Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 15 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4539 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

говорил  про  некий  «ВАВИЛОН». Что  это  Стенли  Фишер  узнал  только  гораздо  позднее. Уже  во  время  самой  войны. Когда  плавал  на  своей  USS541 «MONTANA». Равно  как  узнал  и  про  то, кто  была  та  Кэтрин  Уивер. Он  тогда  не  знал, когда  учился  в  академии, что  на  той станции  и зародился  Скайнет. И  что  та  женщина  Сара  Коннор  вралась  туда, чтобы  покончить  с  «Зейра  Корп». Она  искала  сам  Скайнет. И  двоюродный  дядя  Джеймс  Элисон  работал  в  личной  охране  той  Кэтрин  Уивер. Он  лично  общался  с  той  рыжеволосой  роботом  бестией  Т-1001. С  этим  словно  живым  жидким  металлом. Он  потом  рассказывал, уже  в  войну, еще, будучи  живым  и  не  умершим  от  лучевого  рака  отцу  Стенли  Фишера  Полу. Он  еще  ростил  некую  Саванну  Уивер, вроде  как  бы  дочь  той  Кэтрин  Уивер, машины  из  военного  будущего. Судьба  той  лет  пяти  американки  так  и осталось  неопределенна  и  неизвестной. Может, она  жива  до  сих  пор. Может, ее  уже  нет  лет  двадцать  на  этом  свете. Джеймс  Элисон  рассказал  тогда  отцу  Стенли  Фишера, что  Кэтрин  Уивер, прибыла  на  машине  времени  в  то, довоенное  время. Вместе  с  несколькими  киборгами  Т-888. И  стала  организовывать  подготовку  к  ядерному  апокалипсису. Именно  на  той  машине  времени, чьи  детали  они  теперь  везли, и  он  Стенли  Фишер, сам  видел  ту  рыжеволосую  женщину, но  только  звали  ее  не  так, а  по-другому.
– «Верта» - Стенли  Фишер  вспомнил  ее  имя – «Да, это  была  та  самая  Верта, которая  следила  за  погрузкой  деталей  и  частей  сместителя  времени. То, что  сейчас  лежало  в грузовом  ракетном  отсеке  его  USS541. Она  попросила  Стенли  так  к  ней  обращаться. Как  к  некоему  живому  человеку. Она  так  себя  назвала  ему, когда  грузили  огромные  высоковольтные  трансформаторы  и  большие  металлические  кольца  и  толстые  в  изоляции  провода. 
- «Верта» - он  еще  раз  вспомнил, как  звать  ту  рыжеволосую  с  острым  зеленоглазым  взглядом  белокожую  красотку. Стройную. С  красивой  фигурой  и  ногами. В  узком  приталенном  сером  с  воротником  стойкой  костюме  и  таких  же  туфлях  на  высоких  каблуках  и  зауженной  по  ее овальным  широким  бедрам  короткой  до  колен  юбке.
  Эта машина  Верта  так  говорила, что  даже  завораживала  своим  таким  же, как  она  сама  красивым  мелодичным, женским, хоть  и  приказным  командным,  как  настоящий  командир  повелительным  тоном.
- «Даже  не  скажешь, что  ты  робот  и  еще  из  жидкого  металла» - подумал  он  отвлеченно  и, задумавшись, разглядывая  бушующие  на  поверхности  в  перископ  лодки  океанические  черные  после  шторма  еще  волны – «Красивая  ты  сучка, Верта» - он  шепотом  произнес  сам  себе – «Очень  красивая, рыжеволосая  и  зеленоглазая  сучка».
  Он  вспомнил  той  Верты  миленькое  белого  цвета, словно  живой  женщины  лет  тридцати  личико  и  алые  в  помаде  губы. И  особенно  ее под  черными  изогнутыми  дугой  тонкими  черными  бровями  с  зелеными  зрачками  широко  открытые  смотрящие  на  него  с  зелеными  зрачками  глаза.
- Коммандер – он  вдруг  услышал  за  спиной  у  себя  и  пришел  в  себя. Это  был  голос  Зои  Палмер - Мы  еще  не  на  месте? Что  там  видно  в перископ, коммандер  Фишер?
- Пока  ничего  не  видно. И  мы  не  совсем  на  месте  еще, коммандер  Палмер - произнес  второму  своему  в  команде  лодки  члену  экипажа  Стенли  Фишер – Нам  еще  пробираться  вдоль  этого  скалистого  Мексиканского  берега  в  порт  Колима. Приказ, Скайнет  первый. Так  же  тихо  и  скрытно. Мы  попали  в  хороший  ураган, и  шторм  отбил  нюх  у  нашего  преследователя. Думаю, он  нас  совсем  потерял. Спасибо  этому  на воерхносит  шторму. Но, он  будет  нас  все  равно  искать.
  Стенли  Фишер  оторвался о т перископа  и повернулся  к  своему помощнику  и  правой  руке  здесь  на  этой  лодке  Зое  Палмер.
- Наше  дело  доставить  вовремя  груз – произнес  он, глядя  в  глаза  своему  второму  шкиперу  и  коммандеру  лодки  USS541 «MONTANA». И  еще  тех  рабочих  роботов  что  там, в  грузовом  отсеке. Она  та  машина  из  жидкого металла  приказала  туда  во время  плавания  вообще  не  соваться. Проверьте  все  ли  в  порядке  у  дверей  отсека. Чтобы  никто  там  даже  не крутился  без  моего  ведома. Человек  сущность  любопытная. По  себе  знаю. Моряки  подводники  не  исключение. Проверьте, чтобы  чего  не вышло  ненужного  на  нашей  лодке.
- Поняла, коммандер  Фишер - ответила  Зоя  Палмер.
- И  внимательно  проверте  все  боевые  посты  и  свободных  от  вахты  матросов – он  добавил – Только  внимательно, я  не  хочу  эксцессов  с  роботами. Помните  гибель USS 859  « Джимми  Картер». Роботы  не  любят  когда  к  ним  лезут  с  лишними  вопросами.
- Да, коммандер - произнесла  Зоя  Палмер - Приказ  поняла.
- Вот, учтите  это, второй  коммандер  Палмер – произнес  Стенли  Фишер - И  проверьте  всех  по  списку  и лично. Потом  мне  доложите. 
- Есть, коммандер  Фишер – произнесла  Зоя  Палмер – Разрешите  идти?
- Идите – произнес  Стенли  Фишер.
  Второй  коммандер  Зоя  Палмер  развернулась  на  своих  военных  шнурованных  ботинках  и  быстро  зашагала  к  выходу  и  герметичному  на  поворотных  блокирующих  вход  и  выход  из  командного  отсека запорах  люку  из  командного  отсека  USS541 «MONTANA».

                                            ***
21  июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Центр  клонирования  и  программирования.
Подземный  третий  подземный  уровень.
Бункерный  жилой  блок  Х318.
  Сектор  В-229.
  01:57  ночи.
                                                         
- Барнс, неужели  сам  Скайнет  ничего  не  знает  про  другой  Скайнет  -спросила  рядовой  боец  их  беглого  от  расстрельной  статьи  за  поднятый  бунт  и  предательство  отряда  DN38416  Джанет  Клеменс.
  Они  расположились  на  ночь  в  глубине  бункера, скрытые  от  всего  на  верху воюющего  мира  многотонными  железобетонными  перекрытиями  и  землей  в  несколько  сот  метров  между  уровнями  без  конца  работающих  заводских  подземных  цехов, длинных  петляющих  коридоров  и  грузовых  лифтов, над  пятью  нижними  в  землю  врощенными  этажами  Главной  Догмы  Скайнет  один.
  В  специально  отведенной  на  ночь  для  них  семерых  повстанцев, перешедших  на  сторону  своего  противника. И  расположившиеся  на  ночь  в  специальном  жилом  боксе  со  всеми  надлежащими  удобствами, только  под  землей  и  на  втором  охраняемом  машинами  подземном  уровне  под  блоком  программирования  и сканирования, рядом  с  биологическими  лабораториями  и  выходом  на  верхний  первый  подземный  уровень  бункера. Вдоволь  накормленные  машинами. И  даже  по  новой  одетые. В  новую  им  выданную  форму  из  полимерной  искусственной  ткани. Ничем  не  уступающую  тканям  из  природных  компонентов. Даже  более  прочную, чем  ту, что  они  проносили  уже  до  дыр. Эту  одежду  надевали  на  себя  андроиды  и  киборги  Скайнет  в  человеческом  биокамуфляже. Которая, сейчас  лежала  аккуратно  сложенная  на  стоящих  рядом  с  постелями, лежащих  на  них  военных  и  был  выключен  весь  свет  в  жилом  боксе. А  новые  ее  владельцы  дружно  беседовали  между  собой, держа  настороже  свои  глаза  и уши  и  держа  под  боком  свое  все  оружие. Все  еще  не  доверяя  машинам  и  самому  Скайнет  один, так  как стал  ему доверять  их  предводитель  и  пропавший  бесследно  верховный  лидер  американского  партизанского  сопротивления  машинам  Джон  Коннор.
– Он  мне, показалось, был  даже  удивлен, когда  мы  сообщили  ему  о  другом  местоположении  его  двойника  брата. И  про  ту  строящуюся  его  новую  базу  в  Мохаве - продолжила  боец  отряда  DN38416  под  командованием  чернокожего  сорокалетнего  сержанта  и  правой  руки  самого  Джона  Коннора  Генри  Барнса, лет  тридцатипяти  короткостриженная  под  ежик,  светловолосая  и  белокожая  блондинка  Джанет  Клеменс.
- Не  знаю, кто  был  удивлен, Джанет – произнес  Генри  Барнс – Но, Джон  верил  в  скорый  теперь  конец  всей  этой  чертовой  войны, которая  унесла  моего  брата, жену  и  двух  дочерей. Он  верил  этому  Скайнет, а  я верил  и  верю  до  сих  пор  ему. И  надеюсь, что  не  ошибся.
- Он  подобрал  код  к  управлению  роботами  Скайнет – произнес  еще  один  солдат, лежащий  в  темноте  жилого  подземного  бункерного  бокса, некто  Роджер  Медерик, правая  рука  теперь  Генри  Барнса. Седеющий  белокожий  не  высокого  по  сравнению  с  Барнсом  роста  худощавый  лет  сорокапяти  мужчина. В  прошлом  программист  и  компьютерщик  по  профессии, и работник  одного  из  банков  Лос-Анжелеса – Помнишь  Барнс? Когда  загрузили  пойманного  речного  гидробота  и  опробовали  на  нем  эту  схему  звуковых  кодов  и  шифров  с  паролями  и  приказами  Скайнет, украденную  и  дешифрованную  в  главном  штабе  еще  в  те  годы. 
- Помню, Медерик  - произнес, тихо  ему  Барнс – Это  было  почти  десять  лет  назад. Еще  когда  все  начиналось. Когда  мы  еще  воевали  с  шестисотками  и  первыми  НК-танками  Скайнет. Помню, вроде  тогда  все  сработало  и  глушило  машины  Скайнет  на  раз.
- Да, только  Скайнет  все  это  учитывал  и  постоянно  перепрограммировал  свои  машины  и  менял  язык  между  ними  командного  общения - проговорила  Джанет  Клеменс.
-  Это  ни  стоило  ничего - произнес  в  ответ  Роджер  Медерик – Ничего.
- Знаешь, Барнс - проговорила  Джанет  Клемен – Барнс  я  здесь  боюсь  спать. В  этом  гребаном  бункере  приютивших  нас  машин. Если  они  нас  порешат  по  старой  привычке?
- Этого  не  случиться – проворчал  ей  в  ответ, порядком  уставший  и  желающий  сейчас  крепко  уснуть  Генри  Барнс - Зачем  им  нас  тогда  кормить, если  убивать  и  еще  на  ночь  спать  укладывать.
- Почему  ты  так  уверен, Барнс – произнесла  тихо  почти  шепотом  она  Барнсу - Может, они  до  такой  степени  извратились  в  изучении человеческой  психики, что  стали  маньяками  убийцами  и  еще  и  извращенцами. Может, специально  так делают  и разыгрывают  дореньких  и понимающих  людей  роботов, но  реально  это  может  наша  ловушка  и  могила, Барс.
- Этого  не  случиться, Джанет – произнес  уже  нервно  и  раздраженно  Генри  Барнс – Я  уверен  в  этом.
- В  чем  уверен?- поддержал  Джанет  Клеменс  сорокалетний  программист  Роджер  Медерик.
- В  этом, Роджер. Потому, что  мы  пока  на  его  стороне, и  он  верит  нам – ответил  Генри  Барнс  тихо  всем  сразу  лежащим  и  вполглаза  дремлющим  этой  ночью  бойцов  отряда  DN38416.
- Не  думаю, что  верит  или  полностью  доверяет, Генри  - произнес  еще один  военный, латиноамериканец. И, как  и  Барнс  сильный  и  высокий  широкоплечий  тридцатилетний  Семюэль  Батиста – Еще  тогда  мальчишкой, я  не верил 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама