Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 13 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4562 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

посмотрела  второй  коммандер  и  шкипер  лодки  Зоя  Палмер  и все  в командном  отсеке  USS541 «MONTANA».
- Где  он? – произнесла  также  шопотом, поглядев  на  своего  капитана  Стенли  Фишера, второй  шкипер  и  капитан  лодки  Зоя  Палмер.
- Над  нами – произнес, тоже  шепча  и  еле  слышно  матрос, и  первый  акустик, прижав  руками  наушники  к  своим  ушам  своего  сонара, Джордж  Карпентер.  Он  переглянулся  с первым  рулевым  лодки  матросом  Грэгом  Смитом  и  на  капитана  первого  коммандера  Стенли  Фишера.
- Быстро  же  он  нас  догнал, сволочь – произнес  шепотом  всем  присутствующим  здесь  морякам  подводникам  Стенли  Фишер – Тишина – он  повторил  всем – И  ни  звука  больше.

                                                    ***
  Они  спустились  вниз  по  узкой, из  потрескавшегося  и  уже  обваливающегося  под  их  ногами  бетона. В  самый  низ  в  глубину  глубокого  противорадиационного  ядерного  бункера.
  Впереди  шли  сержант  отряда  DN38515  Аарон  Митчел  и  двое  солдат.  Вооруженные  плазменными  винтовками  Вестингауз  МЕ-25. Гремя  большими поясными  подсумками  с  батареями  для  МЕ-25  и  висящими  гранатами  М61  и  М62. И  за  ними  уже  сам  их  командир  Кайл  Риз  с  братом  Дэреком  Ризом  и  сзади  них  еще  двое  солдат  их  боевого  повстанческого  отряда из  сопротивления  Скайнет  вооружены  стрелковым  вооружением, состоящим  из  винтовок  М-16  и  М-20  с  подствольными  гранатометами  М-82.
  Они  долго  шли  вниз  по  лестнице  уходящей  поворотом  вниз  в  глубину  глубокой  неосвещенной  темной  шахты  из  железобетона  по  узкому  коридору  и освещая себе  дорогу  фонариками.
  Здесь  было  темно  и  жутко  холодно. И  еще  была  жуткая сырость  и  много  зеленой  плесени  растущей  целыми  плантациями  и  свисающей гирляндами  вниз  и  стояла  вонь. Жуткая  сырая  гниющая  вонь  исходящяя  от  всего  этого  и идущая  из  глубины  самого  подземного  уходящего  в  глубину  бетонного  узкого  шурфа.
  Пришлось  одеть  всем  противогазы, и  распираторы, чтобы  не отравиться  всеми  этими  вонючими  подземными  выделениями.
  Внизу  их  уже  ждали  их  подчиненные  вскрывшие  это  бомбоубежище  внизу  под  стоящей  на  горе  когда-то  смотровой  площадкой  и  городской  обсерваторией. Там  наверху  не  было  уже  ничего, какмня  на  камне  от  обсерватории  и  даже  самой  смотровой  на  Лос-Анжелес  площадки. Ударная  волна  от  взрыва  русской  ядерной  плутониевой  мегатонной  ракеты  достала  и  досюда. Срезав  верхушку  горы  почти  до  самого бункера  как  острым  хорошо  отточенным  ножом. Почти  до  самого бункера, до  раскопа  и  срезанных  теперь  автогеном  стальных  дверей.
-  Долго  еще идти? – спросил  нетерпеливый  во  всем  старший  брат  Кайла  Риз  Дэрек  Риз  сержанта  Аарона  Митчела.
- Нет  уже - ответил  сержант  Аарон  Митчел – Почти  уже  пришли – он  ответил  негромко. И  свернул  за  угол  со  своим  идущим  рядом  бойцом.
  Они  свернули  тоже  по д нависающими  сверху  заплесневелыми  бетонными  потолками  и  вошли  впервое  большое  помещение  подземного  бункера.
  Тут  царил  полный  бардак, и  никого  не  было. Валялись  какие-то  истлевшие  тряпки  и  чемоданы  и много  бумаги, газет  и  вских  листков  с  какими-то  записями.
  Подымать  ничего  не стали. Да  и смысла  не было. Цель  была  в другом. Найти  то, что  надо  было  раскопать. Сразу  стало  ясно, что  живого  здесь  давно  уже  ничего  не  было. Прямо  с порога  и  открыв  еще  одну  железную  входную  дверь, ведущую  в  другие  помещеиня  бункера.
  В  длинный  еще  один, но  прямой  коридор. По  краям  которого, были  большие  комнаты, заваленные  тоже  всяким  мусором  и  даже  мебелью. Стульями  железными  и  деревянными  и  стояли  постели. Почти  в каждой  комнате. Еще  было  что-то  похожее  на  личные  чьи-то  кабинеты.
  И  тут  лежали  челочеческие  кости.
- Это  что, от  человека? -  произнес  Дэрек, уставившись  напуганно  на  разбросанные  по  этому  кабинету  останки  того, что  обитал, видимо  в  этом  кабинете.
- А  ты, что  первый  раз  видишь  человеческие  останки? - произнес  ему  брат  Кайл – Меня  волнует  иное. Почему  кости  раскиданы  так  по всему  помещению.
- Людоедство, командир  - произнес  первым, поняв, что  тут  было  лет  больше  дести  назад  Аарон  Митчел – Они прост о ели  дург  друга  пока  не остался кто-то  один  и  вероятно  сдох  от  голодухи.
- Его  мы, возможно, тоже  отыщем  где-нибудь  в  самой  глубине  бункера.
- Никому  масок  и противогазов  не снимать  -приказал  младший  Риз – Идем  дальше  и смотреть  в оба, возможно  еще  кто-то  да  остался  здесь.
- Подозреваешь - спросил  его  через  маску  противогаза  Дэрек  Риз  - Что  тот, кто  это все  здесь  сделал  еще, может  быть  живым.
- Возможно, и  может  не один  еще – ответил  ему  брат  Кайл  - И  может  он  заразный  и  пропитанный  всякой  инфекционной  дрянью. 
  Раздались  крики  и  стрельба  где-то  далеко  в  темноте. Далеко  от  этого  открытого  помещения. Где-то  в  самой  глубине  бункера  и  было  похоже  на  то, что  повстанцы  Кайла  Риза  напоролись  на что-то. И  что-то  живое  в  этой  общей  могиле  для  городской  элиты  и  знаменитостей. 
  Кайл  выхватил  пистолет  из  кобуры  на  ремне  своей  шинели  и  бросился  первым  туда  на крики  и выстрелы, освещая  себе  дорогу  фонарем  и  за ним  остльные  с  Дэреком  Ризом.
  Он  пролетел  несколько  метров  вперед  по  узкому  длинному  подземному  бетонному  коридору  и  почти  налетел  на  своего  одного  убегающего  в  обратную  сторону  подчиненного. У  того  была  сорвана защитная  маска  и  ободрано  в  крови  лицо. Глаза  были  вытаращены  в  диком  ужасе, и  его  трясло  как  лихорадочного. 
  Кайл  поймал  его  и  схватил, развернув  за плечи  перед  собой, но  тот  дергался  пытаясь  вываться  и  убежать.
- Боец! - прокричал  ему  громко  Риз, когда  подоспели  остальные  - Что  произошло, боец?!
  Но  тот  трясся  и, заикаясь  только, что-то  неразборчиво  бурчал  и  издавал  звуки  онемевшим  языком  и  ртом  от  ужаса.
- Черт  тебя  дери, что  там, боец?! – Кайл  Риз  еще  раз  крикнул  и  увидел  из-за  спины  стоящего  и  трясущегося  перед  собой  бойца  сопротивления.  Ползущего  по-кошачьи  какое-то  в  рваной  грязной  одежде  существо, не  то  человека  не  то  животное. Существо, хорошо  видящее в этой  темноте, но  свет  его  тормозил  и  повидимому  слепил, обжигая  его  на  похожем, на челвеческую  голову  глаза. Глаза  с  белыми  зрачками. И  лицо  худое  и  похожее  на  лицо  мертвеца  и  белое  как  мел.
  Зверь  или  человек  тощий  и  худой  полз  медленно, шипя  оскаленным  зубами  ртом  к  стоящим  в  узком  коридоре  бойцам  американского  сопротивления  Лос-Анжелеса. Но  свет  от  горящих  фонариков  не двал  емцу напасть  на них. Он  отпугивал  это  белое, как  мел  и  тощее  в  рванье  человекоподобное  ползущее  на  четырех  конечностях  чудовище.
- Быстро  одеть  маску, боец!  - произнес  Кайл  Риз,  уже  не  глядя  на  пострадавшего  военного  своего  отряда, а  ползущее к ним  стоящим  то  кошмарное  живое из  теноты  на свет  фонариков  существо.
- Что  это, брат?! – произнес  потрясенный  старший  его  брат  Дэрек – Что  это  за  чудище?!
- Человек  - произнес  Кайл – Вернее, то, что  должно  было  быть  человеком. Или  было  когда-то  им. 
- Направить  фонари  на  него ! – скомандовал  младший  Риз - И  так держать! Он  боится  света!  Яркого  света!
- Кто  это, черт  его  дери! - кто-то  еще  произнес  за  спиной  из  бойцов  Кайла  Риза.
- Тот, кто  сумел  выжить  в  этом  аду  за  счет  смерти  других – тихо  произнес  Кайл  Риз  не  обораячиваясь  в  ответ – Тот, кто  сменил  один  ад  на  другой. Уходим  отсюда  медленно  и  наверх. К  черту  тут  все, покидаем  это  место. И  заварить  снова  входные  все  двери. Быстро  отсюда, пока  не подхвтили  какую  нибудь  еще  заразу. И  все  стали, не  отводя  своих  фонариков  и  толкая  впереди  пораненного  и  подхваченного  на  руки  двумя  идущими  сзади  бойцами  сопротивления  своего  окровавленного с изодранным  чьими-то  когтями  лицом  товарища, отходить  назад  к  исходной  точке  и  выходу  из  узкого  темного  и  сырого. Пропахшего  смертью  и  тленом  с  низкими  потолками  коридора. Все  уходили  отсюда  и  заваривали  снова  все  двери  за  собой.
- Ну  и  что  получили  они?  - произнес  брату  Дэрек  Риз.
- Ничего, и  ничто  их  не  спасло,  как  и  тех, кто  остался  наверху - произнес  Дэреку  его  младший  брат  Кайл  Риз - Их  не  спасли  ни их  деньги, ни  положение  в  обществе.
- Это  месть  самого  Скайнет – произнес  сержан  Аарон  Митчел – Месть  им  и  всему  человечеству  за  ту  жизнь, которую  мы  вели.
- Что  ты  гонишь?  - произнес  ему  Дэрек  Риз – Какая  еще  месть?
- Нет,  сержант  прав  - произнес  Кайл  Риз – Мы  заслужили, то, что получили. Мы  не берегли  свой  мир  и  породили Скайнет  как  Дамоклов  меч. И  вот  получили  кару  свыше, только  каждый  свою.
- Кто, интересно  это  был? – снова  спросил  Кайла  Риза  брат  Дэрек  Риз.
- Не  важно, забудь, Дэрек – произнес  он  старшему  своему  родному брату – Просто  никто, уже  никто.

                                          ***
  Верта  стояла  перед  своим  хозяином  и  Богом  в  подземном  верхнем  этаже  и  уровне  блоке  программирования  и  сканирования  Х117, в  секторе  В-214.
  Войдя  туда  из  широкого  освещенного  ярким  ламповым  с  потолка  падающим  дневным  освещением  коридора. Минуя  спаренные  двойные  плазменные  9,75мм  с  лазерной  наводкой  по  бокам  автоматических  открывающихся  гидравлических  на  приводах  дверей  установки  V-8/D9. Они  просканирвоав  в  очереднйо  раз  машину, что-то  протрещав  на  языке  машин, отключились, узнав  ее, и  подпустили  к  дверям  из  титана, которые  открылись  перед  роботом  из  жидкого  полиморфного  металла  Т-1001.
- Приветствую  тебя, мой  повелитель – произнесла  машина  из  жидкого  полиметалла  по-имени  Верта  своему  Богу  и  хозяину.
- И  я  тебя, моя  преданная  Верта - произнесла  живая  человекоподобная  с  горящими  красными  подвижными  глазами  маска  с  командного коммуникационного  100000000битного  видеомонитора  во  всю  заднюю  стену  центра  программирования  и  сканирования  - Я  вызвал  тебя, чтобы  узнать, как  идут  дела  с  траспортировкой  объекта  под  названием  TERRA-MEGA.
- Успешно, мой  повелитель  - произнесла  Скайнет  первый  машина  Т-1001  по-имени  Верта - Если  все  будет  дальше  успешно, то  прибытие  лодки  USS541 «MONTANA»  с  важным  и  особо  ценным  грузом  одижается  11 июня.
- Все  идет  по  намеченному  нами  плану, Верта - произнес  ей  Скайнет  один –  Я  отключил  и  вывел  из  рабочего  состояния  заводы  в  Монтане  и  Нью-Джерси. С  этого  дня  остановлены  все  конвеера  по  выпуску  всех  машин  за  исключеинем  нашей  базы. Мне  еще  пока, потребуются  мощности  моего  подземного  предприятия  в  Колорадо. Я 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама