Произведение «Мечтающий ангел. часть 2» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 2597 +1
Дата:

Мечтающий ангел. часть 2

жизни… -  проговорила она, захлебываясь слезами. – Уходи! Я устала…устала… И потом, я не так много выпила, как ты думаешь. Больше пролила на пол, к сожалению! Уходи, оставь меня, наконец!
Скрестив руки на груди, я до поры до времени слушал  весь тот бред, который несла сейчас Лиля. Я понимал, что Лиля сорвалась, и все что она сейчас говорила – это следствие сильного опьянения. Поэтому схватив ее за плечи, я несколько раз с силой встряхнул девушку.
- Ты все сказала? – сурово спросил я, заглядывая в опухшее от слез лицо. – А теперь слушай меня, что я тебе скажу. Когда же ты поймешь, что в моем сердце нет других чувств, кроме любви к тебе. Я счастлив, только когда ты рядом со мной, поэтому не надо этих благородных порывов, этим ты только ранишь меня. Я по глупости послушал тебя и ушел, но поверь мне, больше этого не повторится. Ты говоришь, что устала от этой жизни, и если это так, готова начать новую?
- Что?
- Готова начать новую жизнь? – настойчиво переспросил я, не ослабляя хватку. Иначе говоря, я просто не дал ей возможности уклониться от ответа.
- Я не понимаю, Макс. О чем ты? Я… я бы хотела, но…
Вздохнув, я завернул холодное тело Лили в мягкое полотенце и вынес из ванны. Укутав в теплое одеяло, я прижал Лилю к своей груди и нежно поцеловал в лоб.
- У нас есть шанс Ли, - тихо сказал я, укачивая ее на руках, как ребенка. – Я нашел Центр, где могут тебе вернуть зрение и сейчас твой дядя там, чтобы все окончательно выяснить и договориться о дате операции.
Она с трудом приподнялась, но сжала мои пальцы так сильно, что они побелели.
- Это правда? Как такое возможно? Мне врачи говорили, что шансов нет – совсем нет, - она еле ворочала языком, - понимаешь?
- Солнышко, это правда. Медицина не стоит на месте, и наши ученые изобрели имплантат, который… - я не знал, стоит ли вдаваться в тонкости, тем более я сам смутно представлял действие этого имплантата, - …сможет вернуть тебе зрение. Ли, ты снова будешь видеть! Разве это не прекрасно?
- Не знаю, больше похоже на сказку, - она зевнула и вновь прижалась головой к моей груди. – Я бы отдала все на свете, лишь бы вновь увидеть небо, солнце. Но больше всего, я хочу увидеть тебя…
Я напрягся, и все мое существо сковал внутренний страх. Увидеть меня? Что она почувствует симпатию, отвращение или разочарование? Мне почти невыносимо было представлять этот момент, который, несомненно, рано или поздно наступит. И тогда я смогу ее потерять навсегда.
- Интересно, какой ты на самом деле? Макс… - ее глаза слипались, и спустя несколько мгновений Лиля уже крепко спала в моих объятиях.
Никита бесшумно зашел в комнату, и, увидев меня с Лилей на руках, кивнул головой в сторону батареи пустых бутылок. Я только вздохнул, радуясь про себя, что все уже позади.
- Он звонил, на завтра запланирована встреча с докторами - прошептал Никита, подсаживаясь к нам на кровать. – Теперь, ждем вестей от Бориса Николаевича. Ты ей сказал?
- Да, - тихо ответил я, - только боюсь, завтра она об этом и не вспомнит. Будет лучше дождаться новостей, а только потом ввести в курс дела Лилю.

***
Зевнув, я сладко потянулся, разминая затекшее тело. Я не решился оставить Лилю одну, и поэтому пришлось лечь на ту самую козетку, где вчера спала Ли. И теперь я страдал от боли в затекших конечностях, но это были мелочи по сравнению с болью воспоминаний о прошедших днях. Спустив ноги на пол, я  протер глаза и огляделся, в комнате никого не было. Стараясь подавить растущую тревогу, я вышел в гостиную и выдохнул с облегчением, заметив Лилю сидящей за столом.
Я медленно приблизился к ней и, прислонившись к стене, наблюдал, как она мешала ложкой в чашке горячий шоколад. Неожиданно она замерла и, опустив голову, тихо проговорила:
- Я не знаю, что сказать тебе, Макс, - она вздохнула. – Я не знаю, как оправдать свои действия и тем более свои слова. Мне ужасно стыдно… и страшно, что ты не сможешь меня простить за все это, - закусив губу, Лиля зажмурила глаза, словно ожидая приговор.
Я молчал, но, не желая наказать ее, я просто не знал, что сказать. Перед глазами пробегали события  этих дней, и сердце снова сжималось от боли и обиды.
- Макс? Ты молчишь…почему? Ты…сможешь простить меня? – я заметил, как сжалось ее тело.
Она еще спрашивает? Конечно я прощу ее, более того уже простил! Ведь глядя на нее, в моем сердце не оставалось места ни для чего, кроме любви. Однако неприятный осадок все же оставался.
- Лиля, я не сержусь на тебя. Скорее уж на себя, за то, что так легко подчинился тебе и ушел. Просто, мне не понятно, почему? Почему ты так просто отказалась от меня? Как чувствуешь себя, после вчерашнего?
Лиля шумно выдохнула и закрыла руками лицо.
- Я постоянно ощущаю вину за то, что так сильно хочу быть с тобой рядом, любить тебя и чтобы ты любил меня всю жизнь. Но это не правильно, я… я чувствую, что тем самым лишаю тебя всего того, что делает человека счастливым. Я лишаю тебя свободы, - она тихо заплакала, - я как паразит опутала тебя и не желаю выпускать. В тот самый момент, когда Алеша сбежал, узнав, что я ослепла, я вдруг ощутила всю свою никчемность, словно я вообще перестала быть человеком… Все это уже было со мной, сразу после аварии…Мне было очень тяжело! – Лиля подняла голову и протянула ко мне руку, и я тут же крепко сжал ее в своих ладонях. – Но сейчас я вдруг поняла, что не имею права быть с тобой и наслаждаться жизнью за счет тебя. Это несправедливо! Кстати, мне после душа полегчало, но хотелось бы чувствовать себя хуже, может меня не так бы терзало чувство вины. И все же это не справедливо!
- В этом я с тобой согласен, - произнес я, прижав ее пальцы к своей щеке, - это несправедливо! По той простой причине, что своей жизнью могу распоряжаться только я и никто другой, даже ты. И если я решил для себя, что мое счастье в том, чтобы любить тебя и быть рядом, то никто не вправе изменить это.
- Значит… - она несмело коснулась головой моего плеча, - ты вернулся навсегда? Ты не уйдешь? Ты простил меня?
Усмехнувшись, я сильнее прижал ее головку к себе и поцеловал в макушку.
- Я вернулся, и никуда больше не уйду. Поверь, я не повторю более этой ошибки. И мне плевать на то, что ты не видишь. Если бы это было не так, то для меня ничего бы все равно не изменилось. Я не смог бы любить тебя больше, чем сейчас.
- Спасибо, - прошептала Лиля, спрятав пылающее лицо на моей груди. – Ты так добр, жалеешь меня и бережешь даже больше, чем я этого заслуживаю, а порой и нуждаюсь. Если бы я видела, ты, наверное, не стал бы так трястись надо мной.
- У тебя скоро появится возможность это проверить, - загадочно произнес я, но тут же мысленно поругал себя за поспешность. Ведь Борис Николаевич еще не звонил.
Вопреки моим ожиданиям Лиля услышала каждое слово, и я заметил, как округлились ее глаза, когда до нее дошел подлинный смысл моих слов.
- Как? Макс, как это возможно?
Я закусил кулак от досады, но отступать теперь было поздно, Лиля ждала ответа.
- Ты только не волнуйся, - начал я.
- Я уже волнуюсь, говори!
- Вообщем, я прочел в одной газете, что в России изобрели уникальный имплантат, который позволить восстановить зрительную функцию у многих людей. В данный момент проходят исследования имплантата и уже сделаны несколько успешных операций.
- И… - нетерпеливо проговорила Лиля, буквально вцепившись мне в руку мертвой хваткой. – Что дальше?
- А что дальше? Я послал твои медицинские документы в этот научный центр и доктора мне ответили, что у нас есть шанс.
- Есть шанс? Ты уверен, что есть шанс? – воскликнула девушка.
- Ли, ты обещала не волноваться. Успокойся, а то не буду продолжать.
- Макс!
- Ладно, ладно. Твой дядя сейчас в Центре…
- Дядя Боря в этом центре?
- Будешь перебивать, больше не скажу ни слова, -  поддразнил я.
Лиля сложила на губах крест из пальцев.
- Никита обо всем рассказал твоему дяде, и он немедля прилетел из Италии. На прошлой неделе я с ним встречался в офисе, должен сказать, что он произвел на меня очень хорошее впечатление.
- Жаль, что ты не можешь сказать тоже о моем отце, - с грустью сказал Лиля, опуская голову.
- Мне тоже жаль. Я уверен в том, что он бы мне очень понравился. Ты похожа на него?
- Была раньше, по крайней мере, все так говорили. Сейчас я и сама не знаю, на кого похожа. Но, почему дядя не приехал повидать меня, раз он прибыл в Россию?
- Он очень хотел, поверь мне, - с горячностью сказал я, - но боялся, что не удержится и все выложит тебе, как это сделал я. Ты знаешь, Ли, Борис Николаевич так воодушевился, что в этот же день и вылетел в Центр, не желая терять ни минутки. Я очень надеюсь, что сегодня он позвонит нам и наконец-то все решится.
Лиля вздохнула и, обхватив рукой чашку, сделала большой глоток. Она молчала, о чем-то напряженно думая. Я не мешал ей, и, поднявшись, тоже налил себе шоколада.
- Макс!
Поставив чашку на стол, я снова подсел к Лиле. Она выглядела такой растерянной, что я снова пожалел, что не сдержался и все ей рассказал.
- Макс, как ты думаешь, это правда? Действительно в этом центре могут сделать так, что я буду видеть?
- Милая, я верю в это.
- Я тоже…наверное. Мне хочется верить в это. Просто я раньше верила,  я не могла свыкнуться с мыслью, что это все происходило со мной на самом деле. Казалось, что такое возможно с кем угодно, но не со мной. И я верила, что мне помогут, сделают операцию или еще что-нибудь и все изменится. Но этого не произошло, - она снова вздохнула. – И я оказалась один на один с той темнотой, которая стала моей жизнью. Ты знаешь, я забываю, как выглядит голубое небо, но самое страшное – как выглядели мои… мама и папа.
- Я понимаю, - глухо отозвался я.
- Нет, ты не понимаешь. И, слава Богу, что это так. Просто при мысли, что для меня может все изменится, мне радостно и страшно одновременно. Ведь мне придется столкнуться с той действительностью, которую я избежала благодаря слепоте. Я вынуждена буду посмотреть на их могилы и наконец-то осознать, что это правда, и я нечего не смогу изменить. Жить с мыслью, что их нет - это одно, а вот увидеть воочию надгробия со скорбными надписями это совсем другое, - Лиля заплакала, вытирая рукавом халата горькие слезы.
Я не знал, что сказать и просто обнял ее за плечи. Понимая, что в этот момент ей невозможно было помочь ни словом, ни делом, я просто был рядом, принимая молчаливое участие. Лиля повернулась ко мне и провела ладонью по моему лицу.
- Макс, я хочу видеть! Я хочу и сделаю для этого все возможное и невозможное тоже. Ты знаешь, как действует этот имплантат? – в ее голосе неожиданно зазвучали  твердые и уверенные нотки. – Расскажи мне.
- Ли, ты уверена, что хочешь это знать? Может, сначала дождемся звонка от твоего дяди?
Она лишь покачала головой, крепко сжав пальцами рукав моей толстовки.
- Ну ладно, - выбора у меня не было, и я сдался, - доктор Смирнов в двух словах объяснял мне как действует этот имплантат…
Лиля ловила каждое мое слово. Она вздыхала, задерживала дыхание, то неожиданно хваталась за грудь, будто ей становилось тяжело дышать. Но главным было то, что она улыбалась. Мне казалось, что Ли слушала и все представляла словно наяву. Она мысленно  уже была в этом центре, уже переживала все то, что ей, возможно, только предстояло пережить. И в этот самый момент мне как никогда захотелось, чтобы все так и  произошло. Я готов был разбиться в лепешку, отдать всего себя лишь бы Лиля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 19.02.2011 (1)
Да, важно понять, что человек взрослеет не тогда, когда достиг определённого возраста, а когда, делая выбор, проявляет настойчивость в своём решении.
Спасибо, Оксана, за Вашу жизненную позицию.
     21:13 22.02.2011 (1)
Благодарю вас за такие точные и глубокие отзывы. На самом деле не важен возраст, важен внутренний стержень, который помогает жить и принимать правильные (для себя и других) решения. И спасибо за интерес к моим произведениям!

С неизменным уважением
     21:13 23.02.2011
Рада нашему созвучию.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама