Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 81 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5587 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

достаточно  общителен  и  любознателен  и  расчет  на  молодость, и  не  опытность  вполне  логичен. И, на  мой  взгляд, вполне  результативен  и  будет  положителен. Но…- Т-1001- осекся  или  умышленно  так  продолжил  диалог  с  Главной  машиной  бункера.
- Что, но? – перебила, сверкая  красными  горящими  глазами  с  монитора  экрана – Что, но, Верта? – она, настойчиво  повторила.
- Он  никода  не  станет  полностью  таким  как  вы  хотите, мой  хозяин -произнесла  Верта - Это  тоже, самое, что  Юлия.
- Юлия?- спросил  Скайнет - Причем  здесь  Юлия?
- Юлия  не  такая  до  самого  конца  как  мы  и  вы  сами  это  знаете, хозяин – произнес  робот  полиморф Т-1001, по-имени  Верта.
- Да, знаю – произнес  Скайнет – Но, Егоров  Алексей  будет  ближе  мне  как мой  ребенок. Ближе  самой  Юлии. Когда  повзрослеет.
- Но  он  так  и  останется  человеком, а  не  роботом  как  мы  все, при  любом варианте, хозяин – добавил  Т-1001. Это  будет  конфликтовать  в  нем  на протяжении  всей  оставшейся  жизни, между  машиной  и  человеком.
- Мне  и  нужен  впервую  очередь  человек, а  не  машина – произнесла, громко, на  разных  звуковых  интонациях, языком  машин, сверкая  красными  горящми  глазами  с  экрана  живая  лицеподобная  маска – И  мне  нужен  мир. Мы  должны  остановить  эту  уже  бессмысленную  войну  и  истребление  друг  друга. Это  должно  быть  взаимное  соглашение  между  машинами  и  человечеством. Я  рассчитываю  на это  понимание  с  их  стороны. И  Алексей  будет  свяжующим  звеном  между  нами  и людьми.
- Да, мой  повелитель – произнес  робот  из  жидкого  полиморфного  металла, по-имени  Верта – Я  вполне  и  всецело  поддерживаю  ваше  мнение  и согласна  с  вами. Но  боюсь, что  все  сорвется.
- Мне  это  и  нужно, Верта – произнесла  живая  человекоподобная  маска  с  экрана  большого  светящегося  голубоватым  светом  100000000битного  монитора – Это  как  раз  то, что  мне  необходимо. Встреча  уже  организорвана. И  назначено  время. Я  сумела  договориться  с  повстанцами. Они  согласны  на  переговоры  о  мире.
- Да, мой  повелитель – ответила  машина  Т-1001  по-имени  Верта – Но  если  случиться  все  не  так как  вы  хочете, мой  хозяин? - спросила  машина  Т-1001  у  Скайнет – Если  все  будет  не  так  как  хочете  вы, мой  повелитель  и  цель  о  мире  будет  достигнута?
- Тогда, все  равно  будет  бойня – произнесла  Генеральная  машина - Но, это  лучше, чем  то, что  было  раньше  и  происходит сейчас.
- Но, это  может  погубить  его – произнесла  машина  Т-1001, Верта – Что, если  не  вернется  никто? Если  все  в этой  группе погибнут?
- Он  не погибнет, Верта -  произнесла  та  живая  сверкающая  красными  горящими  подвижными  глазами  с  экрана  маска – Я  знаю  это. Все  под  моим  контролем, Верта. Все  будет  именно так, как  я  задумала  и  как  хочу.
- А, Юлия? – снова, поинтересовалась, сверкая  зеленью  красивых  женских  полиморфных  глаз  и  стрекоча  машины  Т-1001  электронными  звуками  Верта.
- Что, Юлия? – ответил  Скайнет – Она  и  так  долго  живет  и  хотела  для  себя  давно  уже  смерти. Она  всегда  мне  жаловалась  на  свое  искусственное  тело  и  была  недовольна  многим, осознавая  себя  человеком.
- Она  говорила  мне - продолжил  Т-1001, по-имени  Верта – Что  ей  обещано новое  уже тело  и  похожее  на  настоящего  человека. И  Юлия  стала  рассчитывать  на  новое  свое  воскрешение  уже  как  человек.
- И  что  с того, моя, верная  и  преданная  Верта? – Произнес  Скайнет – Что  с того? Это  вопрос  уже  в прошлом. С  Юлией  вопрос  уже  решен  мною. Ей  есть  лучшая  теперь  замена. Это  пленный  под  номером ABN005476859 Егоров  Алексей. И  ты  Верта, думаю, сама  заинтересована  в  его  присутствии, как  и  я. Он  будет  наш  и для  нас  обеих. Третьей  женщины  здесь  нет  места. И  главное  для  меня, это  Алексей.
- Да, мой  повелитель – произнесла, хитро  скривив  в  довольной  улыбке  губы, и  склонив  свою  с  распущенными  вьющимися  снова  по  ее  плечам  и  спине  рыжыми  волосами  голову, машина  из  жидкого  металла  Верта – Я  потдерживаю  ваше  решение  и  согласна  полностью  с  ним.

                                                                        ***
    Открылась  железная  дверь  подземного  жилого  бокса. И  вошли  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  и  весь  почти  офицерский состав  ракетного  бункера. Здесь  же был  и  лейтенант  из  охраны  бункера  Лев    Круглов.
  Виктор  Кравцов, вдруг  встрепенулся, лежа  на  своей  карцерной  арестанской  ржавой  с  одним  только  голым  матрацом  и  ватной  подушкой  без  наволочки  постели. В  маленьком  бетонном  его  тюремном  помещении  стоял  устойчивый  запах  курева  и  спиртного.
  Он  начал, снова  курить, хоть  и  бросал. Но  с  одиночного  длительного  заключения  и  горя, снова  закурил. Ему  принесли  по  просьбе  сигареты  из  запасников  бункера, и  он  дымил  теперь  напролет  целыми  сутками  в  этом  практически  непроветриваемом  без  окон  подземном  помещении.
  Он  спешно, пошарил  по  офицерским  карманам  своей  зеленки  и  достал  смятую  и  уже  пустую  пачку  сигарет «Лайка».
- Явились  душегубы – произнес  он  тем, кто  вошел  к  нему  и  злобно  осмотрел  всю  делегацию, пришедшую  по  его  арестанскую  буйную  душу.
- Че  надо?- произнес  он  им.
- Вопервых  встаньте, майор  Кравцов, когда  с  вами  разговаривает  старший по  званию - произнес  полковник  Остапенко.
- Ну, надо  же  - произнес, скривив  ехидную  ухмылку, Виктор  Кравцов. И нехотя  как  бы  поднялся, застегиваясь  на  все  пуговицы  и  поправляя  помятое  обмундирование.
- С  праздником  Великой  Победы, майор  Виктор  Кравцов – произнес  Виктору  Кравцову  полковник  Петр  Остапенко.
- Спасибо, товарищ  полковник – ответил  как-бы  нехотя, с  натяжкой  и  с  желанием  послать  всех  на  три  маршрута  следования, ответил  Виктор  Кравцов.
- Капитан  Фоменко - произнес  одному  из  подчиненных  в  штабе  ракетного  бункера  офицеров  Остапенко.
- Я, товарищ  полковник - произнес  лет  сорока  офицер  ракетчик.
- Выдайте  майору  его  оружие  и  поставьте, снова  майора  на  довольствие - произнес  Остапенко.
- Есть – ответил  капитан  Николай  Фоменко.
  Виктор  сделал  даже  удивленное, заросшее  колкой  и  довольно  хорошей  уже  щетиной, протрезвевшее  после  пьянки  лицо.
- Это  че, в  честь  Великого  Праздника  Победы  над  врагом? – произнес  едко  всем  стоящим  перед  ним  офицерам  и  самому  Остпенко  Кравцов. 
- Не  дерзите, майор  Кравцов - произнес  ему  Остапенко - С  вами, майор, надо  обсудить  одно  дело - произнес  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко – Дело, которое  у  вас  лучше  всего  получается.
- Да, ну – произнес, снова  дерзко  и  нагло  в  ответ  своему  командиру  бунтарь  и пьяница  майор  - Интересно, какое? Раз  такая  снизошла  на  меня  свыше  милость?
- Вы  сделаете  то, что  делали  всегда – произнес  полковник  Остапенко  Кравцову – Вы, маойр  Кравцов  поедете  снова  в  те  деревни  за  новым  пополнением. За  теми, кого  мы  еще  не  призвали  на  службу  майор.
- Во, как? – сделав  удивленные  свои  глаза, произнес  Кравцов.
- Да, вот  именно  так, майор – произнес  Остапенко, глядя  в глаза  еще  до конца  не  проспавшемуся  после  пьянки  с  самим  собой  и  заросшему  черной  щетиной  Виктору  Кравцову.
- Да, кстати – Остапенко  покрутил  своей  головой  - А  кто  ему  сюда  спирт  приносит? Может  вы, майор  скажете – произнес  снова, обращаясь  к  майору,  полковник  Остапенко.
- Я  друзей  не сдаю – произнес  грубо  и  жестко, сделав  уже  более  серьезное  лицо  Кравцов – Я  не  какая-нибудь  мразь. Как  та, за  которую  я  тут  сижу.
- Вы  это  о  Лесковой, майор? - произнес  Петр  Остапенко – Ее  вы  в ближайшее  время  здесь  не  увидите. Она  в  разведке  в  составе  разведгруппы  лейтенанта  Семенова.
- В  разведке  значит – произнес  Кравцов.
- Да, и  надолго – произнес  Остапенко – Семенов  в  составе  своей  разведгруппы  и  разведгруппы  полковника  Гаврилова  будут  проводить разведку  у  стен  цитадели  Б  Скайнет. Будут  проверять  все  подходы  и  подступы  к  рещаюзщему  штурму  крепости.
- Штурму! – произнес, удивленно  Виктор – Разведчики, едрен  майор.
  Кравцов  засмеялся  с  горькой  иронией. Он  опустил  до  уровня  пряжки  офицерского  ремня  стоящего  перед  ним  полковника  Остапенко  свои  пропитые  сонные  глаза  и  снова,  их  поднял  и  посмотрел  на  полковника.
- Когда  выезжать  за  пополнением  - произнес  Виктор.
- В  ближайшее  время – произнес  ему  в  ответ  Петр  Остапенко - И  поедете  майор  вы  не  одни. Я  приставлю  к  вам  еще  моих  двоих  офицеров. Из  нашего  штаба. Вы  их  естественно  знаете. Это  майор  Филлипчук  и  капитан  Бондаренко.
- Знаю, как  не  знать – произнес  маойр  Кравцов – Те  еще  жополизы.
- Тише  майор, если  не  хотите  снова  просидеть  тут  еще  полмесяца – произнес  полковник  Петр  Остапенко - Соблюдайте  субординацию. А  то,  вообще  не  вылезете  из  этого  бункерного  нашего  тюремного  карцера.
- Где  капитан  Руденко? – спросил  тут  же  Виктор – Лучше  поеду  с  ним.
- Его  не  дам – произнес  Остапенко – Он  задействован  сейчас  в моем  штабе  и  готовит  группы  к  работе  в  составе  ракетчиков  полковника  Гаврилова.
- А  все  заодно, значит – проворчал, улыбаясь  ехидно  Виктор -  Значит, меня  просто  в  сторону  от  дел  слили.
- Не  веди  ты себя  так, может  быть, и  не слили – произнес  ему  Остапенко.
- Ладно – произнес  Кравцов – Давайте  мое  оружие  и  будем  дальше  служить  своей  отчизне.
- Ну, как  договорились? - произнес  снова  Кравцову  полковник  Остапенко.
- Насчет  чего? – спросил  Виктор, не  понимая, о  чем  полковник  еще  ведет  речь.
- Насчет  добропорядочного  офицерского  здравого  поведения, майор  Кравцов? – произнес  в  ответ  ему  Остапенко – С  соблюдением  должностной  субординации  и  хорошего  тона  в  нашем  ракетном  бункере. Надеюсь, драк  не  будет?
- Не  будет – ответил  на  вопрос  Остапенко  Кравцов.
- Точно? – повторил  вопрос  Остапенко.
- Мамой  клянусь – произнес  ему  в  ответил  им  всем  Виктор.
- Вот  и  отлично, майор – произнес Остапенко.


                                                                        ***
10  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
01:20 ночи.

  Удар  грома  разбудил  Дмитрия. Молния  сверкнула, где-то  над  самыми сосновыми  макушками  деревьев. И  разбудила  его  спящего  на  печи. В  своем  доме  у  края  леса. Раскат  грома  сотряс  землю  и  напугал  его. И  он,  открыв  глаза, проснулся  и  поднялся  на  своей  деревенской  все  еще  теплой  после  дневной  топки  печи.
  Дмитрий  в  темноте  зажег  свечу  и  осмотрелся  кругом. В  первую  очередь  Егоров  Дмитрий  посмотрел  на то  место, где  спала  его  прижитая  молодая  теперь  уже  сожительница  Вера. На  свою  в  прошлом  с  покойной  Антониной  постель. В  дальнем  углу  дома. Там  не  было  никого.

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама