Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 14 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3645 +2
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

«прекрасный новый мир»… «уже здесь, на пороге… И если ничего не предпринимать, он наступит быстрее, чем мы думаем».

ГЛЯДЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.

Давайте попробуем честно ответить на вопрос о пользе и вреде миграции.
Происходящая сейчас в европейских странах депопуляция ведёт к неизбежному сокращению численности коренного населения до положения абсолютного меньшинства к середине текущего века. Какие угрозы для страны следуют из этого?
До тех пор, пока количество мигрантов в стране находится в абсолютном меньшинстве, они стараются вести себя по возможности тихо. Некоторые из них могут даже вполне искренне считать страну переселения своей новой родиной и служить ей не за страх, а за совесть. Они могут даже полностью перенять культуру и язык своей новой родины, но, смотря на себя каждое утро в зеркало, они видят там марокканца, например, а уж никак не коренного француза.
Что случиться в стране, как только количество переселенцев превысит численность титульной нации? Тогда иммигранты, конечно, вспомнят о своих национальных корнях, откуда они родам – это вполне естественно, интересоваться своими предками. Или их заставят вспомнить о своей национальной принадлежности их менее обеспеченные соотечественники, пытающиеся изменить своё социальное положение за счёт титульной нации. Новое, иммигрантского происхождения, большинство населения страны станет постепенно менять на законодательном уровне, пользуясь демократической процедурой, условия жизни в стране. И вряд ли эти изменения будут проходить в пользу титульной нации, скорее, резко наоборот.
Вопрос о национальной принадлежности рано или поздно может обострить ситуацию в стране настолько, что страна может даже прекратить своё существование. История распада Советского Союза, история распада Югославии, история распада Чехословакии, истории распада всех многонациональных государств в ХХ веке говорят о том, что они рано или поздно распадаются, если численность титульной нации уменьшается до положения меньшинства. И если это меньшинство теряет способность удерживать единство народов в стране, что может быть вызвано причинами экономическими, политическими, культурными, религиозными и так далее.
К чему может в дальнейшем привести процесс распада европейских государств и процессы изменения их политического, экономического, культурного переустройства, идущие одновременно? Вряд ли эти процессы будут способствовать росту материального обеспечения населения распадающихся стран, что в свою очередь может обострить ситуацию в стране до социального взрыва.
Не хотелось бы пугать европейцев, но впереди у них просвета нет.

МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР БУДУЩЕГО.

Именно мусульманские народы смогут унаследовать европейские пространства, освобождающиеся вследствие депопуляции коренного европейского населения.
В чём же причина мусульманской плодовитости?
Она в культурных традициях мусульман, связанных с религией.
Ислам – это жёсткие моральные нормы поведения, требующие от человека постоянно «держать себя в руках», уважать старших, помогать людям, быть милостивым к бедным и беспощадным к врагам Аллаха. Настоящий ислам воспитывает человека жить в согласии с другими людьми и с окружающим миром.
Ислам запрещает гораздо больше, чем разрешает, в сравнении с христианством. Именно определённые запреты мешают мусульманам добиваться успехов в производственной деятельности, в экономике, в культуре. Но одновременно религиозные установки защищают мусульман от разрушающего действия современной европейской культуры.
Исламская религия – это реализация этического принципа построения общества. В исламе очень сильной стороной является именно нравственное поведение мусульманина. Его жизнь проходит под присмотром Господа и ему следует постоянно помнить о своём предназначении – быть воином Бога, следовать определённым нравственным традициям в реальной жизни. Мусульмане – покорные Богу – призваны жить на Земле достойно, в зависимости от предписанных правил, только так они могут получить жизнь вечную в раю.
В исламе женщина поставлена в иные условия, чем в христианстве. Мусульманкам запрещено оголять себя, вследствие чего автоматически теряет смысл почти вся индустрия моды и косметики. Такое распространенное в европейской культуре словоблудие, как нескончаемая полемика о различиях в эротике и порнографии, в исламе просто немыслимо. Во-первых, нельзя изображать человека, и, во-вторых, женщине нельзя оголять себя. Вот и всё решение проблемы.
Ислам запрещает изображение человека. Это значит, что реклама товаров лишается одного из главнейших своих козырей – использование гендерных отличий в целях побуждения людей совершать покупки. Но этот же запрет наносит непоправимый ущерб развитию изобразительного искусства, например. Мир не знает исламских художников в европейской технике не потому, что мусульмане не способны к рисованию, а потому, что это запрещает религия. В странах же европейской культуры всех детей поощряют развивать свои изобразительные способности. В мусульманстве упор делается на этическое воспитание человека, в европейской культуре – на воспитание эстетическое.
Ислам вводит жёсткие ограничения на пищевые пристрастия людей, что иногда весьма благоприятно действует на человеческий организм, в случае спиртных напитков, например. «Сухой закон» ислама ограждает мусульман от спаивания на протяжении многих столетий, сохраняя их генофонд от повреждений.
Вера в Бога и суровые нормы поведения создают исламскую культуру.
Ограничивая себя в определённых областях деятельности, делая упор на этических ценностях, мусульмане, во-первых, исторически несколько отстают от европейцев в научно-техническом, культурном и политическом развитии. А во-вторых, и это самое главное в сегодняшнем мире, мусульмане сегодня не страдают от депопуляции.
Они-то и станут наследниками европейского мира.


6. ГЛАВНЕЙШИЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ.

Война объявлена президентом России ещё в 2004 году, но её тотальность и опасность не осознаётся до конца ни российским обществом, ни государством.

Успех любого начинания очень часто зависит оттого, насколько верно люди определяют главную проблему, объективно уже стоящую перед ними. Говорят, правильно поставленный вопрос уже есть половина успеха. И наоборот, если главная проблема, сформулирована неправильно, туманно, все начинания могут обернуться только крахом, несмотря на все усилия. Правильно определить проблему, поставить вопрос – это и в физике, и на войне, и в политике во многом определяет победу.
Речь в данной работе идёт о судьбе России. И все рассуждения основаны на том мнении, что её судьба напрямую зависит от того, насколько правильно нынешние россияне определяют главнейший вопрос современного существования страны.

В ГОРЯЧКЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ БУДНЕЙ.

Посмотрим же, о чём говорят сейчас российские политические и государственные деятели, средства массовой информации (СМИ). Какие темы обсуждают? Что находится «на слуху»? Каков он, по мнению российской общественности, главнейший вопрос современности?
И достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть, что при всём различии политических платформ и программ, главными для всех являются вопросы преодоления текущего финансово-экономического кризиса и быстрейшего экономического развития России. Этому посвящена вся деятельность правительства, этому посвящены все споры, происходящие между партиями и течениями. Главное для России, по мнению всех современных российских политических игроков, – это сохранение потенциала экономического развития, обеспечение низкого уровня инфляции, дальнейший рост доходов населения и так далее, и тому подобное.
Тем более в условиях текущего мирового кризиса вопросы экономики занимают все мысли россиян. Финансово-экономический кризис заставляет людей думать в первую очередь об экономике, о хлебе насущном, а уже потом обо всём остальном. Как преодолеть кризис с наименьшими потерями – вот над чем сейчас ломают головы лучшие умы России.

Казалось бы, это вполне нормально и естественно – заботиться об экономическом развитии страны. Этим занимаются правительства всех капиталистических стран мира, почему же кто-то должен поступать как-то иначе? И надо отдать должное современному российскому правительству – в текущем веке, в докризисный период особенно, Россия демонстрировала выдающиеся достижения в экономическом развитии.
Россия снова в конце ХХ века вступила на капиталистический путь развития, а для всех капиталистических стран главными вопросами являются вопросы экономики. Эффективность современного либерально-демократического капиталистического правления определяется способностью правительства решать вопросы успешного экономического развития страны.

Выпячивание на первый план экономических вопросов – это особенность капиталистической формации, когда капиталистическое производство подчиняет общество и  государство своим интересам. Общество и государство обслуживают капитализм и, если экономика успешно развивается, если капиталистическому производству удалось добиться высоких показателей на душу населения, показатели этого развития объявляются показателями прогрессивности политических порядков в обществе и государстве. Чем выше экономические достижения, чем больше удовлетворение населения продуктами производства, тем прогрессивнее считается капиталистическое общество. И страна, добившаяся высоких показателей ВВП на душу населения, объявляется передовой и прогрессивной. Мерилом прогрессивности, таким образом, становятся показатели экономического развития – прогрессивность общества и государства определяются эффективностью производства, количеством валового продукта на душу населения. «Что хорошо для «Дженерал Моторз», то хорошо для Америки» - что хорошо для капиталистического производства, то хорошо для человека, общества и государства.
В капиталистическом государстве экономическое развитие фетишизируется настолько, что становится всеобщим мерилом развития, критерием общественного прогресса. Вот почему главными обсуждаемыми в капиталистическом обществе темами являются темы экономические. С ними соотносятся все остальные вопросы и проблемы: социальные, политические, культурные и так далее. Считается, что решение всех проблем демократического капиталистического государства, всех вопросов социального развития прямо зависит от количества денег, которое капиталистическое правительство может на них израсходовать.
Значит, чем мощнее экономика страны, тем выше зарплаты, тем больше денег в бюджете страны, тем больше денег вкладывается в социальную сферу, например, тем выше уровень жизни в стране, следовательно, тем прогрессивнее общество. Вот по этой простой и ясной схеме развиваются после окончания Второй мировой войны все страны Европы, все капиталистические страны. Вот по этой схеме действуют ныне и российские правительства.
Современное европейское либерально-демократическое государство полностью соответствует современному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама