Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 29 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4794 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

киборга  и  человека, а  второго  робота  приблизившегося  максимально  к  облику  человека. Хоть  и  ревновал  не  как  машина, а  практически  как  женщина  и  человек  Верту  к  своему  близкому  и  любимому  подопечному.
- Хорошо, Верта, можешь  идти - произнесла  ей  с экрана  с  горящими глазами  живая  маска.
- Слушаюсь - произнесла  машина  Т-1001, окинув  на  прощанье  преданным  взором  зеленых  своих  жидкометаллических  робота  глаз. И  через  встроенный  80000000битный  молекулярный  видомонитор  своего  повелителя  и  Бога.  Она  развернулась  на  стовосемьдесят  градусов  на  своих  тонких  шпильках  каблуках  и  собиралась  уже  идти, когда  услышала  вослед – Верта, постарайся  наладить  с ним  связь, а  я  буду  отсюда  ждать  связи  с ним.
- Поняла, мой повелитель – она  произнесла, повернувшись  снова  к  Скайнет  один  - Я  еще  хотела  посетить  наш  священный  храм  в  центре  нашего «УЛЕЯ»  и  помолиться  за  него.
- Да, сделай  это, моя  любимая  Верта – произнес  Скайнет  первый – Это  тоже  важно  и  не  помешает  нам. Я  верю, что  он  живой.
- Я  тоже, мой  хозяин – произнесла  Верта.
- Иди - произнес  ее  повелитель  и  Бог  с  экрана  большого  во  всю  из  белого  прочного  как  сталь  пластика  стену  верхнего  подземного  этажа  бункера  в  блоке  Х117  в  секторе  В-214.
- Слушаюсь – произнесла  машина  из  жидкого  полисплава. И  снова развернувшись  на  стовосемьдесят  градусов  на  своих  шпильках  белых  туфлей, виляя  округлыми  бедрами  из-под  короткой  до  колен  узкой  серой  юбки  своего  с  воротом  стойкой  такого  же  серого  костюма. И  сверкая  красивыми  женскими  голыми  икрами  своих  как  у  настоящей  живой  земной  женщины  жидкометаллических  изящных  ног, пошла  к  выходу  к  открывающимся  из  толстого  бронированного  титана  на  гидравлике  и  приводах  дверям. Находящимся  под  охраной  спаренной  автоматической  плазменной  9,75мм  установки  V-8/D9. 

                                        ***
- Там  был  сущий  ночной  ад  - произнес  сам  командир  разведотряда  DN38544  сержант  Дэвид  Линч -  Они  просто  убивали  друг  друга. Уичтожали  машина  машину.
- Подробней, Дэвид - произнес  Линчу  его  командир  Кайл  Риз.
  Здесь  собрались  почти  все, кто  был  сейчас  в  глубоком  расширенном  самими  людьми  подземелье  бетонного  противоракетного  бункера  в  горах  Санта-Моника. Здесь  в  районе  Беверли-Хилз, располагался  весь  боевой  повстанческий  партизанский  отряд  сопротивления  Скайнет и  его  машинам, состоящий  из  трех  вооруженных  соединений, весьма  поредевших  уже, и  несущих  от  заразных  болезней  по  сей  день  потери.   
  Сейчас  здесь  были  командиры  еще  двух  отрядов  DN 38515  Аарон  Митчел  и  DN38671  Ризи  Пауэл. Единственный  кого  здесь  и  сейчас,  пожалуй, не  было  это  старшего  брата  самого  Кайла  Риза  Дэрека. Оно  и к  лучшему. У  того  всегда  была  масса  причин  по  возмущаться  и  поскандалить  с  кем-либо, например, с  Аароном  Митчеллом. Этим  двоим  вообще, лучше  было  бы  не  встречаться. Особенно  в  узком  пространстве.
- Эти  чертовы  железяки  крошили  друг  друга  как  нефиг  делать – произнес  восторженно  и  потрясенный  всем  увиденным  в  свой  электронный  бинокль  командир  развед  отряда  DN38544  Дэвид  Линч – Они  убивали  друг  друга  и  кажется  один  Скайнет  перекрошил  другого. Мало  того  была  разрушена  там, в  Мохаве  строящаяся  на  границе  и подходе  с  востока  новый  завод  и  крепость  Скайнет  два. Полностью. Скайнет  первый, буквально  стер  ее  с  лица  земли  вместе  с  машинами  противника.
- Твориться  что-то  невообразимое – произнес  командир  первого  боевого  отряда  сопротивления  DN38515  Аарон  Митчелл.
- Они  стали, просто  воевать  друг  с  другом - произнес  его  поддерживая  и  командир  второго  боевого  отряда  DN39671  Ризи  Пауэл.
- Даже  такого  себе  представить  не  мог  сам  Джон  Коннор - вдруг  всем  произнес  Кайл  Риз
  Все посмотрели  на  младшего  Риза  с  выражением  глаз  непонимающих, о  ком  это  их  командир.
  Они  уже  давно  забыли, кто  это  был. Только  еще  Кайл  Риз  помнил  пока  о  Джоне. Вернее, фотография  женщины  в  его  кармане  серой  военной  с  нарукавной  красной  нашивкой  напоминала  ему  о  нем.
- Мы  наблюдали  все  сражение  с  окраины  городка  Барстоу. Это  было  зрелище, стоящее  того.
- А  потом? – спросил  Кайл  Риз  Дэвида  Линча.
- А  потом, потом  делали  оттуда  ноги – Там  все  было  уничтожено. И  надо  было  валить  оттуда  быстрее, пока  машины  нас  не  просекли  своими  приборами.
  Он  замолчал  ненадолго  и  добавил  Ризу – Еще  видели  один  воздушный  охотник  в  километре  от  нас  в  воздухе. Тот  кого-то  искал  на  окраинах  Пасадены. И  еще  там  была  станция  и  хранилище  с  газом  и  горючими  средствами.
  Все  посмотрели  на  Дэвида  Линча  несколько  удивленно, ожидая  чего-то  необычного  от  своего  передового  бойца  и  разведчика.
- Там  вы  все  знаете, была  такое  хранилище, обеспечивающее  рядом  стоящие  городки  Пасадену, Глендейл, Вурбанк  и  сам  Лос-Анжелес  теплом  и  чистой  водой  с  газом. Там  под  склоном  горы  за  дорогой  с востока, которая  идет  сюда  к  нам  в  район  гор  в  сторону  голливудских  холмов. То  хранилище  стояло  под  охраной  роботов  Скайнет  два. И  там  была  еще  какая-то  вышка. Наверное, глушилка.
- Ну  и? -  произнес  командир  отряда DN38671 Ризи  Пауэл.
- Там  тоже  был  бой - произнес  Дэвид  Линч – И  тоже, между  машинами  обоих  Скайнет. И  тот  летающий  охотник  там  рыскал  после  боя. Над  дымящимися  обломками  той  станции  хранилища. Он  там, что-то  явно  искал, но  мы  учесали  отуда  быстрее  и  не  задерживались.
- Надо  было  проследить  за  ним, Раз  он  искал  там  кого-то – произнес  Ризи  Пауэл, негр  невысокого роста, но  крепкого телосложения. И  довольно  сильный  духом  и  физически, командир  отряда  DN38671 - Я  бы так  и  сделал – он  добавил.
- Нет, Ризи, он  правильно  сделал – произнес  сам  Кайл  Риз – Он  выполнил  мой  приказ  и  должен  был  валить  оттуда  быстрее, раз  там  было  все  кончено  самими  дерущимися  друг  с  другом  машинами. Мне  дороги  мои  люди. И  так  многие  просто  поумирали  от  этих  чертовых  болезней. Мы  сейчас  не  способны  драться  со  Скайнет, хоть  с  тем, хоть  с  другим. Я  сейчас, больше  думаю  о  спасении  больных, чем  о  каком-либо  наступлении.
- Да, машинам  нас  сейчас  растереть  ничего  не  стоит – произнес  командир  отряда  DN38515 Аарон  Митчелл.
- Я  связался  с  русскими  и  жду  их  прилета - произнес  всем  трем командирам  отрядов  Кайл  Риз – Они согласились  бороться  против  Скайнет  сообща. Это  война  человечества  с  машинами, а  не  против, друг  друга. И  они  согласились.
- Я  ничего  против  не  имею - произнес  Ризи  Пауэл – Я  сталкивался  раньше  с  русскими, когда  служил  в  зеленых  беретах. Скажу  они  отличные  сильные  парни. Особенно  морские  пехотинцы. Спецназ  у  них  гораздо  лучше  нашего. И  думаю, порить  бессмысленно.
- Жалко  Дерека  сейчас  нет  здесь – произнес  Кайл.
  И  Аарон  Митчелл  улыбнулся, отводя  свой  в  сторону  взгляд, от  пристальных  синих  глаз  Кайла  Риза.
- Сейчас  тут  было  бы  много  шума  и  протестов  со  стороны  моего  брата – Кайл  добавил – Он  боится  русских  с  детства. Его  мама  наша  напугала,  и  в  школе  пугали  учителя, тем, что  русские  плохие. Вот  у него  и  фобия  к  русским  такая  устойчивая. Больше  нашей.
- Не  у  него  одного – добавил  Ризи  Пауэл.
- Не  у  него  одного - добавил  и  Аарон  Митчелл.

                                          ***
21 июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43км  на  восток  от  Денвера.           
Территория Скайнет.
Боевая  крепость  S9А80GB17 «TANTAMIMOS».
Правая  сторона. Цитадель А.
Подземный  блок Х500.
Сектор  В-300
Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х1.
09:25 утра.

- Приказ  по  лабораторным  секторам  второго  и  третьего  этажа  В-215, В-420. Правосторонней  крепостной  оборонительной  цитадели  А. Данные  распределены  по  серверам  в  крепостные  блоки  Х117  и  Х218 – трещала  электронными  громкими  жужжащими  звуками  в  глубине  бункера  в  блоке Х500  в  кодах  и  шифрах  Главная  крепостного  лабораторного  бункера  Генеральная  Машина. Данные  шли  вверх  по  каналам  и  проводам  бункера  и  прямиком  на  канал  связи  с  второй  Главной  и  исполнительной  машине  бункера.  Приказ  машине  под  номером  VВY756000789  явиться  к  Главной  Машине  бункера  для  выполнения  экстренных  новых  поставленных  задач. 
    Машина  из  мимикрирующего  полиморфного  жидкого  полисплава  Т-1001  получила  экстренный  приказ, от  своего  хозяина  находясь  в  данный  момент  в  своей  личной  лаборатории  в  секторе  В-215  в  блоке Х117, на  первом  подземном  уровне  и  втором  этаже  в  отдельном  удаленном  рукаве  подземного  пятиэтажного  железобетонного  бункера  над  Главной  Догмой  Скайнет  первый  GAMMA-X1. На  одном  этаже  с  Главным  центром  программирования  и  сканирования. Только  в  разных  концах  бункера.
  Она  могла  быть  в  своем  личном  подземном  кабинете  в  секторе  В-420  в  блоке  Х218, но  оказалась  на  данный  момент  здесь  в  своей  первой  из  двух  на  двух  разных  этажах  и  в  разных  концах  базы  лаборатории.
  Верта  в  это  время  занималась  своей  любимой  работой  по  изучению  пораженных  лучевым  раком  биотканей  и  производства  лекарственных  синтетических  средств, для  улучшения  и  восстановления  их  на  клеточном  уровне.
  Ее  оторвали  от  излюбленного  дела  в  собственной  лаборатории, но  для  робота  Т-1001  это  была  не  проблема. Проблемой  оказалась  пропавшая  связь  с  киборгом  Т-888  под  личным  инвентарным  номером  VBY999000749  по-имени  Алексей. После  выполнения  приказа  Скайнет  первый  и  возвращения  оставшихся  и  уцелевших  после  недавнего  ночного  боя  машин  бункера  во  главе  с  другим  киборгом  под  номером  VBY988000488  по-имени  Рэджи, от  машины  по-имени  Алексей  не  было  больше  никакой  связи. Уже  сутки. И  это  обеспокоило  не  на  шутку  самого  хозяина  Главного  Бункера  машин  Эвелину.
  Прибыла  машина  под  номером  VBY244000878. С  пустым  грузовым  ангаром  и  еще  в  пути  сообщавшая  о  пропаже  своего  командира  после выполнения  боевого  задания.  Она  по  прибытию  на  Главную  базу  Скайнет  один  сообщала  по  командной  внутренней  связи  шифрами  и  кодами  о  невернувшимся  киборге  три  восьмерки. И  о  том, что  он, скорее  всего, жив, и  ей  удалось  его  найти  и  с  ним  держать  какое-то  время  связаться. Но, подобрать  она  его  не  смогла. И  он  сам,  приказал  отбыть  летающему  ОУ- летающему  охотнику  на  свою  базу  и  без  него. И  ждать  дальнейших  и личных  от  него  распоряжений.
  Он  сказал, что  задержится  на  некоторое  время  в  неком  скрытом  тайном  бункере  сбежавших  из-под  надзора  обоих  Скайнет  машин.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама