Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 77 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5589 +29
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

консервы, такой  же  хлеб  в  разном  виде. Лучше  всего  ценились  сухари. Они  хорошо  хранились  и  не  плесневели  и  их  держали  в  самом  доме  и  почти  всегда  на  столе. И  вот  картошка. Своя, уже  у  всех  давным-давно  закончилась. А  вот, привезенная, словно  чувствуя  весну  и  наступившее  лето, и  время  посадки, в сыром  и  промерзшем  погребе  смогла  сама  себя  согреть  и оттаять, дав  первые  ростки. И  Егоров  Дмитрий, спустившись  с  горящей  свечкой, увидел  это  чудо  новой  жизни.
- Вера! – он  произнес  оттуда  громко, из  погреба  своей  молодой  теперь  уже  сожительнице – Смотри  Вера, она  дала  ростки! Картошка проросла!
  Вера, отойдя  от  печи, где  готовилась  из  пшена  и  лесных  растений похлебка, заглянула  стоя  в  тот  погреб.
  Дмитрий  готовил  еду  и  поставил  учиться  и  присматривать  за  чугунком  с  варевом  Веру. Вера  с  невероятной  охотой  взялась  за  работу. Ей  все было  интересно. Как  и  готовить. Все  было  ново  и  интересно  для  робота  ТОК715. Он  вливался  в  сельскую  жизнь. И  уже  освоился  в  доме  Егорова  Дмитрия. Он  познакомился  с  боровом  Борькой  в  покосившейся  сараюшке  рядом  с  домом. И  стал  даже  уже  без  досмотра  Дмитрия, ухаживать  за  хряком  и  кормить  его.
  Боров  Борька  сначала  шарахнулся  от  пришедшей  первый  раз  посмотреть  на  него  незнакомой  гостьи. Он  почувствовал, что  та  не  человек. А  вот  Дмитрий  этого  даже  не  понял. Но  потом  привык  к  человекоподобной  удивительно  подвижной  и  живой  машине  по-имени  Вера. И  с  охотой  с  ней  общался, весело  похрюкивая, когда  Вера  приносила  ему  в  ведре  еду.
  А  Вера, уже  обжившись  в  доме  Егорова  Дмитрия, сама  и  без  его  присмотра, ходила  в  сам  лес  и  собирала  съедобные  коренья, растения  и траву. Вера  топила  за  Дмитрия  во  дворе  баню. Дмитрий  показал, как  это  делать  и  она  быстро  всему  научилась. И  Дмитрий  был  доволен  своей  сожительницей, плюя  уже  на  косые  взгляды  односельчан, многие  из  которых  невзлюбили  Веру. Просто  она  была  здесь  у  них  в  деревне  лишней  и  попрежнему  чужой.
- Дядя  Дима – она  позвала  его, не понимая  про  что  он, подойдя  к  краю  открытого  в  полу  дома  погреба – Что  там  проросло?
- Картошка  проросла, Вера! - он  снова  произнес, громко  из  глубины  сырого  холодного  погреба – Картошку  можно  садить, Вера! Сейчас  будем  ее  набирать  и  вытаскивать  наверх! Посмотри  в  сенцах  ведра!
  Робот  гибрид  ТОК715  уже  знал, что  такое  ведра. Он  знал  уже, что такое  тарелки  и  ложки. Он  уже  все  познал, что  надо  было  ему  знать, чтобы приспособиться  для  деревенской  жизни. Машина  чувствовала  себя  в  доме  Егорова  Дмитрия  как  дома. Она  убиралась  по  дому  как  настоящая  живая  женщина. Без  предупреждения  делая  все, лишь  прислушиваясь  к  советам  Дмитрия. И  тот  не  мог  просто  нарадоваться  своей  молодой  совсем  еще юной  лет  семнадцати  красивой  сожительнице. Он  уже  стал  забывать  прошлую  свою  трагичную  жизнь. И  начал  сам  вливаться  в  новую, невзирая  на  соседей  и  их  недружелюбные  в  его  сторону  взгляды.
  Чувствуя  себя  совсем  уже  иначе. Гораздо  живее  и  моложе. И  все  благодаря  ей.  Благодаря  Вере, роботу  Скайнет. Модели S12 ED. Роботу  гибриду. Не  подозревая  даже, кто  это перед  ним. И  кто поселился  в  его  доме.
  - Ну  и  пусть  косятся – он  произнес  Вере  за  столом, обедая  с  машиной  Скайнет – Путь  говорят, что  вздумается. Мой  дом  и  так  был  с  края  села  у  леса. И  мне  непривыкать  быть  крайним.
  Начавшаяся  снова  разобщенная  ядерной  зимой  дружба  односельчан, снова  разошлась  как  плохо  скроенный  шов  по  сторонам. И  Дмитрий  был  один  против  всех. Он  отгородился  из-за  Веры  от  всех  соседей. И ему было  наплевать, ведь  у  него  была  такая  юная  в  доме  теперь  красавица  и  молодая  работящая  хозяйка.
  Для  Егорова  Дмитрия  Вера  была  теперь  не  просто  прижитой  с  улицы  и  леса  девчонкой. Она  была  теперь, словно  ему  дочерью. С  леса  пришедшей  к  нему  в  его  стареющего  одинокого  и  убитого  горем  и  потерей  детей  и  жены  Антонины  вдовца  дом.  Это был  словно  подарок  небес. И  он  молил  Святого  Николая  Отвратного  за  этот  чудодейственный  ему  наполненный  живой  молодой  и  искрящийся  жизнью  подарок. 
- Я  за  ведрами, дядя  Дима - произнесла  Вера. И, оставив, варится  в печке  пшенную  с  растительной  приправой  похлебку, быстро  сбегала  в  сени  и  принесла  два  ведра  и  подала  их  Дмитрию, стоящему  на  лестнице  из  открытого  в  полу  люка  погреба  и  смотрящему  на  нее.
- Умничка  моя - произнес  Дмитрий  довольный  такой  работящей  своей  молодой  сожительницей.
  Он  еще  ни  к  кому  так  не  обращался  нежно  и  ласково. Он  сам  не заметил, как  привязался  к  этой  совсем  еще  соплюхе, молодой  семнадцатилетней  прижитой  в  его  доме  девчонке. Такой, же  доброй, как  и он  сам  и  несколько  наивной. Но  это все  молодость  и  не  опытность  самой  пока  еще  жизни, которую  ТОК715  очень  быстро  осваивал, ловко  маскируясь  под  человека. Составляя  характеристики, и  психологические  портреты  всех  с  кем  ему  уже  удалось  за  короткое  время  пообщаться  в  деревне.
  Все  это  вносилось  в  его  программы  и  блоки  памяти  нейронного  машины  мозга  и  Главного  микропроцессора.
- Дядя  Дима, а  когда  начнем  садить  эту  картошку?  - спросила  машина  ТОК715  у  Дмитрия.
  - После  того  как  сходим  на  кладбище  к  могиле  Антонины – он  сказал  в слух  Вере - Надо  ее  попроведать.
- Попроведать? – удивилась  Вера, не  поняв, зачем  проведать  мертвецов.
Машина  по-имени  Вера  понятия  об  этом  не  имела, и  это  было  ново  даже  для  Скайнет, который  сейчас  получал  от  нее  по  индивидуальной  внутренней  отдельной  связи  всю  информацию  у  себя  в  глубине  своего  бункера  от  машины  разведчика. И  это  было  на  самом  деле  новостью  для  обеих  машин.
  Скайнет  лишь  знал, что  такое  свалка. Свалка  отходов  и  отработавших  свой  срок  машин. Куча  металлолома  на  краю  правобережной  своей  цитадели  Б. За  зданием ДЕПО. Прямо  сплошной  мусорный  металлический  отстойник, если  это  можно  было  назвать  кладбищем, то  это  было  кладбище.
- Так  принято  у  людей, девочка  моя -  произнес  Дмитрий  ей  Вере. И  смотрел  на  нее  снизу  погреба, рассматривая  ее  Веры  красивые  девичьи  полуооголенные  стройные  ноги  - Ты  не  занала  этого?
- Нет, дядя  Дима – ответила  Вера  - Я  не  видела  кладбищ, а  что  это, дядя  Дима?
  Машина  не  врала, она  действительно  понятия  не имела, что  это  такое.
- Это, то  место, где  похоронена  моя  жена, Антонина – ответил  из  погреба Дмитрий, продожая  разглядывать  девичьи  молодые  из-под  широкого  деревенского  подола  его  умершей  жены  платья, виднеющиеся  ноги, ноги  молодой  семнадцатилетней  Веры – Вот  и  надо  будет  сначала  сходить  на кладбище, а  потом  будем  сажать  картошку. Завтра  начнем  копать  огород – произнес  Егоров  Дмитрий, выглядывая  из  погреба  и  снова, уставившись  на  красивые  девичьи  ровные  в  домашних  сереньких  тапочках  полненькие  бедрами  и  икрами  ноги - Прямо  с  утра. Надо  лопаты  приготовить, Вера - сказал  он  и  поставил  первое  полное  ведро  с  изрядно  уже  проросшей  картошкой, прямо, у  ее  Веры  ног  на  краю  открытого  домашнего  погреба.
  В  его  сердце  одинокого  вдовца  мужчины  что-то  екнуло, но  он  постарался  это  быстро  отогнать  от  себя.
- «Нельзя»- сказал  он  сам  себе – «Она  еще  совсем  ребенок».
  Он  спустился  снова  в  погреб, а  Вера  снова  подошла  к  печи  и  ухватом  достала  оттуда  парящий  густым  паром  вечерний  ужин  на  двоих.

                                                                          ***
- Едем, теперь  выше – произнесла  ему  Верта.
- А  куда, едем? – спроcил  он  ее.
- В  этом  бункере  Скайнет, не  более  трех  этажей  - произнесла  ему  снова  робот  из  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта – Не  в  пример, бункеру  Скайнет  в  штате  Колорадо.
- А  там  сколько? – полубопытствовал  Алексей, не  спуская  глаз  с  красивой, рыжеволосой  машины  по-имени  Верта. Потому  как  на  стены  железного  гудящего, вверх  идущего  на  тросах  лифта  смотреть  было  смысла  мало, вот  он  и  смотрел  на  Верту. Разглядывая  ее  искоса  глазами  двадцатилетнего  взрослеющего  и  уже  познавшего  первую  любовь  мальчишки. Причем  недвусмысленно  и  заинтересованно. И  эта  машина  ему  нравилась. Нравилась, как  и  его  знакомая, и  тоже  машина  Юлия.
- «Бред  какой-то, что  такого  в  этих  машинах?» - сам  себе  он  говорил, а  сам  глаз  не  спускал  с  так  похожего  на  живую  молодую  тридцатилетнюю  женщину  робота  полиморфа. Ему  понравилась  и  эта  рыжеволосая  робот  Верта  и  не  меньше  Юлии, хоть  и  старше  ее. Но  мальчишек  всегда  тянуло  к  более  взрослым  женщинам. Как  и  девчонок  к  взрослым  мужчинам. Алексей  это  не  знал  еще, но  природа  человека  делала  свое  дело. Он  уже  имел  сексуальный  первый  опыт  и  почувствовал  первый  вкус  женщины. И  его  мальчишеские  синие  глаза, скользили  с  интересом  вверх  и  вниз  по  гибкой  утонченной  сформированной  из  жидкого  полиморфного  мимикрирующего  пластичного  металла  фигуре  и  красивым  ногам  женщины  машины  Т-1001  по  имени  Верта. Он  разглядывал,  буквально  каждую  отдельную  часть  стоящей  рядом  с  ним  красивой  на  вид, похожей  на  женщину  машины. И  чем  больше  смотрел  на  Верту, тем  она  ему  больше  нравилась.     
- Там  пять - произнесла  Верта  и  видела  мальчишеские  любопытные  заинтересованные  украдкой  взгляды  на  себе. Она  не  смотрела  на  него, но  так  только  казалось  Егорову  Алексею. В  свою  очередь  Верта  с  не  меньшим  интересом  рассматирвала  его  самого. Стоя  к  нему  боком  и  всем  своим  жидкометаллическим  телом  ощущая  его  взгляды  на  себе.   
  Алексей  и  знать  не  мог  пока, что  робот  полиморф  мог  видеть, как  угодно  и  чем  угодно. Таковы  были  возможности  молекулярного  состава  жидкого  и  пластичного  программируемого  способного  менять  свою  структуру  и  свойства  металла. И  даже  ощущать  играющие  гормоны  живого  человека  через  пол, вот  этого  металлического гудящего  и  идущего  через  толстые  железобетонные  перекрытия  грузового  лифта. Машина  могла,  почти  читать, даже  мысли. И  все  ощущать  на  расстоянии, даже  не  прикасаясь  к  самому  Алексею. Потому, что  это  был  тысячник. От  которого  ничего  нельзя  было  скрыть. Но  Верта  не  подавала  вида. И  ей  самой  было  интересно  это  ощутить  на  себе. В  ее  молекулярном  Центральном  процессоре  все  записывалось  и  анализировалось, вплоть  до  собственных  восприятий  и  ощущений  по  отношению  к  своему  приближенному  ее  хозяином  молодому  подопечному. К  которому  у  самой  Верты  был 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама