Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 14 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4535 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

продолжил  разработку  серии  Т-Х  после  второй  модели  Т-Х/S500. И  хотел  узнать  у  тебя  Верта, как  наши  гости?
- Их  расположили  по моему  приказу  в  жилой  блок  Х318  в  секторе  В-229  на  третьем  подземном  этаже  бункера. За  ними  присматривают, мой  хозяин, Вектор  и  Эйфель - ответила  машина  Т-1001 – Они  накормлены  и  находятся  сейчас  на  отдыхе  до  дальнейших  ваших  распоряжений, мой  повелитель.
- Как  думаешь, Верта - продолжил  Скайнет  первый – Они  согласятся  на сотрудничество  и  на  то, что  мы  им  предложим?
- Думаю, да – произнесла  Скайнет  один  машина  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего  полиморфного  металла  по-имени  Верта - У  них  безвыходная  сложилась  ситуация  и  то, что  мы  им  предложим, думаю,  спасет  их  от  неизбежного  надвигающегося  будущего. Нужно  только  провести  разъяснительную  с инми  работу, чтобы  они  все  осознали  и поняли. Поянли  безвыходность  своего  сложившегося  положения.
- Но  этот  Генри  Барнс  один  из  непримиримых  моих  проитвников – произнес  Верте  Скайнет  один – С  ним  будет  сложно.
- Не  думаю, мой  повелитель - произнесла  ему  Верта, стрекоча  на  электронном  языке, как  машина  машине -  Я  сама, когда  наступит  момент, поговорю  с  Генри  Барнсом. Я  знаю  как  если, что  надавить  на него. Я  имела  дело  с его  двоюродным  дядей  в  прошлом  Джеймсом  Элисоном  и  знаю, как  и  к  чему  вести  разговор.
- Отлично, моя  верная  Верта – произнесла, стрекоча  ей  в  ответ  на  языке  роботов  Генеральная  бункера  машина, глядя  на  свою  ни  разу  не подводившую  ее  другую  машину  своего  электротехнического  роботонизированного  кибернетического  пятиэтажного  бункера, под  названием  «УЛЕЙ».

                                          ***
- Наши  поймали  троих  пленных – произнес  сержант  Фредерик  Колинз - Это  почти  уничтоженная  на  юге  Лос-Анжелеса  роботами  группа  Дэниела  Дутэрте. Там  на  восточной  окраине  города  недавно  был  бой  между  машинами  Скайнет  один  и  Скайнет  два  и  наши  выцепили  троих  отпущенных  роботами  своих  пленников – произнес  сержант  Фредерик  Колинз – Они  недавно  понесли  существенные  потери  в  бою  у  «NAGADOCES»  и  вот  решили  примкнуть  к  нам. Я  слышал, по  сводкам  нашей  разведки  там  был  главный  робот  из  Главного  бункера  Скайнет  первый. Он  командовал  машинами. Наши  поймали  его  пленников, отпущенных  машинами.  Возможно, это  последние  из  группы  Дутэртэ.
- Отпущенные  машинами? - удивленно  переспросил  сержанта  Фредерика  Колинза  брат  Кайла  Риза  Дэрек  Риз – Вранье. Они  что  стали  проявлять  гумманизм? Знаешь, это  как-то  не  вяжется  с  понятием  машина.
  Дерек  чуть  не  засмеялся, но  сдержался  в  присутствии  своего  младшего  брата  и  командира  отряда  Кайла  Риза.
- Нет, не  вранье – произнес  сержант  Колинз – Такое  было  не  раз  и, особенно, когда  командовал  роботами  тот  Т-888. Наши  из  разведки  видели  их  в  лагере  машин, и  как  все  было. Эти  люди  из  группировки  Дэниела  Дутэрте. Трое  выживших. И  у  нас  теперь  в  плену. Разведчики  DN38544 сержанта  Линча, видели  там  все  и  главную  командную  машину.  Робот  Т-888. Тот  киборг, лично  приказал  отпустить  тех  пленников, что  не  свойственно  машинам. Вообще, по  словам  самих  пленников  машины,  называли  себя  по  именам  как  мы  люди.
- Вот  как? – произнес, улыбаясь  Кайл  Риз, и  посмотрел  на  не  менее  удивленного  своего  родного  старшего  улыбающегося  брата  Дерека  Риза - И  что  дальше? Продолжайте, сержант  Колинз. 
- Они  потом  попали  к  нам. Потом  сержант  Линч  сам  наблюдал  на  правой  окраине  Лос-Анжелеса  старт  воздушных  грузовиков  Скайнет  и  как  роботы  улетали  назад  через  юг , мимо  пустыни  Мохаве  через  границу  Штата  Невада  в  сторону  границы  Штата  Юта.
- Это  интересно, сержант  Колинз – произнес  Кайл  Риз – Еще  что?
- Там, командир, в  Мохаве, что-то  строится  - произнес  сержант  Фредерик  Колинз – И  уже  давно.  Там  по  сведениям  разведки  группы  DN38671  капрала  Ризи  Паула  строительные  землеройные  машины  и  роботы  из  «NAGADOCES»  что-то  роют  в  земле  и  углубляются. И  там  стоит  целая  вооруженная  охрана  из  больших  машин  Скайнет  два. А  западнее  давно  заброшенная  теплостанция  и  газохранилище  на  границе  с  руинами  Пасадены. Там  здоровенная  стоит  на  территории  той  станции  вышка  с  параболическими  антеннами, направленными  в  сторону  Мохаве. Прямо  посередине  того  газового  хранилища  и  тоже  для  чего-то. И  тоже  под  усиленной  боевой  охраной  машин  Скайнет  два.
- Что  это  Кайл? - произнес, дергая  носом  в присутствии  сержанта  Колинза  и  недовольный  его  здесь  присутствием  Дерек  Риз – Глушилка?
- Глушилка – произнес  сам  Кайл  Риз - Глушилка  для  киборгов  Скайнет  первый. И  не только. Мы  не  знаем, что  Скайнет  два  затевает, но  то, что  там  строится, думаю, того  стоит. 
- Был  бы  сейчас  Джон – произнес  сержант  Фредерик  Колинз – Он  бы  отправил  туда  проверенный  отряд  разведки  и  дежурил  бы  там, постоянно  ведя  радиосообщение  со  штабом.
- Я  вас, не  спрашивая  советов, сержант  Колинз – произнес  Кайл  Риз – Но, за  новости  такие, лично  от  меня  спасибо. 
  Он  повернулся  к  своему  родному  брату  Дэреку  Ризу  и  произнес  ему – Подготовить  группу  DN38544  сержанта  Дэвида  Линча, снарядить  соответственно  и  отправить  в  сторону  Мохаве.
- Есть, командир – произнес  Дэрек  Риз  своему  брату  и  теперь  личному  командиру  отряда  партизанского  отряда  сопротивления  машинам  Скайнет  Лос-Анжлеса – Сейчас, прямо  заняться  этим?
- Да, сейчас, Дерек - произнес  младший  Риз  старшему – К  наступающей  ночи. И  отправить  их, пока  роботы  охотники  кругом  спят  и  малоактивны.
  Он  снова  обратился  к  сержанту  Фредерику  Колинзу – Где, вы  говорите, видели  разведчики  ту  новую  строящуюся  базу  Скайнет  два, сержант  Колинз? -  спросил  Кайл  снова  у  сержанта  Фредерика  Колинза.
- В  самой  пустыни  Мохаве – ответил  ему  сержант  Колинз – Недалеко  от  населенного  пункта  Барстоу.

                                          ***             
21 июня  2032  года.
Северо-Восточная  часть  Тихого  океана.
Координаты  90 гр. сев. широты, 102 гр. зап. долготы,   
В  1300  км  от  Мексики  и  к  северу  от  экватора.
В  районе  Калифорнийского  течения.
Атомная  лодка  USS541 «МОNTANА», класс  Огайо.
Скрытый  подводный  автономный  режим.
В  12  метрах  от  поверхности  океана.
12:25  ночи.

  Стенли  Фишер  первый  коммандер  и  шкипер  лодки  USS541 «MONTANA»  поднял  перископ  над  бурлящими  после  прошедшего  не  поверхности  жуткого  шторма  волнами  Тихого  океана. Он  все  же  рискнул  его  осторожно  выдвинуть  и  высунуть  на  некоторое  время  из  воды, рассчитывая  на  бурлящие  еще  черные  после  сильного  сокрушительного  шторма  волны.
  Лодка  шла  со  скоростью  десять  узлов  и  медленно  приближалась  к  берегам  Мексики. В  перископ  пока  нельзя  было  ничего  увидеть. Была  ночь  и  стояла  черная  темнота.  И  дальше  трех  метров  вообще  ничего не было  видно. Только  волны, захлестывающие  сам  выставленный  над  волнами  перископ.
  По  расчетам  морских  карт  и  приборам  «MONTANA»  была  в  двухстах  милей  от  самого  берега. 
  Приходилось  идти  без  применения  глубинного  сонара.
- Коммандер – произнесла  второй  коммандер  и  шкипер  лодки  USS541 «MONTANA»  Зоя  Палмер – Что  там  видно? Берег? Мы  уже  почти  на  месте?
  Но  Стенли  Фишер  ее  не услышал. Он  сейчас  никого  не слышал.  Стенли  смотрел  в  перископ  атомной  идущей  на  минимально  перископной  одиннадцатиметровой  глубине  лодки  и  вспоминал  свою  молодость  и  учебу  в  военной  морской  академии  Филадельфии. Когда  еще  двадцативосьмилетним  мальчишкой  учился  на морского  офицера  подводника. И  вспоминал  своего  отца  Пола  Клода  Фишера. И  то  как  тяжело  давалась  им  жизнь  и  сама  учеба  Стенли  Фишеру.
  Нет, не  сама  учеба. С  учебой  все  у  Стенли  было  в  порядке. Это  было  его  призвание. Стать  морским  офицером  подводником. Он  с  отличием  для  чернокожего, почти  единственного  в  группе  и  в  классе  академии  морских  офицеров  закончил  академию. Давалось  другое. Это  деньги. Их  постоянно  не  хватало. Семья  была  не  из  богатых  у  Стенли  Фишера. Хоть  он  был  практически  единственным  сыном  в семье  Фишеров, но  учеба  стоила  приличных  денег. И  отцец  делал  все, чтобы  выучить  своего  и поставить  на  ноги  родного  единственного  в  семье  сына.
  Стенли  вспомнил, как  они  жили  в  Штате  Аризона, откуда  собственно  Стенли  Фишер  и  вышел  родом. И  уже  выучившись, и  став  морским  волком  уехал  в  Филадельфию  во  вторую  флотилию  США  подводников.
  И  как  этому  поспособствовал  его  родной  отец  Пол. Он  работал  на  ядерной  станции  в  Аризоне. В  городке  под  названием  Глендейл. В  компании  «Зейра  Корп». Там  же  где  и  дядя  Стенли  Фишера  Джеймс  Элисон. Агент  ФБР  в  роли  следователя.
  Стенли  помнил, как  дядя  Джеймс  приезжал  к  ним  постоянно, когда  был  в  отпуске. И  как  рассказывал  о своей  работе. Не  все конечно, только  то, что  было  можно  рассказывать, когда  интересовался  его  одинокой  и  холостой  уже  лет  тридцати  с  лишим  крепким  на  вид  и телосложение  мужчиной. Все  же  они  были  братья. Двоюродные  от  разных  отцов, но  по  материнской  линии. Мать  Пола  Фишера  была  родной  сестрой  матери  Джеймса  Элисона.
  И  вот  дядя  Джемс  рассказывал  как  гонялся  за  некой  сумасшедшей  которую  все считали  еще  и  кроме  этого  преступницей  некой  Сарой  Коннор, которую  безуспешно  не  могли  поймать  с  ее сыном  Джоном  Коннором. И  вот  Джеймсу  Элисону  поручили  это  неблагодарное  дело, которое  и  привело  его  в  итоге  в  компанию  «Зейра  Корп», где  и  работал  его  двоюродный  брат  по  матери  и  отец  Сенли  Фишера  Пол  Фишер. Он  Джеймс  Элисон  бросил  работу  в  ФБР  и  стал  работать  в  компании  «Зейра  Корп». В  охране  самой  компании  и  атомной  станции. Руководителем  и  управляющим  этой  компании  была  некто  Кэтрин  Уивер. Отец  Стенли  Фишера  Пол  сам  рассказывал  про  нее. И  даже  красочно  описывал  ту  женщину, лет  тридцати  на  внешность. И  говорил, что  было  в ней  все  же что-то  не  то, то  есть  та  женщина, будто  была  только  похожа  на  ту, которую  он  знал  как  главный  инженер  атомной  станции. Будто  она  была  точной  копией  настоящей  Кэтрин  Уивер, но  вроде  как  не  она. Она  была  жестче, тем  та, что  была  до  нее. Более  резкой  и  более  деловой  при  общении. И  ее глаза. Зеленые  глаза  под  черными  узкими  изогнутыми  дугой  бровями. Они  были  какие-то  не  человеческие. Очень  холодные  и  пристально  смотрящие, практически  не  отрываясь. Во  всем  остальном  Кэтрин  Уивер  была  похожа  сама  на  себя. И  отец  Стенли 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама