Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 15 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2364 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

не особо задумывались, кого подрядить на строительство. Уверенные в собственной силе, на простолюдинов не обращали внимания. Действительно, повсюду валялся разбросанный строительный мусор: пальмовые ветви и стружка, песок, галька, ряд тесанных досок и кирпичей. Дорогу Саше перегородил красномордый здоровяк. Юноша коротко ударил в заплывший подбородок, но противник вцепился в одежду. Оба покатились по земле. Выбраться из под грузной туши оказалось невозможно. 

- Тимур, что ты так долго возишься с молокососом? - торопили негодяя товарищи.

Их опасения оказались не напрасны. Почему-то про Шмыгу все забыли, и тот успел обратиться за помощью к тому самому злополучному магистру. Пустив в действие весь свой арсенал, Арен хлестнул по разбойникам ветвистой молнией. К его великому разочарованию, они даже не пошатнулись. Лже-слуга выхватил нож и с громким воплем кинулся на обидчика. С усилием, он пытался преодолеть воздушный щит — барьер на пути. Маг-таки отбросил подлеца, размазав по стене барака. На этом сопротивление оказалось сломлено. Остальные негодяи кинулись в бега. 

- Ах, мой рыцарь, вы были просто великолепны! - Золотинка буквально снимала пылинки с своего ухажера.

Настя негромко всхлипывала, желая утешения. Порванное платье открывало нежное плечико, на котором остались синяки от грубых пальцев. Вскоре подоспела следственная комиссия, а стражи Паладия вовсю прочесывали остров. Увлеклась поисками и молодежь. Такие происшествия — большая редкость. Мало кто рискнет посягнуть на твердыню магов. Много будет толков и пересудов. Благодушное лицо Фалания Гордого побагровело, когда мэтр протянул почерневший медный медальон с окислившейся цепочкой. 

- Вот почему я не сразу пробил их защиту, - доложил Арен. - Знакомая работа, верно?

Среди прочих раздался неодобрительный шепот. Еще несколько веков назад круг запретил продажу антимагических амулетов. С их помощью любая армия сможет потягаться с островными владыками. Можно сказать, хозяевами всего Средиземья, если не учитывать отдаленных гномьих гор и угрюмых орчьих пустошей. Именно поэтому Паладий занимал второе место подле игемона. Его рыцарское мастерство, само по себе, давало возможности на равных противостоять более талантливым адептам. 

- Я приношу свои сожаления за то, что наши гости подверглись столь неприятному действу, - вынужденно извинился Фаланий, признавая ошибку.

- Значит, мы не попадем домой? - расплакалась эмоциональная Настя.

Насупленный, Саша угрюмо молчал. Было стыдно, когда не справился даже с одним неповоротливым мужланом. Тщедушный кавалер Золотинки дунул-плюнул и все в порядке. Конечно, зависть нехорошее чувство, но в определенной мере дает понять собственные недостатки. 

- Ну-ну, моя дорогая, - умилился глава академии. - Мэтр Квазибар уже настроил портал. Можно устроить обмен даже сегодня, если вам так быстро наскучил наш остров.

В голосе его слышалось сожаление, но не неволил землян, давая свободу выбора. К чему врать столь могущественному человеку? 

Звездные лучи пентаграммы заряжались от больших кристаллов, посвященных каждой из пяти стихий. Нетрудно догадаться, что красный соответствовал огню, синий — воде, коричневый — земле... В центре находилась переносная площадка. Теоретически существование машины времени возможно, нужно лишь создать такое условие, чтобы обогнать скорость света. 

Сашу удивила приторная чистота, как в банкетном зале для олигархов. Не хватало только сервированных столов и ярких люстр со множеством светильников. Впрочем, от установки магов исходило сияние ничуть не хуже. Настя нетерпеливо дергала юношу за руку, пока мужчина в цветастом шелковом халате, с высоким морщинистым лбом аскета, не предложил занять место отправления. Когда глава академии не вовремя давал советы, мэтр Квазибар недовольно морщился, но не спорил. 

- Я не вернусь домой без нашего друга! - упрямо решил Саша.

- Но тогда мы не сможем провести полноценный обмен, - обратился ученый муж к Фаланию. - Живой вес человеческого тела должен чуть превышать допустимый вес объекта с другой стороны.

- Ты прав, настоящий герой не может быть меньше этой девочки, - магистр указал на Настю. - Тем более, если этот рыцарь в полном облачении.

- Тогда я тоже остаюсь, - она выскочила из пентаграммы.

Мужчины крепко задумались. Пока все шло не по сценарию. Маги Круга должны направлять героя с мечом в нужную сторону, давать советы, а не нянчится с подростками и детьми. Миссия по спасению профессора Хомячкова и умиротворению диких пустошей трещала по швам. Во всем Средиземье одаренных было не так уж и много. На полуострове находилась твердыня и оплот, но о прежнем могуществе Светлорожденных эльфов можно только мечтать.

- Господин, вы давно хотели направить в параллельный мир экспедици, - подобострастно напомнил ученик с ухоженными кудрями. - Почему не использовать этот повод?

- Сам знаю, - недовольно проворчал Квазибар. - Но это слишком рискованно. Вдруг там другие законы и магия бессильна. Солдафоны Паладия слишком тупы для выявления экспериментов и наверняка встрянут в местные разборки.

- Пожалуй, есть вариант получше, - неожиданно решил Фаланий Гордый. - Достаточно одного младшего мага. Много бед в одиночку не натворит и потом сможет проверить параметры данного мира.

- И кто же этот счастливчик?

- Андроник, сбегай за Малюткой!

Сметливый юноша быстро выполнил указания. Он торопливо, с шутовским поклоном, распахнул двери перед важно шествующим гигантом. Голова, размером с пивной котел, не во всякую бочку влезет. Малютка тяжело отдувался. Попробуй потаскать такую тушу добрых два центнера весом. Утерев жирный подбородок длинным рукавом, преданно уставился на старших. Вот за это ценили, не строит никаких козней. Правда, высокие проблески интеллекта на круглом дебелом лице позволяли дать только простые задания. 

- У меня есть ответственное дело, друг мой! - доверительно похлопал по плечу здоровяка магистр. - Сегодня должен состояться первый контакт с чуждой цивилизацией. Выбор пал на тебя, поскольку всем видом внушаешь, да, внушаешь...

Пунцовая рожа Малютки налилась краской горделивого смущения. Чередой сменились выражения удивления, недоверчивости и нетерпения. Саша скривил губы в презрительной ухмылке. Порой людьми так просто манипулировать. Насте стало неожиданно стыдно за поведение взрослых людей по отношению к доверчивому простаку. 

- Рад стараться, Ваше Благородие! - произнес Малютка что-то вроде этого и шагнул в портал.

Последний, пожалуй, представлял собой мерцающий лифт. Сферы разных магических компонентов устремились ввысь. Массивная фигура бесстрашного гиганта расплылась, теряя очертания. Девушка взволнованно отвернулась, прижавшись к Сашиному плечу. У маленького роста есть свои преимущества. Она смотрелась такой беззащитной, что юноша невольно опекал. Фаланий Гордый заинтересованно опирался на толстую трость. Почтительно замер ученик мэтра Квазибара. 

Все произошло за доли секунды. Яркие потоки схлынули вниз, открывая плиту, на которой возникла фигура воина. Высокий мужчина, озираясь в поисках опасности, выхватил меч. Длинные темно-русые волосы собраны на голове в пучок, напоминая конский хвост. Обветренное овальное лицо пересекают два шрама. Синие глаза полны пронзительного превосходства и уверенности в собственных силах. Тело надежно укрывает длинная кольчуга, а поверх надета бригантина — пластинчатые доспехи. Черные вороненые наручи уберегают кисти от ударов. В целом воин был полной противоположностью, блистающему в светлом панцире, лорду Паладию. 

- Это же русский дружинник! - воскликнула удивленная Настя, поскольку Саша не раз показывал ей картинки клуба реконструкторов и по совместительству каскадеров, в который мечтал вступить.

Судя по добротному вооружению, ратник не из простых. Мужчина перекрестился, читая про себя молитву об защите от бесов. Безусловно, связал перенос в неизвестную комнату с происками колдунов. 

- Ты есть свейский(шведский) епископ? - первым спросил русич, наряженного в золото и драгоценные камушки, сияющего словно новогодняя елка, магистра Фалания.

Немудрено было перепутать, ведь католические иерархи всегда производили впечатление своим убранством, которое весило немало. А как сейчас блистают римские папы? Раньше о высоком положении в обществе говорила одежда, как сейчас наличие статусной иномарки. Поэтому и таскали на себя целую ювелирную лавку. Например, гривны бояр. То есть новые русские не первые, кто навесил на толстые шеи золотые цепочки. 

- Нет! - оскорбился глава академии. - Но я здесь главный и прошу тебя помочь в одной важной миссии. Будь моим гостем!

Воин заметно расслабился. Даже «немцы» соблюдают свое слово. К тому же оружия у богатея не было. Возможно, так последний показал доверие и уважение, организовав личную встречу. Пара слуг и холоп не в счет. Таковым дружинник счел Сашу из-за короткой стрижки. В волосах заключается жизненная сила и только рабов обривают на лысо, свидетельствуя что не имеют собственной воли. 

- Ты хочешь нанять меня? - догадался Ратмир. - Только не в этом году. Я опаздываю на зов князя! Где мои люди?

- Не волнуйся, после похода мы вернем тебя в то место и время, откуда доставили, - пообещал Фаланий Гордый.

- Ах, ты мерзкий чародей! Обманом решил задержать меня? - воин взвился в стремительном прыжке, обрушиваясь сверху на самодовольного похитителя.

6.

Настя не успела испуганно вскрикнуть, а Саша досадливо мотнул головой, когда дружинник налетел на невидимую преграду. Похоже , глава круга ожидал чего-то подобного и заранее подготовился. Тело крупного мужчины закружили в водовороте воздушные элементали. Они сталкивали с ног и норовили вырвать оружие из рук. Тем не менее Ратмир разделался с несколькими, сопротивляясь отчаянно. 

- Уровень подготовки не хуже, чем у командора рыцарей, - удовлетворенно заметил Фаланий Гордый. - Да и гонору не меньше! Вы, наконец, успокоились, молодой человек?

Снисходительное обращение покоробило Сашу, а ратник злобно скрежетал зубами, словно норовистый конь. Выдохся, вытянувшись в немалый рост. В старину люди были покрепче и только теперь до землян дошло, что чокнутый маг хотел отправить в прошлое. Девушка не замедлила пожаловаться. 

- В чем дело? - разгневался предводитель, колыхая тучным животом, лицо побагровело. - Не можешь точно настроить портал, так найдем тебе замену!

- Ну, плюс-минус несколько сотен лет, не велика разница? - предположил мэтр Квазибар. - Мы же работаем по методу распада частиц?

- Засунь себе в жопу этот метод! - взъярился окончательно Фаланий Гордый. - Забыл, как в прошлый раз казна разорилась на поддельных артефактах?

Здесь я имею в виду похожие археологические определения возраста того или иного материала. Ими пользуются в России и за рубежом. Суть в том, что в каждом объекте остаются частицы распада (углерода или других соединений), по которым можно понять долго-ли вещь пролежала в земле. Ученые сами признают ошибочность таких исследований. Ведь в разные периоды природа меняется и, следовательно, время распада может замедлятся или ускорятся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама