афанасий, и не стучась, вошёл к ген ералу.
...Так и есть! Пропавший адъюта нт находился в кабинете. У него были грустные прегрустные глаза, когда он подсовывал шефу одну бумагу за друг ой на подпись. Сам Прокл, на первый взгляд Афанасия, выглядел как настоя щий бригадный генерал: седоволосый, розовощёкий и с округлым брюшком под свободного покроя туникой-кител ем. Он кривился как от зубной боли, ст авя размашистую подпись под очередн ым документом из папки адьютанта. По хоже, это занятие не доставляло вояке особого удовольствия. Ему бы сейчас в бой, на врага! А тут бумажная рутина...
Увидев вошедшего Афанасия, он
с радостью отбросил ручку, стилизован ную под гусиное перо, в сторону.
- Пожалуй, на сегодня хватит, Кондла! - обратился он к адьютанту, решитель но отталкивая очередной пергамент - Остальное потом... Видишь, у меня посетитель!
Адъютант с поклом захлопнул па пку и с молчаливой покорностью поки нул кабинет.
- Ну-с, офицер, с чем пожаловали? - сп росил генерал, едва они остались одни.
- Хочу служить в Военно-Воздушных си лах! - гордо выпятил грудь Афанасий, картинно выкатив глаза и застыв навыт яжку.
- Похвально! Браво! Молодец! - защебе
тал генерал, нажимая кнопку вызова ад
ьютанта, - Ты сделал правильный выб ор, мой мальчик! Хватит ползать по пе редовой сухопутной крысой! Пора стан овиться воздушным волком - грозой вс ех Восточников от Арктики до Антаркти ды!
Герерал Прокл едва не хлопал в
ладоши от удовольствия.
- ...Мы, летуны, краса и гордость нац ии! Только на нас держится мир, поряд ок и безопасность на планете. Это мы обеспечиваем счастливое будущее на
шей Родины и наших сограждан! Это нас как огня боятся наши враги - Восто чники!
В кабинет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама