Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 43 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5376 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

открытом  транспортном  ангаре. И  следом  за  ним  закрылась  выдвижная  аппарель  ОУ НК-AERIAL  V5. Перед  глазами  смотрящего  в  стороне  под  косогором, и  слившегося  с  самой  землей  робота  из  жидкого  металла  Т-1002. Следящим  за  улетающим  в  сторону  лабораторного  крепостного  комплекса  Скайнет  S9A80GB18 «TANTURIOS»  с  долгожданным  живым  трофеем  воздушный  охотник. И  мгновенно  превратившись  в  длинного  блестящего  как  ртуть  металлического  змееподобного  угря. Шипя, и  бешено  и  дико  извиваясь  на  огромной  скорости, полетел  среди  кустов  цветов  и  высокой  травы  в  сторону  разгорающегося  за  горой  боя. Он  на  огромной  скорости  скользил  диким  сверкающим  ртутью  змеем  по  земле  и  среди  высоких  с  широкими  в  шишках  опущенными  к  той  земле  ветями  зеленеющих  елей.  Среди  чернокорых  сибирских  высоких  сосен. Спеша  к  крутому  за  поворотом  горному  в  трехстах  метрах  отсюда  склону  и  глубокому  туннелю, где  над  горами  кружили  воздушные  охотники. И  эхом  раздавались  среди  скалистых  заросших  зеленеющим  лесом  гор  взрывы  гранат, ракет  и  выстрелы  плазменных  пехотных  винтовок  и  крупнокаллиберных  орудий. 

                                                                      ***
16  апреля  2032  года.
Восточная  Сибирь.
В  тридцати  километрах  от  базы  S9A80GB18 «TANTURIOS».
Железная  дорога  Скайнет.
15:15 дня. 

- Ты  видела  его  последней! – прокричал  на  Светлану  Лескову  майор  Кравцов - Как  ты  могла  его  потерять! Я  назначил  именно  тебя  командиром  развед  отряда! Тебя  с  боевым  опытом  бойца  Лескова!
- Не  знаю, товарищ  майор – слезно  докладывая, плакалась, чуть  ли  не  рыдая  и  оправдываясь, Светлана  Лескова - Мы  прибыли  сюда  уже  когда  во  всю  шел  здесь  бой. Я  не  могу  знать, где  он? Я  и вас, товарищ  майор  сразу  не нашла  в  этой  свалке. Я  не  могу  знать, где  Егоров  Алексей! Товарищ  майор!
- Где  Гарик  Резвый?! – прошипел, придавив  Лескову  к  сосне  собой,  прорычал  майор  Кравцов  - Твой  постоянный  друг  и  наш  радист  группы?!
- Я  видела  сама, товарищ  майор, Гарик  погиб  в  бою! -  продолжала  плакаться  и  изворачиваться  от  вопросов  Кравцова  Лескова – Я  сама видела  его  разорвало  в  клочья  с  того  поезда, товарищ  майор, товарищ  майор! Я  не  знаю  где  ваш  Алексей, товарищ  майор!
  Кравцов  схватил  за  шею  правой  рукой  Багиру  и  придавил  ее  к  сосне  и  стал  душить.
- Это  ты  его  угробила! – прокричал, он  всех  вокруг  пугая – Ты  сучка  похотливая, ты  убила  их  обоих, тварь! Я  удушу  сейчас  тебя, если  не услышу  сейчас правду! Сволочь!
  Вокруг  собралось  масса  зевак  с  обоих  бункеров.
  И  к  Кравцову  первым  подскочил  сам  полковник  Остапенко. Он  услышал  крик, его  Кравцова  крик  на  весь  лес  и  прибежал  сюда  и  вцепился  в  самого  Кравцова, отрывая  его  от  Светланы  Лесковой. Тут  же  и подоспел  вторым  полковник  Гаврилов  и  тоже  набросился  на  майора  Кравцова.
- Отставить, майор! – прокричал  Кравцову  Остапенко – Отставить, я  приказываю! Майор, уберите  от  нее  руки! Отставить, Виктор! Отставить, майор! Слышишь  меня, Кравцов! Отставить!
  Никто  не  решился  кроме  двух  полковников  вступить  в  единоборство  с  разъяренным  до  звериного  неуправляемого  и  сумасшедшего  бешенства  Кравцовым.
- Товари…щ  м… айор! – хрипела  Лескова, вытаращив  на Кравцова  свои  перепуганные  в отчаянии  зеленые  девичьи  глаза, задыхаясь  под  правой  рукой  на  ее  шее  сдавленной  пальцами  Виктора  Кравцова – Я  не  ви….нов…ат..ая!
- Врешь, сука! - орал  Кравцов, пока  его  отрывали  об  полковника  от  предавшей  Алексея  его  бывшей  теперь  любовницы  Багиры.  Все просто  стояли  опешевши  и перепугано  смотрели  на  эту  жуткую  буйную  убийственную  сцену  в  лесу среди  сбитых  обломков  воздушных  охотников. Среди  вонючего  дыма  тлевшей  и  горящей  проводки  и  микроплат  раскуроченных  и  разбившихся  ОУНК-AERIAL V5  и  поваленных  стволов  сбитых  наземь  падающими  сбитыми  машинами  Скайнет  сибирских  сосен.
- Убью  суку!- кричал  Кравцов – Ты  угробила  Алешку! Ты  тварь!
- Я  не  вин…новат..ая! - продолжала  хрипеть  и задыхаться  схваченная  за  свое  горло  правой  рукой  Кравцова  Лескова, пытаясь  сама  вырваться  из  его  смертельной  звериной  хватки.
- Хватайте  его! – прокричал  своим  из  бункера  офицерам  и  солдатам  полковник  Петр  Остапенко – Тащите  его! Он  ее  сейчас  убьет!
- Что  встали!  На  своих, прокричал  полковник  Глеб  Гаврилов – Тоже,  давай  хватай!
  Подлетели  ракетчики  и  схватили  за  руки  и  шею  Кравцова, человек  восемь, и  потащили  от  Светланы  Лесковой, еле  оторвав  его  от  нее.
- Я  Алешку  тебе никогда  не прощу, сука! – кричал  Кравцов – Никогда, слышишь! Ты  убила  его  тварь! Я  знал, кто  ты  сука! Всегда  знал! Нельзя  тебя  было  ставить  в  разведку  старшей, сволочь, шлюха!     
- Отставить, Кравцов! – снова, прокричал, его  перекрикивая, полковник  Остапенко – уберите  его  отсюда, быстро! – прокричал  Остапенко  на  своих, и  одновременно  на  солдат  и  бойцов  Гаврилова – свяжите  и  в  вездеход! Там,  потом  разберемся!
- Уведите  его  отсюда!-  скомандовал  в сторону  отскочивший  полковник  Гаврилов – Слышали  команду!
  Виктора  Кравцова  поволокли  все  восемь  бойцов  ракетчиков  к  стоящему  ближайщему  гусеничному  вездеходу, а  он  рвался  в  бой  и  вырывался  из  солдатских  рук, продолжая  кричать  на Светлану  Лескову  и угрожая  ей расправой. А  та  опустилась  тут же  у сосны  на  корточки  и  упала  на  задницу, держась  за свое  передавленное  девичье  горло  и  хватая  воздух  своим  открытым  ртом, закрыв  свои  зеленые  перепуганные  глаза. И  опустив  голову  на свою  тяжело  дышащую  под  пятнистой  военной  одеждой  грудь.
  А  полковник  Остапенко  тоже  еще  не совсем  прейдя  в  себя, как  и, полковник  Гаврилов, встав  рядом  с  сидящей  Лесковой. И  облокотившись  о  сосну, посмотрели  друг  другу  в  глаза  каждый. И  Остапенко  спросил  Гаврилова  -  Сколько  погибло  у  тебя  Глеб  Пантелеймонович?
- Шестеро, Петр  Васильевич.
  Они  оба  тяжело  дышали  и  были  не  в  себе  еще, но  продолжили  разговор – Семерых  я  потерял – произнес  Остапенко – Включая  троих  без  вести.
- С  Кравцовым  надо  что-то  делать, Петр  Васильевич - произнес  Гаврилов –Он,  и  у меня, чуть  драку  с  перестрелкой  не  устроил  тогда  в  бункере. Когда  узнал  о  роботе.
- Он  ненавидит  машины, как  и  сам  Скайнет. Люто  ненавидит, больше всех – произнес  Остапенко.
- Он  стал  опасен - произнес  Гаврилов – Его  нужно  отстранить  от  любой  боевой  работы, Петр  Васильевич. Пока  он  не  натворил  чего-нибудь  как  сейчас. 
- Прикажу  посадить, пока  под  арест - произнес  Остапенко.
  Остапенко  посмотрел  на сидящую  под  их  ногами  Светлану  Лескову.
– Ты  в  порядке, боец  Лескова?- произнес  полковник  Остапенко. 
- В  порядке - еле слышно  произнесла, хрипя  поврежденным  горлом  Багира  и  подымаясь  на  свои  ноги, перед  обоими  полковниками  Гавриловым  и  Остапенко - Все  нормально, товарищ  полковник . Разрешите  мне  идти?
- Идите, боец Лескова - произнес  полковник  Остапенко - И  к  Кравцову  не приближайтесь  теперь  на пушечный выстрел. Поняли меня  боец  Лескова?
- Да  поняла, товарищ  полковник – она  произнесла, все  еще  растирая  свою  шею  и горло.
- Не  понял - произнес  жестко  Остапенко - Еще  раз, а  то я  не  расслышал. Поняли  меня  боец  Лескова?
- Так  точно, поняла, товарищ  полковник – произнесла, чуть  громче  Светлана  Лескова  и  встала  перед  обоими  полковниками, смотрящими  на нее  по  стойке  смирно.
- Ну, раз  поняла, тогда  идите  -  произнес  Остапенко  Лесковой.
- Есть, товарищ  полковник  - произнесла  Светлана  Лескова. И, обернувшись  вокруг  собственной  оси, быстро  пошла, не  подымая, свои  зеленые  бестыжие  преступницы  глаза,  мимо  проходящих  бойцов  двух  ракетных  бункеров.
  А  к  Остапенко  и  Гаврилову  подошел  в  окружении  вооруженных  бронебойным  стрелковым  оружием  ракетчиков  робот, по  имени  Дэриел. Он  был  только  в  окружении  своих  ракетчиков. Из  бункера  полковника  Остапенко  рядом  с  ним  не  было  никого, что  говорило  о  том, что  его  толком  пока, не  знали  и  не  доверяли  в  другом  ракетном  бункере.
  Все  из  бункера  полковника  Остапенко  стояли  сейчас  за  его  спиной  и  встретили  прибытие  боевого  робота  на  доверии  из  бункера  полковника    Гаврилова. Видно  там  он  уже  снискал  свою  боевую  славу  или  каким-то  своим  особым  способом  завоевал  доверие  у  ракетчиков  Гаврилова.
- Задача  поставленная  выполнена, полковник  Гаврилов - произнес  он, лично  полковнику  Гаврилову - Танк  теперь  наш. 
- Здоровенная  махина! – произнес  глядя  на  стоящую  на  железной  дороге  недвижимую  вагонную  огромную  платформу  выгнанную  из  самого  туннеля, и  сам  танк  полковник  Гаврилов - И  вагон  такой  же  под  стать! Как  и  весь  состав! Сейчас  он  мне  почему-то  кажется  отсюда  еще  больше!
  Он  зрительно  восторженно  оценивал  величину  автоматической  теперь  поврежденной  и  остановленной  только  самим  его  доверенным  из  бункера  роботом  вагонной  платформы  на  десяти  колесных  парах. Человек  по сравнению  с  этой  самоходной  подвижной  конструкцией  был  просто  карликом. И  поезд  АКL88795  сам  в  длину  занимал  стоя  на  тех  рельсах  больше  тридцати  метров  под  управлением  робота  МК191Т, локомотива  и  бронеплатформ  и  вагонов.
  Робот  Дэриел  смог  остановить  этот  грузовой  в  несколько  тысяч  тонн  бронепоезд, пока  тот    был  еще  в самом  туннеле  и  был  отрезан  от  своег о воздушного  охранения. Он  не  смог  палить    из  своих  плазменных  крупнокалиберных, как  и  у НК-танка V5  50мм  пушек  СBS-500  и  установок  Margret45. В  туннеле  не  было  никого. Там  зажатый, просто  бетонными  нависающими  полуокруглыми  стенами  туннеля  ему  не  в  кого  было  стрелять.
  Робот  заскочил  на  него  еще  в самом  туннеле, как  никто  не  видел.  И  проник  внутрь  самого  тягача  и  остановил  самоходную  на  автомате  конструкцию. Вырубил  боевые  оборонительные  турели. А  ракетчики  обеих  бункеров  сбили  всех  воздушных  над  тоннелем  охотников.
  При  этом  при  всем, за  короткое  сражение  погибло  более  десяти  человек  с  обеих  бункеров. И  трое  просто  пропали  без  вести.
  Несмотря  на  ощутимые  человеческие  потери, задача  была  успешно  выполнена. И  благодаря, в  первую  очередь  именно  этому  роботу  Дэриелу. Неизвестному  толком  никому. Роботу, прибывшему  из  некоего  предполагаемого  вероятного  прошлого  или  будущего.
  Некоторые  так  и  не верили, что  Дэриел  робот. А  он  не  давал  им  для этого  повода. Он  хранил  свою  тайну, тайну  машины  прибывшей  и  прошлого  или  будущего. 
  Все  вокруг  ракетчики  обеих  бункеров  с  открытыми  ртами  осматривали 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама