Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 79 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5586 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

произнес, несколько  даже  обижаясь  на  развитого  не по  годам  двадцатилетнего, как  и  он  Семена  Алексей.
- Ты  не  обижайся – произнес  Семен  ему – Но  это  не  для  среднего  ума.
  Дальше, Семен  рассказал  про  недавнюю  аварию  в  соседней  лаборатории,  и  как  тут  все, чуть  не  взлетело  на  воздух  и  про  гибель  двух  роботов  Т-601,с  резиновыми  головами. И  позднее  робота  ученого  и  их  хорошего  знакомого  Т-500S  Карла  Эванса. На  что  Алексей  ему  ответил, что  он,  чуть  ли  не  сам  был  свидетелем  гибели  того  старого  андроида  в  лагерной  больнице  в  блоке  Х50, когда  умер  военнопленный  Белов  Андрей, где  он  лежал  на  лечении  под  присмотром  врача  робота-гибрида  Юлии.
  Следом, пошли  расспросы  уже  со  стороны  Семена, как  Алексей  оказался  в  самом  плену  и  здесь  на  базе. И  особенно  тот  прицепился  к  нему  по  вопросам  о  самом  Скайнет. Он  вполголоса  и  почти  шепотом  Алексея  расспрашивал  про  общение  его  со  Скайнет, и  даже  дословные  их  разговоры  между  собой. На  что  Алексей  только  отнекивался. И  даже  обрадовался, когда  появилась  сама  машина  Т-1001  Верта.  Как  избавление  от  такого  настырного  собеседника.
  Она  забрала  Алексея  от  крайне  любознательного, назойливого  и  надоевшего  уже  порядком  Семена. Верта, буквально  своим, присутсвием  отпугнула  того. И  Семен, молча, не  произнеся  больше  ни  слова, потупив  свой  мальчишеский  взор, быстро  удалился  восвояси. И  исчез  в  глубине  длинного  подземного  коридора. А  Верта, сказав  ему, что  его  ждет  ее  хозяин  Скайнет, приказав  Алексею  идти  за  ней  снова, повела  его  обратно  к  грузовому  лифту, теперь  идущему  вверх, на  первый  подземный  этаж  бункера, через  многослойные  из  железа  и  бетона  почти  стометровые  перекрытия.

                                                                        ***
  Мир  исчез. Весь  исчез, как  рассказывал  пленный  умерший  солдат  Белов  Андрей. Исчез  мир, которого  Алексей  никогда  не  видел. Исчезли  многие  города, селения  и  страны. Андрей  Белов  вспомнил  свою Москву, которой  не  было  уже  лет  двадцать. Не  было  нигде. Ни  в  реальности, ни  на  карте  теперешнего  послеядерного  мира. Как  не  было  ни  Ленинграда, которого  Егорову  Алексею  уже  никогда  не увидеть. Как  Калининграда, Риги, Берлина, Парижа  и  всей  Европы. До  самого  Атлантического  океана. От  севера  до  юга. И  все  до самого  Урала. Просто  превратилось  в  безлюдную  опустевшую  пустыню. Все  остальные  стоящие  там  города  и  деревни  и села, просто  повымерли. И  только  здесь  киким-то  чудом  за  Уралом  все  еще  смогла  уцелеть  жизнь  и  несколько  деревень  разбросанных  по  таежной  лесной  глуши. Одной  из  которых  была  деревня  Егорова  Алексея. Не  смотря, на  ядерный  удар, смерть  каким-то  образом  все  же  обошла  это  место, не смотря  на  катастрофические  разрушения  и  гибель  большей  части  населения  Дальнего  востока, к  югу  всех  союзных  республик, Китая, Кореи  и  Сибири. Именно  здесь  на  этом  клочке  земли  и  Азии, сохранилась  еще  жизнь. И  именно  здесь  Скайнет  и  установил  свою  базу  S9A80GB18 «TANTURIOS», свозя  ото  всюду  еще  коегде  чудом  выживших  в  свою  лабораторную  железобетонную  эстакадную  оборонительную  крепость  на месте  исчезнувшего  города  Краснорска. Среди  других  уничтоженных  ядерными  ударами  городов  и  их  руин. Именно  здесь  среди  Сибирского  нагорья, и  отрогов  Саянских  гор, на  вычещенной  площадке  от  разрушенных  зданий  и  стадионов, парков  и  садов  с  фонтанами, он  держал  своих  пленников  со всего  земного мира, привозя их  даже  из-за  океанов  именно  сюда, где  не  было  изначально  войны, но  велась  другая  война. Партизанская  война  тех, кто  не  желал  перемирия  сейчас  со  Скайнет. И  ему  необходимо  было  установить  перемирие  и  установить  связь  с  отрядами  спрятавшихся  в  глубоких  ракетных  шахтах  и  бункерах  ракетчиками  и  местным  повстанческим  сопротивлением. Не  менее  организованным  как  в  той  же  Америке, но  ведущего  иную  совершенно  войну  со  своим  заклятым  врагом. Он  хотел  закончить  эту  долгую  войну  повсеместно  везде. Но  сначала  закончить  здесь. В  Восточной  Сибири, которая  длилась  на  обоих  континентах  по разные  стороны  океанов  уже  двадцать  с  лишним  лет. И  ставкой  был  сам  Алексей. Он  был  для Скайнет  его  надеждой  и  гарантией  долгожданного  мира, мира  которого  хотел  теперь  сам  Скайнет.
  Алексея  подумал  о  Юлии - «Юлия, почему  ты  робот, а  не человек? Почему?».
  Он  целовался  с  ней. Не  смотря  даже  на то, что  она  машина. Но  необычная  машина. Он  чувствовал  за  плотью  и  кожей  нарощенного  на  металлический  эндоскелет  андроида  гибрида  силикона, где-то  там  внутри  самого  робота  Т-S/А017, за  живыми  человеческими  врощенными  внутрь  гибрила  машины  органами, был  спрятан  сам  живой  человек. Женщина, настоящая  женщина, которая полюбила  его  живого  человека  и совсем  еще двадцатилетнего  мальчишку.
  Алексей  заулыбался, глядя  в  белый  из  пластика  потолок  узкого  подземного  коридора  и  не  смотря  на  идущую, рядом  с  ним  робота  из  жидкого  металла  Верту, он  вспоминал  первый  тот  поцелуй  Юлии. И  даже закрыл  глаза, когда  они  вдвоем  уже  снова  подходили  к  широким  двустворчатым  на  гидравлике  и  механизмах  бронированным  дверям  из  титана.
- «Юлия» - он  про  себя  произнес, и  открыл  свои  синие  мальчишеские  пленника  Скайнет  глаза.
- Мы  снова  пришли  к  нему - произнесла  Алексею  Верта - Он  просил  тебя  привести  обратно, после  экскурсии  по  бункеру. Он  хочет  поговорить  снова  с  тобой. И  у  него  к  тебе  есть  важное  дело, Егоров  Алексей. Мой  совет  тебе, не  отказывай  ему  ни  в чем. И  тогда  получишь  то, что  хочешь, даже свободу. 
 
                                                                        ***
09 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр  прораммирования  и  сканирования.
Подземный  блок  Х17 .
Сектор В-14.
15:50 дня.

- Им  никогда  не  победить  меня – произнесла  Алексею  с  экрана  большого  во всю  стену  плоского  электронного  коммуникационного  дисплея, 100000000битного  видеомонитора  черноглазая, черноволосая  брюнетка  женщина – Они  это  никак  не  в  состоянии  понять  и  тем  более  принять это  свое  поражение. Эта  бессмысленная, просто  вечная  борьба, несущая  только  смерть  и  полное  исчезновение  всему  оставшемуся  живому. И  ты  Алексей  должен  это  тоже  понять. Они  превратились  практически  в  диких  зверей  и  от  голода  даже  поедают  друг  друга. Часть  сама  истребила  себя, чтобы  просто  выжить. Многие  народы  так  и  исчезли  в  течение  двадцати  лет  после  бомбардировки. Других  поглотила  ядерная  зима. И  ты, мой  мальчик  всего  не  видел  еще, но  еще  увидишь  сам  и  решишь, стоит  или  нет, их  всех  жалеть. Тебе  предстоит  решить  этот  вопрос.
  Он  вспоминал  их  разговор  наедине  при  закрытых  стальных  дверях  в  секторе В-14, блока Х17  в  центре программирования  и  сканирования  Скайнет. В  то  время, пока  Т-1001, Верта  ждала  покорно  за  той  непроницаемой  для  звуков  герметично  закрытой  на  гидравлике  и  приводах  бронированной  из  титана  дверью. 
- Но, ведь  это  все  можно  прекратить – произнес  красивой  черноглазой  и черноволосой  женщине  лет  тридцати  на  экране  того  огромного  во  всю  из  бетона  и  пластика  стену  центра  сканирования  и  программирования  в  мелькании  цифр  шифкодов  Алексей – Ты  ведь, сама  это  сможешь  сделать. 
- Сама – произнес  Скайнет – Сама  и  одна. Нет, Алексей. Это  нужно  сделать  обеим  сторонам. Только  сообща  можно  решить  эту  теперь  сложную  математическую  задачу. И  только  ты, Алексей, сможешь  помочь  мне  в  этом.
- Почему, именно  я? - удивился  такому  неожиданному  и  удивительному  действительно  предложению  Алексей – Никто  другой  из  пленных  не сможет  кроме  меня  это? Только  я?
- Да, и  только  ты, Егоров  Алексей  - произнесла  женщина  с  экрана  огромного  100000000битного  во  всю  стену  монитора – Ты  выбран  из  всех. И  уже  давно. И  только  ты  сможешь  это  сделать. Это  даже  не  я  сама  решила. И  это  не  моя  прихоть, Алексей. Это  само  время  так распорядилось  твоей  судьбой, мальчик  мой. И  дальнейшей  самой  судьбой  мира  и  самого  выжившего  человечества. Тебе  пока  этого  не  понять  еще. Но  придет  время, и  ты  поймешь  смысл  и  решение  всей  этой  довольно  таки  сложной  логорифмической  для  тебя  и  твоего  молодого  еще  ума  задачи. И  даже  без  моей  помощи. Ты  один  из  первых  пленников  взятых  мною  в  плен  с  этой  местности  в  моем  лагере  военнопленных. И  тебя  знают  там, за  стенами  моей  крепостной  цитадели  многие. И  туда, куда  ты  скоро  отправишься  с  предложением  о  мире. И  только  ты, мальчик  мой, сможешь  объяснить  всем  там, что  хочу  от  них  я.
- Вот, значит  как? – произнес Скайнет  Алексей.
- Да, именно  так, Алексей – ответил, сверкая  черными  с  экрана  монитора  красивыми  женскими  глазами  ему  Скайнет.
- Только  я, и  никто  другой – он  снова  произнес, глядя, не  отрываясь  синими  своими  мальчишескими  глазами  в  тот  на  стене  огромный  экран  настенного  громадного  главного  монитора  в  подземном  бункере  Скайнет.
- Только  ты, Алеша  - произнес, смягчая  снова  тон  официльного  разговор  с  ним  Скайнет – Ты  избранный. Избранный  мной, временем  и  ими. Только  они, люди  этого  еще  не  знают. Ты, Егоров  Алексей  Дмитриевич, пленный  под  номером ABN005476859, избранный  миром, чтобы  снова  сотворить  мир. Мир  без  войны  и  смерти. Чтобы  спасти  от  этого  еще  живых. Только  ты  сможешь  договориться  с  самим  майором  Кравцовым  обо  всем. И  только  он  поймет  тебя, Алеша. Как  никого  другого.
- Ты  знаешь  о  маойре  Кравцове? -  удивился  Алексей.
- Знаю - произнес  Скайнет – Знаю. Как  знаю  все  о тебе  и  твоем  брате  Иване, и  о  матери  и  отце. Знаю  уже  давно. Знаю  из  прошлого  и  будущего. Даже  знаю  о  твоих  снах, мальчик  мой  любимый. 
  Женщина  моргнула своими  черными  как  уголь  с  экрана  широко  открытыми  гипнотическими  под  черными  изогнутыми  бровями  глазами. Она  пристально смотрела  на Алексея, практически  не  отрываясь  и  не моргая  на него. А  тут  даже  моргнула. И  в  тех  ее черных  как  черная  бездна  ночи  женских  глазах  что-то  промелькнуло. Что-то  похожее  на  скрытые  любовные  чувства. И  он  почувствовал  это. Прямо  почувствовал  это  как  некий  близкий  контакт  с  того  экрана. Он  ощутил  ту  энергию  исходящую  оттуда  и  прямо  в  него, через  те  ее  красивые  до  безумия  женские  глаза. Он  уже  почти  как  взрослый  все  понимал  и  рассуждал, общаясь  с  Главной  Генеральной  Машиной  этого 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама