Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 32 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4588 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

историю. Мало  в  нее  мне  верится, но  послушал  бы  еще  и  лично  от своего  младшего  командира  брата.
  Кайл  посмотрел  на  своего  не  во  что  не  верующего  старшего  резкого как  понос  брата  Дэрека, который  уже  успел  за  все  время  пребывания  в  отряде  переругаться  со  всеми  военными  из  DN38416. Такой  вот, он  был  этот  его  старший  брат  Дэрек  Риз. Но  он  был  его  родной  брат, с  которым, они  пережили  все  страдания  и  голод, и  холод  ледяной  ядерной  зимы  в  разрушеном  дотла  атомной  ракетой  Лос-Анжелесе  потеряв  всех  своих  родных, мать  и отца  и  еще  младшую  свою  родную  сестру  Анжелину  Риз.
- Его  создала, некая  ученый  Серена  Коган – произнес  брату  Дэреку  Кайл  Риз – Он  рассказал  о  ней  Блэр  Вильямс. Про  некий  проект  «Ангел»  и  проект  «ТЭТА»  по  созданию  гибридов. Он  и  сам  сначала  не  знал, что  с  ним  сделали. Потом  он  понял  это. Обрывки  из  его  человеческой памяти  и  его  душа  были  заключены  в  машину  серии  Т-Н. Первого гибрида  и  робота.
- Да, помню  я  его, помню  - произнес  Дэрек  брату.
- Но, именно  Блэр  рассказала  мне  о  том, что  он  был  самым  первым  гибридом  киборгом  с  человеческой  кожей, плотью  и  органами. Самый  первый  из  всех, которые  появлялись  постоянно, то  у нас  в отряде, то  на поле боя. Может, помнишь  некую  Линду  Грэй, что искала своего  ребенка.
- Помню – произнес  Дэрек – Ее  порешили, прямо  в  нашем  лагере, когда  вычислили. Она  забрала  своего  ребенка  и  скрылась  ото  всех  в  руинах  рухнувшего  дома  в  центре  Лос-Анжелеса. Она  грудью  закрывала  своег о сына  и  не подпускала  к  нему никого  до  последнего.
- Она  и  не  скрывала, что  она  машина  и  человек  - произнес  Кайл  брату  - Она, просто  хотела  найти  своего  ребенка. Это  все  изобретение  той, самой  Серены  Коган. Одни  говорили, она  умерла  еще  до  войны  и  бомбардировки. Другие, что  она  сама  стала  роботом  и  до сих  пор  живая. Джон  сам  вспоминал, как  его  закрывал  собой  киборг  Т-800, прибывший  из  будущего. Защищал  ценой  собственной  жизни.
- Как  трогательно - произнес  с  усмешкой  Дэрек  брату – Джон  сам  его так  запрограммировал  и  послал  защищать  себя  в  прошлое.
- Да, вот  только  я  не  помню, когда  такое  случилось, как  и  когда  получил  от  Джона  эту  фотографию.
  Кайл  Риз  достал  из  кармана  шинели  помятое  и потрепанное  от  времени  почти  выцветшее  фото, ан котором  была  женщина, лет  около  тридцати  в  красной  повязке  на  светловолосой  с  длинными  до  плечей  волнистыми  волосами. Не  сказать, что  красавица, но  и  не  уродина  на лицо, но  почему-то  Кайл  к  ней  попрежнему  питал  что-то  похожее  на любовь. Но  теперь  он  не  мог  понять  почему? Как  не помнил  уже  многого. Многого, что  теперь  приняло  иную  временную  форму  и  изменилось.
  Он  задумался, пытаясь  вспомнить  многое, что  почему-то  было  в его памяти, но  не  мог  уже. Как  не мог  вспомнить  уже  откуда  эта  фотография, что  была  ему дорога  и  он  хранил  ее  постоянно  нося  в кармане  своей  серой  военной  с  красной  на  правом  рукаве  повязкой  шинели.
  Он  даже  припоминал  еще  как  они  и  Джон  стояли  у  той  машины  времени  и  как  Джон  говорил  о  том, что  Скайнет  послал  в  прошлое  своих  роботов  терминаторов. И  как  он  послал  тоже  машину. Тот  Т-800, который  быстро  перепрошили  с  поправкой  защиты  Джона  в  1997  году. Но  он  не  момнил,  когда  такое  могло  произойти. Но  это  сохранилось  в  его  Кайла  памяти, как  и  само  путешествие  на  машине  времени  в  1984  год. Он  помнил  эту  женщину  по-имени  Сара  Коннор. И  даже  между ними  любовь. Помнил  свою  гибель  от  вражеского  убийцы  киборга  Т-800, присланного  ее  ликвидировать. И  как  он  защищал  ее, но  это  было  как  некое  сейчас  сонное  наваждение. Словно  увиденный  прошлй  ночью  сон. В  чем-то  красивый, в  чем-то  ужасный. Но  он  видел  прошлое. И  он,  никому  не  рассказывал  это. Потому, что  и  сам  воспринимал  теперь  это,  как  просто  дивный  и  удивительный  странный  сон.  И  эта  женщина. Джон  Коннор  отдал  когда-то  ему  эту  фоторгафию. Фотографию  своей матери  ему. Почему? Он  не  знал… И  тот  мальчишка  посланный  им  на смерть  в  руины  города  Ангелов. В  разведку  и  погибший  там  от  руки  киборга  Т-850, как  и  несколько  с  ним  бойцов.
  Те, кто  вернулся, рассказывали, что  киборг  охотился  исключительно  за  ним. Тем, кто  назвался  именем  исчезнувшего  совсем  недавно Джона  Коннора. И  он  не  придал  этому  глубокого  значения.
  Тут  была  какая-то  необъянимо  близкая  порочная  даже  связь. Особенноно,  когда  начали  делить  командование  и  власть  в  отряде. И  надо  было  брать  все  в  свои  руки.
- Кайл - произнес  ему  брат  Дэрек  Риз – Ты  что? Что  с  тобой?
- Ничего, Дэрек  - ответил  старшему  своему  брату  Кайл – Просто  задумался.

                                          ***
- Не  прикасайтесь  к  нему!  - он  услышал  голос, войдя  в  подземный  закрытый  напичеканный  компьютерной  уже  далеко  не новой  электроникой  и  аппаратурой  бетонный  зал. Без  какого-либо  пластика  и  отделки. С  таким  же полом  как  здесь  везде. От  низкого  и  узкого  подземного  пропахшего  неким  тленом  и  сыростью  коридора  до  этой  довольно  обширной  квадратной  комнаты, заставленной  гудящими  и  стрекочущими  сервирами. С  мигающими  лампочками  и  тумблерами. И  в  проводах,  идущих  по стенам  и потолку  и  уходящим  куда-то  видимо  вниз. Почти также  как  в  его  бункере  матери. И  этот  громкий  голос  - Он  пришел  ко  мне  и  это  судьба! Его  судьба  и  наша!
  Алексей, отталкивая  от  себя  манипуляторы  руки  других  машин  своими  манипуляторами  гидравлическими  робота  руками  вошел  сюда  в  этот  скрытое  от  посторонних  глаз  главное  подземное  под  самим  Лос-Анжелесом  помещение.
  Он  долго  шел  за  Далией. Гибридом  роботом  увиденным  им  на  склоне  горы  и  преследуя  ее, машину  и человека  T-РS300  столкнулся  сней  недалеко  от  входа  в этот  закрытый  от  всех  секретный  бункер.
  Она  набросилась  на него  с  металлической  ржавой  трубой. И  пыталась  убить  его. Незнакомца, как  своего  врага. Она  Далия, так ее звали  машина  гибрид, увидела  его. Что  ее  он  преследует  в  темном  без  освещения  туннеле  среди  здоровенных  и  бегающих  по  воде  и  радиоактивным  нечистотам  крыс  и  ползающих  в  полной  темноте  таким  же  огромным мутанатов  тараканов. Увидела  через  свои  приборы  ночного  видения  и  приняла  за  противника.
  В  сущности, для  нее, как  и для  всех  этих  гибридов  роботов, он  и  все,  что  было  на  поверхости  земли, было  чужим. И  все  были  чужаками. И  она  поняла, что  привела  его  за  собой. Она  просто  раньше  его  не заметила. Устаревшие  эти  приборы  обнаружения  не  давали  нужных  результатов. И  садились  батареи. Ей  оставалось  жить  совсем  уже  немного. Впрочем,  как  им  всем  кто был  здесь.
  Десять  оставшихся  еще  на  ходу  и  живых  машин. Всего  десять  из  пятидесяти  сбежавших  от  Скайнет  в  середине  войны  машин-гибридов. Дизертиров  Скайнет, которых  все равно  ждала  бы смерть  либо  от  плазменных  винтовок  и  кассетных  ракет  своих  же болеепродвинутых  в  конструкции теперь  роботов  собратьев  обоих  Скайнет, либо,куда  более мучительная  и  жуткая  смерть  от  рук  людских  ополченцев  партизан  из  сопротивления Лос-Анжелеса.
  Они  были  последние. Еще  живые  и борющиеся  ха  свое  существование  здесь  в этом  пропитанном  сыростью  и  гнильем  месте. Среди  этих  крыс  и тараканов. Всего  десять  машин. Гниющих  на  ходу  и умирающих  от  этого. Так  как  это  были  не  андроиды  и не киборги  в  обычном  смысле  этого  слова. Это  были  гибриды.
  Их  в  свое  время  было  много. Но  теперь  их  выпуск  был  прекращен  и уже  давно. Скайнет  первый  приступил  к  выпуску  других  машин, а  их  списали  и  уже  не  делали. Возможно, на  складах  еще оставались  поштучно  такие машины, но  в  законсервированном  навечно  виде.
  И  они  погибали. От  болезней  и  сгнивали  в  этих  подвалах  из  бетона  и  ржавого  металла. И Далия  была  одна  из  них. Она  напала на него  на  Т-888, зашедшего  на  их  территорию. Но сопротивление  было  недолгим. Она  мгновенно  сдалась  ипроиграла  ему, более  продвинутому  в  силе  киборгу  ичеловеку  в  одном  лице, Алексею. Просто  проиграла. Он  выбил  ту  ее ржавую  трубу  у нее  из  рук  и  схватил  ее  за  шею,  прижав  и  подняв  в  одной  своей  гидравлической  манипуляторе  правой  руке  Т-888  к  бетонной  низкой стене  длинного  темного  коридора. У  самог о входа  и железных  дверей  их  скрцтого  убежища. И  тогда  она  заговорила  какчеловек сним  на  человеческом  языке. Она  сказала  ему, что  он  может  убить  ее. И  даже  это  будет  к  лучшему. Чем  страдать  и  умирать вот  так постепенно  в  этом  глубоком  под  руинами  города  сыром  канализационном  подвале.
  Он  рассмотрел  ее  и  увидел  что  Далия  или  машина  Т-PS300, была  вся  в  язвах  и  покрыта  ржавчиной. Ее  покрытое  живой  человеческой  нарощенной  на  эндоскелет  биоплотью  тело  разлагалось  и  истлевало  буквально  на  ходу. А  гидравлика  машины  и  человека  временами  даже  не работала. Ее  заедало  в  сервоприводах. И  такое  было  у  всех  гибридов  ее  племени, что  были  здесь. Они  просто  распадались  на части  и умирали. Это  был  недостаток  двойной  зацикленной  друг  на друга  конструкции. Скорее, нестолько  боевой  машины, сколько  просто  машины.
  Эти  гибриды  были меньше  всего  приспособлены  к  боевым  действиям. Разве, что  только  в  качестве разведки  и  внедрения  в  к  людям  по принципу инфильтрации.
  Далия  или  машина  гибрид  T-PS300, была  наполовину  даже  без  волос  на своей  облысевшей  почти целиком  женской  голове. На  вид  еще молодая, может  лет  двадцать  шесть  или  семь, но  уже  выглядела  как  старуха. Пожелтевшая. В  глубоких  гниющих  язвах  на  биоплоти  своего  камуфляжа  под  человека. Распадающаяся  на  части, как  и  все  эти  десять  последних  погибающих  и  прикасающихся  к  нему  своими  манипуляторами  руками, такие  же  разных  серия  машины-гибриды. На последнем  издыхании  своих  уже  устаревающих  в  использовании  ядерных  батарей  IGEY- 450  и  IGEY-500.  Той  же  серии, что  и  батареи  киборгов  Т-800  и  Т-850. И  с теми  же  ядерными  генераторами  переменного  тока.
Это  были  старые  уже  машины  и  утерянные  в  течение  долгой  войны  между  двумя  Скайнет.
  Он  прокрутил  все что  было  в  его  базе  данных  на  гибриды, но  таковых  не  нашел  ни  одной  машины. Не  удивительно. Зачем  ему  было  носит ь в своем  хранилище  данных  то,чего  уже  не  было. Мать  не  выдала ему  информации  вообще  о  гибридах. О  них  уже  все  забыли. Забыли, что  они  еще  живут  и  существуют. Именно  существуют. Пытаются  еще  выжить.  И  живут 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама