Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 19 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3663 +1
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

спекулянты, европейцы смогут преодолеть депопуляцию, как не раз преодолевали её в прошлом.
Действительно, депопуляции не раз случались в европейской, в том числе и российской истории. В средние века европейский континент часто подвергался опустошительным эпидемиям, сокращавшим количество жителей на треть, и даже, в некоторых районах, наполовину. До XIX – ХХ веков продолжительность жизни европейцев была почти такой же, как и у остальных жителей планеты – вдвое ниже современных европейских показателей. Европейцы умирали от болезней, вызванных антисанитарией, от голода, вызванного неурожаями, гибли в войнах и смутах. Многочисленные европейские конфликты опустошали целые районы Европы. Но всегда европейское население восстанавливалось, и европейцы успешно продолжали свою экспансию в мире.

Абсолютное сокращение численности населения встречалось неоднократно и в истории России. Население русских княжеств резко сократилось во время монгольского нашествия XIII века. Вероятно такое же сокращение происходило и в XV веке, в период феодальных войн, и в XVI веке, в период событий Ливонской войны и опричнины, и в период Голода и Смуты начала XVII века.
Во все века потребление в России было во много раз ниже нынешнего уровня потребления. Ни о каком комфорте не могло быть и речи – жили в тесных помещениях без центрального отопления и санитарных удобств. Ради света и тепла жгли лучины и дрова, наполняя помещение дымом и гарью.
Современной санитарной службы не было. Не было ни больниц, ни врачей – каждый лечился, как мог, с помощью стариков-ведунов и старух знающих.
Продолжительность жизни в средние века была раза в два ниже нынешних показателей. Кроме болезней и голода, нещадно косивших россиян, мужчины гибли в войнах, а женщины при родах. И пили вина на Руси не меньше нынешнего.
Несмотря на всё вышеперечисленное, россияне не только выжили, но и заселили одну шестую часть света, страна стала великой державой и численность населения Советского Союза достигала чуть ли не 300 миллионов человек.
Народ российский успешно преодолевал все депопуляции прошлых веков. Значит ли это, что и с нынешней депопуляций он справится так же, как и с предыдущими, без особых усилий?

В чём же принципиальное отличие современной российской и европейской депопуляции от депопуляций прошлых веков? Почему европейцы, в том числе и россияне, не вымерли в прошлом, хотя поводов к вымиранию было предостаточно? Почему смогли все депопуляции прошлого преодолеть, а современная депопуляция не поддаётся излечению?

Нынешняя депопуляция российского населения происходит в самых благоприятных условиях существования россиян – таких превосходных условий для жизни никогда не было в истории России. По всем показателям жизни, нынешнее положение россиян превосходит все предыдущие века. И нынешняя депопуляция – это не вымирания прежних веков, вызванные внешними по отношению к человеку причинами: войнами, болезнями, голодом, бедностью.
Нынешняя депопуляция есть результат свободного выбора населения, живущего в самых благоприятных для жизни условиях за всё время существования российского государства. И единственное, что нынешних россиян отличает от предков – крайне низкая рождаемость, находящаяся много ниже уровня простого воспроизводства населения, что и грозит полным вымиранием коренного российского населения в текущем веке.
Единственное и главнейшее отличие нынешней депопуляции от всех предыдущих в истории России состоит в том, что всегда и во все времена в России была высочайшая плодовитость населения – ВЫСОКАЯ РОЖДАЕМОСТЬ. Она в разы превышала показатели 2,1-2,2 рождения на одну женщину в течение её жизни – показатели простого воспроизводства населения. Благодаря высочайшей рождаемости россияне преодолевали все стихийные природные бедствия, войны и смуты, антисанитарию, болезни, бедность и пьянство.
Россия сейчас впервые в своей истории столкнулась с такой проблемой, как крайне низкая рождаемость населения. Если б такая низкая рождаемость, как сейчас, была бы в какой-то любой век тысячелетней истории России, такой страны в настоящее время просто не было бы на политической карте мира!

В такой же безысходной ситуации сейчас находятся все страны европейской цивилизации. Европейцы прошлых веков, как и россияне, всегда отличались прекрасной плодовитостью, всегда желали детей и всегда были заботливыми любящими родителями. Хотя перед детьми не преклонялись, не баловали, не нежили их, не жили исключительно ради детей, не ограждали их от труднейших испытаний жизни, как это делается сейчас в развитых странах. Наоборот, дети рано вступали во взрослую жизнь, и с малых лет становились ответственными за свою судьбу и судьбу своих близких, за судьбу своего народа.
Современная европейская депопуляция – явление уникальное в истории, когда население сокращается вследствие отказа людей от продолжения рода, какими бы мотивами это ни было вызвано. Эта депопуляция незаметна, спрятана, и далеко не всегда связана со страданиями. Это депопуляция, вызванная нежеланием человека, живущего в нормальных жизненных условиях, иметь детей.
Если гибель людей от войн или болезней, от неудачных реформ или голода скрыть невозможно, и это активирует немедленные ответные действия общества и государства, контрмеры по устранению опасных ситуаций, то «недорождение» детей обществу бывает незаметно – никакого трагизма в обществе не ощущается очень долгое время. В Европе это явление не ощущается как трагедия уже целых сто лет!

Депопуляция явная, внешняя, депопуляция истребления в результате стихийных бедствий или людской активности, может привести к быстрой гибели и общества и государства, поэтому требует для своего устранения немедленных радикальных действий.
Депопуляция от «недорождения», видна сначала лишь статистической службе, и многие десятилетия она не волнует ни широкую общественность, ни государственные структуры. Только учёные-демографы начинают делать мрачные прогнозы, да и то далеко не все. И лишь со временем, депопулирующее население начинает замечать, что детей в обществе становится всё меньше, а пожилых людей больше, что мигранты «заполонили всё вокруг». И лишь из-за участившихся межнациональных столкновений государство начинает понемногу «вникать» в проблему.
А проблема в том, что государство и общество гибнут независимо от того, по какой причине развивается депопуляция. Неважно, чем вызвано систематическое сокращение населения, финал у этого процесса возможен только один – исчезновение народа, общества и государства. Однако, при депопуляции истребления, которая ощущается всеми немедленно, через разруху, через умерших родственников, голод и бедность, государство и общество быстро реагируют на опасность и стараются всеми силами избавиться от геноцидных факторов. А вот при депопуляции низкой рождаемости, когда все вокруг живы-здоровы, экономика растёт, производство и потребление растут, «жить становится лучше и веселее», государство и общество идут к своему краху в полном неведении, в безмятежном самоуспокоении и в радостном комфорте. И только в самом конце, когда уже ничего не изменишь, остатки коренных европейцев поймут, наконец, что жили их предки неверно, если привели свою расу к вымиранию.

Депопуляция коренного европейского населения второй половины ХХ века, живущего в комфортных условиях общества потребления, вызвана исключительно свободным решением человека, как разумного существа, не иметь потомства. Человек в силу тех или иных причин решает, что не будет иметь детей. В результате этого рационального выбора человек либо препятствует зарождению организма тем или иным способом, либо избавляется от ещё не рождённого плода. Такое волевое решение, принятое исключительно из размышлений, присуще только человеку. Трудно представить себе утку, «говорящую» своему селезню: «Знаешь, дорогой, червяков нынче уродилось маловато, так что не будем плодить нищету – нам придётся повременить с потомством». У людей же подобные отговорки случаются постоянно и появляются они, как правило, не с ухудшением жизненных условий, а, напротив, с повышением благосостояния.
Поистине: «Горе от ума!» Господь не дал животным разума, чтобы они не смогли самоуничтожиться в результате рациональных рассуждений. Ум был дан только человеку, и вот европейцы, поразмыслив немного, самоуничтожаются через нежелание людей иметь потомство. Депопуляция низкой рождаемости есть депопуляция самоуничтожения.
И ладно бы, если б этот отказ иметь потомство происходил из невозможности физического существования, из-за изнурительного труда, оставляющего мало времени для спаривания, или из-за подавления европейской женщины, или из-за отсутствия свободы,  или из-за отсутствия жилья, или из-за отсутствия средств передвижения – мощного автомобиля, или из-за скудного пропитания… Господи! Чего только нет у коренных европейцев для удовлетворения потребностей!? Как сыр в масле катаются! Все народы мира завидуют их уровню жизни и мечтают жить по-европейски.
У европейцев есть ВСЁ для успешного существования и развития, вот только продолжать жизнь европейской цивилизации они почему-то не хотят, не хотят становиться отцами и матерями, и делают всё, чтобы европейская раса навсегда исчезла из истории человечества в XXI веке.

Таким образом, депопуляция существует двух видов.
Депопуляция истребления, встречающаяся периодически у всех организмов, когда живущие гибнут или в результате естественных причин (землетрясения, наводнения, пожары, загрязнение продуктами жизнедеятельности, болезни и т. п.), или в результате человеческой активности (войны, революции, смуты и т. д.).
И депопуляция самоистребления – депопуляция из-за свободного волевого выбора человека, живущего в самых благоприятных условиях, когда люди сами для себя решают не заводить или избавляться от детей, ДЕПОПУЛЯЦИЯ НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ.

В истории человечества насильственная смерть уже рождённого человека, младенца или взрослого, всегда рассматривалась и рассматривается как убийство. Смерть человеческого эмбриона также считалась и считается ещё кое-где убийством. Но с падением значения религии в мире, с установлением господства атеизма в мире, смерть человеческого эмбриона в результате аборта уже не осуждается, не рассматривается как убийство, а считается правом свободного человека, достижением высокого уровня политического и социального развития общества. И если умышленное убийство уже рождённого и уже живущего человека считается уголовно наказуемым преступлением, то убийство не рождённого человека в результате аборта рассматривается в развитых странах как прогрессивное деяние, как достижение либерализма. Не допуская депопуляции истребления, защищаясь от неё всей мощью научно-технического прогресса, демократическое и либеральное европейское сообщество гибнет от депопуляции низкой рождаемости, поощряя и поддерживая её темпы.

При депопуляции «биологической», вызванной внешними по отношению к организму причинами, гибнет конкретный живой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама