Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 17 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4518 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

он  человек, и  машина  подходил  лучше  всего  для  него. Он  это  понял  еще, когда  возвращался  на  ведущем  транспортнике  ОУHK-AERIAL  V5 «TRANSPORT»  на  «TANTAMIMOS».
  Он  вернул  всех, кто  был  с  ним  и  кто  подчинялся  ему, и  кто  остался  живым  после  наступления  на  «NAGADOCES». 
  Она  так  захотела, и  она  так  приказала  ему. Его  мама. Эвелина. Скайнет  первый. Невзирая  ни  на  что, Эвелина  отозвала  его  назад  с  войсками  на  Главную  в  Кастле  Рок  базу. В  Главный  свой  теперь  единственный  за  двойными  крепостными  стенами  бункер  и  крепость.
  Он  тогда  толком  не  понимал  зачем. Она  ему  сказала, что  напали  на  S9A80GB17. Но  когда  он  подлетал, он  не  видел  ни  нападения, ни  наступления. Ей  матери  нужно  было  что-то  иное. Что-то  более  важное  и  ей  необходимое. И  очень  срочное. И  он  лучше  всего  подходил  для  этого  как  самый  совершенный  и  продвинутый  в  программировании  киборг  Т-888  и  одновременно  как  живой  внутри  машины  человек. 
    Ее  напутственный  с  ней  новый  разговор  и  советы. Снова  советы. Зачем. Он  уже  не  мальчик  и  не  ребенок. Хоть  он  ей  и сын. Она  думает  о  нем  как  родная  заботливая  и  переживающая  живая  почти  как  человеческая  мать. О  своем  сыне  и  выросшем  ребенке. Она  переживала  за  него. Постоянно  поддерживая  лично  с  ним  связь  в  моменты  его  военных  операций  в  руинах  городов  Невады  и  Ютана. Он  ее  родной  теперь  и  единственный  сын. И  у  нее  нет  кроме  него  никого. Есть  еще Верта  и  несколько  приближенных  машин  из  числа  охранения. Но, то  просто  охрана. Хоть  и  верная, и  преданная, а  он  особенный. И  вот  опять  она  посылает  его  и  еще  несколько  машин  из  своих  рядовых  роботов  киборгов  на  разведку  и  ликвидацию  узла  радиопомех  в  районе  строящегося  оборонительного  нового  рубежа  Скайнет  второй. 
  Она  готовила  новый  массированный  удар  по  этой  новой  строящейся  базе  своего  противника. Это  необходимо  было  сделать  перед  последним  решающим  действием, полным  своим  и  его  отключением. Массированный  удар  с  воздуха  высотными  ОУ-бомбардировщиками. Просто  засыпать  это  место  управляемыми  бомбами  10тонками. И превратить  там  все  в  пыль, но  сначала…Сначала  новая  операция. И  она  рассчитывает  на  него. И  только  на  него  теперь. Его  и  подручную  свою  Верту. И  она  готова  ради  него  на  все. Даже  на  завершение  этой  бессмысленной  и  губительной  с  обеих  сторон  войны.
  Но  пока  было  невозможно  выполнить  это, пока  не  прибыла  установка  темпорального  перемещения  TERRA-MEGA. И  нельзя  было  позволить  Скайнет  второму  строить  оборонительную  крепость  в  пустыне  Мохаве. Скайнет  два, тоже  готовился  к  побегу, как  и  Скайнет  первый. И  также  вполне  возможно, мог  перенести  в  новый  бункер  свою  машину  времени. Он  готовил  новую  временную  установку  в  новом  месте, помимо  той, что  была  в  Лос-Анжелесе. И  она  могла  быть  возведена  в  той  крепости, что  строилась  в  Мохаве.
  Он  возводил  вокруг  этого  места  крепостное  новое  и  мощное  из  железа  и  бетона  оборонительное  практически  недоступное  сооружение. И  война  между  непримиримыми  врагами  переходила  в  новую  затяжную  фазу.
- Мне  пора, Верта – произнес  киборг  и  человек  по-имени  Алексей – Я  должен  выполнить  свое  новое  задание. Поговорим  обо  всем  после  него.
  Она  промолчала, лишь  только  посмотрела  ему  в  его  горящие  кранным  огнем  глаза  киборга  Т-888  своими  зелеными  из  металла  полиморфа  робота  Т-1001 глазами. Глазами  полными  любви  и  внимания. Глазами  словно  живой  земной  женщины, а  не  робота  из  жидкого  металла.
  Он  прогнал  всю  программу  анализа  данных  через  фильтр, деля  данные  на  главные  и  второстепенные. Проверяя  свои  основные  и  вспомогательные  контрольные  дублирующие  системы  своего  носителя, боевого  Т-888  эндоскелета. Проверив  обе  водородные  батареи  IGEY-700  и  генератор.
  Все  работало  как  надо  в  полной  исправности.
- Все  в  норме - она  ему сказала - Батареи  и  генератор, проводка  и  все системы  в  порядке. Можно  идти.
- Спасибо, Верта - произнес  он  ей, рассматривая  любимую  своими  горящими  красным  огнем  видеокамерами  глазами. Перенося  изображение  на  свой  40000000битный  горящий  красноватым  цветом  коммуникационный  в  его  стальном  робота  и  человека  бронированном  колтаном  черепе  видомонитор  и  занося  данные  в  свое  ЦПУ  управления.
- Одним, спасибо  не  отделаешься - произнесла  она  ему  и  улыбнулась,  сверкнув  на  прощанье  зеленью  зрачков  робота  тысячной  серии. Выводя  тоже  данные  по  Т-888  на  свой  80000000битный  экран  молекулярного  коммуникационного  видеомонитора  машины  Т-1001. Просматривая  визуально  и  прощупывая  каждый  узел  и  проводок  стоящей  перед  ней  машины.
- Я  люблю  тебя - он  произнес  ей  и  повернулся  и  пошел, гремя  металлическими  гидравлическими  на  сервоприводах  робота  ступнями  стальных  киборга  ног, плавно, почти  как  человек, благодаря  подшипникам  мягкого  качения  по  бетонной  площадке  аэродрома  в  сторону  сидящего  своего  ОУ НК- AERIAL  V5, вооруженного  четырьмя  крупнокалиберными  20-30мм  плазменными  пушками  СВS-250  и  ракетами  с  кассетной  начинкой  СКАРБ-10. Мимом  совершающих  свою  догрузку  машинами  трех  огромных  грузовых  летающих  ОУНК- AERIAL  V4  и  V5  транспортников. Сверкая  в  лучах  мощных  прожекторов  освещающих  полностью  весь  большой  аэродром  в  цитадели  Б, своим  бронированным  металлом  колтаном  гидравлическим  киборга  три  восьмерки  эндоскелетом. И  быстро  буквально  забежал  в  открытую  грузовую  в  грузовой  отсек  аппарель  своего  летающего  охотника.
  Нужно  было  снова  на  огромной  реактивной  скорости  пересечь  по  югу  выжженную  огнем  ядерной  войны  дотла  территорию  Штата  Аризона. Совершенно  мертвый  Штат, как  и  многие  Штаты  самой  Америки. Пересечь  эту мертвую  безжизненную  теперь  территорию  по  дуге, огибая  по  воздуху  и  вторгаясь  в  Калифорнию  с  юга  в  район  пустыни  Мохаве. Здесь  выше  Сан-Бернардино, севернее  располагался  большой  новый  строящийся  крепостной  комплекс  Скайнет  два. Прямо  в  самой  безжизненной  пустыне  и  западнее  на  окраине  самой  Пасадены  завод. Теплостанция  и  газовое  склад  и  хранилище, обеспечивающее  когда-то  своими  ресурсами  сам  Лос-Анжелес  и  эти  теперь  уничтоженные, как  и  все  вокруг  ядерными  ракетами  четыре  окраинных  небольших  городка  Онтарио,  Помона, Глендейл  и  сама  Пасадена, пока  принадлежащих  роботам  Скайнет  два  как  сам  полностью  Лос-Анжелес.
  Сам  же  этот  хранилище  и  склад  были  тоже  полуразрушены, но  еще  были  в  полном  порядке. Ударная  волна  каким-то  чудом  обошла  это  место. Вероятно, она  прошла  поверху  над  высокими  холмистыми  пустынными  горами. Даже  не зацепив  это  место, а  только  засыпала  радиоактивной  пылью  с  песком  до  половины  это  большое  газохранилище, законсервировав  внизу  в  слоях  песка  все, что  было  здесь  на  его  территории  охраняемой  роботами  Скайнет  два. 
  И  именно  здесь  Скайнет  два  построил  уже  свою  электроимпульсную  магнитную  глушилку. Установку  элетромагнитного  импульса, закрывающую  своим  присутствием  здесь  все  подходы  к  Лос-Анжелесу  с  восточной  стороны  на  многие  километры  невидимым  защитным  барьером. В  котором, должны  были  гибнуть  все  роботы  Скайнет  первый  и  вообще  все  электронное.
  Одним  словом, этот  защитный  на  многие  километры  в  округе  барьер, из  титана  и  железобетона. В  несколько  рядов  стен  и  вырубающий  начисто  и  сжигающий  электроуправление  любых  киборгов  и  андроидов  противника, равно  как  и  всей  радиоаппаратуры. При  включении,  и  на  всех  практически  частотах, это  устройство, в  виде  идущей  из  центра  хранилища  вверх  к небу  высокой  в  параболлических  больших  антеннах  вышки. Скорее  бльше  напоминающей  некую  с  широким  опорным  основанием  на бетонной  площадке  электроопору, И  внизу  где-то  в  глубине  под  той  площадкой  двухэтажного  бетонного  бункера  с  ядерным  реактором  и  генераторами  и  трансформаторами  высокой  мощности. Не  меньшей  той, что  стоят  внутри  бункера  и  на  поверхности  в  особых  громадных  цехах  в  самом  центре  базы  Скайнет  один. В  гирляндах  из  длинных  и  толстых  в  такой же  толстой  изоляции  переплетенных  проводов. Мог  закрыть  собой  все  близ  лежащие  в  руинах  города. Просто  щитом  с  востока, отрезая  прямые  подходы  к  Лос-Анжелесу  и  теперь  срывая  любое  оттуда  на  город  наступление. И  управлялся  он  с  самого  центра, лежащего  в  руинах  у  самого  Тихого  океана  города. С  главной  базы  Скайнет  два  S9A80GB20 «NAGADOCES». Там, где  был  трудовой  лагерь  пленных  и  была  вторая  и  одна  из  самых  первых  установка  темпорального  смещения  в  самом  глубоком  бункере  Скайнет  два  и  сам  «УЛЕЙ»  или  муравейник  и  Главная  Догма  всего  управления  враждебных  Скайнет  первый  машин.
  Скайнет  два  по  сведениям  разведки  Скайнет  один, намеревался  построить  такие  вышки  со  всех  сторон, закрывая  себя  полностью  и  весь  Лос-Анжелес. Спасая  себя  от  любого  вооруженного  вторжения. Даже  с  воздуха. Но  не  успевал. И  вот  эта  система  элетромагнитной  защиты  была  первой  и  пока  единственной  его  самозащитой  со  стороны  востока. Плюс  строящаяся  перед  щитом  новая  крепость  и  цитадель  с  глубоким  новым  многоэтажным  бункером  и  машинами  охранения  и нападения. И  такие  крепости  он  планировал  создать  по  всем  сторонам  вокруг  себя, для  плотной  и  полной  обороны  от своего  в первую  очередь  родного  враждебного  брата  или  сестры. Ведь  он  проигрывал. Проигрывал  все. И  теперь  пытался  выжить  любой  ценой.
  Необходимо  было  нападение  на  строящийся  крепостной  комплекс  Скайнет  два. Но  это  было  лишь  отвлечение  противника. Главная  и непосредственная  задача  заключалась  в  нападении  на  завод  и  станцию  хранилище, где  была  уже  построена  излучатель  глушилка, убивающая  на  многие  километры  вокруг  все  электронное  и  даже  живое, если  бы  оно  было  и  водилось  еще  в  этой  пустыне  Мохаве. 

                                          ***
  Генри  Барнс  был  когда-то  сам  заклятым  врагом  Скайнет. Он  больше  всех  ненавидел  эти  чертовы  машины, погубившие  его  всех  родных  и его  брата  еще  при  живом  Джоне  Конноре. Но  теперь  все было  по-другому. Совершенно  по-другому. И  все  складывалось, так  как  он  себе даже  не представлял. И  виной  всему  его  друг  Джон  Коннор. Пропавший  теперь  бесследно. И  о  котором, наверное, только  он  еще  помнил.
  Эта  память  о  Джоне  Конноре  почему-то  стиралась  и  все, проснувшись  на  следующее  утро,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама