Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 17 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3655 +12
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

выступления всех политиков и аналитиков, если они действительно пекутся о благе страны. Россияне должны попытаться найти выход из создавшегося критического положения, если мы действительно разумные существа, если хотим жить в наших потомках, каким бы тяжелым и трудным ни был этот выход.
У нас нет иного выбора: РОССИЯ ДОЛЖНА НАЙТИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕПОПУЛЯЦИИ ИЛИ УМЕРЕТЬ – иного не дано.

Идёт война и Россия гибнет в этой войне, и главнейшим вопросом в России должен быть только вопрос демографии. Всё остальное просто не имеет смысла, если вымирают люди. Любые политические манифесты должны начинаться с предложений по преодолению российской депопуляции. Если партии замалчивают этот вопрос под предлогом более насущных, с её точки зрения, проблем – они лгут! Кому нужны прекрасные проекты, если коренное население России вымрет?
Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не видеть, не понимать, что в настоящее время Россия находится в состоянии смертельной войны на выживание. И делать вид, что это не так, значит, либо быть дураком, либо быть врагом России.
Когда нам говорят о преодолении финансово-экономического кризиса, о развитии науки и техники, об информационных и нанотехнологиях… Когда нам говорят о росте благосостояния, когда предлагаются реформы образования, когда миллиарды рублей выделяются на строительство жилья и здравоохранение, когда говорят о строительстве новых дорог и трубопроводов, у нас, у жителей России, в головах должен всегда появляться один вопрос: «Для кого?» Для кого будет строиться это жильё, для кого будут прокладываться дороги, кого будут лечить в этих больницах, кого учить в наших школах? ДЛЯ КОГО ВСЁ ЭТО БУДЕТ ПОСТРОЕНО И СДЕЛАНО, ЕСЛИ КОРЕННЫХ РОССИЯН УЖЕ НЕ БУДЕТ?

Сейчас в России много говорится о Национальной идее, точнее, об её отсутствии. Люди обсуждают «российскую идею», «русскую доктрину» сочиняя прожекты будущего российского устройства и уделяя ничтожное внимание настоящему моменту. Они не осознают, что вымирание коренного российского населения есть главный вопрос современности, что именно от решения этой проблемы будет непосредственно зависеть будущее российское устройство.
Какие бы прожекты будущей России сейчас ни предлагались – они все лживы, потому что не касаются главнейшей проблемы России – проблемы сохранения коренного населения страны. Прожектёры не осознают трагизм ситуации, что современная российская депопуляция в принципе непреодолима в рамках современных подходов, а иные подходы никто предложить не может, потому что и не думают об этом.
Не с описания будущей России следует возрождать Россию, а с преодоления нынешней депопуляции. Если вымирание удастся преодолеть, тогда мы и увидим новую, возрождённую Россию, какой она будет. Не сочинять надо будущее, а преодолевать нынешние трудности, тогда будущее состоится автоматически. Если же пописывать прожекты, и ничего не делать для преодоления текущих проблем, тогда можно Россию просто потерять.
В свете происходящей в России депопуляции, любые разговоры на тему о «русской идее» – безрассудная и вредная болтовня. Кому нужна Русская национальная идея, если русское население вымрет в текущем веке? Единственной разумной идеей для России в настоящее время может быть только идея выживания – то есть, идея преодоления депопуляции. Сумеем её преодолеть – будет Россия, значит, достойны жить и далее на этой земле, и нашим опытом могут воспользоваться другие народы, не сумеем – не будет больше на карте мира страны с таким названием и никому наши размышления нужны не будут. Давайте сначала покончим с вымиранием коренного населения России из-за низкой рождаемости, и тогда, возможно, Русская идея проявится сама собой.
Главная и единственная настоящая проблема наших дней – это абсолютное сокращение численности коренного населения России. И самый наиглавнейший национальный проект у России сейчас может быть только один – КАК БЫ НЕ ВЫМЕРЕТЬ В XXI ВЕКЕ.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫЗОВ XXI ВЕКА? ВЫХОДА НЕТ!

Депопуляция, свирепствующая сейчас в России, обрекает нашу страну на самоуничтожение уже в середине текущего века. Надо чётко осознать, что, фактически, смертный приговор России уже подписан – столетний мировой опыт борьбы с депопуляцией говорит, что её невозможно повернуть вспять никакими способами. Страны, попытавшиеся как-то остановить убыль населения у себя, со временем начинают понимать, что их усилия ничего не дают, и отказываются от борьбы. Опыт этих стран показывает бесполезность траты денег и средств на противодействие депопуляции – она неизбежна. Большими усилиями можно лишь слегка притормозить процесс вымирания, но не остановить его.
Неизбежность катастрофического сокращения населения в развитых странах к середине текущего века вследствие депопуляции – это уже «исторический» факт. Понимание этого факта должно определить теперь всю жизнь и деятельность российского общества. И у России сейчас только два пути: по-европейски не обращать на вымирание никакого внимания и продолжать заниматься только вопросами экономического развития России, либо начать тратить деньги и средства в попытках противодействия депопуляции с целью переломить её разрушительный ход.
В первом случае Россия должна будет привлекать к развитию своей экономики массу мигрантов, которые помогут ей превратиться в передовую по уровню валового дохода на душу населения страну мира. Но при этом также быстро будет сокращаться коренное население России, и к середине текущего века мигранты и их дети станут хозяевами русской земли. Тогда распад России по национальному признаку станет неизбежен и вряд ли он будет мирным.
Во втором случае экономическое развитие России замедлится из-за отвлечения денег и средств на попытки противодействия депопуляции, что не позволит России догнать передовые страны мира по уровню жизни. Однако преодолеть вымирание населения всё равно не удастся, так как Россия будет повторять здесь безуспешный опыт европейских стран. И экономически слабая Россия вряд ли сможет надолго оттянуть свою агонию умирания. И вряд ли этот вариант умирания будет менее болезненным, чем в первом случае, скорее наоборот.
На самом деле, никакого выбора у России в настоящее время не существует. Странам европейской цивилизации предстоит умереть, успев напоследок попользоваться относительным достатком, борясь за съёживающиеся на глазах остатки своих прав, – вот единственный «выбор» России, да и всех «прогрессивных» развитых стран мира, идущих по пути европейского строительства.

Итак. Грядущая национальная катастрофа в России вызвана не экономическими причинами, не политическими, никакими другими. Национальная катастрофа неминуемо произойдёт из-за сокращения численности коренного населения России. Вот в этом и заключается главнейшая проблема современной России, без решения которой все иные решения не имеют никакого значения. Именно с восстановления численности коренного населения может начаться экономическое и социальное возрождение России, а не наоборот.
Нужно очнуться от спячки незнания! Нужно как можно быстрее перестать строить замки на песке – коренное население России вымирает неуклонно и исчезнет к концу текущего века вообще с лица земли, и это вымирание совершенно не зависит от развития российской экономики.
Нельзя погрязнуть в экономической текучке настолько, чтобы не увидеть смерть, которая уже висит над всеми нами. Все развитые страны мира столкнулись с проблемой сокращения численности коренного населения на десятилетия раньше, чем Россия, и ничего не смогли сделать, даже опираясь на своё экономическое превосходство. Глобальный и неуклонный процесс снижения рождаемости подтверждают результаты научных исследований и данные международной статистики. Расчёты показывают, что в 2050 году коренные европейские народы будут составлять лишь 10 процентов населения земного шара, причем одну треть из них будут составлять престарелые люди возрастом более 60 лет.

Депопуляцию оказалось невозможным преодолеть никакими способами. Все нынешние решения просто бессмысленны, ибо, что бы ни делалось, ничто не спасает от мора депопуляции. Надо понять, наконец, что проблема низкой рождаемости не может быть решена никакими традиционными либеральными методами и общество российское, как и европейское, гибнет не от недостаточного развития экономики, а совсем от иных факторов.
Именно в разгадке секрета сокращения численности коренного населения заключено будущее России, именно этим должны заниматься лучшие умы России. Только решив проблему депопуляции можно решить и все прочие проблемы. Только создавая условия для восстановления и роста численности коренного российского населения можно получить в результате Великую Россию.
ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ДЕПОПУЛЯЦИИ ПОТРЕБУЮТСЯ НЕВИДАННЫЕ РАНЕЕ ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ МЕРЫ, ПРИНЯТИЕ КОТОРЫХ И ОПРЕДЕЛИТ БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.



ЧАСТЬ 2.  П Р И Ч И Н Ы  Д Е П О П У Л Я Ц И И .


ВСТУПЛЕНИЕ. ЕВРОПЕЙСКАЯ ЗАРАЗА.

Европейский мир поразила страшная смертельная зараза. Она приводит к вырождению европейского коренного населения. Депопуляция, происходящая сейчас в развитых странах мира – это и есть смертельная болезнь, поразившая «передовое человечество». Европа болеет этой болезнью уже более ста лет, и не раз пыталась её лечить, но ничего не добилась. И сейчас эта болезнь пришла и в Россию. Российское руководство тоже пытается лечить эту болезнь европейскими методами, но если учесть, что Европе никакие средства лечения не помогли, они вряд ли помогут и России.
Да и что лечить? В чём причины болезни? Почему вымирают коренные народы европейского континента? Без ответа на этот вопрос никакие меры лечения не помогут. Если бы мы ответили на главный вопрос современности – «В чём причина вымирания коренного населения Европы?» – только  тогда бы мы смогли предложить действенные меры по лечению европейской заразы.
Прежде, чем начинать лечение, надо знать, что лечить. Необходимо найти причины депопуляции!

Современная европейская идеология, создав самые благоприятные условия для научно-технического прогресса и капиталистического производства, обеспечила европейскому обществу гибель через депопуляцию из-за низкой рождаемости. Вырождение коренного европейского народа может привести к грандиозным событиям в текущем веке, ставящим крест на европейской цивилизации.

Спекулянты от демографии не могут объяснить причины современной европейской депопуляции. Когда задаёшь прямой вопрос, почему так низка рождаемость в экономически развитых европейских странах, ответ один – потому что эти страны вступили в этап «второго демографического перехода»? Но это не ответ! А почему экономически развитые страны вступили в этот «второй демографический переход»? И тогда учёные спекулянты, вместо ответа, начинают просто описывать этот самый переход, описывать изменения, происходящие в семье, происходящие в депопулирующем обществе.
Короче говоря, учёные демографы занимаются только описательством демографических явлений, они могут сколь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама