Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 14 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2363 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

опытным и подготовленным к бою, магистрам. До чуть приоткрытой соседней двери оставался всего один рывок. Глупец, словно в бездонный омут, нырнул в незнакомое логово...

К счастью, он опоздал и противники успели ретироваться. Жилое помещение было обставлено гораздо лучше, чем предложенное усталым путешественникам. Лакированная дорогая мебель с причудливой резьбой указывала на хороший вкус хозяев. Картины пейзажей занимали углы. Не сразу привлек внимание черно-белый портрет поджарого мускулистого красавчика. Литой торс с кубиками вызывал невольную зависть. Когда взгляд обратился к гордому самодовольному лицу, узнал своего обидчика. Примятые кровати еще хранили тепло заговорщиков. Юноша хотел ринуться по их следу, но столкнулся с шумной праздной компанией, ввалившейся в собственное жилье. 

Крашенную назойливую красотку придерживал за талию белобрысый. Следом семенили двое неуклюжих румяных паренька лет 15. На гладких щеках еще не росла растительность, а рыхлые тела не возмужали. Придет пора и оба вытянутся в рост. 

- Лазишь по чужим ящикам, «крыса»? - мгновенно взорвался задира, успевший почувствовать вкус победы.

- Покажи ему, Агиор ! - подначивала своего парня девушка.

Действительно, ее спутник был хорошо сложен и видно, что занимается единоборствами. Природа наделила неукротимым характером и реакция не подкачала. Боец взвился навстречу, минуя выставленный стул. Но Саша успел одернуть предмет, используя в качестве щита. На какое-то время противник потерял равновесие и юноша сцепил замок на его шее. Силы молодых людей оказались равны, но теперь белобрысый оказался в невыгодном положении. Хрипы раздавались в клокотавшей груди, но скинуть «груз» не мог. Медленно, но верно, Саша дожимал. 

- Ладно, ребята, хватит уже, - ласково и успокаивающе защебетала девушка. - В следующий раз еще подеретесь!

Саша нехотя отпустил соперника, сверля ненавистным взглядом. Лицо последнего покраснело. Бодро отряхнувшись, Агиор произнес:

- А ты молодец! А как на мечах?

- Твой уровень подготовки лучше моего, - признал честный юноша. - Я не против еще нескольких поединков.

- Да, ты отличный парень, - белобрысый растянул губы в приветливой улыбке. - Из тебя получится рыцарь, если возьмешь пару уроков у лорда Паладия. Верно, Георг?

Один из пухлых подростков истово закивал и по требовательному щелчку пальцев падал серебристый кубок с фруктовым коктейлем. Крашенная девчонка обиженно фыркнула, ведь ей не предложили. Задира мстительно усмехнулся кончиками губ и сделал вид, что не заметил. Все-таки, по ее милости потерпел поражение. Хотел покрасоваться, исполнив эффектный удар, и забыл об осторожности. Чужеземец оказался не робкого десятка. 

Саша узнал, что второго крепыша-коротыша зовут Бим, а грудастую особу — Русалина. Он рассказал о происках завистников Фалания Гордого, и девушка оживилась, устроившись рядом. Таким образом, она вернула должок кавалеру. Стараясь не показывать признаков ревности, тот внимательно слушал. 

- Это уже тебе решать: доносить ректору или нет, - небрежно протянул Агиор. - Советую, запереться в своей комнате и ни во что не вмешиваться, если не хочешь оказаться мелким камушком в жерновах...

Новый знакомый не договаривал до конца, но ситуация на полуострове нестабильная. Саша, конечно, подозревал, не стоит уповать на радушие магов, но неприятности начались слишком рано. Оставалось надеяться, как сказали заговорщики, что пользы от землян никакой и отпустят с миром. 

Когда юноша вернулся, то застал влюбленную парочку вместе. Если вы не забыли, Настя протанцевала весь вечер с ухоженным молодым повесой. Последний уже поместил руки на пышную талию. Не выглядел особенно сильным, но спину держал прямо. Приятные черты лица напоминали выходца из древнего аристократичного рода. Кожа бледная, что при таком жарком климате странно. Вот Агиор и его дружки загорели. 

- Андроник — старший ученик мэтра Квазибара, - показывая отточенные манеры, гость поднялся и коротко поклонился.

В серых глазах плясали красные искорки превосходства, словно обладал какими-то таинственными знаниями или преимуществом над, невольно напрягшимся, землянином. В Саше проснулось чувство собственника, ведь раньше девушка льнула к нему и всячески старалась добиться расположения. Кичливый и задиристый белобрысый был более понятен, чем этот хладнокровно-вежливый соперник. Еще в Андронике присутствовала какая-то несгибаемая уверенность, словно имеет за спиной могущественного покровителя. 

- Ты, чего? - Настя первая заметила скованную позу друга, испытывая невольное ликование в душе.

Раньше у нее не было поклонников, а теперь целых два, вот только драки не хватало. Появление Золотинки разрядило обстановку. Задумчивую длинноногую модель, вопреки ожиданиям, не окружали кавалеры. В зеленых очах плескалась грусть и надежда. Порадовала принятием в Круг Магов, но талант к стихии земли оказался весьма посредственным. Дочери далеко до отца. Тихонечко, за спиной надувшейся особы, проскользнул Шмыга. Он двигался бесшумно, как дух, и этим напоминал секретаря — Евстафия, который характерно терялся на фоне блистательного ректора. С другой стороны, сильные мира сего нуждаются в исполнительных и преданных слугах. 

Пока Настя утешала размякшую тростиночку, старший ученик поспешил откланяться, сославший на срочную просьбу магистра. Не забыл поцеловать в подставленную щечку. Саша отвернулся, не терпя телячьих нежностей. Дисциплинированный Шмыга уже нырнул с головой под покрывало, затаившись до поры. Себе на уме, воришка вызывал у юноши глухое раздражение. Он выжил и уцелел там, где другим понадобилась помощь. Как же не хватало любопытного и мечтательного Лехи!

Более впечатлительные, девушки и не подозревали, как вокруг растет клубок интриг. Озабоченные внешним видом, обсуждали различные наряды и встреченных людей. Настя привыкла часто менять гардероб и переживала по этому поводу. Платье, подаренное Джейн, сильно потрепалось. Жгучая мулатка с курчавыми волосами даже на Золотинку произвела сильное впечатление. Изящная и грациозная, как пантера, подружка капитана имела кукольное личико и обладала стальными мускулами. С точеной фигуры впору ваять статую. Девушки перешли на шепот, не желая обсуждать при мальчиках некоторые подробности. Почему-то он успокаивал и Саша погрузился в сладкую дрему.

- А-а-а! - подростки проснулись от громкого вопля.

Девушки внесли свою лепту, издав заливистый визг. Саша скатился с кровати, укрывшись от всяких невзгод. Нападение произошло внезапно и лучше сперва разобраться в ситуации, а не выскакивать на прямое столкновение. Юноша не сомневался, за стенкой услышали. Тот же Агиор окажется не лишним в тылу врага. Так и произошло. Вскоре комнату осветили маслянистые лампы. Горели они достаточно ярко, и парень выглянул из укрытия. С подружками было все в порядке, а вот Шмыга корчился, зависнув в потоках воздуха. Его ломало, словно наркомана, заставляя извиваться, как змею, попавшую под копыто лошади. 

Естественным злоумышленником оказался интеллигент с козлиной бородкой. Худощавый мужчина, чуть ниже среднего роста, энергично сверкал маленькими черненькими глазками. Боевой посох мага накалился в тонких, как птичьи лапы, руках. За сутулой спиной беснующегося столпились любопытные из коридора. Они знали сварливый характер учителя и благоразумно не вмешивались. Даже дерзкий белобрысый не рискнул. 

- Грязный выродок! - козлинобородый не скупился в выражениях. - Думал, не обнаружу тебя?

7. 

- Как вам не стыдно? - вступилась справедливая Золотинка. - Обижаете больного! Он же клептоман и не может пройти мимо блестящего.

- Милочка, здесь помогут только розги, смоченные в воде, - магистр прекратил пытку и заинтересованно принюхивался к тонкому аромату духов, невольно опуская взор на стройные ножки. - А пока следует держать вашего товарища взаперти. 

Длинные волосы красотки невольно щекотали кончик носа с горбинкой. Мужчина представился, элегантно поцеловав нежную ручку. Черные глаза обольстительно сверкнули. Между ними пробежала искра. Почтительно мэтр Арен пригласил девушку на ужин, обещая дивную форель под нежным соусом , индюшку, запеченную с овощами... Саша невольно сглотнул слюну. Настя в тайне завидовала романтической встрече. Напрасно надеялась, когда мэтр позовет и друзей Золотинки. 

- А вы, голубки, оставайтесь наедине, - махнул на прощание Арен.

Пухлые щеки девушки невольно заалели. Ее приятель поморщился, не желая телячьих нежностей. Саша терпеть не мог таких вежливых хлыщей, хорошо одетых и прилизанных, но живущих за чужой счет. Родители дали работу и образование, холили и лелеяли. Молодой человек с детства был предоставлен сам себе. 

- Ах, жаль, что меня никто так не любит! - с томной тоской намекнула Настя, стреляя васильковыми глазками.

- Тебе вредно много есть! - невежливо сказал, как отрезал, практичный юноша. - Особенно ночью!

Девушка обиженно засопела, не терпя критики по поводу своей фигуры. Мокрые дорожки побежали по лицу, но Саша этого не увидел, так как накрылась с головой одеялом. Есть люди, склонные к полноте и с этим уже ничего не поделаешь. Замедленный обмен веществ можно ускорить дробным питанием и частыми тренировками, но на такой подвиг мало кто способен. 

Они не слышали, как вернулась Золотника и заняла свое место. Утро разбудило молодых людей слепящими солнечными лучами. Долго протирали глаза после бурной ночи. Уставшие от впечатлений, толком не выспались, а тут еще громкий стук в дверь. Типичный слуга в зеленой ливрее обрадовал скорым возвращением домой. Хотя плутоватое лицо и не понравилось Саше, девушки выразили полный восторг. Золотинке хотелось посмотреть на круг призыва — магическое устройство по перемещению между мирами. 

- Усе готово, - доложил этот парень. - Господин Фаланий ожидает вас с минуты на минуту.

- Мог бы заранее предупредить, - фыркнула Настя. - Я даже не причесалась!

- Разве ты не хочешь увидеть маму с папой? - уел приятель.

- Миленький, как же я тебя люблю! - девушка повисла на его шее в счастливом порыве.

Слуга нетерпеливо семенил впереди, слегка сутуля спину. Впервые подростки вздохнули с облегчением. Землянам хотелось вернуться домой. Сказочный мир Средиземья таил в себе не только развлечения, но и море опасностей. Чего стоит только похищение трусоватого Лехи. Он всячески пытался избежать неприятностей, но все-таки попался. Редкие постояльцы, встреченные на пути, не препятствовали честной компании. Провожатый вывел молодых людей в какой-то дворик. 

Саша настороженно завертел головой, но было уже поздно. Недобро ухмыляясь, их окружила четверка крепких мужиков, заросших разбойничьими бородами. Обветренные покрасневшие лица выдавали нездешних. Заскорузлые грубые пальцы ухватили девушек за нежные плечики. 

- Это точно, леди Алиса? - тупо спросил один из них, колыхая толстым брюхом.

- Да, какая лорду Эомиру разница, - похабно отмахнулся предатель. - Лишь бы молоденькая была!

Остальные грубияны невольно ухмыльнулись незатейливой шутке. Грязные засаленные фартуки выдавали в них разнорабочих. Очевидно, маги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама