Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 80 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5591 +31
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

лабораторного  крепостного  бункера. Он  Алексей  становился  здесь  в  плену  другим. Он  взрослел  и  взрослел  быстро. Возможно, его  бы  сейчас  не  узнал  сам  майор  Кравцов, и  тем  более  брат  и  родители. Это  быстрое  взросление  началось  еще  там, в  ракетном  бункере  среди  таких  же  призывников, как  и  он,  Егоров  Алексей  двдцатилетних  сопляков  мальчишек. Его первая  любовь  с  Светланой  Лесковой, заставила  почуствовать  себя  уже  взрослым  практически  мужчиной. И  теперь  здесь  плен  и  Юлия. Полуробот  получеловек. И  снова  любовь. Между  машиной  и  человеком. И  вот  уже  практически  взрослое, общеине  с самим  Скайнет. Возможно, оно  даже  несколько  удивляло  Главную  Машину  бункера. И  вот, он  уже  как  взрослый, разговаривает  с  ней  и  все  замечает. Каждую  черточку и  мимику  на  экране  монитора  и  лице  той  черноглазой  брюнетки  женщины  и  ее  те  далеко  не  равнодушные  хоть  и  холодные  машины  глаза. Глаза  не  равнодушные  к  нему, своему  пленнику.
  Эти  ее  глаза, они  говорили  о  многом. И  Алексей  понимал  их  взгляд.
  Она  хотела  его. Он  был  ей  нужен. И  он  это  почувствовал  своими  мальчишеским  еще, но  взрослеющим  стремительно  умом. Она, та  женщина  с  этого  экрана  громадного  во  всю  стену  монитора.  Женщина  с  вьющимися, словно  живыми, как  черные  длинные  змеи  по  ее  плечам  и  груди  волосами, знала  все  о нем  и  его  семье. 
- Ты  знаешь  и  о  них? – произнес  Алексей, и  уголки  его  губ  нервно  задергались. А  в  глазах  появились  слезы. В  груди  дрогнуло  сердце  и  вдруг  очень  болезненно  с  надрывом  заколотилось. И  он  уже  смотрел  на  ту  женщину  с  экрана  не  как  на  машину, а  скорее  уже  как  на  близкого  себе  человека – Я  давно  их  не  видел - произнес  Алексей – И  я  хочу  вернуться  домой. Отпусти меня.
- Это  невозможно – произнес, вдруг  резко  ему  в  ответ  Скайнет – Сейчас  это  невозможно.
- Почему? – спросил  он  у  нее - Неужели  так  сложно  меня  отпустить  домой. Зачем  я  тебе  здесь  нужен? Всего  лишь  мальчишка. Мальчишка, который  даже  воевать  толком  не  научился. Я  бесполезен  тебе.
- Это  неверный  ответ, пленный  под  номером  ABN005476859, Егоров  Алексей – произнес  теперь  уже  жестко  и  как  машина  Скайнет – Ты  о  себе  ничего  еще  не  знаешь, как  знаю  я. Ты  самый  полезный  для  меня  из  всех  здесь  в  этом  лагере  пленников. Ты  рассуждаешь  не  как  мальчишка,  и  ты  единственный, кто  может  остановить  эту  бессмысленную  войну. И  поэтому, нужен  мне. Я  следила  за  тобой  уже  давно. И  ты  лучший  из  всех  кандидатов  на  роль  парламентера.
- Значит, мне  уже  нет  выхода  отсюда - произнес  дрожащим  голосом  Алексей - Правильно  говорили  пленные  в  блоке  Х19, что  твоя  крепость, вечная  тюрьма.
- Это  тоже, неверный  ответ – произнесла  также  жестко  черноглазая    женщина  брюнетка  с  экрана  настенного  большого  монитора – Все  можно  будет  решить  позднее  и  при обоюдном  согласии  обеих  сторон.
  Она  отстранилась  как  бы  назад  и  как  бы  в глубину  светящегося  в  мелькании  цифр  и  каких-то  формул  и  кодов  экрана. Ее  черные  как  сама мгла  ночи  убийственной  красоты  глаза, сделались  вдруг  совершенно  холодными  и  бесчувственными. А  на  экране  осталось  только  лицо.  Превратившееся  в  подобие  некой, лицеподобной, но  живой  маски. И  черные  глаза  загорелись  горящим  огнем  красного  цвета. Изменился  голос  с  женского  в  некое  многозвучье  электронных  звуков, но  остался  человеческим.
- Только  ты  сможешь  остановить  войну  и  принести  мир  всему человечеству - прогремел  громко  этот  с  металлическим  оттенком  тот  непохожий  не на  женский  ни  на  мужской  голос - Мир  между  машинами  и  людьми, вот  то, что  нужно  от  тебя  Алексей – произнес  Скайнет - Мир  своему  отцу  и  матери  и  своему  родному  брату.
-  А  когда  я  сделаю  это, ты  опустишь  меня? – произнес, вдруг  глядя  на  ту  живую  шевелящую  губами, глазами  полными  мальчишеских  слез  Алексей.
- Я  же  тебе  сказала, Егоров  Алексей – произнесла, снова  жестко  Генеральная  Машина  Скайнет - Все  можно  решить  при  обоюдном  согласии  обеих  сторон. Или  ты  меня  плохо  слушаешь. Я  отпущу  тебя, мой  пленный  солдат, Егоров  Алексей. Но, ни  сейчас. Я  сделаю  это  для  тебя  позднее. Когда  поговоришь  с  полковником  Остапенко  и  полковником  Гавриловым. И, я  расскажу  тебе  все, что  ты  захочешь  услышать, мальчик  мой. Мой  избранный  сын. Мой  сын  Егоров  Алексей.
- Сын! – произнес  он, потрясенно  глядя  на  лицеподобную  маску  на  экране  настенного  огромного  главного  монитора  с  красными  горящими  глазами.   
- Мой  сын, и  сын  нового  спасенного от  войны  человечества – произнесла, снова  приобретая  человеческие  очертания  живая  с  красными  глазами  маска. Превращаясь  на  экране  большого  во  всю  стену  монитора  в  черноглазую  лет  тридцати  обворожительную  брюнетку  женщину. С  вьющимися  черными  по  ее  плечам  и  голой  груди  живыми  змеями  волосами.
- Сын?! Почему  сын?! – произнес  снова  он, и  не  мог  никак  понять, что  к  чему  и  терялся  только  в  догадках.
- Скоро  узнаешь  и  это, мальчик  мой - произнес  ему  Скайнет – Мне  нужно  только  твое  согласие, пленный  под  номером ABN005476859, Егоров  Алексей. Только  твое, согласен, мой  мальчик, мой  Алексей.
- Я  согласен – произнес  он  ей, резко  и  быстро. И  уже  практически  не  раздумывая, той  женщине  с  того  огромного  светящегося  голубоватым  огнем  экрана. Прекрасно  понимая  теперь  и  уже  не  как  совсем,  двадцатилетний  мальчишка  всю  серьезность  своего  теперешнего  положения. И  всю  серьезность  этого  между  человеком  и  машиной  разговора.

                                                                        ***
  Верта  отвела  Алексея  в  отдельный  жилой, приготовленный, именно  только  для  него  благоустроенный  бокс. Закрытый  наземный  бокс  в  секторе  В-16  в  блоке Х17  в  бетонном  трехэтажном  здании  на  его первом  этаже.
  Уже  был  поздний  вечер. Он  пробыл  у  Скайнет  весь  остаток  дня. И  они  долго  с  ним  о чем-то  беседовали. Кроме  важного  разговора, еще  о  чем-то. Но  о чем, даже  сама  Верта  не  знала  о чем, шла  их  беседа. Скайнет  не  вводил  ее  в  курс  своих  планов  на  этот  раз  и  Т-1001  это  беспокоило.
  Она  проводила  Егорова  Алексея  пленного  под  номером ABN005476859  в  предназначенный  для  него  отдельный  жилой  бокс, где  раньше  содержались  предназначенные  для  экспериментов  пленные  Скайнет. Но  теперь  это  были  пустующие  помещения  с  несколькими  такими  вот,  разделенными  перегородками  из  пластика  и  бетона. Довольно  простоными  с  низкими  потолками  комнатами. Но  вполне  благоустроенные  как  гостиничные  отдельные  номера. С  отлияным  ламповым  освещением по стенам  и потолкам. Подачей  горячей  и  холодной  воды. С  туалетом  и  необходимой  для  жизни  мебелью. Кроватью  стульями  и  столом. Был  даже холодильник. Единственное, пожалуй, и  только, все  это  было  за  закрытыми  прочными  из  металла  и  пластика  двойными  дверями.
  Раньше такого  не  было. Были  просто  грязные  бетонные  холодные  без  отопления  камеры  для  подопытных  смертников. Теперь  это  были  отдельные, совершенно  теплые  спецпомещения  в  блоке Х50, в  стороне  от  больничного  сектора  и  детского  садика  с  малышами. Они  находились  наверху  в  наземном  трехэтажном  строении  посреди  крепостной  цитадели  А. Среди  других  наземных  технических  корпусов  и  зданий  крепости «TANTURIOS».
  Показав  как  всем  там  пользоваться, Верта оставила  его, там, закрыв  на  все  замки  за  ним  двойные  двери  на  гидравлике  и  приводе, и  вернулась  в  сектор  В-14, блок Х17, в  центр  программирования  и  сканирования. И  теперь  стояла  перед  большим  снова  сверкающим  ярким  светом  100000000битным  во  всю  заднюю  стену  монитором. Ее  робота  полиморфа  зеленые  широко  открытые  под  узкими  изогнутыми  дугой  черными  бровями  глаза  смотрели  на  тот  огромный  экран, с  которого  на  нее  и  ей  в  глаза  смотрела  своими  сверкающими  красным  горящим  огнем, другая  машина. Машина  командного  порядка. И  самая, главная  здесь, в  бункер  над  всеми  машинами  машина. Это  была  часть  того, что  называлось  Скайнет, центр  которого  находился  в  Штате  Колорадо  в  Америке  в  глубине  пятиэтажного  бетонного  бункера. Там  в  Главной  Догме  базы  S9A80GB17 «ТАNTAMIMOS».В самой  ее  глубине  находилось  само  сердце  Скайнет. Заключенное  в  круг  огромного  по площади  помещения  и  в стоящих  там  по  тому  кругу  серверах  и  огромных  высоковольтных  трансформаторах  под  защитой  огромного  охранника  и  стража  Главной  Догмы  Т-1000000  или  Т-MEGA. Собрата  Верты. Паука  из  полиморфного  пластичного  жидкометаллического  мимикрирующего  сплава. Охраняющего  тот  жизненноважный  узел  базы  и саму  жизнь  своего  хозяина  как  верный пес  на  цепи, ни  на  шаг, не  отходя  от  Главной  Догмы  GAMMA-X1.И  второй  Т-MEGA был  здесь  внизу  в  области  нулевого  пространства  в  блоке Х30. Между  блоками  Х28  и Х29. За  огромными  и  толстыми  как  ворота  самой  собственной  крепостной  цитадели «ТАNTURIOS», бронированными  титаном  воротами. В  области  нулевого  пространства GAMMA-X2. Куда  не было  доступа  никому. Ни  роботам, ни  людям. 
- Он  согласился, Верта – произнес, гудя  элетронными  звуками  машины  Скайнет – Я  смогла  убедить  его. Он  выполнит  мою  просьбу.
- Я  не предполагала, что  все  будет  так  быстро – произнесла  в  ответ  тем же  языком, машина  из  жидкого  металла  Т-1001, по  имени  Верта – Меня  это  даже, несколько  обескураживает  и  удивляет, мой  повелитель.
- Как  ты  думашь, Верта – спросил, стрекоча  на  разных  звуковых  интонациях  Скайнет – Он  сможет  стать  такими  как  мы?
- Не  думаю, мой  повелитель – произнесла  в  ответ  Скайнет  Верта – В  нем  много  еще  детства  и  много  непознанного  нами. Я  сама, пока теряюсь  в  догадках, хозяин  насчет  вашего  выбора. Но  мне  кажется, выбор  все  же правильный.
- Ты  считаешь, Верта – продолжила, гудя  элетронными  звуками, живая  лицеподобная  светящаяся  с  красными  горяими  огнем  глазами  маска  с  большого  пылающего  ярким  светом  100000000битного  монитора. Во  всю  стену  блока Х17  сектора В-14, в центре  программирования  и  сканирования – Я  сделала  все  же  правильный  выбор, сделав  на  него  ставку  в  нашей  шахматной  игре?
- Думаю  выбор  все  же  верный  - продолжил  робот Т-1001 – Он  будет  скоро  ваш. И  вы  сможете  сделать  то, что  задумали.
- Так  все-таки  я  не  понял, Верта - продолжил  Скайнет – Лично  от  тебя  я, пока  не  добился  твердого  и  четкого  ответа  по части  объекта  под  номером ABN005476859 Егорова  Алексея. Мы  сможем, приобщить  его  к  себе  или  нет?
- Думаю, да, мой  хозяин – ответил  Т-1001 – Объект  под  номером ABN005476859 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама