Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 78 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5590 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

и  свой  уже  недвусмысленный  интерес.
- Там, гораздо  глубже, чем  здесь - она  произнесла  Алексею – И  перекрытия  из  титана  и  железобетона  толше.
  Верта повернула  к  нему  свое  белое  с  узкими черными  изогнутыми  дугой  бровями  лицо  под  рыжей  угловой  челкой  и  сверкнула  зелеными  зрачками  полиморфных  робота  Т-1001  глаз.
-  Сейчас  ты  увидишь  еще  кое-что  и  кое-кого, с  кем  придется  подружиться  и  познакомисться – произнесла  ему  машина  из  жидкого  металла – Вот  встречаться, возможно, придется  редко.
  Лифт  остановился, и  они  вышли  снова  в  длинный  коридор.
- Здесь  располагается  научный  сектор  и  группа  «ZET»  и  те, кто  работает  здесь  и  живет, практически  не  подымаясь  наверх. Это  решение  самого  Скайнет  и  тех, кто  живет  и  работает  здесь, никто  никогда  не видел, кроме  тебя.
  Они  подошли  к  одной  из  дверей, в  какое-то  еще  одно  помещение, вдоль  коридора  таких  помещений  было  пять. И  открыла  дверь, похожую  как  в больничном  блоке  Х50, просто  руками  и  вошла  туда, а  за  ней  Алексей.   
- Знакомься - произнесла  Верта  Алексею - Это  группа  «ZET» в  полном  ее составе.
  Алексей  увидел  большую  уставленную  компьютеной  техникой  еще  одну  лабораторию, похожую  на  центр  программирования  и  сканирования, также  в  проводах  и  столах  и  серверах. Здесь  посреди  самой  лаборатории  стояли  два  кресла. Один  впритык  к  другому. Мягких, глубоких  кожаных  кресла. С  подголовниками. К  которым  и  подходили  провода  от  другой  стоящей  здесь  аппаратуры.
  Алексей  увидел  здесь  троих  людей. Это  и  была  группа «ZET».
- Знакомься – произнесла, повторяя  ему  Алексею  Верта. И  взяв  Егорова  Алексея  за  руку, подтолкнула, к  тем  троим.  Двое  стояли  у  столов, и  Алексей  оказался  сразу  перед  ними.
    Они  протянули  ему  свои  руки  почти  враз.
- Дятлов  Анатолий – произнес  самый  старший  в  этой  группе  в  белом  длинном  до  колен  халате  как  врач  с  короткой  черной  бородкой  и  в  очках. Он  чем-то  был  похожим  на  ныне  покойного  ученого  ракетного  бункера  ракетчиков  полковника  Остапенко  Семенцова  Палыча. Тоже  немного  лысыватый  и  немолодой, лет  может  сорока  или  чуть  даже старше  на  вид  и  внешность.
  Алексей  протянул  тому  первому  и  самому  здесь, видимо  старшему  Дятлову  Анатолию  и  поздоровался  с  ним - Егоров  Алексей.
- Зови  меня  просто, дядя  Толя  - произнес  тот  в  ответ  ему - Я  главный  психолог  центра  реабилитации  и  изучения  психики  машин  и  людей.
  И  Алексей  следом  поздоровался  за  руку  со  вторым  из  группы  ученых  этого  центра «ZET».
- Игнат - произнес  второй  высокий, выше  Дятлова  Анатолия  и  моложе  его  ученый, с  черными  длинными  завязанными  в  длинный  хвостик  сзади, на  затылке  волосами. И  тоже  в  белом  как  врач  длинном  до  колен  халате  - Программист  и  технолог  группы  – добавил  Игнат.
- Я  Егоров  Алексей - произнес  ему  Алексей, и  тоже  поздоровался  и  назвал  полностью  свое  Игнату, как  и  Дятлову  Анатолию  свое  имя.
  Тот  в  ответ  качнул  головой  и  посмотрел  на  стоящую, сзади  за  спиной  Алексея  Верту, как  то  растеряно  и  боязливо  как  впрочем, и  сам  дядя  Толя.
  Дядя  Толя  повернул  голову  и  произнес  сидящему  и, что-то  стучащему  по  клавиатуре  компьютера  еще  одному  из  этой  группы. В  глубине  большой  уставленной  аппаратурой  и  увешанной  проводами  лаборатории  молодому  мальчишке, лет  не  более, чем  и  у  Алексея. С  русоволосой  тоже  головой  и  невысокого  роста  в  белом  тоже  длинном, как  и  все  в  его  группе  халате. Тот  соскочил  с  места  и  почти  подбежал  к  стоящим  в  самом, почти  центре  лаборатории  у  двух  стоящих  бок  о  бок  кожаных  кресел  и  других  столов  Алексею, Верте, дядя  Толе  и  Игнату.
  Он, подбегая, уже  протянул  Алексею  свою  мальчишескую  руку.
  - Семен - произнес  тот  подбежавший  к  Алексею  мальчишка. Внимательно  и  любопытно  как-то  и  странно  разглядывающий  больше  других  своих  коллег  его  лицо  и  всматриваясь  Алексею  в  его  синие  глаза  своими  карими  мальчишескими  совсем  даже  не  детскими  глазами. Алексею  показалось, что  в  теле  этого  мальчишки  жил  уже  взрослый  человек.
- Алексей  - произнес  ему Алексей.
- Будем  знакомы – произнес  ему  тот  с  интонацией  уже  взрослого  человека  в  голосе  совсем  еще  на  вид  двадцатилетнего  мальчишки  этот  Семен.
- Я  пока  покину  вас - произнесла  им  всем  сама  Верта – Покажите  и объясните  ему  тут  все  и  зачем  существует  наша  группа  «ZET». Я  подойду  попозже  и  заберу  своего  теперь  подопечного.
  И  быстро  повернувшись, машина  по имени  Верта. Стуча  каблуками  своих  на  изящных  женских  ногах  полиморфных  туфлей. В  сопровождении  самого  Дятлова  Анатолия, прошла  к  двери  и  вышла  из  лаборатории. А  дядя  Толя  закрыл  за  ней  ту  дверь  и, повернувшись  к  Алексею  и  своим  подчиненным  Игнату  и  Семену, произнес - Нус, с  чего  начнем  разговор? 
  Алексей  здесь  много  всего  узнал. Думаю, не  особо  стоит  повествовать  обо  всем, что  ему  тут  удалось  узнать  из  общения  с  учеными  центра «ZET», но  если  вкраце, то, то, что  группа  занималась  изучением  человеческой  психики  и  внедрением  ее  в  машины  Скайнет. В  отдельные  специально  выбранные  в  качестве  испытуемых  машины  разных  классов  и  серий. Особенно  скурпулезно  занимались  реабилитацией  машин  серии  гибрид. Но  все  это  были  только  и  пока  опыты, в  решении  которых  эта  группа  далеко  так  и  не  продвинулась, но  помогла  Скайнет  в  общении  с  самими  людьми, особенно  малолетними  детьми. Они  были  как-бы  посредниками  между  Генеральной  машиной  и  самим  человеком. Вот  для  чего  существовал  при  лагерной  больнице  детский  садик. И  вот  откуда  так  много познаний  у самой  Главной  машины  Скайнет  в  человеческой  психологии. Именно  в  ее  доскональном  изучении и  внедрении  в  машины. В  программу  поведения  роботов. Особенно  роботов  серии  три  восьмерки. Именно  здесь  в  этой  лаборатории, и  в  этих  вот  двух  креслах  все  и  происходило. Под  присмотром  этих  трех  ученых  и  самой  машины  из  жидкого  металла  Т-1001  Верты. Здесь  готовилиь  машины  внедрения, инфильтраторы  для  заброски, как  в  тыл  противника, так  и  для  работы  в  прошлом  и  будущем  во  времени  через  машину  под  названием  TERRA-MEGA. Именно  здесь  были  подготовлены  несколько  машин  серии  1:08, которые  в  прошлом  вели  подготовку  и  строительство  самой  первой  базы  Скайнет  в  Штате  Колорадо. Готовили  склады  с  металлом  Колтан  перед  началом  атомной  бомбардировки. И  прямо  на  глазах  самих  людей. И  руководили  самими  людьми. И  те  даже  не  знали, что  делают  и  кто  за  этим  всем  стоит. Именно  здесь  все  и  происходило, но  теперь  поменяло  несколько  свое  предназначение  по  приказу  и  распоряжению  самого  Скайнет.
  Сейчас  данная  группа  больше  ничего  не  делала, чем  делала. Она, пока  была  без  какой-либо  работы. Просто  просиживала  здесь  время, занимаясь  ремонтом  аппратуры  и  написанием  и  созданием  рабочих  новых  программ  для  машин  внутренней  и  внешней  перефферии  и  охраны  обеих  баз  Скайнет.
  Алексей  узнал, что  Дятлов  Анатолий, как  и  Семен, и  Игнат  уже  не первые  ученые  этого  цетра. Первых  уже  никто  и  не  помнил. Вероятно  они  были  ликвидированы  Скайнет  и  удалены  с  базы, может  их  сожгли  в  кирпичном  с  высокой  трубой  крематории, что  находился  в  правобережной  части  крепости  Б, на  той  стороне  Енисея  еще  в  те  первые  годы  войны  в лютую  холодную  и  ветренную  ядерную  зиму.
  Дядя  Толя, Игнат  и  Семен  были  уже  пятыми  из  этого  потока  ученых, безвылазно  сидящих  здесь  под  землей  и  невыходящих  даже  на  поверхность  базы. Это  была  их  тюрьма. Такая  же  тюрьма, как  и  у  тех, кто  сидел  в  лагерных  тюремных  блоках  на  поверхности  левобережной  крепости  А.
  Скайнет  специально  выискивал  таких  как  они, из  среды  пленных  ученых  и  вербовал, либо  принуждал  к  работе  по  степени  пригодности.
  И  этим  всем  руководила  сама  машина  из  жидкого  металла  Т-1001  Верта. Она  контролировала  и  работу  автоматических  заводов  Скайнет  за  океаном, когда  находилась  на  базе  S9A80GB17 «ТАNTAMIMOS». И  сейчас  вот  здесь  по  приказу  Скайнет, следила  за  всей  его  второй  лабораторной  базой  в  Сибири  S9A80GB18 «ТАNTURIOS».
- ТERRA-MEGA- произнес  в  разговоре  с  Семном  Алексей  - Хотелось  бы побольше  узнать  об  этой  машине.
  Он  видел  ее  в  своих  странных  пугающих  его  снах  вместе  стой  черноволосой  черноглазой  молодой  лет  тридцати  женщиной, которая  тащила  его  за  собой  за  руку  и  назвавшейся  его  матерью. Он  даже  видел  сны, когда  он  с  той  женщиной, которую  он  и  сам  называл, почему-то  мамой, улетал  куда-то  на  той  машине  под  названием TERRA_MEGA. 
  Эти  огромные  вращающиеся  в  разные  стороны  кольца  и  яркий  искрящийся  поглощающий  само  пространство  свет.
- Это  машина  времени - произнес  ему  мальчишка  вундеркинд  Семен, самый  младший  в  этой  группе  ученых  и  самый  любопытный  из  всех. Он  постоянно  расспрашивал  Алексея, что  да  как? Ему  все  надо  было  знать. Особенно, почему  именно  Алексея  привели  сюда. И  что  в  нем  нашел  сам  Скайнет?
- Машина  времени – произнес  Алексей – Мне  про  нее  рассказывал  пленный  умерший  Белов  Андрей - Но  не  особенно  подробно.
- А  кто  это? - поинтересовался  у  Алексея  Семен. 
- Так, один  из  лагерных  тюремных  блоков, Советский  офицер  разведчик, умерший  от  рака  недавно  здесь  в  В-12  блоке  Х50, в  госпитале - пояснил  Семену  Алексей.
- Ну, то, что  он  тебе  там  рассказывал,  то  и  я  знаю  о  ней  мало, и  как  та  работает - произнес  Алексею  Семен - Знаю, что  на  ней  можно перемещаться  во  времени  и  в  любую  темпоральную  временную  выбранную  точку  и  только  голым.
- Голым? – спросил  удивленно  Алексей.
- Да, совершенно  голым - пояснил  Семен – Так  устроена  та  машина. Точнее, то  с  чем  она  взаимодействует  в  процессе  своей  работы.
- А  в  одежде  никак?  - поинтересовался  в свою  очередь  Алексей.
- Никак - произнес  Семен – Образовавшаяся  там  особая  межпространственная  материя  не  пропустит  ничего, что  не  из  живой  ткани, как  и  торсионное  магнитное  поле.
- Какая  еще  межпространственная  материя  и  торсионное  магнитное  поле? – Алексей  непереставая  узнавать  все  новое  и  новое  опять  спросил  у  собеседника  Семена, когда  они  остались  наедине  и,  отделившись  от  дяди  Толи  и  Игната, бродили  по  длинному  бункерному  коридору, выйдя  из  лаборатории.
- Не  я  же  строил  эту  машину. Тебе  будет  сложно  такое  объяснить - пояснил  Семен - Это  крайне  сложно  для  твоих  мозгов.
- А  тебе  не  сложно? –

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама