Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 18 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2287 +1
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

над  заснеженными  горами. И  они  способны  посещать  по  воздуху  многие  миры. Они  каким-то  образом  проходят  сюда. А  может  эти  птицы  сами  по  себе  не  простые  птицы.
  Урмур  говорил  ей, что  они  носят  новости  со  всего  света, и  он  все  знает  благодаря  им.
- «Вот  бы  научится  разговаривать  с аистами  и  цаплями» - подумала  снова Валга.
  Неожиданно  из  зарослей  орешника  появился  большой  серый  волк. Он  осторожно  и  тихо  подошел  к  берегу  реки, и  встал  напротив  Валги, что  сидела  на  камнях.
- Здравствуй, Валга – произнес  волк  оборотень  Шакри.
- Здравствуй, Шакри – ответил  ему, улыбаясь, Валга. Ее  грустное  и  печальное женское  молодое  милое  личико  засветилось  радостной  улыбкой.
  Шакри  подошел  вплотную  к  самому  берегу  реки  и  смотрел  на  русалку  Валгу  своими  волчьими  желтыми  глазами.
- Ты  как  здесь  и  зачем  пришел? – спросила  его  Валга – По  проведать  нас? Соскучился  по  общению?
- И  за  этим  тоже – ответил  ей  оборотень  волк  Шакри.
- Ты  теперь  стал  таким  навсегда, Шакри? – спросила  его  Валга – Я  помню  тебя  еще  похожим  на  человека.
- Я  и  есть  и  остался  человеком  внутри, Валга – ответил  ей  волк  Шакри – Жаль, что  не  стану  обратно  им. Но  возможно, еще  есть  возможность  обратиться  обратно  в  того, кем  я  был  раньше. Так  сказал  мне  Урмур. И  он  сказал  как.
- Урмур – усмехнулась  русалка  Валга – Урмур  действительно  знает.
  Она  спрыгнула  с  торчащего  из  воды  камня, и  подплыла  к  самому  берегу  встав  на  свой  рыбий  в  чешуе  хвост  как  на  ноги  и  поравнялась  в  росте  с  волком  Шакри. Валга  смотрела  в  его  волчьи  глаза  своими зелеными  русалки  глазами.
- Урмур – она произнесла  негромко  ему, пока  другие  две  русалки  дурачились  и  ныряли  далеко  в  реке – Он  придет  сюда?
- Он  придет  сюда  за  мной - произнес  ей  Шакри – Он  собирается  в  дорогу. Я  пришел  сюда  первым, чтобы  тебе  как  раз  это  сказать.
  Глаза  Валги  засветились  искорками  радости  и  веселья. Она  хитро  улыбнулась  и  произнесла  Шакри – Шакри, вы  с  урмуром  что-то  задумали? Ведь  так? Это  касается  и  нас?
- Урмур  придет  и  все  разъяснит  тебе, Валга - ответил  ей  волк  оборотень  Шакри – Я  не  все  знаю, что  он  знает, и  придумал. Одно  скажу  тебе, мы  идем  в  замок  Аллета. Идем  вместе  и  у нас  там  свои  дела.
- Вы  идете  в  замок  Диаманта?! – оан  произнесла  удивленно  и напугано – Там  же  дракон  Уволок!
- Тише – он  ей  произнес - Не  шуми. Я  не  должен  был  сейчас  этог  говорить, но  все  же  проболтался  тебе. Мне  пора  вернуться  к  Урмуру  и  сопроводить его  к  тебе  сюда. Я  в  его  охране. Просто  оторвался  несколько  вперед, пока  Урмур  еще  в  лесной  библиотеке. Вполне  возможно, он  меня  уже  потерял. У  Урмура  есть  к  тебе  тоже  одно  важное  дело. Он  сказал  мне  это. Какое  не знаю, но  есть.
- Дело? – удивилась  русалка  Валга.
- И  к твоим  сестрам – произнес  Шакри – Так  что  жди  нашего  прихода. Завтра, жди.
  Шакри  развернулся  и, встав  на  четыре  волчьи  ноги, помчался  снова  туда, откуда  пришел  к  этой  реке. А  Валга  прыгнула  в  набежавшую  шумную  речную  волну  и  скрылась  под  водой. Она присоединилась  в  игре  к  своим  подругам  Калеопе  и  Кефале.         
                                       
                                              ***             
- Это  была  просто  бойня – произнес  гном  Таруп, поглядывая  искоса  на  гнома  Габайдуна. Тот  сидел, молча, потупив  в  землю  свой  гномий  взор - Мы  ничего  не  смогли  сделать.
- Почти  тоже, самое  с  нами  случилось  на  том  мосту – произнес  Элиас – Эти  черные  из  тумана  жуткие  смертоносные  тени. Нас  спасла  лишь  вода  реки  и бурный  поток.
- Помолчи, Элиас – произнес  ему  Волонгар – Пусть  продолжает. Рассказывай, Таруп .
  Он  посмотрел  на сидящих  в  кругу  всех  воинов  леса  из  всех  племен  и  сословий  во главе  с королевой  леса  Томирис  и  ее  дочерьми  Гамайюрин  и  Тамарин, потом  на  эльфов  Тао  и  Зарустра, Отторуса  и  продолжил – Эти  тени  напали  на  нас  сразу  и  мы  не  успевали  от  них  отбиваться. Они  были  абсолютно  неуязвимы. И  появлялись  из  того  черного  тумана, раз  за  разом  как  наше  оружие  сокрушало  их. И  погибли  все, один, за  одним. Все  десять  наших  воинов  и  мой  друг  Огриус. Их  просто  растерзали  в  клочья  те  тени  Уволока  у  того  замка. И  последним, погиб  сам  мой  король Сигурд V. А  меня  оставили  в  живых, чтобы  я  передал  вам  послание  от  Уволока. Он  принимает  вызов  на  бой. И  обещает  уничтожить  всех, как  и  намеревался  всегда. Он  считаете  себя  непобедимым  и  по-прежнему сильным.
- Не  есть  правда – произнес  всем  фавн  Урмур – Одна ипостась  его  уже  не существует, как  и  сказано  в  той  книге. И  умрут  две  другие, как  и  сам  Уволок.
- И  мы  все  приложим  к  этому  руку – произнесла  королева  леса  Томирис – Каждый  воин  леса  гор  и  полей  отметиться  в  этом.
- Мы  умрем, но  уничтожим  Уволока – произнес  эльф  Тао  и  другие  эльфы  вместе  с  Отторусом  и  Зарустрой  поддержали  его.
- Я  отомщу  за  гибель  моего  короля  и  друга  Огриуса – произнес  громко  тролль  Габайдун –Я  сам  поведу  свое  теперь  войско  на  эту  призрачную  тварь.
  Все  обратили  теперь  на  него  внимание. А  принцессы  Гамайюрин  и  Тамарин  прижались  к  мощному  торсу  сидящего  в  кругу  королевского  стола  королевы  леса  Томирис. Это  несколько  напрягло  даже  сидящую  рядом  с  Элиасом  чуть  сзади  их  Каиру. Она  посмотрела  на  Элиаса  несколько  осуждающе, но  он  лишь  пожал  своими  плечами. 
- Но  дракон  все  еще  силен - произнес  всем  кентавр  Волонгар – Еще  живы  две  его  ипостаси. Одна  из  них  напала  на  нас  на  том  мосту, и  чуть  было  не  убила  даже. Моя  булава  против  той  черной  пелены  и  теней  мало  чего  значит. Я дрался практически  с черной  пустотой. Даже  не  знаю, убил  кого  из  тех  теней  или  нет.
- Да  если  бы  не  рухнувший  мост  и  быстрая  река, то  неизвестно  вернулись  бы  мы  назад  все - произнес  Элиас.
  Его  мысли  вдруг  унеслись  в  недавние  воспоминания. И  он  обнял  двух  принцесс  и  прижал  их  к  себе. А  те, словно  приросли  к  нему, как  к  большому  сильному  дубу  две  его  ветки.

                                                ***
- Вот  здесь – произнес  Урмур – Вот, именно  это.
  Он  водил  своим  длинным  указательным  пальцем  старика  фавна  по  листу  старинной  бумаги  и  читал  какие-то  старинные  витиеватые  узорчатые  буквы,  сложенные  в  длинные  прерывистые  строчки.
- Уже  поздно, Урмур - произнесла  его  подруга  и  хранительница  лесной  библиотеки  козлоногая  Зиркин – Ночь  надвигается  на  лес. Пора  на  покой, Урмур. 
- Ты  ложись - произнес  ей  не отрываясь  от  волшебной  книги  фавн  Урмур - Я  пока  еще  по  работаю. Я  только  сейчас  стал  разбирать  эти  строчки  в  книге. Раньше  я  их  даже  разобрать  не мог. Удивительно  как-то  даже. Даже  для  меня  старика  Урмура. Она  стала  мне  сама  открываться. Я  потрясен  и удивлен. И  все сильнее захватывает  мое  воображение. Мне  кажется, я  вижу  эту  книгу  насквозь  теперь. Возможно, даже, я  единственный, кто  сейчас читает  ее.
- Я  иду  спать, Урмур – произнесла  ему  Зиркин  и  пошла  в  соседнюю  жилую  комнату, находящуюся  за  самой  библиотекой. Там  была  и спальня  самой  Зиркин. И  она  затихла  вскоре  там. Уснула. А  Урмур  сделал  ярче  огонь, добавив  к  горящей  лампаде  еще  одну  и поставив  ее  на  деревянном  широком  старинном  столе, продолжил  читать  строчки  книги.
  Потом  он  закрыл  ее  и  сняв  свои  круглые  такие  же  старенькие, как  и  сам  Урмур  очки, произнес  сам  себе – Завтра. Все  начнется  завтра. Будет  битва  и  Элиас  спасет  наш  мир,  а  я  должен  буду  выполнить  то, что  предписано  именно  мне. Я  спасу  своего  хозяина  и повелителя  Диаманта. 
  Он  спрятал  опять  книгу  в  шкаф  и  среди  других  книг, и  затушил  одну  из  лампад. Взяв  другую  Урмур  пошел  туда  же  куда  ушла  Зиркин. Он  пошел  спать.
- Завтра, утром  придет  Шакри – он  произнес, цокая  копытами  по  деревянному  полу – Завтра  я  покину  с  ним  этот  лес.
  Он  внезапно  остановился  и  обернулся, глядя  на  ту  полку, куда  поставил  старинную  волшебную  книгу  и  произнес  сам  себе  снова  вслух -  Она  разговаривала  со  мной. Эта  книга. Разговаривала  странным  голосом  какой-то  женщины.
  Урмур  помолчал, делая  удивленное  вытянутое  свое  с  бородой  острое  фавна  лицо.
  Он  вдруг  произнес - Книга  говорила  мне. Она  разговаривала  со  мной. И  это  не  сон, Урмур. 
  Он  как  завороженный  стоял  и  смотрел  через  круглые  свои  старые, как  и  он  сам  очки  на  ту  полку  с  книгами.
- Как?! Книга?! Да, книга - он  произнес, задавая  себе  вопрос  и  отвечая  тут  же  себе  сам,  потрясенный  случившимся. Так  и  не  веривший  в  очевидное – Такого  еще  со  мной  не  было. Чтобы  книги  со  мной  разговаривали  женским  голосом.
  Урмур  вдруг  широко  улыбнулся, скаля  свои  фавна  большие  зубы.
- Она  же  волшебная – Урмур  негромко  и  вслух, поправляя  на  своем  горбатом  фавна  носу  очки, произнес - Но  кто  такая  Лидия  Марковна? Старушка  и  человек. В  странной  такой  одежде. Здесь  такой  не носят. И  дом  у  нее  какой-то  не  такой  и  не  похожий,  на  наши  в  этом  лесу. Кто  ты, Лидия  Марковна?     

                                                ***
  Он  увидел  ее  и  сразу  влюбился. Она  была  невероятно  красива  и  стройна. И тоже  увидела  его.
  Эта  встреча  была  необычной. Их  свел  вместе  Антаэль.
  Как  так  получилось, Элиас  не  мог  себе  даже  представить, но  оказался  в  этом  цветущем  красивом  саду. Тот, кто  назвался  ангелом  неба, просто  перенес  его  сюда  из  того  сказочного  леса  в  этот  замковый  цветущий  и  красивый  с  чудесными  запахами  сад.
  Все  это  казалось, происходило  между  небом  и  землей. И  неудивительно, ведь  сад  был  в  замке  на  высокой  скале  и  над  шумной  внизу  рекой. На  огромной  высоте  и  среди  каменных  крепостных  толстых  стен. И  все  было  еще, кроме  того, в  каком-то  густом  белом  легком  тумане  и  золотистом  свечении. Казалось  весь  этот  сад, просто  искрился  и  светился  лучиками  жаркого  стоящего высоко  над  горизонтом  солнца.
  И  эта  совсем  молодая, русоволосая  с  золоченой  диадемой  в  волосах,  и  в яркой  красивой  одежде, невероятной  красоты  девица  вышла  из  того  белого  светящегося  золотом  тумана. Она  просто  вышла  оттуда  из  цветов, кустов  и  деревьев.
  Этот  мир  был  отделен  от  всего  другого  мира. И  как  объяснил  сам  Антаэль  ему, этот  мир  только  для  них  двоих. Он  был  реален, но  был  в  их  сознании  и  во  сне. В  его  сне  и  ее сне. Сюда  не проник  бы  никто, кроме  самого  ангела  Антаэля. Этот  мир  был  под  его  охраной. И  даже  сам  дракон  Уволок  не  смог 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама