Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 52 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11324 +24
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

обидно, а заодно, кстати, было нечто подобное в чьих-то глазах вовсе уж нелепо самым так подлым образом бескрайне  несправедливо!

323
А впрочем, чем бы это вот, собственно, не объяснялось, а факт есть факт…
Новоявленным диктаторам вселенской лжи просто-напросто почти же одновременно, оказалось, чисто так, как есть сколь многозначительно по силам более чем беспрепятственно оседлать лучшие чувства довольно многих простых людей.
А заодно и довелось им повелевать именно теми могучими народами, которые более чем споро на «верную дорогу» доблестно вывести было к великому сожалению не столь уж поистине непосильной задачей.
Причем основной костяк из тех
противоборствующих сил составляли русский, да и немецкий народы, что явно во всем весьма ведь неотъемлемо обладают истинным даром огромного человеческого мужества.
Ну а, кроме того, они еще и по большому счету явственно одарены в плане всего своего истинно же гениального технического изобретательства.
И при этом у обеих наций по довольно-то существенно же различным причинам была (в большом историческом смысле) очень уж весьма вот нелегкая доля, а посему и непререкаемый авторитет лидера был для них как-никак на деле и вправду вполне оправданной жизненной необходимостью.

324
Вовсе-то никак нельзя считать какой-либо народ плохим или, скажем, исключительно во всем на редкость так безупречно хорошим, потому как все это никак не более чем самая еще дичайшая нелепая чушь.
Да и дурацкий колпак на кого-либо сходу рядить, уж и близко никак абсолютно негоже, ну а в особенности, если уж кто-то явно с умыслом возводит напраслину на своих великих героев, явно ведь, в конце концов, одолевших в сколь уж тягостной и неравной борьбе коричневую бубонную чуму 20 века.
В этом автор полностью на стороне Резуна.
Однако тот же Суворов, которого автор, несомненно, во всем вполне уважает, ни в одной их своих книг даже и вскользь не упоминал о том, что военное и политическое руководство нацисткой Германии никак не могло состоять из одних идиотов, разом-то до чего уж браво мигом купившихся на новый большевистский Брестский мир.
Автор тут имеет в виду всем небезызвестный пакт Молотова-Риббентропа.
Причем у Молотова на том до чего старом фото на лице играет довольная улыбка и он весь так и светиться мыслью "вы у нас в руках", а Риббентроп на том же фото кривится от отвращения будучи разве что вынужден иметь дело с дикими чертями из того самого тихого омута.

325
Нацисты, вовсе не были малыми детьми ни в жизни, ни в политике, а потому они и не могли по-детски верить, что уж обитая на одном материке с большевиками им как есть, еще вполне ведь затем сподобиться и впрямь до чего только мирно жить и преспокойно здравствовать.
Они плели свою паутину интриг, и пакт о ненападении был разве что ее некоторой частью, но никак не полноценно верной самой сутью вещей.
Не было хитрых большевиков и глупых лохов нацистов едва не проворонивших свой двухмесячный полный разгром!
А между тем, мистер Резун попросту лезет из кожи вон, дабы для одного красного словца как-то разом вот и умудриться всячески так напялить дурацкий колпак именно на ту (до войны с СССР) совсем же никогда и близко не знавшую поражений военную машину Германии.
И ведь не то чтобы автор мог бы иметь хоть чего-либо, как есть уж поистине против, скорее наоборот, он-то во всем был бы разве что всецело так полностью за, но только лишь в том единственном случае, кабы это и вправду вполне до конца соответствовало на деле имевшейся доподлинной исторической последовательности.
То есть, кабы нечто подобное весьма полноценно и было вполне этак воплощено в серые будни всей той ныне до чего еще только давнишней общественной действительности, автор никак не стал бы супротив того хоть чего-либо спешно почем зря возражать.
Да вот и вправду пускай себе Гитлер со всеми теми своими рьяными приспешниками на самом-то деле, а никак не на тех пустых и праздных словах действительно как есть еще вполне разом окажутся теми самыми полнейшими же дураками…

326
Да только были они истинными гениями серо же и мрачно мыслящего интеллекта, однозначно и бесповоротно как-никак, а навеки разом так пораженного сущей проказой адского зла.
А впрочем, подобные вещи ни в чем даже и в самой малой толике никак не умаляют вовсе ведь попросту так ничего из всех их великих интеллектуальных способностей.
Понятное дело, что адская злоба создает в области развитого интеллекта довольно-таки сколь существенные и значительные слабины, причем как раз именно там, где у хороших людей их нет, да и быть их, собственно, вовсе-то нисколько уж явно не может.
Однако именно как раз она и дает эдаким скользким гадам довольно-то существенные и веские преимущества, и близко вот никак не дозволительные (из-за всех тех истинно же насущных вопросов чести и совести), для тех самых людей, что действительно достойны подобным именем хоть сколько-то вообще еще называться.

327
А если и нет, то не все ли едино, раз подобным образом все это вполне же неизбежно само ведь собой в этом мире до чего всегдашне разом и происходит; вящие слабости нелюдей более всего сулят победу одним тем другим нелюдям, чем кому-либо, значит, еще.
Гитлер, к примеру, был слишком так чрезмерно самоуверен и спесив, чтобы на деле поверить в ту самую донельзя же неминуемую опасность на редкость сокрушительного и искрометно молниеносного удара со стороны Сталина.
Однако вся его нацистская диктатура никак не была более чем единовластно полностью так всеобъемлющей, каковой была абсолютная власть Иосифа Сталина.
А именно потому, когда все советские приготовления к войне стали чересчур четко и ясно весьма ведь выпукло прочерчиваться той еще на редкость безупречно строгой пунктирной линией из буквально всех донесений разведки, простофиля Гитлер, повинуясь голосу чужого разума, разом и повернул всю свою армию прямо на восток.

328
И точно так ранее он безоглядно ее повернул строго на запад, раз сколь достоверно ему довелось весьма явственно осознать, что, наспех не разбив тех, кто беспрестанно подталкивал его жезлом власти в бок вступить в войну с СССР, он рискует в конце трудов своих праведных получить длинный нож в оголенную спину…
Да еще и от кого...
От его, так называемых наилучших друзей, что исподволь и исподтишка донельзя ведь отъявленно его натравливали на того в доску целиком и полностью всею черную душою своего же для него собрата по тоталитарному цеху.
Причем уж делалось это именно что во имя кое-кому крайне ведь отчаянно так необходимого взаимного тотального уничтожения, именно тех, как есть буквально, так считай обоих неистово опасных всем своим соседям государств.
Николай Стариков, при всей своей явной конъюнктурности, неизменно пишет истинную правду, причем как раз-таки в том самом виде, в котором он ее понимает, и она более-менее четко и ясно дополняет картину мира, нарисованную праведным (вовсе не лживым) перебежчиком Резуном.
Ну не к сущим же супостатам нацистам он во время Второй мировой войны попросту взял да наскоро мигом переметнулся…
А, кроме того, и близко уж совсем несправедливое его сравнение с Герценом донельзя так, в принципе, вовсе ведь неправомочно.
Автор в том абсолютно уверен, что набат герценского «Колокола» был столь хорошо и звонко услышан на берегах Невы исключительно лишь потому, что европейские правители, по неофициальным каналам, использовали все его сметливые обличения для оказания до чего только существенного давления на тогдашнюю царскую власть.
Так что по прямой указке Туманного Альбиона, Суворову непременно же следовало до чего прямиком во весь голос ругать власть современную за все те весьма наглядно и сегодня при ее сколь откровенном попустительстве весьма размашисто творящиеся бесчинства…
Однако этот бренный мир со времен Герцена явно успел до чего существенно до чего вот значительно же перемениться, а потому и давления настоящего посредством чего-либо подобного абсолютно никакого вовсе и не выйдет.
Современным правителям России совестью и моралью плешь нынче совсем уж никак и близко ведь не проешь…

329
И все-таки подкорректированы ли взгляды Резуна его кураторами из английской разведки?
Нет такого – он, конечно, очень даже заметно в последнее время всецело «пожелтел», однако при этом все также как и ранее был, так и остался более чем искренним патриотом России, а те, кто его клеймят предателем, в свое время до чего многих подобным образом более чем беззастенчиво заклеймили…
Другое дело, что вовсе не во всем он действительно прав и слишком уж сильно ненавидит Советскую власть вместе со всеми ее потрохами, то есть ненавидит он ее не только духом и плотью, но и небом, которое он безоговорочно был бы готов разом так ниспровергнуть на шестую часть суши.
Да и похоже на то, что он и вправду ликующе оказался бы рад сколь радушно приветствовать некую ту чисто уж будто бы кратковременную оккупацию страны германскими войсками, лишь бы при этом была возможность раз и навсегда сходу избавиться от тех и по сей день безмерно снедающих Россию пут большевизма.
Это ведь явно до чего еще четко чувствуется во всех его высказываниях относительно тактики нацистов наступать по всему периметру существовавших границ.

330
А между тем во всем этом Виктор Суворов как-никак безотрадно попросту ошибается, немецкие генералы никак не сделали дичайшую во всем этом мире глупость, вступив в войну с Советским Союзом именно тем необъятно широким фронтом от Баренцева до Черного морей.
Ну, уж нет как раз-таки в подобном роде ведения военных действий, и был заложен тот поистине глубочайший, да и вполне, кстати, себя чисто житейски во всем оправдавший германский прагматизм.
А был он тогда более чем до чего благоразумно направлен как раз-таки супротив всей той советской военной доктрины.
Она (доктрина) была построена именно так на массовом прорыве, с уходом в более чем глубокий тыл противника.
А именно поэтому в штабисты и не брали всех тех, у кого стрелочки на военных картах куда-либо в те вовсе ведь разные стороны в самом этак конце пути сколь же бессмысленно разъезжались.
Но ради того более чем доподлинно настоящего уверенного прорыва нужно было собрать огромную и могучую группировку войск, а как тут ее хоть сколько-то наскребешь, когда линия фронта растянута на несколько тысяч километров, ну а сугубо оборонительной тактике ведения войны советских военачальников никто толком и близко тогда попросту и не обучал.

331
А потому коли вот весьма своевременно и вовремя не ударили бы те до чего крепкие и ранние русские морозы, Красная армия никак так и близко не сумела бы осуществить ничего из того, к чему ее как-никак, а до всякой войны сколь еще тщательно и делово со всею старательностью некогда так
подготавливали.
То есть, это как-никак, а именно благодаря всем тем довольно-таки удачно сложившимся суровым погодным условиям, нашим войскам и впрямь до чего еще четко и стремительно и вправду как-никак удалось произвести, собственно, то, чему их вполне толково и более чем основательно некогда в то самое довоенное время действительно так славно обучали…
Ну, а если бы

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама