Произведение «Мечтающий ангел. часть 2» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2554 +1
Дата:

Мечтающий ангел. часть 2

объятий. Все мои неприятности растворились в вихре счастья, подхватившего меня.
- Идем, Макс. Идем со мной.
Схватив за руку, Лиля потянула меня в дальнюю комнату, в которую я раньше никогда не входил. Это была спальня. У изголовья большой кровати горели три высокие витые свечи, отбрасывая на  стены изогнутые мерцающие тени.
Ли встала спиной к свету, и я почти не видел ее лица, но чувствовал, как дрожат от волнения ее руки.
- Как только ты уехал, - тихо проговорила она, проводя ладонью вверх по моей руке, - я поняла, как ты важен для меня. Всего за полтора месяца ты стал неотъемлемой частью моей жизни. Макс, я больше никогда и никуда не отпущу тебя. Я…я хочу всегда быть рядом с тобой…
Разве нужны были еще слова? Разве можно было сказать больше? Разве можно было ответить иначе, чем страстным поцелуем?
Я не мог ничего сказать. Прижав к себе Лилю, я склонился, к ее приоткрывшимся навстречу губам…
***
Я лежал очень тихо, боясь пошевельнуться. Лиля спала, свернувшись у меня под боком,  и ее рука покоилась на моей груди. Я же просто не мог уснуть, вновь и вновь переживая заново ощущение счастья от нашей близости, и чистой, не разбавленной любви.  Не знаю, что чувствуют миллионы людей, когда находят свою любовь, но то, что мои чувства были в сотни, тысячи раз сильнее я был уверен. Мою грудь распирало от любви к Лиле. И глядя на спящую радом девушку, на совершенную красоту ее тела, вспоминая нежные ласки и страстные поцелуи, я мечтал только об одном – быть всегда рядом с ней. И сейчас слова моей мамы на счет женитьбы не показались мне такими абсурдными, как раньше. Наоборот, это в моем понимании было естественным продолжением наших отношений.
Я имел постоянный заработок, к тому же через полгода я окончу Университет, и получу диплом – не плохая основа для совместной жизни. Конечно, ни одна уважающая себя девушка не согласиться выйти замуж спустя полтора месяца со дня знакомства, да и мои родители с ума сойдут. Пожалуй, с женитьбой можно и повременить, хотя это все равно никак не повлияет на наши чувства. Мы любили друг друга, разве было что-либо важнее этого на всем белом свете?
Всего полтора месяца? Неужели это правда? Не может быть, мне кажется, что мы знакомы с Ли всю мою жизнь. И не было ни одного дня, который не был наполнен любовью и нежностью к ней.
Я осторожно  потянул за край одеяла и накинул его на обнаженные плечи Лили. Она повернулась на бок и  что-то пробормотала во сне. Я улыбнулся. Как бы мне хотелось, чтобы сегодняшняя ночь никогда не кончалась. Я бы мог часами вот так лежать и смотреть на то, как она спит.
Неожиданно в голове всплыла те ужасные фотографии с места аварии, которые дал мне Ника. Мои руки сами собой потянулись к Лиле и прижали ее к моей груди. Боже, как бы мне хотелось защитить ее, оградить от всех бед на свете. Мое сердце сжалось о жалости к Лиле, и, склонившись над ней, я нежно поцеловал ее в лоб, прошептав:
- Пока бьется мое сердце, я буду рядом с тобой.
Она, улыбнувшись во сне, обвила рукой мою шею.

***
Следующий месяц пролетел для меня, как один день. Не желая расставаться даже на несколько часов, я постепенно перебрался жить к Лиле. К великой радости Кости, который сошелся с девушкой и наконец-то смог привести ее к нам в квартиру. О том, чтобы переехать ко мне и речи не могло быть, хотя бы потому, что к новой обстановке пришлось бы долго привыкать Ли, да и комфорта такого я не мог ей предоставить.
Но в марте произошло нечто, изменившее мою жизнь. Я заехал в офис, чтобы сдать очередную программу, однако директора не было и мне пришлось задержаться.
Безразлично листая газету, я зевнул, и, взглянув на часы, перевернул последнюю страницу. Впустую потраченное время, масса рекламы и ничего путного – бесполезное использование бумаги. И с отвращением откинув газету на пол, я поднялся и с наслаждением расправил затекшие плечи. Я как обычно должен был встретить Лилю после окончания лекций, у меня в запасе было еще целых два часа, и я решил выпить кофе, чтобы взбодриться. И тут мой взгляд снова упал на смятую газету, и заголовок маленькой статьи в нижнем углу страницы заставил мой пульс участиться. Я присел на корточки и склонился над ней, дрожа от напряжения, охватившего меня. «Сенсационное изобретение российских ученых взбудоражило весь мир! Слепота, не приговор!». Похолодевшими руками я поднял газету, с жадностью всматриваясь в мелкий текст:
«…группа ученых, под руководством доктора К.В. Смирнова разработала имплантат, который вживается в поврежденный участок головного мозга и на сетчатку, что поможет вернуть зрение людям, которые не имели надежды на его восстановление….»
Я протер глаза, снова и снова перечитывая эти строки. «Слепота, не приговор» -  эта волшебная, феерическая фраза, зажгла в моей душе огонь надежды. Вернуть Лиле зрение, вот цель, которая неожиданно возникла передо мной. Цель, которая раньше казалась недосягаемой, невозможной, мистической, стала приобретать реальные черты благодаря этой маленькой статье в газете, которую я посчитал мусором.
Взъерошив волосы, я нервно прошелся по комнате, обдумывая возможные пути к неожиданно открывшейся перспективе выздоровления Ли. Передо мной встало множество вопросов, которые нужно было, как следует обдумать, но для начала я решил собрать всю возможную информацию об этом центре и об имплантате. И помочь в этом деле мне мог только Его Величество Интернет.
Поисковик мне выдал два с половиной миллиона статей по этой теме, и мне не оставалось ничего другого, как начать просматривать каждую статью, открывать каждый сайт, где было хоть одно упоминание  об этом изобретении.
У меня раскалывалась голова, глаза болели от напряжения, но я не оставлял свои поиски, и только звонок сотового телефона заставил меня отвернуться от монитора.
- Да? – рассеянно спросил я, понимая, что даже не взглянул на входящий номер.
- Макс?
Я подпрыгнул, как ошпаренный, услышав взволнованный голос моей любимой.
- Макс, где ты? Я жду тебя…
- Да, да, милая, - поспешно заговорил я, бросил взгляд на часы, - я уже еду. Не волнуйся, буду через пять минут.
Сунув газету в карман куртки, я выскочил из офиса и бегом бросился на стоянку к машине, ругая себя, на чем свет стоит за то, что совершенно забыл о времени, и соответственно о Лиле. Про себя я твердо решил никому не о чем не рассказывать, особенно Ли. По крайней мере, до тех пор, пока я не буду уверен, что это действительно поможет Ли вернуть зрение.
Однако скрыть от Лили что-либо, оказалось не простой задачей.  Как только она оказалась со мной в машине, то тут же вцепилась мне в руку.
- Что с тобой?
Ее тонкие брови, были сдвинуты к переносице, а лицо выражало такое беспокойство, что я и сам не на шутку взволновался. Но мне необходимо было ее успокоить, я просто не мог ей сейчас все рассказать, да, впрочем, и нечего было говорить. Что я собственно знал? Ничего. Изобретение имплантата в каком-то НИИ, еще не давало ни каких гарантий. Сейчас это было лишь призрачной надеждой. Я же хотел, чтобы для Лили эта надежда стала реальностью. Поэтому, собрав все силы, я мягко улыбнулся и обнял девушку за плечи.
- Ли, я еще раз прошу прощения за опоздание – надо было срочно программу доработать. Ты только не переживай, это просто рабочие моменты – нет ничего, с чем бы я не справился.
Она закусила губы.
- Ты так напряжен…я чувствую это, - Лиля, откинулась на сиденье, и я облегченно вздохнул. – Макс, ты не должен так сильно оберегать меня. Я сильнее, чем кажусь.
Я с шумом выдохнул воздух. Учитывая, что тебе пришлось пережить, я в этом ничуточки не сомневаюсь.
- Я знаю, что ты думаешь иначе, - продолжила она, - но мне бы хотелось знать обо всем, что происходит с тобой. И сейчас я ощущаю твое волнение кожей. Прошу тебя, Макс, не скрывай от меня ничего, не обманывай, даже ради моего блага. Мне в сотню раз больнее от мысли, что тебе плохо. Возможно, я даже смогу помочь.
Тепло ее слов, наполнило мое сердце, и я еще сильнее прижал к себе Лилю.
- Ли, я бы ни за что не стал тебя обманывать, поверь мне, - прошептал я ей на ухо. – У меня все хорошо, честно пионерское.
- Правда?
- Правда.
Только, когда на ее лице вновь заиграла безмятежная улыбка, мы поехали домой. По дороге я стал рассказывать Ли о новой программе, над которой сейчас трудился, стараясь из всех сил унять свое нетерпение продолжить изыскание по вопросу имплантата.
Лишь ближе к полуночи, когда Лиля уже спала глубоким сном, я пробрался на кухню с ноутбуком в руках и вновь окунулся в бескрайние сети интернета. И когда небо на горизонте окрасилось в голубовато-лиловый цвет, я поднялся, потирая онемевшую спину. Включив кофеварку, я с удовлетворением взглянул на длинный список номеров телефонов и кое-какие выдержки из статей, на которые я особо обратил внимание. Я был доволен собой, и крайне благодарен изобретателям всемирной паутины.
Теперь мне предстояло вооружиться телефоном и набраться терпения. Сославшись на «завал на работе» я сбежал в офис с утра пораньше, оставив Лилю на попечение Никиты и Варвары.
Я старательно не замечал их встревожено-удивленные взгляды, которыми они обменялись, провожая меня. И хотя я прекрасно понимал их тревогу, по поводу моего «странного» поведения, так как завала на работе у меня никогда раньше не было, однако моя высокая цель была сейчас важнее их подозрений. Поэтому, отпустив мысли, я помчался в офис.
Ближе к полудню в моем списке осталось всего три номера телефона, которые имели непосредственное отношение к Научно-Исследовательскому Центру хирургии глаза. Доктора Смирнова не оказалось на месте, поэтому я общался с неким Михаилом Николаевичем Трухановым, входившего в группу разработчиков имплантата. То, что мне удалось узнать, обрадовало и огорчило меня в равной степени. Во-первых, данный имплантат только проходил испытания, и до его широкого использования в медицине было еще слишком далеко. Несмотря на отличные результаты предыдущих операций, говорить о положительном исходе следующих никто не мог. Исследования все еще продолжались, но слишком высокая стоимость имплантата тормозила работы группы Смирнова. Во-вторых, без детального изучения истории болезни Лили, они ничего не могли мне сказать о том, можно ли вернуть ей зрение с помощью их изобретения. Необходимо было определить степень повреждения тканей мозга после аварии. Я пообещал прислать по электронной почте все, что мне удастся раздобыть.
Итак, мне пришлось поделиться информацией с Никитой, с единственной надеждой получить медицинские документы Ли. Про «высокую стоимость» имплантата сейчас я старался не думать, так как важнее было, узнать стоила ли игра свеч. Однако, к моему великому сожалению, он не знал, где они находились.
- Макс, ты, больной! – спокойным тоном произнес Ника. – Если честно, то я решил, что у тебя появился кто-то, ну…другая девушка.
Услышав такое, я сначала возмутился, но абсурдность такого предположения взяла надо мной верх и я рассмеялся.
- Никита, и после этого ты утверждаешь, что я больной? И как тебе такое в голову пришло?
- О чем я мог еще подумать? Ты все это время был такой странный, и к тому же на работу сбежал – это все выглядело более чем подозрительно. Поэтому, первое, что пришло мне на ум, так что у тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 19.02.2011 (1)
Да, важно понять, что человек взрослеет не тогда, когда достиг определённого возраста, а когда, делая выбор, проявляет настойчивость в своём решении.
Спасибо, Оксана, за Вашу жизненную позицию.
     21:13 22.02.2011 (1)
Благодарю вас за такие точные и глубокие отзывы. На самом деле не важен возраст, важен внутренний стержень, который помогает жить и принимать правильные (для себя и других) решения. И спасибо за интерес к моим произведениям!

С неизменным уважением
     21:13 23.02.2011
Рада нашему созвучию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама