Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 53 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11327 +27
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

зима 41-—42 годов и вправду бы отличалась довольно-таки необычайной для этого времени года мягкостью, то вот тогда вплоть уж до самого завершения той войны перевес во всех сражениях, собственно, и оставался бы именно на стороне супостата Вермахта.
Смена времен года – дело, в принципе совершенно так явно житейское, как и вся эта наша безоговорочная и окончательная победа над всем тем вовсе напрасно столь гордо и самодовольно оттопырившимся германским фашизмом…?
Да только чего бы это вообще могло, как есть еще на деле случиться, начни Гитлер войну хотя бы уж двумя месяцами несколько ранее?
А между тем, это вполне могло бы до чего еще непременно переменить весь ход мировой истории и самым вот чудовищно наихудшим же образом!
Да и при всем том надо бы до чего весьма же своевременно разом заметить, что вся эта наша исключительно пресловутая неготовность к войне – то ведь никак не крайне и впрямь самая что ни на есть печальная участь римского города Помпеи.
НЕТ!!!
Это самая так настоящая преступная халатность или, того только хуже, чудовищное разгильдяйство, за которое весь тот состав тогдашнего политбюро подлежал более чем самому незамедлительному суровому суду народа, который сколь неминуемо затем и приговорил бы всю ту сталинскую клику к буквально поголовному повешению.
Причем повесить их всех в ряд полагалась как раз-таки на тех столбах, что именно с этой целью и должны были быть загодя еще установлены, причем ни где-нибудь в другом месте, а именно на Красной площади.
И приговор этот должен был оставаться в силе, даже если бы вся их вина явственно заключалась разве что в том, что в преддверии войны они тихо подремывали в своих мягких креслах, да и буквально в упор не видели медленно наползающую на их страну страшную тень великой и грозной опасности.
Однако все это было совсем уж вовсе нисколько не так!

332
По меньшей мере, отчасти члены сталинского Политбюро эту опасность сами и запланировали, до чего тщательно подготовив в той еще довоенной Германии почву для режима будущей нацистской диктатуры.
Другое дело, что действовали они отнюдь никак не в гордом одиночестве.
Кощея Бессмертного германской военщины отпаивали буквально всем тогдашним отнюдь уж никак немиролюбивым миром…
И в те былые времена ничему иному попросту и не было места, по крайней мере, если вот, конечно, на редкость строго и вправду еще учитывать всю ту череду сколь тщательно отсеянных от всей той идеологической плесени суровых исторических фактов…
Однако вину в конец уж загнивших западных демократий мы тут обсуждать, пожалуй, что вовсе-то никак подробно ведь нисколько не станем…

333
Итак, Вторая мировая война, по самой меньшей так мере, отчасти началась как раз лишь только из-за того, что коммунисты полностью же во всем отдавали себе в том написанный кровью, а не симпатическими чернилами строгий отчет…
…вполне они тогда всецело так дотошно же ведали, что весь этот их «безумно им временно преданный» советский народ нисколько не станет вечно жевать одну гнилую ботву вместо той, до чего еще красноречиво ему сладостно наобещанной вкусной морковки…
Уже через одно-два поколения весь этот его великий энтузиазм сам собою до чего непременно полностью раз и навсегда фактически выветрится.
А потому, исходя из всего вышеизложенного, большевикам попросту, так как есть и надобно было поставить на колени весь оставшийся мир, отделить яростным террором зерна от плевел, а затем и маску можно было, недолго думая, попросту до чего и впрямь беззастенчиво разом так сбросить.

334
Еще Наполеон, гневно и грозно предупреждал, чего это именно вообще вот как-никак, а может случиться, когда над Россией вознесется могучий духом царь!
А вождь мирового пролетариата, он-то и есть тот же царь, разве что только несколько по-иному, собственно, переназванный.
Вот оно, грозное предсказание Наполеона, и оно-то как раз и соотносится на его (Сталина) счет.
«И еще: это было предупреждение старушке Европе: не забывай, Россия – это Азия, географически оказавшаяся в Европе, но ничего общего с ней не имеющая. Я демонстрировал Европе будущего врага… ибо в один прекрасный день Россия наводнит Европу своими казаками. Как только у них появится настоящий царь – царь с большим х…м! – вся Европа окажется у него в руках».

Но слава тебе, Господи, несколько так ошибся несостоявшийся император всей Европы и Азии, не вся Европа оказалась прямо вот непосредственно под пятой у большевистского царя.
Но все это только потому, что Сталин проявил себя весьма уж до чего только недальновидным стратегом, полез в драку, когда надо было пока еще сидеть себе тихо и, как крестьянин лыко, плести мировой заговор, супротив всего того человечества в целом.
И даже нацисты отнюдь не были действительно на редкость донельзя так бесчеловечнее…

335
Фашизм взял на вооружение идею высшей расы, ну а большевики искрометно и слащаво прониклись идеей большого муравейника, где никто уж более не был истинно значим, кроме как ее и впрямь-то до чего вовсе на редкость бесподобного величества королевы.
А потому и не было у верных делу Ленина-Сталина борцов идеологического фронта никаких своих, ни чужих, а одни те, всею душой и телом рабски преданные королеве, или те, кто были вполне официально объявлены ее лютыми врагами и до чего весьма ведь подлыми злыми изменниками.
А все это только потому, что никак не могло быть у Сталина друзей или соратников, а одни те верные холопы, да еще до поры до времени очень так донельзя скрытые его враги.

336
Большевистский режим с самого как-никак более чем совсем уж изначального своего возникновения явственно предстал именно в виде власти вполне этак сколь безоговорочно разве что оккупационной, причем подобным образом это было как раз именно что для всего своего собственного народа.
Большевизм, так сказать, впервые в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ истории всесильно прибрал к рукам не одну ту до чего только необъятно обширную территорию всей той шестой части суши, но вот и также с ней заодно и всегдашне полную доверчивости славянскую душу.
А Муссолини и Гитлер, – это ревностные и искренне верные последователи дела товарища Ленина, и вся абсолютная полярность идеологий объяснялась, по сути, одной как есть наиважнейшей чьей-то необходимостью, поймать бы за острый гребень жизненно нужную волну прибоя, что и вправду будет способна же в конце концов вынести на всегдашне вожделенно ими искомый берег власти.
Да и вполне взаимная неистово жгучая ненависть тех двух истинно противоположных друг другу диктаторских режимов, по всей своей сути, полностью как есть объяснялась одной лишь самой естественной и впрямь-то, как божий день, более чем ужасающей неприязнью к своему никак недальновидному конкуренту на общемировое всесильное господство.
Сталин был хитрее, он как есть в открытую, никак вот не атаковал свободный демократический мир, а полностью, наоборот, заручился его до чего весьма искренней поддержкой.

337
И при всем том вполне будет возможно до чего уж трезво и делово, и такое, в принципе, разом как-никак, а сходу ведь на деле истинно уж действительно вымолвить.
Как-никак, а надо было Гитлеру совсем этак напрямик, именно что попросту нисколько вот совсем не мешкая ринуться на восток, а не заглатывать сходу почти всю ту Западную Европу…
И это как раз тогда ему, а не товарищу Сталину до чего только деятельно и подсобили бы капиталистические страны, США, Англия, а также и многие другие государства центральной Европы.
Но это, правда, только лишь до поры до времени, ну а затем они сколь еще грубо, беззастенчиво и вероломно попросту так ударили бы ему в совершенно уж полностью оголенную и никак ничем в тот самый момент незащищенную спину…
То есть нацистский победитель бесславного большевизма при любом вот дальнейшем раскладе непременно должен был, в конце концов, и вправду оказаться, столь и впрямь рьяно и усердно никак этак немилостиво задушен в тех еще чудовищно ласковых объятиях более чем беспардонно подлых его союзников…
И это был бы одним из вполне вероятных сценариев более чем явственного исхода всех битв ВОВ, поскольку страна запада не были союзниками одной из сторон, а были союзниками только лишь себя и только.
При этом они тоже играли за тем же карточным столом, а потому их запросто так можно было обыграть не силой, а хитроумием.
Ну, а как раз потому гениальный интриган Сталин и сумел после войны всецело отстоять как свое, да так и чужое, и это никак несмотря на самое полное у него тогда отсутствие в течение всех тех довольно недолгих четырех лет наиболее главного козыря холодной войны – ядерного оружия.
Политика, она вообще крайне ведь донельзя во всем неприглядно грязное дело, а истинный успех диктатора на политическом фронте зачастую исключительно во всем еще поспособствует, а то и впрямь уж окажется, куда только поболее главенствующим фактором, нежели чем все те боевые операции армии и флота.

338
Да только далеко не все на этом свете действительно и вправду решают одни лишь немыслимо так злостные закулисные интриги, поскольку есть еще и те довольно старые неоплаченные счета.
Например: чудовищное унижение и разорение Германии, никак не глубокой ночью, а как есть уж чисто так посреди бела дня…
Причем этот до чего на редкость наглядно более чем откровенный грабеж был сколь еще бесцеремонно, считай, как есть, фактически нотариально заверен странами Антанты, причем как посредством Версальского договора, да так и совсем ведь помимо него.
И Гитлер был и впрямь непомерно велик во всем своем крайне же мелком и отвратительно грязном естестве, а все-таки был он одной лишь разменной фигурой на шахматном столе диктатора Джугашвили, а также и других игроков на большой арене общемировой корриды.
И, пожалуй, то, что можно бы тут прямо сказать, так это именно то, что Гитлеру и всему его народу явно предстояло сыграть роль разъяренного быка, и весь вопрос был, собственно, в том, а кто это именно его вполне успешнее на кого натравит, да только бык тот с норовом вдруг оказался…
А произошло это потому, что эдак оно подчас и впрямь на деле бывает, а в том числе и у самых опытных, хладнокровных карточных шулеров, в игре которых присутствует настоящий, жестоко снедающий их сердце азарт, один неверный шаг – и все – легкая и уверенная победа становится навеки вечные нисколько не сбывшейся мечтой.

339
КАК ДЛЯ США И АНГЛИИ, да так и для бандита «Кобы»… никак вот не удалось им полностью предугадать не совсем действительно во всем заранее до конца предрешенные действия герра Гитлера, а куда точнее, ход мысли его въедливых и во всех делах политики толковых соратников…
Они попросту напрочь при этом явно позабыли, что на дворе двадцатый век и один человек более нигде и ничего, собственно, уж никак не решает…
Да и вообще, в те самые наиболее первые месяцы войны с Россией на довольно-таки немалое число вполне ведь вкрадчивых и конкретных указаний тупоголового Адольфа в Третьем Рейхе было принято обращать ровно столько же внимания, как и на жужжание сколь еще на редкость надоедливой мухи…
И до поры до времени это его самого уж вовсе никак и близко так не смущало.

340
И

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама