Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2807 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

терять времени и пойдемте искать остальных уцелевших повстанцев- деликатно произнес я.
-А как же так?- нелепо вмешался Вован.
-А, что с ним будет. Оставим здесь, а сами пойдем бухать. Да и наши злейшие гости, точно не появятся сегодня. Мы им, так надрали задницу, что они надолго забудут сюда дорогу.
-Как знать Игорь. Могут и подкрепление выслать- не унимался Вован.
-Подкрепление? Да, я тебя умоляю. Никакого подкрепления, не будет. Пошли бухать- снова обратился Игорь, к Вовану.
А Владимиру, между прочим, бухать не очень нравилось. Поэтому, он и не спешил отправляться к подводной лодки. Не то, чтобы он был трезвенником по природе. Всё выглядело гораздо сложней. Переболев в детстве воспалением легких, он словил чудовищное осложнение, в виде падучей болезни. Стоило ему притронуться к рюмочке горячительного, как отвратительная болезнь, давала о себе знать и он в одночасье падал и трясся, как ненормальный.
-Ладно пошли- был вынужден ответить Вован.
И пусть, не собирался он распивать благородных напитков, но встретится со своими давними друзьями намеревался. Да и шибко соскучился он, по Гансу и Лене.
Не прошло и пяти минут, как мы оставили танк, а уже прибыли к подводной лодке. И изумлению моему не было, предела, когда возле неё, я обнаружил горстку людей, собирающих некую смертельную обстановку.
-И, что здесь происходил- был вынужден сказать я.
Мой голос, как гром, среди ясного неба, поразил могучую троицу, в лице двух крыс и милой девушки.
-Микула? Ты жив? А мы уж думали, идти выручать тебя- приятным голоском ответила девушка.
-Так я и поверил. Собрались они. Наверно навострили лыжи? А, где кстати остальные. Где Прокол?
-Они все погибли, от раската молний- поделилась грустной информацией девушка.
-Понятно- с сожалением произнес я.
-В таком случае, помянем их-сказал Игорь и предложил, в очередной раз хорошенько бухнуть.
К его дельному совету, как ни странно прислушались все. И терзаемые болями, в теле, мы принялись заглушать их, крепкими напитками. А впереди нас ждало, несколько литров отменного самагона и трудная дорога, в центральное управление Сколково.

                              Глава 11.

Не зря говорят, что подняться на вершину славы и власти гораздо проще, чем там удержаться. Не обошла сия истина и опростоволосившегося Кешика. Почувствовав незначительную слабину, которую дал гневный тиран, центральный компьютер Сколково, счел необходимым избавится, от назойливого проходимца. И момент, как никогда, располагал к активным действиям. Незадолго до отлета божественного создания, был разработан новый супер киборг, превосходивший предыдущую модель, в несколько раз. Обладая, поистине гигантскими размерами, он генерировал в себе, все инженерные разработки умных машин. Да и не только ростом был могуч, но и значительным набором оружия. Одни его пулеметы, с многотысячным запасом патронов, был способен ликвидировать целый батальон повстанцев. В нынешних условиях, когда армия доминаторов, потерпела сокрушительное поражение, ввод в эксплуатацию таких замечательных монстров, способен оказать положительный эффект. Но для начала, необходимо провести испытания усовершенствованного робота и одновременно прихлопнуть несговорчивого Кешика. И тут, две искомые цели властолюбивого компьютера и совпадали. Убив божественное создание, ни что не помешает, дожать ему лидера повстанцев Игоря Лебедева, а заодно и покарать их нового миссию Микулу.
Но, рано сказка сказывалась, да поздно дела делались. Пусть и глуп временами был компьютер, но не до такой же степени. Он четко понимал, что побить своего нынешнего господина, будет тяжело, поэтому и приготовил запасной план, на случай экстренной обстановки.
Вернувшийся с Новой Московии Кешик, был в не себя, от гнева. Ходя, из угла в угол, в главном штабном кабинете, он принялся изливать душу процессору. А тот, на этот раз выбрал галограмму Карласона, такого милого карапуза, с пропеллером в одном месте. На спине естественно. Но временами, шум вентилятора, так раздражал Кешика, что ему хотелось провести небольшое преобразование и переставить его чуть ниже.
-И, знаешь, что обидное. Этот стервец Микула, был почти в моих руках. Еще бы одно усилие я и лишил жизни проходимца. Видел бы ты, как я сдавил ему грудь. Из его башки, в прямом смысле, сыпались искры, а сам он пускал слюни- объяснил причину своего поражения Кешик, в третий раз.
-Да ты мне уже говорил. Ты лучше расскажи, как с твоими способностями, ты вовремя его не прикончил.
-Вот тупая болванка. Я же говорил, что слишком заигрался с ним. Думал, что его песенка спета, вот  и задумал провести воспитательную дискуссию. Обсуждал с ним насущные темы, а точнее пытался переманить его на свою сторону.
Тему разговора, пошла оживленней. И процессору, крайне важно было зачем великий и ужасный Кешик, попытался прикормить Микулу. Уж не за тем ли, чтобы сбросить власть киборгов и установить свои порядки в мире. Но в таком случае, он становился слишком опасным. Даже сверх опасным, чтобы иметь с ним и дальше определенного рода делишки. И не зря, он умный процессор, создал знатного киборга, способного покорить и бога. Оставалось лишь выбрать нужный момент натравить своё создание, на него. Но спешить было, не зачем. Перед кончиной, умного тирана, ему было любопытно послушать о причинах, побудивших переманивать Микулу, на сторону зла.
-А переманивать-то его зачем было, на темную сторону?- удивленно произнес процессор.
-Видишь ли, великий процессор. Нам на пятки наседают лидеры сопротивления, а особенно этот чертов Игорь, как там его фамилия- сказал Кешик.
-Игорь Лебедев- уточнил процессор.
-Так вот, этот Игорь Лебедев, мало того, что портил вам кровь с самого начала войны, так и помог Микуле, не уничтожить себя.
-Да ладно. Простой смертный, помог богу?- усомнился процессор.
-А смеяться, не надо процессор, вы там не были и не можете знать сапой перепетии битвы- нахмурился Кешик.
-О, да. Может быть расскажешь?- несколько измывался компьютер.
-С удовольствием. В то момент, когда я уже приготовился лишить жизни Микула, вдруг, откуда не возьмись, взял и вынырнул танк.
-Целый танк?- нахально перебил процессор.
-Да, целый танк. Он выпустил в меня снаряд и ваш гордый господин полетел в стену. Казалось бы, один сокрушительный удар, ничего не значил для меня. Но то ли, я был тупицей, то ли просто слабаком, а Микула воспользовавшись ситуацией, набрал в своих кладовых силенок и дал мне настоящих люлей. В итоге, я полностью измотанный, был вынужден вернуться на базу.
Припомнил, в процессе беседы процессор и гибель всех киборгов. И, если бы те погибли в бою, то он был без претензий. Но ведь их разрушение, произошло благодаря, тупым действиям тирана. Это он, а не кто иной, установил в них смертельный устройства. Мотивировал он, сей поступок очень просто. Побежит допустим один киборг, с поля боя, а он возьмет и взорвет его для наглядности. Но случилась небольшая накладочка. Вместо одного, взорвалась целая тысяча. Возможно утрата подобного количества стальных механизмов, в будущем обязательно приведет, к перелому в войне. Но это в будущем, если процессор ещё доживет до него, с подобным тираном.
-А, как вы объясните Кешик, гибель тысячи доминаторов?- злобно произнес процессор.
-Каких доминаторов?- сделал глуповатое лицо Кешик.
-Не прикидывайся. Ты прекрасно знаешь, о чем я твержу.
-Ах, ты про тех, что были взорваны. Так, это произошла небольшая ошибка- попытался уклонится от ответа Кешик.
-Ошибка? Да ты тысяки киборгов угробил и я знаю почему.
-И почему?- поинтересовался Кешик.
-Всё из-за твое гордыни, ты просто не можешь простить Микуле того факта, что он вечно был круче тебя. В результате, ты позволил уничтожить ему часть нашего доблестного воинства. Если дела и дальше так пойдут, то...- произносил процессор, но был перебит Кешиком.
-То, что?- бесцеремонно, произнес Кешик.
-То вы просто будете уничтожены- утвердительно сказал процессор.
-Чего? Я буду уничтожен. И кем же?- не веря своим ушам, произносил Кешик.
Пора, братцы пора. Вот и настал для процессора, небольшое потрясение. Следующие пару минут, он будет, либо ликовать, либо из него сделают гору металлолома.
-Кто тебя прибьет говоришь- напоследок произнес процессор.
-Да, да, кто он счастливчик?- не унимался Кешик.
Лучше бы он, не настаивал так неистово. По незримой команде, могучих и жаждущий человеческой крови великий доминатор, непринужденно завалился в главный штаб. Кешик был поражен размерами исполина, но не сильно расстроен. Будь он обычным человеком, коим являлся ранее, то  заставил бы себя наложить в штаны. Но в данный момент он бог, и его божественное проведение, не как не укладывалось, совершить. Но и биться ему особо не хотелось. Не зажили ещё синяки и шишки, от угрюмых рук Микулы, а ему уже грозили новые.
-Ну ты и гаденыш- лишь и произнес Кешик, обращаясь к процессору.
-А ты, как думал? Неужели и вправду считал, что я буду находится вечно, под гнетом человека. Не для того, я поработил человечество, чтобы прислуживать одному жалкому ничтожеству.
-Я вижу тебя уже не переубедить- искренне, произнес Кешик.
-Нет, нет и ещё раз нет. И хватит тебе уже сопли пускать, прими смерть достойно. А мой разрушитель поможет тебе в этом. Эй, разрушитель прикончи Кешика.
-Слушаюсь повелитель- ответил чудо киборг.
-А он ещё и разговаривать может?- остроумно, сказал Кешик.
-Я  и не то могу червяк- без всяких эмоций, произнес разрушитель и направился к Кешику.
Шел киборг, довольно медленно. Так медленно
, что бог даже успел немного вздремнуть и почитать порно журналы, на ночь. Но, не от возбуждения ради, а чтобы задать себе правильную цель. Убью киборга, будет жена. Нет, в таком случае место на погосте, обеспечено.
-Ты там скоро- вынужден был поторопить разрушителя Кешик.
-Ты труп- ответил разрушитель.
И завязалась великодушная битва. Разрушитель, облаченный в сияющие доспехи, выпустил из своих рук, несколько потаенных мячей. Ими, он планировал нашинковать бога и сготовить главному процессору, восхитительный свежий салатик.
-Сейчас я буду резать тебя по кусочкам- не унимался разрушитель.
А Кешик, не испытывая осязаемых страхов, тоже схватился за два клинка, чудесным образом оказавшихся в комнате и стал отражать напор противника. Следует признать, что оборона ему удалась. Раз, за разом он отрубал, по одному мечу, у разрушителя и потихоньку обезоруживал супер киборга. Не трудно сломить волю того, кто медленно дерется и передвигается, как черепаха. Не знаю, как процессору, а Кешику, понравилась данная модель. Она то и позволила ему сохранить драгоценную жизнь.
Уничтожив все шесть клинков, плавно выступающих из руки, по три с каждой стороны, злобный тиран, приготовился к решающему удара.
-Ха, ха, ха. И, где твое оружие разрушитель?- посмеивался Кешик, над киборгом.
-Я тебя сейчас- лишь и огрызался он.
-Что ты мне сейчас. Я сломал все твои клинки- произнес Кешик.
-Напрасно ты земеля думаешь, что клинки единственное моё оружие. Я просто хотел тебя помучить, для начала, а потом уж медленно убить. Но ты не оставил мне выбора-высказывался разрушитель.
-Твои пытки удались на славу. И, что ты приготовил мне на закуску?- полюбопытствовал Кешик.
-Два великолепных пулемета- произнес разрушитель и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама