Произведение «Мечтающий ангел. часть 2» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2559 +6
Дата:

Мечтающий ангел. часть 2

сделав всего несколько шагов к спальне, остановился. Перед самой дверью Лиля сидела на полу по-турецки. Но отрешенное выражение ее лица почему-то напугало меня сильнее всего. Я опустился на корточки и заглянул ей в лицо, убрав со лба непослушную шелковистую прядь волос.
- Поговорим? – как можно ласковее спросил я, желая поскорее все выяснить и вернуться к прежнему течению нашей счастливой жизни. – Ли, я бы хотел знать, что же произошло? Если честно, то я ничего не понимаю, и не могу тебе помочь, потому, как не знаю что с тобой. Все дело в нем? Я люблю тебя и что бы ты ни сказала сейчас, это не изменит моих чувств. Лиля…ты его…любишь?
Она вздрогнула, но оставалась неподвижной, только из глаз брызнули слезы. Я поморщился, и, вздохнув, опустился на пол рядом с ней. Лиля молчала, а я терпеливо ждал.
- Мы учились в параллельных классах в школе, - наконец произнесла она сдавленным голосом. – Алеша был дружен с моим… братом.
- С братом? – переспросил я.
- Ты ведь все знаешь про мою семью и про аварию? – она опустила голову так низко, что мне не было видно ее лица. – Можешь не отвечать, я знаю, что этот так. Тебе Ника рассказал, и я благодарна ему, тем самым он избавил меня от мучительных воспоминаний. А ты все равно должен был знать правду. С Алешкой мы встречались полтора года, - Лиля горько усмехнулась. - Он был самым красивым парнем в школе, и мне безумно льстило его внимание. Я была влюблена в него по уши, и казалось, он отвечает взаимностью. После выпускного бала он уехал учиться в Лондон, а я осталась с заверениями о вечной любви.… Первое время он часто писал, и мы даже общались через скайп, но потом это стало происходить все реже и реже… - она вздохнула. – А потом любовь исчезла, будто ее никогда и не было.
- Ясно. Ну а что сейчас? Что ты почувствовала, когда услышала его голос? – Боже мой, ну зачем я это спросил? Что я хочу услышать в ответ?
- Сейчас? Сначала я не поверила своим ушам, а потом…я не знаю. Я просто…не могу поверить, что он просто так ушел, как будто меня  и не было вовсе. А может так и есть на самом деле? Меня нет… Это все из-за того, что я стала слепой? Я словно перестала для него быть тем человеком, которого он раньше знал. Мы ведь знакомы много-много лет… Хотя он прав, он прав, - она произнесла это с такой убежденностью, что я с удивлением взглянул на нее. – Кто я теперь?  Просто калека…сирота…обуза…
- Ли, ты говоришь глупости! – возмутился я, дотрагиваясь до ее плеча. -  Ты здесь и я рядом, мы вместе, разве это ничего не значит для тебя?
Лиля повела плечом, сбрасывая мою руку, и закрыв глаза, медленно произнесла:
- Я хочу, чтобы ты ушел.
- Что? – я удивленно взглянул на девушку, не веря своим ушам.
- Я хочу, чтобы ты ушел, - повторила она.
- Ты уверена?
- Да, я хочу побыть одной.
- Что за глупости? Я не уйду! – взбунтовался я, вскакивая на ноги. – Ты сама просила остаться с тобой и никогда не оставлять тебя. И что? Я теперь тебе не нужен?
- Я просто хочу побыть одной, - твердила Ли, совершенно бесцветным голосом.
- Ладно. Но, может, я просто поработаю на кухне, я не буду тебе мешать? – с надеждой в голосе проговорил я, не желая понимать истинный смысл ее слов.
- Хм…нет. Я действительно хочу, чтобы ты сейчас ушел.
- Хорошо, если ты этого хочешь, - повесив голову, я поплелся в коридор. – Ты же мне позвонишь, если вдруг захочешь меня увидеть? – спросил я, оборачиваясь сторону, где неподвижно сидела Лиля.
- Уходи, Макс. Уходи! – неожиданно закричала он, ударив кулаком в пол. – Как ты не можешь понять, ты не должен быть рядом со мной! – ее голос сорвался, и Лиля зарыдала в голос. – Макс, ты тратишь свою жизнь впустую, опекая меня. Я не хочу этого, больше не хочу! Все вокруг видят, то, что ты упорно не замечаешь – мы не можем и не должны быть вместе. Уходи!
- Я не хочу этого! – в отчаянии воскликнул я, всплеснув руками. Казалось, что Лиля не слышала вообще, что я говорил, и не хотела этого понимать.
- Я хочу! Когда-нибудь ты поймешь, что я была права и твои родители тоже правы. А сейчас, сделай то, что я прошу тебя, уходи!
Схватив куртку, я открыл дверь, но остановился.
- Ты хоть понимаешь, что сейчас разрушаешь не только свою жизнь, но и мою тоже?
- Понимаю.
- Тогда ответь мне, почему? Ведь я все так же сильно люблю тебя…
- Макс, не надо…
- Почему, Ли? – взмолился я, хватаясь за свои чувства, как за соломинку.
- У нас все равно ничего не получится, - обливаясь слезами, проговорила она. – Рано или поздно мы все равно расстанемся, так не все ли равно когда это произойдет?
Стиснув зубы, чтобы не закричать и не наделать еще больших глупостей, я вышел из квартиры, хлопнув дверью.
Первым желанием было очнуться, словно от кошмарного сна. Однако это было не возможно, что угнетало меня больше всего. Самое ужасное, что я  так и не мог понять, что произошло, почему Лиля так поступила со мной? Я всегда помнил, что у нее не простая судьба и что ей намного тяжелее в жизни, чем например мне, и старался не  обращать внимания на некоторые капризы. Но главное, я любил ее! Неожиданно меня охватила злость от безысходности, от своего бессилия. Я злился на себя, на этого Алексея, на всех вокруг, но больше всех на Лилю. И как она могла поступить со мной? Когда одумается, позвонит! Еще прощения просить у меня будет! Однако прохладный вечерний ветерок освежил мою голову и, садясь в машину, я решил, что возможно Лиле действительно надо побыть одной сейчас, подумать и понять что в ее жизни главное. Ведь всем людям иногда хочется одиночества, пусть ненадолго. Поэтому с тяжелым сердцем, я поехал домой, надеясь, что в скором времени все вернется на круги своя.
Ехать мне было некуда, и я вернулся в квартиру, которую мы снимали с другом.
Костя мне искренне обрадовался, чему я был очень рад. Встреча с друзьями, как панацея помогала снимать любую боль и заживлять любую рану. Его девушка была на ночном дежурстве в больнице, и мы до рассвета сидели на кухне, вооружившись «холостяцким набором» выпивки и закуски. Я буквально заливал свое горе, пытаясь забыться и хоть какое-то время даже не вспоминать Лилю, и все что сегодня произошло.
Проснувшись ближе к обеду, я, прежде всего, схватил телефон, но видя, что Ли мне не звонила, закинул его в угол дивана. Позавтракав, я уселся на компьютер, решив посвятить остаток сегодняшнего дня написанию диплома. Однако то и дело с надеждой поглядывал на безмолвный сотовый, каждую минуту ожидая звонка от Лили. Но она не позвонила. Вся эта ситуация злила меня и выводила из себя. Я не мог понять, что произошло, и почему она так просто выставила меня за дверь. Я сердился то на нее, то на себя, а потом обвинял во всем этого Алешу. Но желая наказать ее так же, как это сделала она, я решил не звонить Лиле. Конечно, я поступил так из вредности, хотя каждая моя клеточка рвалась к телефону, желая услышать ее голос.
Итак, я промучил себя до следующего утра, и потом позвонил сам. Она не взяла трубку. Целый час я сидел на кровати, тупо уставившись на темный экран телефона, пытаясь представить себе, что она сейчас делала. А перед глазами всплывали картинки из нашего прошлого: вот она сидит в кафе, подставив руку под подбородок, с задумчивым мечтающим видом, а вот мы с ней на катке… Ли вцепившись мне в руку, катилась по льду и вопила от  восторга. А вот она дотрагивается своими нежными пальцами до моего лица, пытаясь представить себе, как я выгляжу. Я забылся, погрузившись в приятные до боли воспоминания. Любовь вспыхнула в моей груди с утроенной силой, и желание увидеть Ли стало почти невыносимым. Я немедля схватил телефон, но каково же было мое разочарование, когда в ответ я услышал лишь длинные гудки. Я нажимал кнопку вызова каждые пятнадцать минут, но до самой ночи, так и не услышал голос Ли. Тревога за нее накрыла меня будто волной, даже стало трудно дышать. Ругая себя на чем свет стоит, я схватил куртку, ключи от машины и бросился вон из квартиры. По дороге к ее дому я набрал Варвару.
- А разве вы не вместе? – искренне удивилась девушка, в ответ на мой вопрос, где Лиля и что с ней. – Вчера Лёлечка по телефону просила меня не приходить, сказала, что ты останешься с ней, у вас романтический вечер. Поэтому я и не звонила ей, не желая вам мешать. А что? Что-то случилось?
- Нет, нет, все хор… Я не знаю, Варя, честно говоря, - нехотя сознался я, сворачивая в переулок. – Она вчера попросила меня уйти и оставить ее в покое. А сегодня я не могу дозвониться до нее.
- Ясно, - сухо проговорила Варвара. – А сейчас, я надеюсь, ты возле ее дома?
- Почти. Я еду. Ладно, я позвоню если что.
- Хорошо. Максим набери Нику, может он с ней? – в голосе Вари промелькнула слабая надежда.
Я обещал сделать так, как она советовала, но очень сомневался, что Никита поможет мне. Тем не менее, я позвонил Никите. Он, так же как и Варя думал, что мы с Лилей вместе и заволновался, узнав, что это не так. Я рассказал ему про встречу Ли и неким Алешей, и долго выслушивал в трубку всякие изощренные ругательства на счет последнего. Никита обещал подъехать, как только освободится.
Я нажал на газ, мысленно подгоняя машину и молясь, чтобы Лиля не наделала глупостей. Но больше всего я ругал самого себя, за то, что ушел, послушал ее и обиделся, короче говоря, поступил как придурок.
Но вот, наконец, я свернул на ее улицу. Хлопнув дверью машины, я кинулся в подъезд.
Я влетел в квартиру, ища глазами Лилю. Из коридора, не раздеваясь, я вбежал на кухню, затем в гостиную и, наконец, в спальню. Ее нигде не было. Но то, что я увидел, ввергло меня в состояние шока: повсюду лежали пустые бутылки из-под вина, виски и других спиртных напитков. Неужели она сорвалась? Нет, не может быть!
Без сил я опустился на кресло, и только тут заметил, что на козетке, в самом углу комнаты, свернувшись калачиком, спала Лиля. Судя по всему, она эти дни не умывалась и не причесывалась, волосы сбились, а под глазами были черные потеки от туши. Одета она была в тот же самый шерстяной костюм, который был на ней в день нашего расставания.
- Что же ты наделала? – воскликнул я, бросившись к ней. – Ли, милая, моя. Ты меня слышишь? Проснись, Ли.
Я тряс ее за плечи, тормошил как мог, но она даже не шелохнулась. В ужасе, я припал к ее груди, но уловив мерное биение сердца, успокоился. Сильный запах спиртного витал в комнате, и я открыл окно, чтобы пустить свежий воздух. В арсенале у меня было одно проверенное средство – холодный душ. Раздев Лилю, я с легкостью подхватил ее на руки и понес в ванную комнату.
- А-а-а-а хватит! Прекрати! – закричала Лиля, пытаясь закрыться руками от безжалостных струй ледяной воды. – Пожалуйста, прекрати! Прекрати! Ты с ума сошел! Я тебя ненавижу! Зачем ты снова вернулся в мою жизнь?
- Ну, что, пришла в себя? – с напускной строгостью спросил я, глядя сверху вниз на сгорбленную обнаженную женскую фигурку. – Ну, ты даешь, Ли! Никогда не мог подумать, что ты променяешь меня на выпивку. Я то, как дурак, верил, что ты меня хоть немного любишь и веришь мне. А ты…
- Что я? – заплакала Лиля, поджав к груди ноги и забившись в угол  ванной. – Ну, что я? Мне все надоело! Не могу больше! Я…я…у меня нет сил… - она уронила голову на колени и ее плечи затряслись от безудержных рыданий. – Уходи, Макс, оставь меня! Уйди, не порть себе жизнь! Ты не станешь счастливым рядом со мной…я не хочу…не хочу, чтобы меня жалели. Я устала от этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 19.02.2011 (1)
Да, важно понять, что человек взрослеет не тогда, когда достиг определённого возраста, а когда, делая выбор, проявляет настойчивость в своём решении.
Спасибо, Оксана, за Вашу жизненную позицию.
     21:13 22.02.2011 (1)
Благодарю вас за такие точные и глубокие отзывы. На самом деле не важен возраст, важен внутренний стержень, который помогает жить и принимать правильные (для себя и других) решения. И спасибо за интерес к моим произведениям!

С неизменным уважением
     21:13 23.02.2011
Рада нашему созвучию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама