Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 51 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11322 +22
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

нападении превосходящими силами о чем-либо много соображать было бы даже в чем-то и вредно…
А в том числе и потому что - это нисколько никак не соответствовало всему тому настроению и духу именно той чисто пролетарской, а вовсе не царской эпохи.
Яростно лезть в бешеную атаку – это тебе не от кого-либо поистине умного смело обороняться, будучи и впрямь-то до чего только разом на деле застигнутым совершенно ведь считай что вовсе врасплох.
А между тем именно так и от страха штаны запачкать был никак уж попросту нисколько недолго!

316
Однако при всем том и близко не было ничего такого, чтобы сам тот великий вождь слишком-то сильно и впрямь именно что по-детски до чего еще разом обгадился, поскольку куда вернее, что подобный конфуз приключился именно со всем тем наиболее ближайшим его тонкошеим окружением.
Причем поболее всех тех других сталинских прихвостней тут как никто другой на редкость так сходу разом и отличился именно тот донельзя же пресловутый гений унтер-генерал Жуков.
И все это так как раз уж исходя из всего того, что - это именно его сколь еще и впрямь полнейшая неподготовленность к войне, и вылилась затем для Советского Союза всеми теми свинцово-черными тучами лютых несчастий, что попросту сходу разом и поглотили собой большую часть территории всей же страны.
Ну, а забить бы ему хоть сколько-то вовремя тогда ведь в набат…
И дело то полностью ясное, что все это как есть, неоспоримо смотрелось бы вовсе этак явно тогда уж иначе, нежели чем выглядел тот до чего еще безнравственно бравый и невообразимо «героический» его бесчестный поступок…
А маршал Жуков и после войны вполне сумел отличиться всем своим и впрямь до чего суровым бесстрашием перед свершением фактически любой наиболее гадкой же подлости...
А как раз потому и довелось ему в том еще самом начале 1956 года вовсе вот беспардонно так безо всякого повода снять с должности с понижением в звании наиболее талантливого стратега Советского Союза – адмирала Кузнецова.
Того, значит, самого, который тревогу на свой страх и риск все-таки как есть именно еще заранее объявил, а потому и не последовало ни малейшего военно-морского разгрома тех самых, без тени сомнения, никак и близко не всемогущих сил Красной армии.

317
АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ БЫЛ ГЕНИАЛЬНЫМ ФЛОТОВОДЦЕМ.
ИМЕННО ЕМУ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ВСЯ СТРАНА И БЫЛА ОБЯЗАНА СВОИМ НЕ ТЕМ ЧИСТО ТАК ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫМ, А ДОПОДЛИННО НАСТОЯЩИМ ЖЕ ИЗБАВЛЕНИЕМ ОТ ВСЕЙ ТОЙ НЕСМЕТНОЙ ГИТЛЕРОВСКОЙ НАПАСТИ.
Его не любили за острый ум и смекалку, а потому и отправили навсегда на пенсию в 55 лет.
Хрущеву и Брежневу еще ведь исключительно уж поменее, нежели чем Сталину, были действительно хоть как-либо на деле потребны подлинные сыны всего своего отечества на всякого так разного рода высоких командных постах.
Но это, конечно, были вовсе вот совсем другие времена, когда изобретение ядерного оружия смело все прежние козыри, в колоде сделав из них одну только срамную шваль.
Да только между тем все эти соображения ко всем тем до чего чудовищно смертоносным временам Второй мировой войны вовсе так никак не имели ровным счетом, попросту никакого хоть сколько-то весьма существенного отношения.
Тогда здравый ум только лишь всячески сковывали, а не истребляли его целиком.
И причиной тому было именно так полнейшее в те времена отсутствие той еще безумно всесильной ядерной кнопки.
И это как раз она и стала главным секундомером, сколько еще ныне осталось же существовать всей этой нашей нынешней цивилизации.
Именно ядерное оружие и оказалось тем самым взведенным курком револьвера, что и был весьма вот по-заправски почти же никак не дрожащей рукой приставлен к самому виску всего того до чего и впрямь разноликого человечества.

318
Причем от всех тех генералов, что могли, да и сегодня могут сколь бессердечно же воспользоваться нынешним  ядерным потенциалом, неизменно веет сущим смрадом убогого и крайне так до чего односторонне развитого интеллекта.
Им фактически неизменно вполне свойственно идеализировать силу сегодняшнего властителя, превращая его во всесильного повелителя всех тех серых, и абсолютно так самих по себе и близко донельзя никчемных масс простого народа.
Лев во главе стада баранов куда, этак значительно лучше, нежели чем целый прайд львов с одним бараном во главе.
Это ведь именно их сколь отчаянно злая и как есть на редкость до чего еще безлико бранная истина.
А все почему?
А ответ он на самом деле предельно прост и полностью ясен...
Для очень так крайне так многих весьма уж низменно мыслящих людей пуще всего остального, прежде всего, важна позиция именно той до чего безукоризненно в их глазах, как всегда единственно правой тоталитарной власти.
Поскольку для их всецело же плоского, как блин сознания именно ее пристально суровой взгляд за всем тем в их стране повседневно происходящим неизменно так до чего всемогуще лучше, чище и светлее, нежели чем сущие потемки действительно всеобщего свободного демократического выбора.
И все эти их дежурные словеса о должном политическом весе их достославной державы вполне этак запросто уж более чем естественно переплетаются с баснями и пустыми россказнями политически импотентного руководства.
Ну а потому все эти их бравурные рассуждения и верны лишь исключительно внешней, крайне так неглубокой, сколь однобоко же верно выверенной, тавтологической стороной.

319
Никто из тех, кто одним лишь седалищем заседал в тогдашнем плюгавом правительстве, родину от какой-либо внешней напасти тогда вовсе-то не спасал, раз совсем не их это было, собственно, до чего еще дружное дело.
Они вообще не отчизну свою в то время спасали, а только как зеницу ока всячески оберегали свои личные посты и регалии от самого малейшего на них покушения с чьей бы это ни было им нисколько так явно вовсе недружественной стороны.
И как то вполне понятно не в них, демагогически весьма ведь слащаво и благоверно морализирующих, и вправду был на деле уж заключен тот доподлинно главный резерв всех тех отчаянно сопротивляющихся фашизму сил.
Да и вообще их главные «героические» усилия вполне еще возможно расценить только лишь в виде самого еще явственного создания всех тех мыслимых и немыслимых условий для отчаянно бездарного головотяпства, а на что-либо другое они были попросту и органически никак не способны.
Их наиболее основные организаторские способности самым еще явственным образом всецело выразились разве что во всеобщем и неотъемлемом смысле сущего же более чем так до чего срамного разбазаривания всего и вся.
Причем только лишь разве что этак оно было в течение несоразмерно ни с чем былым донельзя ведь чудовищно же бесславного долгого их правления…
А во время войны и подавно…
Весь уж смысл их тогдашних повседневных действий был в то самое время разве что до чего сходу вот заключен в одном том самом беспрестанном так понукании и взбадривании при помощи более чем откровенных, лютых угроз.
Не они в войне победили, но это они ее выиграли, почти что при этом полностью надломив хребет всему своему и без того крайне обездоленному, многострадальному народу.

320
Им-то самим было врага бумажными директивами и близко не одолеть, поскольку тот бы их всех на штык надел и преспокойно дальше бы смело попер.
Их бескомпромиссно бессмысленная торопливость и абсолютная бесталанность только лишь совсем же бесперебойно обескровливала ряды наиболее доблестной во всем этом мире армии.
А те самые главные большевики разве что тем еще сущим угаром грядущих побед до чего только учащенно дышали, разя при этом из всего своего нутра одним вот и только невыносимо жутким спиртовым перегаром.
Их хоть сколько-то существенной роли в победе над врагом не было и в помине, а потому и безо всех тех истинно настоящих своих спасителей СССР явно бы исчез с политической карты мира задолго до того, в принципе, на редкость естественного своего конца.
Что явно при всем том могло ведь произойти и после того победоносного 1945, и на этот раз подлый большевистский режим непременно бы разом так прихватил на тот свет с собою всю ту доселе как есть извечно так обыденную цивилизованную историю пошагового развития всего человечества.
Или коли бы тому вовсе так не помешал «капиталистический ядерный зонтик», СССР, безо всяких в том тени сомнений, еще непременно, в конце концов, поставил бы на колени весь западный мир, объединив же планету под одним знаменем всей своей до чего бесчестно великой победы над всяческим вообще общественно полезным здравым смыслом.

321
Политический авантюрист Гитлер тому нисколько бы вовсе уж не помешал…
Ведь сам по себе бесноватый Адольф, по большому счету, был сущим горлопаном, невротиком и авантюристом, да только у него явно имелись умные, хотя и очень даже по его указке на редкость расторопные соратники!
А те господа, разве что лишь сами себе большие товарищи, что быстро и весьма охотно тогда приоделись в смокинги, да и понацепили на себя всяческие накрахмаленные галстучки…
А между тем надо бы именно как раз про то до чего еще конкретно уж, собственно, разом бы вспомнить…
Как-никак, а до чего многие из них некогда до того были холопами, каторжниками, висельниками…
И еще с самого начала своего большого политического пути большевики лишь для того все те договора с кем бы то ни было до чего милостиво и доверительно некогда подписывали, дабы ими же затем свою пролетарскую задницу никак неспроста сколь еще тщательно вскоре разом и подтереть.
Вот чего обо всем этом пишет историк Радзинский в его книге «Господи… спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть».
«В феврале в Москву на заседание VII съезда, где обсуждался Брестский мир, прибывает глава уральских большевиков Филипп Голощекин.
Вместе с Лениным он голосует за Брестский мир. Против Троцкого, против тех, кто не понимает: нужна передышка. Ничего, потом мы от всего откажемся. Уже сформировали принцип: заключая соглашение, сразу начинать думать, как его впоследствии нарушить. Политика – всего лишь спасительная ложь во имя революции».

322
Однако наиболее первостатейным образом весь тот и впрямь до чего немалый успех по превращению более чем значительной части континента Европы в адскую вотчину воинственно же нечестивого недобра, собственно, как есть, этак предопределился именно за счет до чего явной неразборчивости западных демократий, вовсе-то никак не гнушавшихся необычайно  порочных, преступных связей.
Причем надо было и впрямь еще оказаться полностью в курсе всей той сколь нечестиво обрюзгшей их крайне ведь безграничной уверенности…
Они были до чего сугубо так чисто внутренне убеждены в самом еще безусловнейшем их извечном превосходстве над теми, кто с виду и в мыслях своих вроде бы не имел тех-то СОБСТВЕННЫХ донельзя навязчивых мечтаний расширить бы свои и без того бескрайние земельные владения.
Или, как оно было в том самом нисколько так никак небезызвестном немецком случае, у всех соседей есть на далеких материках и островах процветающие колонии, ну а у нас их и в помине, значится, нет.
А это, между прочим, безо всякого в том сомнения, кое-кому было на редкость  безумно более чем донельзя

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама