Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 15 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3653 +10
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

этапу развития капитализма. Результатом этого единства является высочайшее материальное обеспечение западного общества. Современная политическая система европейского либерализма, обеспечивающая научно-технический прогресс и капиталистическое производство, становится синонимом общественного прогресса. И так как именно либерально-демократическое правление в наилучшей степени способствует современному капиталистическому производству, то делается вывод о том, что чем демократичнее и свободнее страна, тем уровень её экономического развития выше. «Во Франции менее зрелая демократия, поэтому Франция в своем экономическом развитии отстает от США и Великобритании»,- заключает известный российский либерал и правозащитник.
Идёт всемирная гонка за высокими показателями ВВП на душу населения, в которой лидерами остаются страны либерально-демократического лагеря. (Мелкие «сырьевые», «островные», «туристические» и прочие такого же рода государства не в счёт.) В роли передового и прогрессивного общества сейчас выступает европейская цивилизация, представленная условно странами ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития), добившаяся самых высоких показателей капиталистического производства и потребления.

Россия на этом пути пока может похвастать только высокими темпами экономического развития, уступая кратно по показателям ВВП на душу населения передовым развитым странам. Вот почему все мысли современного капиталистического правительства России поглощены решением экономических вопросов (собственно, для этого капиталистические правительства и существуют), в надежде догнать передовые страны по уровню производства продукции на душу населения. Мы тоже очень уж хотим приобщиться к европейскому прогрессу.
Вообще говоря, проблем сейчас у России – пруд пруди. Проблемы экономические, социальные, политические, военные, идеологические и так далее. Как, например, совместить либеральную экономику с государственными интересами, как преодолеть чудовищное расслоение общества на богатых и бедных, как сохранить науку и армию, как сохранить мир в многонациональной стране и ещё великое, великое множество других. И решение всех этих проблем ставится в прямую зависимость от решения главной проблемы – проблемы быстрого экономического развития России. Грубо говоря, «будут деньги – будет и праздник».
Правительству России необходимо преодолеть экономический кризис, очень необходимы экономические успехи, чтобы показать, в соответствие с европейской идеологией, что Россия и политически развивается в правильном направлении.
И оппозиционные партии и течения, критикующие правительство и существующую политическую систему в России, свою критику оправдывают именно беспокойством за экономическое развитие России. Либеральная оппозиция нынешней российской власти считает,  например, что «отказ путинской России от либеральных ценностей» не позволит стране преодолеть извечную отсталость от Запада, и приведёт «такой политический режим» к экономическому краху, ибо «невозможно поддерживать долго высокие темпы экономического развития, опираясь лишь на спекулятивно завышенные цены на нефть и энергоносители». «Отсутствие политической свободы в стране», по мнению российских либералов, закрывает путь России к успешному развитию экономики.
Короче говоря, сейчас в России обсуждается масса проблем, и все они так или иначе связаны с её экономическим развитием. О чём бы ни шла речь, всё упирается в недостаточность финансирования, недостаточность материальных ресурсов. Предполагается, что с экономическим ростом появятся соответствующие материальные возможности, с помощью которых рано или поздно удастся решить все проблемы. В том числе построить достаточное количество жилья, проложить прекрасные дороги, перевооружить армию, ввести экологические технологии в производство и так далее и тому подобное.
Таким образом, экономическое развитие страны признаётся своеобразной панацеей от всех социальных болезней современности. (И это – не только в России.) И судя по темам, дискутируемым в средствах массовой информации, судя по обсуждаемым в обществе вопросам, главнейшей проблемой современной России признаётся проблема её экономического развития, проблема преодоления экономического кризиса, проблема поддержания высоких темпов экономического развития на протяжении длительного времени.

ПРИШЛА БЕДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ.

Но представим себе, однако, что нынешний финансово-экономический кризис уже позади и Россия вышла из него достаточно подготовленной и готовой к успешному продолжению своего экономического развития. Значит ли это, что для России наконец-то наступит благодатное время стремительного продвижения по дороге прогресса?
В марте 2008 года инвестгруппа Goldman Sachs обнародовала работу своего главного экономиста Джима О'Нила о будущем мировой экономики. По его прогнозу Россия превзойдёт к 2030 году по валовому внутреннему продукту любую западноевропейскую страну. По мнению О'Нила, к 2050 году по уровню жизни Россия обгонит Италию и Германию, а по валовому внутреннему продукту — еще и Францию с Великобританией вместе взятых.
Однако, есть и другие мнения. Противоположная мысль о судьбе России содержится в долгосрочном стратегическом прогнозе мирового развития на 2020 год, сделанном ЦРУ США. По мнению авторов «Проекта-2020», Россия не сможет войти в число экономических супердержав из-за хронической неспособности страны решить множество социальных проблем, в частности, переломить неблагоприятную демографическую ситуацию. И Джо Байден прямо сказал во время июльского 2009 года посещения Украины и Грузии, что России осталось существовать лет 10-15, а затем она рухнет под грузом внутренних проблем, в частности, из-за демографической катастрофы.
Почему так уверенно говорил Байден? Да потому, что западные страны уже давно столкнулись с демографическими проблемами и поняли после своих многочисленных попыток преодоления вымирания, что депопуляционные проблемы решения не имеют. Во всяком случае, развитием экономики эти проблемы не решить.

Вопрос вымирания коренного российского населения грозит похоронить все оптимистические оценки будущего развития России. Более того, вымирающее коренное российское население вряд ли сумеет сохранить не только темпы экономического развития, но и российскую государственность. Говоря прямо, у дряхлеющей России уже к середине текущего века не будет ни сил, ни энергии защищать государство и его границы от саморазрушения.

Всё вышесказанное неминуемо приводит к суровому выводу, что главнейшим вопросом современной России является отнюдь не вопрос экономического развития. Не от экономического развития страны зависит сейчас будущее России. Более того, экономическое развитие России прямо зависит от того, как мы сможем решить главнейший вопрос современности, который давно уже стоит перед страной во всей своей смертельной красе.
Основная проблема России сейчас не в слабости её экономики, не в политических раздорах, не в «дураках и дорогах»…

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – ЭТО ПРОБЛЕМА СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ.

Возможно, мы сможем построить экономически и политически развитое общество, но что толку, если население России по разным прогнозам сократится к середине текущего века до 100-120 миллионов человек, а количество русских в нём сократится до 70-80 миллионов. И этот жалкий остаток, состоящий преимущественно из пожилых людей, просто не сможет себя содержать дальше из-за того, что некому будет работать. А если открыть ворота для иммиграции, то страну захлестнёт волна эмигрантов из ближних и дальних стран, численность которых быстро и навсегда изменит национальный состав России, да и саму Россию.
В любом случае, если не преодолеть низкую рождаемость коренных россиян, рано или поздно настанет момент, когда количество переселенцев превысит количество аборигенов, и тогда будет уже другая страна (или страны), не Россия. Россияне: русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, чуваши и все прочие коренные народы страны – все они останутся в меньшинстве в своей собственной стране, все они будут вынуждены постепенно уступить пришельцам право решать, как жить дальше, на каком языке говорить, какому Богу молиться.
Речь, таким образом, идёт о национальной катастрофе в России, вызванной сокращением численности её коренного населения. Если современные российские демографические тенденции не будут преодолены, баланс интересов народов, сложившийся за столетия в России, будет нарушен. Это повлечёт за собой нарушение политического баланса, начнётся передел власти на национальной основе. Пришлые культуры станут со временем диктовать свои условия, что неизбежно приведёт к обострению национализма. А в такой многонациональной стране, как Россия, национализм – это путь к дезинтеграции, то есть путь к распаду через серию кровавых войн. Может начаться кровавая бойня за передел территорий распадающейся России многократно ужаснее, чем была на Балканах в конце ХХ века, чем была гражданская война на просторах бывшей Российской империи, развязанная различными «борцами за свободу народов».
Современный этап истории России может закончиться ещё более трагично, чем история Российской империи, если неверно определить главнейший вопрос современности. Только решая главную проблему можно решить все второстепенные вопросы. Но, решая вперёд второстепенные вопросы и не видя главного, можно упасть в пропасть, из которой уже не выбраться никогда.

Вопрос сокращения численности коренного населения России – это действительно самый главный вопрос современности. Без его решения все остальные вопросы повисают в воздухе.
Если темпы сокращения коренного населения сохранятся на современном уровне, Россия неминуемо потеряет государственность в текущем столетии. Когда количество российского населения упадёт до 100 миллионов, а то и ниже, мы не сможем эффективно контролировать территорию собственного проживания. А если, к тому же, количество русских в этой сотне миллионов опустится ниже пятидесяти процентов, и это будут в основном уже пожилые люди, Россия будет представлять собой совершенно другую страну, с другой политикой, культурой, религией. Она уже мало общего будет иметь с той Россией, в которой живём мы сейчас, и возрождения величия которой так жаждем.
«Уже пятнадцать лет население России уменьшается ежегодно в среднем на 700 тысяч», – заявляет С. Н. Решетников. «Поскольку представители некоторых, главным образом мусульманских народов, дают прирост, то для славянских племен (а вымирают, прежде всего, славяне) картина выглядит ещё мрачнее. Сравнимые потери несла только гитлеровская Германия, воюя со всем миром. Мы-то с кем воюем? Сражаться с нами давно не нужно. Только законченным глупцам придет в голову метать в нас пули и гранаты... Зачем такие страсти, когда всё, что требуется, мы делаем с собой сами и надо лишь дождаться нашего «естественного» исчезновения? По


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама