Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 38 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8401 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

воспринимают за то самое и впрямь чего-либо, исключительно так вовсе наихудшее из всех зол на этом свете.           
И именно этак оно и бывает у тех, кто нисколько и близко не понимает, что буквально все, что относится ко всяким задушевным качествам, закладывается в нас еще в детстве или отрочестве ну а после происходит перековка розовых юношеских мечтаний на самые обыденные житейские рельсы.
Причем если она не произошла сама по себе, значит, надо бы искать обходные пути потому что, скорее всего ничего хорошего шаблонным образом тут и близко так никогда не добьешься. 
Да и вообще довольно мудро и толково задействовать все то, что ранее никак не было развито, а как следствие этого фактически оно уж и отмерло, или как минимум полностью заиндевело…
Нет, чего-либо такого и близко вот не произойдет, если кто-либо до чего наскоро окунется в чьи-либо такие и впрямь высокие, светлые чувства.

Поскольку для начала надо бы разом так приподнять человека над всею его горестной обыденностью, а лишь затем и одаривать его светом всех своих сладостных чувств.
И только после того как он и сам приподнимет голову над всем тем мраком своего нисколько ведь несветлого прошлого он может и сумеет действительно стать человеком во вполне полноценном смысле этого слова.
Ну, а как раз потому и окажется он постепенно, затем и вправду на деле способен разом принять нечто для него, пусть и не совсем поистине новое…
Да оно и вправду, может уж быть, что и достаточно так хорошенько ему сколь давненько знакомым, но только по одним тем безумно отстраненным от всех истинных реалий его жизни чисто вот абстрактно познанным книжным проблескам.
Ну а серая повседневность его блеклой жизни была, как правило, пуста и невзрачна…
А потому и освещать внутренний мир подобного человека искрометной любовью вовсе ведь сразу явно не следует…
При этом нисколько не обязательно избегать постельных отношений, но это тоже и вправду зависит и от весьма многих не за один тот единственный день разом сложившихся обстоятельств.
Главное тут оно то, что никак нельзя рубить с плеча, а то уж можно этак и на жуткие оскорбления совсем вот ненароком невольно нарваться…
Но их явно вот нисколько и близко не будет, если ко всему этому делу действительно со всем тем трезвым умом здраво и взвешенно вполне еще как-никак верно же подойти.
То есть нужно суметь сориентироваться на сильную сторону души, а не давить на любимую мозоль, поскольку чувства в полумертвом человеке всегда находятся, может в зачаточном состоянии, а может они завяли и их надо поливать слезами, а не пытаться агрессивно разбудить!
Но у кого-то есть вера во всепобеждающие свет и добро, а потому и будут они сыпать соль на старые раны, при этом воспринимая душевную апатию и неверие в лучшее как тьму бесовского духа. 
И главное нет ничего важнее, чем найти верный ключик к чужой душе и как бы человек не был закрыт, а самая малая тропка к его сердцу всегда так при этом все равно ведь останется.
Правда кто-то может сказать, мол, к чему такие сложности?     
Да только все и впрямь исключительно просто и ясно лишь там, где все к тому было весьма же тщательно и толково заранее так еще подготовлено.
Люди выросшие в хороших семьях уходят в одиночное плавание своей взрослой жизни на великолепном паруснике, а кроме того у них есть хорошая навигационная карта, а потому они нигде и никак точно вот не пропадут.
Ну а люди, что и вправду родились в довольно-то неблагополучных для всякой же жизни местах, они-то подчас покидают берега унылого детства, в утлом суденышке, беспрестанно вычерпывая воду из всех его многочисленных щелей.

Да и вообще, надо бы сколь искренне разом уж вполне понимать, что как-никак, а само по себе сущее и впрямь-таки исключительно разумное упрощение жизни это, как раз и есть самая вот явная квинтэссенция великой сложности заранее осуществленных для всей той простоты всяческих-то долгих и старательных приготовлений.
И по уму-разуму в случае возникновения истинно серьезных проблем из-за чьих-либо совершенно так необычайно больших комплексов можно и девушку кое-кому нисколько не постеснятся разом так заказать, еще и переплатив ей за расспросы о том все ли у кого-либо в порядке в чисто физическом смысле.

И ведь пересечение весьма различных жизненных путей в этом нашем сегодняшнем мире делает эти слова кое-кому еще очень так, даже вполне как есть понятно ведь истинно нужными и крайне полезными, да и попросту до чего жизненно необходимыми.
Уж во всяком случае, при той еще самой более чем определенно ведь совсем вовсе-то непростой житейской ситуации.

Автор имеет в виду тот самый до чего явный и весьма нелепый случай, когда культурная и очень даже интеллигентная девушка полюбила парня из крайне неблагополучной семьи.
И они совершенно так запросто могут учиться на одном и том же курсе какого-либо государственного университета, да только понять друг друга, им может вот оказаться очень даже и близко так до чего еще и впрямь нисколько так явно непросто.

А между тем для начала (по тому самому поистине светлому уму) разве вот не полагалось создать человеку максимально удобные для него условия, а лишь затем только и можно будет разом заняться той еще самой весьма насущной и совершенно неизбежной переделкой всей его несколько увядшей и заплесневевшей души!

Однако путь этот и близко никак не может быть до чего нескончаемо же бесконечно длинным или попросту окажется он одним лишь бессмысленно праздным и пустым времяпровождением.
Но прежде чем тащить кого-то в постель надо бы сначала изыскать должные средства проникнуть человеку в самую глубину его сердца и души…
И именно нечто подобное и следует перво-наперво сколь еще деятельно сходу предпринимать, а лишь затем только начинать всячески льнуть к его бренному телу своими большущими глазами.
Причем явно так будет оно уж гораздо ведь лучше, если первоначально контакт будет, сугубо визуальным.
Это также затем поможет вовсе вот не перепачкаться чьей-либо чисто поверхностной грязью до чего глубоко совсем этак изнутри.

Да и у кого-то внутри, как правило, одна бездонная пустота раз если само сердце человека не было даже и на четверть заполнено положительным внешним содержанием оно-то попросту и не имеет внутри самого себя абсолютно ничего из того светлого, чему в нем должно было присутствовать при каких-либо других житейских обстоятельствах.
А, кроме того, то, что в чьем-либо сердце несмотря ни на что все-таки сохранилось, уж полностью вот имеет самый крайне до чего исключительно неблаговидный вид и характер.
Его и от зла не столь, пожалуй, легко будет как-никак, а вполне еще стояще на деле так отличить.

Поскольку внутри него все равно главную роль играет именно ненависть, однако этот пережиток тяжелых дней еще непременно выйдет с болью и главное тут только лишь им нисколько враз уж вовсе-то совсем не отравиться…
И подобному человеку непременно ведь так надо хотя бы и на время искренне поверить, если, конечно, во всей его порою невероятной истории нет скрытой корысти, зазнайства, а также и явной тупости безупречно же внешне самой матерью природой весьма старательно сколь верно оттесанного естества законченного эгоиста…

Причем, для полноценного восстановления всякой той сколь изрядно потертой жизнью личности, нужно будет, как есть попытаться постепенно и без рывков перенастроить человека на некие другие грядущие более светлые дни его быта в условиях несколько иных, чем были те, что во всей его жизни присутствовали когда-либо только ведь разве что ранее.
Ну а нечто подобное и явит собой, то главное в том истинно насущном деле самого вот доподлинного исправления чьей-либо совсем уж чужой души.

Причем, явно так далеко не все будет возможно довольно-то легко и просто сколь сразу, и разъяснить всеми теми полностью доступными для всякого чужого сознания словами.
Из чего само собой и следует, что кто-либо и близко не сможет вкрадчиво и более чем доходчиво разъяснить, кто он вообще такой и чем это он дышит, а значит, и будет он несколько преувеличивать все то и впрямь самое тягостное значение не очень, в принципе, вполне вот существенных вещей…
И надо бы хоть как-то суметь отличить является ли это признаком полновесно детского сознания (во взрослом же человеке) или неких иных исключительно латентных факторов, о которых сразу во всей их полноте совершенно-то попросту вовсе и не расскажешь.

Но все это ровным счетом не имеет абсолютно же никакого хоть сколько-то достаточно существенного отношения к тому самому нисколько ведь небезызвестному товарищу Шарикову.
Поскольку его голова это всего лишь навсего так и поросший волосами шар, ну а мозг в нем явно до самой еще чрезвычайности испорченный звериный, а никак вовсе не человеческий.
И «Собачье сердце» это нисколько не та полная ярости книга, до чего болезненно всем нам повествующая как раз обо всем том, как это, значит, злой пес Шарик сумел-таки стать человеком, в силу чего он и оказался способен безнадежно, что сколь этак мерзко докучать двум людям с высшим образованием.

Раз вот нет, уж столь, то до чего вернее будет вполне охарактеризовать данную книгу как грустную повесть о том, как это значится некий великий хирург, профессор вывел себе гомункулуса, при этом до чего как есть, неразумно и впрямь-то во всем уподобившись Господу Богу.

А результат он совсем никак не заставил себя сколь еще долго вот ждать!
Попросту не в силах человеческих переплюнуть Всевышнего или же природу как то кому разве что только будет угодно в создании разумного, вечного, доброго.

Писатель или поэт может до чего сколь отчетливо начертить его на бумаге, но то так и останется всего-то лишь весьма незатейливым и славным чертежом, не имеющим ровно никакого отношения ко всем доподлинным реалиям всего этого буквально-то вездесуще житейского быта.

Причем книги, это разве что лишь один из источников всей той великой духовности, и сама суть ее в них, до чего подчас весьма пространно изложенная зачастую одна та чистейшей воды безнадежно абстрактная погоня за неким незримым, а подчас даже и всецело призрачным идеалом.
Ну а посему, несмотря уж на то, что это как раз книгам и будет совсем неизбежно вот суждено до чего и впрямь-таки надежно являться сущей сокровищницей знаний для всего просвещенного человечества…
Да, только, во всей своей наиболее заглавной сущности, они нисколько не более чем наспех оттиснутые свинцовым порошком на белой бумаге листки, сколь изящно затем вместе сшитые в некое большое и единое целое.
Нет, конечно, кто это с этим будет сколь совсем безграмотно спорить они и вправду вполне наглядно всегда олицетворяли все, то до чего доподлинное интеллектуальное богатство всего цивилизованного человечества, по крайней мере, до возникновения интернета, электронных, как и аудиокниг.
Однако не все ли равно книга это тот еще исключительно нужный для всякого праведного развития интеллекта инструмент, но никак и не более того.
Нельзя же, к примеру, безмерно и бездумно восхвалять всяческий садовый инвентарь, причем только за то, что при его самом непосредственном посредстве,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама