Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 54 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11329 +29
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

понятное дело, что попросту и близко не было в том абсолютно уж никакой его личной заслуги, что он, в конце концов, явно сумел раз и навсегда наотрез отказаться от роли мелкой пешки в чужой игре.
Причем то самое наиболее главное, что так и выперло сходу, затем наружу было уж именно, то, что большие ставки внешних игроков, смело поставивших на данную серую лошадку, оказались тогда на добрую половину чисто ведь фактически разве что проигрышными.
Ну а это само собой означало истинный крах всей их великой идеи о полном и бесповоротном захвате всего этого мира.
НО США, может быть, свое до чего полноценно когда-нибудь явно так наверстают – политики тамошние – люди деятельные и весьма энергичные…
Нет, конечно, и близко не станут они, словно тот еще бандит Джугашвили, весь этот мир цепями векового рабства на редкость беспрецедентно разом опутывать, а только и всего что донельзя чинно они создадут этакий единый полюс геополитический власти – и всего делов.
Но это мы отвлеклись.

341
Ну, а если плавно и без рывков спешно вернуться к той доселе еще изначально ведь заданной теме, то тогда, то сколь уж однозначно само еще собой разом так тогда и выходит…
Ну никак не мог наш великий диктатор в тот еще свой исключительно трезвый расчет попросту вовсе не брать, что совсем и близко не выйдет действительно взять, да и повернуть весь этот мир вспять ко временам до чего  небезызвестных египетских фараонов, без того наиболее славного принципа, как это говаривал шеф во всем известном фильме «Бриллиантовая рука»: «Куй железо, не отходя от кассы».

А тут, понимаешь ли, тот всемогуще великий освободительный поход в Европу был сколь нагло и вероломно фактически сорван донельзя варварским нападением Гитлера на слишком (как это всем небезызвестно), до чего еще более чем легковерного Отца всех народов матушки Земли.

342
И ведь как раз этим путем бесноватый злодей Гитлер на редкость роковым образом самую уж малость до чего явно так подсократил количество тех народов, которым Джугашвили и впрямь-то действительно мог вполне еще приходиться ВЕЛИКИМ крестным отцом.
Да и саму жизнь его, как то думается автору, он весьма явно же сократил лет на триста не меньше, не биологическую, конечно, а общественную, поскольку подобным чудовищем было бы крайне удобно пугать людей, а также и подгонять нерадивых палачей еще Бог знает сколько затем веков.
Сталин был параноиком, а Гитлер – невротиком, и оба величайшие преступники во всей истории 20 века.
И все-таки Иосиф Джугашвили являл собой до чего наглядный образ, куда только поболее коварного ирода всего рода людского, чем тот же Гитлер, и прежде всего оттого, что его счет перед человечеством за напрасно загубленные жизни значительно превышает куда меньший счет служаки идеи Гитлера, однако был он куда менее нагляден.

343
Гитлер жил в центральной Европе, в стране, где рабство было довольно-таки весьма давно полностью так начисто совсем же до конца отменено, причем гораздо ранее, нежели чем это случилось в России, как, впрочем, и в США.
Годы его вполне полновластного правления продлились, к величайшему счастью, разве что чуть только немногим поболее одного того весьма уж злосчастного десятилетия.
Причем почти все его зверства произошли в течение довольно-таки недолгих 8 лет.
Гитлера к тому же и близко никак не стоит до чего и впрямь злосчастно выпирать острым гвоздем из всей той остальной нацистской верхушки.
Вина Геббельса была намного весомее и значительнее во всех тех истинно наиболее ужасных злодеяниях этого режима, да и вообще фашизм весьма явственно подразумевал истинно коллективное руководство империей подлинного зла.

344
Муссолини отлучили от власти главари его собственной партии.
На Гитлера покушались его же генералы, и ему лишь чудом (дубовый стол оказался слишком прочным) удалось тогда уцелеть.

А в это самое время в Советском Союзе ничего подобного произойти попросту ведь никак вовсе и не могло.
Причем не только потому, что там было мало смелых людей, действительно уж необычайно близких к самому руководству, а прежде всего оттого, что все нити низменно находились в одних руках, а потому обращение одного человека к другому с предложением вступить с ним в сговор очень скоро стало бы известно лично Хозяину.
И нечто подобное могло бы произойти и безо всякой связи с тем до чего тогда вполне вероятным обстоятельством, что этот самый человек мог бы сколь еще незамедлительно донести обо всем тем весьма ведь доблестным органам защиты власти от всего своего собственного народа.
Раз в этом не было вовсе вот никакой более-менее серьезной необходимости.
И вправду же такому человеку и близко совсем этак не требовалось никого оповещать о только что ему вкратце сделанном до чего еще кощунственно преступном (против режима) предложении.
Нет, нечто подобное и само собой вполне ведь могло бы произойти, причем именно оттого, что малейшее сотрясение паутины непременно тогда вызывало более чем активные и агрессивные действия со стороны паука (Сталина).
Этот кровавый монстр опутал своими сетями всю страну, и то была не одна лишь та сколь еще густая сеть ревностных осведомителей, но и липкая паутина всеобщего страха.
Сергей Снегов в своих «Норильских рассказах» описал это, собственно, так.
«Давно, давно предвидели: слово станет плотью. Только думали, что слово воплощенное явится благодатью и истиной, а оно обернулось хвостатым страхом, двурогим ужасом, багровым призраком гибели…»

345
Слово стало символом гибели, а не созидательным началом еще и потому, что за всякую инициативу или промах следовала самая незамедлительная суровая кара.
Все были в диком страхе до чего совсем нечаянно произнести непрошенное, но все же сколь отчаянно само собой подчас так и вырвавшееся наружу слово.
Ну а о какой-либо всецело ведь самостоятельной инициативе и речи тут тогда идти, ну никак не могло.
И вот как описывает донельзя грозную поступь всей той советской немезиды Василий Гроссман в его книге «Жизнь и судьба».
«О, чудная, ясная сила откровенного разговора, сила правды! Какую страшную цену платили люди за несколько смелых, без оглядки высказанных слов».

346
А вот чего пишет по данному  поводу историк Радзинский, имея при этом в виду именно то, что впоследствии и привело к паническому ужасу каких-либо экспрессивных и негативных высказываний супротив всей той, как она ныне есть, советской действительности.
А она между тем всегда уж празднично и надменно никак этак до чего еще только крайне незатейливо сосуществовала со всяческой более чем откровенно гиблой общенародной нищетой.
Причем надо бы, как есть уж сразу и в самых резких тонах сколь весьма на редкость веско и строго заметить, что все это здравого ума власти нисколько не прибавляет, а в особенности, если она им и так отнюдь ведь и близко совсем не блещет…
«Господи… спаси и усмири Россию, Николай Второй, жизнь и смерть».
«А потом мимо окон вагона быстро пронес наследника к пролетке дядька Нагорный. Он хотел вернуться, чтобы помочь княжнам нести чемоданы. Но его оттолкнули: они должны нести сами! Нагорный не сдержался и что-то ответил. Ошибся бывший матрос, нельзя грубить этой власти. Нервная эта власть. И самолюбивая. И единственной платой признает теперь – жизнь. Ею платят и за неосторожное слово тоже. Возможно, тот, кому он ответил, и был верх-исетский комиссар Ермаков. Во всяком случае, вскоре заберут в ЧК бедного Нагорного.
И в 30-х годах у пионерского костра бывший комиссар, товарищ Петр Ермаков расскажет юным пионерам, как он расстрелял «царского холопа – дядьку бывшего наследника».

И это, в принципе, было уж и впрямь сколь весьма ведь самым же обычным делом, данная история ничем таким особенным и близко не выделяется из общего потока совершенно так напрасно господами комиссарами пролитой крови.

347
И нечто подобное, между тем, вполне имело и впрямь до чего невообразимо страшные и отвратительные последствия для всего вот населения той истинно как есть до чего уж более чем необъятно широкой страны.
Поскольку и вправду затем действительно став плотью и кровью советского человека, животный ужас буквально всяческого неразумного ослушания и приводил к безвестной гибели миллионы и миллионы самых наилучших людей.
Вящим примером их как есть совсем уж подневольно узкого мышления вполне вот еще может послужить именно то, на что автор наткнулся в книге Братьев Стругацких «Обитаемый Остров».
«Он вдруг вспомнил, как капрал Бахту во время разведки боем запутался в карте, загнал секцию под кинжальный огонь соседней роты, сам там остался и полсекции уложил, а ведь мы знали, что он запутался, но никто не подумал его поправить. «Господи, – сообразил вдруг Гай, – да нам бы и в голову не пришло, что можно его поправить. А вот Максим этого не понимает, и даже не то что не понимает – понимать тут нечего, – а просто не признает».

И именно этак оно и было в той-то во всем до чего только доподлинной вовсе уж и близко никак не книжной советской реальности!
Причем зловещего и вездесущего поля для этого совершенно и близко вовсе вот нисколько попросту и не требовалось, раз для всего того как-никак, а было уж предостаточно и тех строгих внушений, после которых человек, безусловно, затем  потеряет всяческий разум, полностью так до конца раз и навсегда перестав думать своей головой.
И для всего того никак не было потребно абсолютно ведь никакого таинственного излучения.

348
И вполне возможно, что кто-либо может на все, то до чего еще резонно и довольно-таки веско возразить, что это, мол, одна фантастика, а там взбаламошенные авторы чего это все переставив с ног на голову не напридумывают к вящей радости легковерного читателя, но вот он, пример никак не из фантастического романа.
Писатель Сергей Алексеев в своей книге «Крамола» пишет:
«Тем более вслушайтесь! – он засмеялся, но сказал жестковато:  – Запомните: в Красной Армии мы требуем железной дисциплины и беспрекословного подчинения. Бес-пре-кос-ловного!.. И в это слово вслушайтесь.
Круто развернувшись, он вышел из комнаты…»

И вот тот мертвенный, вдоль и поперек сковывающий душу в тисках тихий ужас, что буквально разом возникал из-за совершеннейшей невозможности выполнения только что полученного безоговорочного приказа… в силу всей его глупости и бесчеловечности… до чего невольно, затем уступал страху за своих родных и близких, которых съедят без соли бездушные чиновники.
А приказ все равно будет выполнен, пусть даже и с ничтожно малым, никак этак уж ничего вообще совсем не значащим опозданием.

349
Вот и приказ о самом немедленном вступлении в бой безо всякой рекогносцировки и ориентирования на местности тоже ведь именно так своего рода «бес-пре-кос-ловное» приказание.
И главное, как уж это все весьма живо описывает Василий Гроссман в его книге «Жизнь и судьба».
«Опытные люди уже видели, как бывает: часть сгружается в прифронтовой полосе, на глухой, известной только немецким пикировщикам станции, и под первую бомбежку новички маленько теряют праздничное настроение… Людям, опухавшим в дороге от сна, не дают поспать ни часу, марш длится сутками, некогда попить, поесть, в

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама