Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 12 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4496 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

километры  из  железобетона  рубежи  на  подходе  и  вокруг  этого  участка. Похожее  на  новый  оборонительный  военный  бункер. Но, это  последнее, что  он  сможет  уже  сделать. Его  силы  на  исходе  и  скоро  он  сдастся.  Ему  вскоре  не  хватит  сил  удерживать  и  Сан-Франциско  и  все прибрежные  города  у  побережья  Тихого  океана.
- Я  предполагаю, мой  хозяин, он  там  строит  новый  завод  или  переносит  свою  базу  из  Лос-Анжелеса  в  пустыню  Махаве - стрекоча  электронными  звуками  робота  Т-1001, произнесла  Верта. 
- Возможно, Верта – произнес  ей  на  языке  машин  и, сверкая  красными  с  экрана видеомонитора  яркими  горящими  глазами  на  лице  маске  в  бункере  машинами  Скайнет  первый – И  не  забывай, Верта, Лос-Анжелес  пока  под  его  полным  контролем  от  Санта-Моники  до  Хангнигтон-Бич. И  все  вокруг  Лос-Анжелеса  города  еще  контролируются  его  машинами.  Удивительно  еще  как  мой  мальчик, Алексей  прорвался, почти  к  его  Главной  Догме  в  районе  Хангнигтон  парка. Это  был  удар  в  узкой  полосе  обороны  и  неожиданный  удар, практически  с  воздуха  и  с  налета. Благодаря  во  время  примененному  ОУ НК «ТITAN». Это  сделал  сам  Алексей. Но  мои  планы  резко  поменялись. И  пришлось  сворачивать  операцию, не  взирая  на  потери.
- Вы  правильно  сделали, что  отозвали  его  и  своих  солдат  из  того  района, не  дав  противнику  окружить  наши  боевые  машины, мой  Повелитель - произнесла  машина  из  жидкого  металла  Верта.
- Да, задержись  еще  на  несколько  часов, и  уже  было  бы  не  вырваться  из  окружения – произнесла  с  экрана  сверкающего  ярким  голубоватым  огнем  с  большого  100000000битного  видеомонитора  живая  человекоподобная  маска  - Мой  диструктивный  младший  брат  подтянул  туда  свои  НК-танки  и  ОУ- охотники. Но  там, правда, не  было  никого, Верта. То  место  могло  стать  роковой  для  моего  Алексея  ловушкой – произнесла  Главная  Генеральная  машина  Главного  бункера – Это  все  люди  Коннора. Они  подсказали  мне, что  там  просто  пустой  брошенный  старый  бункер, а  Скайнет  второй  строит  свою  базу  восточнее  в  самой  Мохаве.
- При  этом  у него  хватает  сил  держать  еще  оборону - произнесла  Верта.
- Да, пока – произнес  ей  Скайнет  со  своего  100000000битного  командного  диплея  и  сверкающего  голубоватым  ярким  светом  большого  во  всю  стену  блока Х117  экрана  видеомонитора.
  Верта  положив  руки  на  металлические  оградительные  поручни, стояла  перед  большим  на  задней  торцевой  стене  горящим  голубоватым  ярким  огнем  видеомонитором. 
– Верта - он  снова  обратился  к  своему  подручному  и  преданному  роботу  полиморфу  Скайнет  первый - Я  отправила  Алексея  в  ремонтный  отсек  на  нижние  уровни  бункера  для  проверки  батарей  и генератора. Не  беспокой  его  больше. У  него  будет  еще  одно  на  сегодня  задание. Более  важное, чем  прошлое.
- Хорошо, мой  повелитель - произнесла  Верта.
- И  в  полночь  проводи  его – произнес  Скайнет - Это  будет  важным  моментом  для  него  и  нашей  семьи.
- Да, мой  повелитель – произнесла  машина  из  жидкого  металла  Т-1001.
- И  зайди  ко  мне. У  меня  будет  для  тебя  тоже  задание – произнес  Скайнет  первый.
- Слушаюсь, хозяин - она  ответила  ему.


                                          ***
  Голоса  китов  было  слышно  далеко  за  бортом  лодки  в  открытом  океане. Но  помимо  этих  звуков  второй  акустик  Эмма  Балтрон  уловила  еще  какие-то  звуки. Они  четко  отделились  от  звуков  китов  и  были  уже  более отчетливо  и хорошо  слышимы  в  наушниках, как  второго, так  и первого  акустика  лодки  Джорджа  Карпентера. Это  были  какие-то  протяжные  и  меняющиеся  постоянно  и  поминутно  с  высоких  на  низкие  тона  в  глубокой  подвижной  и  плотной  воде  звуки. Было  похоже  на  некий  горизонтальный  и  глубинный  эхолот. Точнее, положение  звуков  так  менялось, как  и  у  китов  и  распространялось  с  разной  частотой, то  вправо, то  влево, а  потом  в  глубину  и  уходило  на  многие  километры  до  самого  океанического  дна  океана. Они  четко  отразились  на  сонаре  лодки  идущей  в  автономном  режиме. Как  вскоре  и  тот  кто  их  издавал. Громадный  океанический  автоматический  морской  охотник  за  кораблями  и  лодками  противника. Это  был  Левиафан. Машина  убийственной  величины  и  такой  же  силы. Похожая  на  громадного  мифического  библейского  змея. Извивающаяся  в  глубокой  воде  Тихого  океана.
  Этот  созданный  для  охоты  за  противником  морской  стальной  бронированный  тридцатиметровый  похожий  действительно  на  громадную  змею  из  титана  монстр. С  вооружением  не  уступающий  НК-танкам  Скайнет. Даже  превосходящий  их  по  количеству  своего вооружения, равно  как  и  по  подвижности  и  возможностям. И  рассчитанный  на  свои  боевые  действия  исключительно  в  открытых  земных  океанах  и  на  различных  глубинах, обладающий  огромной  скоростью  и  один  из  трех  таких  роботов  Скайнет. Уже  давно  висел  на хвосте  атомной  лодки  USS541 «MONTANA».  И  сейчас  он  почти  настиг  ее.
- Отключить  все – приглушенно  скомандовал  первый  коммандер  лодки  и  шкипер  Стенли  Фишер – Все  лишние  приборы. Уменьшить  радиофон  и  отражательную  способность  лодки  от  сонара  противника. Заглушить реактор  и  выключить  двигатель. Полный  стоп. Ни  с  места  – он  отдал  команду  своему  помощнику  стоящему сейчас  на  приборах  и  вахте  матросу  лодки  Эдварду  Свитчу, лет  двадцати, совсем  еще молодому  офицеру, но  тоже  с хорошим  уже  опытом  плавания  и  дальних  походов. Потом  отдал  команду  первому  рулевому  матросу  Грегу  Смиту -  Увеличить  глубину. На  корму  десять, на  нос  двадцать.
  Потом  снова  матросу  Эдварду  Свитчу – Плавный  набор  глубины. Уходим  вниз  метров  на  двадцать.
- Есть  капитан – произнес  Эдвард  Свитч  и поглядел  на стоящую  рядом  с собой  и следящую  за  видеоэкраном  монитора  и  разглядывающую  плывущего  в  тепловом  и  радарном  спектре  лодки  Левиафана,  второго  шкипера  и  коммандера  лодки  Зою  Палмер. Но  та  не  посмотрела  даже  на  него, а  только  глядела  в  экран  монитора, отсчитывая  метры  сближения  лодки  с  громадным  океаническим  стальным  бронированным  убийцей  подводных  лодок. 
  Все  ощутили  как  исчезла  легкая  вибрация  от  корпуса  самой  лодки  и  от ее двигателей  и  как, изменив  угол  наклона  «MONТANA»  пошла  стремительно  и  незаметно  в черную  бездонную  глубину  Тихого  океана, набирая  метр  за метров  и  давление  на  свой  стальной  внешний  и внутренний  корпус.
  Капитан, шкипер  и  первый  коммандер  лодки  Стенли  Фишер  знал  возможности  своей  лодки, и  знал  на  какую  глубину, та  могла  нырнуть. Не  так  глубоко  как  ныряли  когда-то  русские  лодки, но  метров  триста  лодка  могла  взять, до  критической  в  почти  четыреста.
  Корпус  USS541  был  усилен  в  отличие  от  ранних  версий  этой  серии. И  лодка  была  одной  из  новых  и самых  последних  спущенных  американцами  перед  самой  ядерной  войной. И  одной  из  немногих  уцелевших  в  руках  повстанцев  и  военных.
  Лодка  достигла  заданной  глубины.
- Выровнять  лодку – скомандовал  почти  шепотом  Стенли  Фишер  рулевому  лодки  Грэгу  Смиту – Тишина  в  отсеках - это  он  уже  передал  всем. И  по  команде  и  телефонам  разнеслось  по  отсекам - Умерли  все.
  Все, словно  по  его  команде  замерли  на  своих  местах  где  стояли  на вахте  и  боевых  постах.
На  сонаре и видеомониторе  все четче  вырисовывался  гибкий  сочлененный  громадными  звеньями, сервоприводами  и  гидравликой  корпус  VL12-S700. Гигантского  тридцатиметрового  робота, который  рыскал  как  дикий  в  поисках  пищи  и  охоты  зверь  над  самой  теперь  лодкой, затерявшейся  в  глубине  под  ним  ста  с  лишним  метрах  под  ним.
  На  главный  в  центре  управления  лодкой  видеомонитор  поступили  сразу  все  известные  повстанцам  морякам  данные  по  машине  Скайнет. Данные  сразу  поступили  из  самого  бортового  архива  лодки «MONTANA». На  другом  мониторе  рядом  обозначилось  положение  лодки  в  океане, как  и  робота  убийцы.
  Охотник  прощупывал  все  вокруг  себя  на  сотни  метров  и посекторно, шаря  своими  глубинными  сонарами  и  биосканерами, но  не  видел  свою  жертву. Ему  мешал  звуковой  фон  от  стаи  китов. И  робот  не  мог  вычислить  местоположение  своей  искомой  цели. Он  шел  точно  след  в след  за  USS541, но  сейчас  что-то  у  него  не получалось. Он  шел  за  турбулентным  четким  следом  ускользающей  от  него  атомной  лодки. И  он  еще  ощущал  звуки  двигателей  на  дистанции в  целые  километры  водной  толщи. Даже  след  выбрасываемой  отработанной  двигателями  лодки  показывали  ему  ее  направление, как  и  излучающий  ядерную  энергию  реактор, который  VL12-S700, чувствовал  как  хищный  зверь  теплую  живую  кровь  и  мясо.
  Но  вот  он  потерял  лодку. И  было  видно, как  он  рыскал, то  вправо, то  влево. Над  самой  зависшей  лодкой  на  почти  полукилометровой  глубине. В  черной  пустоте  и  мертвой  вечной  тишине. Где  были  слышны  громкими  звуками  и  эхом  голоса  большой  стаи  китов.  И  те, как специально  защищая  лодку, кружили  на одном  месте, то  всплывая  к поверхности  океана, то  ныряя  на  глубину, и  громко  переговариваясь  друг  с  другом, мешали  морскому  громадному  охотнику  найти  то, что  он  давно  уже  преследовал  от  самых  Советских  берегов, почти  от  Мурманска  до  середины  Тихого  океана.
  А  там, на  глубине, почти  в  четыреста  метров  замерло  все  живое  в  стальном  сдавленном  как  в  мощном  прессе  под  давлением  воды  цилиндрическое  черное  металлическое  тело  USS541 «MONTANA».  Там  на  глубине, из  которой  не  было  ни  малейшего  шанса  на  спасение,  стояли  ни  живые  и  не мертвые  от  страха  и  моля  Морского  Бога, как вкопанные  на  своих  боевых  постах  и  на  одном  месте  по  своим  отсекам. Стараясь  даже  дышать  через  раз, чтобы  враг  не  смог  вычислить  их  по  биению  сердца  и  живому  человеческому  дыханию.     
  Громадный  тридцатиметровый, извивающийся  всем  своими  стальным  титановым  телом  и  бороздящий  морскую  воду  своими  стальными  острыми, как  пилы, постоянно  движущимися  как  многорядная  фрезерная  циркулярка  плавниками, убийца  атомных  лодок. Ощупывал  все  вокруг, стремясь  найти  хоть  малейшую  зацепку  на  свою  искомую  цель. Но  натыкался  только  на  плавающих  и  ныряющих  вокруг  серых  китов. 
  Было  слышно  сквозь  живые  громкие  голоса  морских  удивительных  и выживших  животных  звуки  глубоководного  эхолота. Доходящего  до  самого  многокилометрового  дна  океана  и  возвращающегося  обратно.
- Он  нас  пока  не  видит - шепотом  произнесла  второй  акустик  лодки  Эмма  Балтрон - Ищет, но не видит.
  На  нее 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама