Произведение «Мечтающий ангел. часть 2» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2555 +2
Дата:

Мечтающий ангел. часть 2

жизни, как самый долгожданный, самый длинный и самый страстный.
Лишь стук входной двери заставил нас нехотя оторваться друг от друга. Я обернулся, но никого в коридоре не было.
- Наверное, Варвара пришла, - прошептала Лиля, прижимаясь головой к моей груди. – Теперь она будет сидеть в холле и краснеть, что помешала нам, –  она усмехнулась. – В этом смысле, Варя такая застенчивая.
- Надо позвать ее, - предложил я, сетуя, что девушка так рано пришла к Лиле.
- Надо, - отозвалась она, но продолжала все так же крепко прижиматься ко мне.
Я был не в силах отпустить сейчас Лилю из своих объятий, это было выше моих сил. В душе я ругал себя за нерешительность, и за то, что лишал себя и ее такого удовольствия. Мне хотелось вновь поцеловать ее, почувствовать вкус ее губ… О, Боже! Я держу в объятиях ангела! Как я счастлив!
Но, к сожалению, приход Вари означал, что мне пора уходить. Попрощавшись с Ли, я спустился на первый этаж. Варя сидела на кожаном диване, рассматривая журнал мод. Заметив меня, она густо покраснела, и поднялась на встречу.
- Привет, Варвара, - сказал я, приблизившись к девушке.
- Привет, Максим, - она боялась поднять на меня глаза, и меня это позабавило. – Прости, что помешала…я не вовремя? Прости…
Мне стало искренне жаль ее, и я тут же мысленно простил Варю за столь обидное вмешательство.
- Да, брось, все нормально. Лиля уже тебя ждет, - я застегнул куртку и достал из кармана вязаную шапку, - ну, я пошел. Счастливо.
Я махнул рукой и она, тоже помахав в ответ, стала быстро подниматься по лестнице.
Ожидая, когда прогреется мотор, я мысленно возвращался к нашему первому поцелую, вновь переживая тот шквал эмоций, охвативший меня. Сердце бешено застучало в груди, и кровь мощным потоком прилила к лицу.
***
- Макс, стой!
Я обернулся и увидел, что по коридору меня догонял Сергей Золотницкий. Засунув зачетку в карман, я остановился, рассеянно глядя по сторонам.
- Здорово, Макс, - тяжело дыша, произнес он, - как дела?
Я пожал плечами, зная, что Сергей завалил сессию, неуместно было хвалиться своей удачей.
- Да ладно, - не унимался он, - я знаю, что ты уже свободен. Ну, ничего, я тоже все пересдам и поеду домой. А ты когда едешь?
- Не знаю, - признался я, потому что все еще не мог решить ехать мне вообще или нет. – Может завтра, а может на следующей неделе. Мне надо программу доработать еще, а то уже сроки поджимают, - вот это я соврал. Никакие сроки меня не поджимали, и вообще, я эту программу сдал еще три дня назад и мог ехать домой со спокойной душой. Но меня останавливала Лиля, тяжело было расстаться с ней даже на час, не говоря уже о нескольких днях. Я мучился, откладывая отъезд на более позднее время, хотя знал, что это ничего не изменит и разлука была неизбежна.
Сергей обхватил меня рукой за плечи и заговорщицки посмотрел мне в лицо.
- Макс, правда, что типа с Куклой кружишь, а?
От неожиданности, я закашлялся.
- Чего?
Сергей почесал затылок, и, достав сигарету, сунул ее за ухо.
- Вообще об этом жужжат на каждом шагу, - обиженно проговорил он, - а ты до сих пор из этого секрет делаешь. С лучшим другом и поделиться радостью нельзя?
- Серый, ты бы вместо того, чтобы сплетни слушать книжки больше читал, - усмехнулся я.
- Так что, не кружишь? Типа это утка?
Я покачал головой, тяжело вздохнув.
- Нет, не кружу, Серый. Это по-другому называется, мы с Лилей встречаемся, - признался я, понимая, что об этом тут же узнает половина курса. – И не стоит ее называть Куклой, хорошо?
- Да, как скажешь, чувак. Вот это да! Никогда бы не подумал, что ты и…ну… Запашная…вместе…
Золотницкий был шокирован тем, что я так открыто подтвердил слухи о нас с Лилей. Я ушел, а он так и остался стоять посреди коридора, с вытянутым от удивления лицом.
Изначально я планировал уехать домой на пару недель сразу после окончания сессии. Однако сейчас мне меньше всего хотелось уезжать и расставаться с Ли даже на один день. Она тоже нервничала и переживала, в ожидании нашего расставания, но  когда мы были вместе, наоборот настаивала, чтобы я поехал к родным, как и планировал.
Каждый день я откладывал отъезд, ссылаясь на работу проводя при этом большую часть времени с Лилей, но она словно «видела» насквозь все мои лживые и несущественные доводы. Мне действительно было сложно заставить себя уехать и оставить ее одну. Конечно, я понимал, что это глупо и одной она все равно не будет, ведь рядом всегда был Никита и Варвара, но теперь мне этого было недостаточно. Закончилось все тем, что Лиля просто насильно заставила меня уехать домой в Покровское, и взяла с меня честное слово, что я побуду там  обещанные две недели. Скрипя сердцем, мне пришлось согласиться, и уже к вечеру следующего дня я  подъехал к родным зеленым воротам.
Дома меня ждал настоящий пир. Мама расстаралась на полную катушку, приготовив такое множество блюд, словно я вообще в городе не питался «по-человечески». Первые два часа она беспрестанно целовала меня, приговаривая, как я похудел и вырос. И было бесполезно напоминать ей, что мне уже 22 года и я давно не мальчик. Отец крепко обнял меня, прижав к груди, а старший брат Дима искренне радовался моему приезду, в надежде, что я развею деревенскую скуку. Вообщем – дом милый дом!
Наш пир закончился ближе к полуночи, и едва добравшись до кровати, я уснул крепким безмятежным сном, который бывает только дома, под родной крышей.
На следующий день я проснулся часов в одиннадцать и первым делом достал из-под подушки сотовый телефон. Лиля не звонила. Да я и сам понимал, что она  не захочет беспокоить меня во время «каникул», хотя мне хотелось как раз обратного. Но я был уверен, что в душе она боялась моего приезда домой, и того, что мои родители будут против наших отношений. Чушь какая! С чего им быть против? Это моя жизнь и мой выбор, а я был уверен в себе и в своих чувствах.
Поэтому, не задумываясь, набрал ее номер. Лиля ответила почти сразу, чем очень удивила меня:
- Да?
- Миленькая моя, привет, - ласково ответил я, представляя, как на ее лице расцветает улыбка. – Как у тебя дела?
- Все отлично, только…
Я насторожился и сел на кровати.
- Что? Ли, что случилось?
- Ничего не случилось, просто я даже не ожидала, что буду за тобой очень скучать. Ну вот, - усмехнулась она в трубку, -  обещала себе не тревожить тебя, а сама…
- Я люблю тебя, Ли.
- Я тоже, Макс, я тоже тебя люблю. Варя и Ника не дают мне скучать, поэтому не волнуйся, у меня все хорошо. Отдыхай, я…позвоню позже. Целую.
- Хорошо, я буду ждать. Я тебя тоже целую.
Улыбаясь, я прижал трубку к губам, слушая, как бьется в моей груди сердце.
Дома дни тянулись до бесконечности долго. Я ел, спал, смотрел телевизор, встречался с одноклассниками, играл с братом в настольный хоккей, но все мои мысли были далеко. Они были рядом с Лилей. Хоть мы и разговаривали с ней каждый день, а то и по несколько раз на день, я мучился, и с каждой минутой во мне зрело желание вернуться в город. Только счастливое лицо матери и воодушевление отца, удерживали меня от этого.
Но на пятый день моих каникул случилось то, чего так опасалась Ли. Утро началось как обычно: я проснулся, позавтракал и лежал на диване, слушая последний сборник хитов. Дима, развалился в кресле, листая какой-то автомобильный журнал.
- Малой, это кто?
Я обернулся и увидел, что брат держит в руке мой сотовый, рассматривая фото Лили на заставке.
- Моя девушка, - отозвался я.
- Это ты с ней по полдня по телефону болтаешь? Красивая, - он прищурил глаза, и бросил в меня маленькую диванную подушку, - что же она в тебе нашла? Может, познакомишь нас? Она сразу поймет, что выбрала не того брата.
Я поймал подушку, но, поднявшись, выхватил сотовый из рук Димы, и шутливо толкнул его в плечо.
- Ты не в ее вкусе, Димон, поверь мне.
- Да? Тогда может с ней что-то не так, раз она выбрала тебя?
Я замер и нахмурился. Тут Дима был прав, с ней было что-то не так. И я впервые задумался о том, что если бы Лиля видела, она бы стала встречаться со мной?
- Она… она слепая.
Дима рассмеялся, но его смех оборвался, когда он взглянул на мое сосредоточенное лицо.
- Ты шутишь?
- Нет.
- Она слепая? – Дима вытаращил на меня глаза, все еще воспринимая эту новость, как дурную шутку.
- Да.
- И… ты с ней встречаешься?
- Ну, да.
- Ты идиот?
- Странный вопрос, - я снова сел на диван, и обхватил руками подушку. – А что тебя удивляет, Дима?
- Она же слепая! – воскликнул он так, будто я не понимал очевидного.
- Я знаю.
- У вас, что во всем университете не нашлось нормальных девчонок, если ты выбрал ее?
- Интересно, что в твоем понятии «нормальных»? Не слепых? Они все зрячие, слава Богу. Но меня это не слишком волнует. Я люблю Лилю, и мне все равно слепая она или нет, - ответил я бесцветным голосом.
Дима, ошарашено глядел на меня какое-то время, потом пройдясь по комнате, сел рядом со мной на диван.
- Ты ее любишь? Макс, она ведь даже не видит тебя, как она может тебя знать? А ты говоришь о какой-то любви!
Я криво усмехнулся, но мне было не смешно. Было больно осознавать, что Лиля была права, хотя бы в отношении моего брата – он был против, не понимал наших с ней чувств.
- Как раз наоборот, Димон. Лиля знает меня лучше, чем кто-либо, потому, что «видит» меня изнутри, не отвлекаясь на внешнюю оболочку, которая бывает обманчива, - не знаю, верил ли я сам в то, что говорил своему старшему брату. Потому, что не был уверен, что Лиля бы обратила свое внимание на  меня, как на простого студента старшекурсника, если бы могла видеть.
- Ты полный придурок, Макс. Ты даже не знаешь, во что вляпался. Тебе только 22 года, а ты уже превратился в сиделку для этой девчонки. Мне, конечно, ее жаль, но чтобы убивать свои лучшие годы рядом с калекой…
- Замолчи, братан, -  резко остановил я этот мерзкий поток слов, - иначе, я тебе хорошенько врежу. И не лезь в мою личную жизнь.
Я поднялся и вышел из комнаты. Каково же было мое удивление, когда я чуть не столкнулся с мамой. Она стояла передо мной, прижав руки к груди, а по щекам катились крупные слезы. Я едва успел открыть рот, чтобы узнать, что случилось, но не успел:
- Максимушка, это правда? – всхлипывала она. – Ты любишь слепую девочку? Вы встречаетесь?
- Да, мама, это правда, - выдохнул я, понимая, что последует за моим признанием.
- Что же ты делаешь, сыночек?
Ну вот, и мама туда же! Мне все это начало надоедать, а если честно, то я ужасно разозлился на своих родных, за то, что они не понимали меня и даже не пытались это сделать.
- Вы, что сговорились? – вскрикнул я, бессильно вскинув руки. – В чем проблема? Я люблю Лилю, и она любит меня, что дальше?
- Вот, Максим, и я хочу знать, что дальше? Ты еще так молод,  не понимаешь, что дальше ничего не будет хорошего. Не знаю, что случилось с девочкой, и мне ее безумно жаль, но ты губишь свою жизнь!
- Мама, не говори так, - мой голос сорвался, и я почти кричал, пытаясь донести до своей семьи очевидную для меня истину. – Лиля такой же человек, как и мы. Она ни чем не хуже тебя, меня или Димы. А может и лучше нас всех вместе взятых, потому, что прошла через такие страдания, какие не каждому под силу. И меня меньше всего волнует ее слепота.
- Так ты с ней из жалости? – захныкала мама, вытирая ладонями мокрые щеки. – Сыночек, ты только обманываешь себя и ее тоже. Сочувствие очень сильное чувство, но оно недолговечно, и после него останется только сожаление и пустота.
- Мама, успокойся, мной движет не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 19.02.2011 (1)
Да, важно понять, что человек взрослеет не тогда, когда достиг определённого возраста, а когда, делая выбор, проявляет настойчивость в своём решении.
Спасибо, Оксана, за Вашу жизненную позицию.
     21:13 22.02.2011 (1)
Благодарю вас за такие точные и глубокие отзывы. На самом деле не важен возраст, важен внутренний стержень, который помогает жить и принимать правильные (для себя и других) решения. И спасибо за интерес к моим произведениям!

С неизменным уважением
     21:13 23.02.2011
Рада нашему созвучию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама