Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 30 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4792 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

В  чем причина  он  не  объяснил, но  киборг-гибрид  Т-888  был  где-то  под  землей  и  в  неком  бункере  ХВ756, где  полно  киборгов – гибридов  разных  видов, и  про  некую  Серену  Коган. Еще  одну  очень  похожую  на  его  мать  Эвелину  Главную  Машину  того  подземного  бункера, расположенного  недалеко  от  руин  Пасадены  в  глубокой  раскопанной  и  обустроенной  роботами  городской  канализации. И  оттуда  вел  свою  связь  с  летающим  ОУ. Потом  после  отданного  распоряжения  робот  оборвал  связь  с  ОУНК-AERIAL V5. Приказав  лететь  на  базу  Скайнет  первый. И  что  собирается  еще  лично  обследовать  и  в  одиночку  подходы  к  Лос-Анжелесу  через  руины  самой  Пасадены.
  Это  самоуправство  его  личной  и  самой  доверенной  машины, сопряженное  с  неподчинением  и  повышенным  риском, возмутило  Скайнет  первый  и  порядочно  напугало. Это  было  поведение  скорее  даже  не  робота, а  капризного  мальчишки. Поведение  человека, а  не  запрограммированного  на  конкретные  задания  боевого  киборга. 
  И  Эвелина  приказала  найти  его, пока  тот  не  вляпался  в  какие-либо  еще  проблемы.
  Эвелина  была  напугана  не  на  шутку  и  была  в  панике. Как  живая  земная  мать  и  женщина, потерявшая  своего  ребенка. Связь  с  машиной  гибридом  резко  оборвалась. И  выйти  на  нее  Скайнет  первый  не  мог. И  привлек  для  поиска  Т-1001, своего  лучшего  и  самого  доверенного  робота  бункера. Пропавшая  связь  напугала  и  саму  Верту. И  она, бросив  все,  буквально  сорвалась  с  места. И  на  ходу  пытаясь  наладить  внутреннюю  телепатическую  и  программную  связь  с  пропавшим  Алексеем  и  Главным  ЦПУ  пропавшей  машины, как  и  сам  Скайнет  один. Она  бросилась  на  поиски  любимого, оставив  все  свои  опыты  и  записи  в  толстых  тетрадях  и  журналах, буквально  выскочила, стуча  своими  шпильками  каблуками  черных  туфлей. В  своем  темно-сером  брючном  приталенном  деловом  костюме  в  длинный  извилистый  освещенный  лампами  дневного  света  по  стенам  и  потолку  блестящий  трехцветным  пластиком  с  переходами  подземный  бункерный  коридор  второго  подземногого  этажа  в  секторе  В-215  блока  Х117. 

                                              ***

21 июня  2032  года.
Прибрежная  часть  Тихого  океана.
Координаты  43 гр. сев. широты,  82 гр. зап. долготы,   
В  100  км  от  побережья  Мексики.
В  направлении  Калифорнийского  полуострова.
Атомная  лодка  USS541 «МОNTANА», класс  Огайо.
Скрытый  подводный  автономный  режим.
В  46  метрах  от  поверхности  океана.
13:15  дня.

  Шли  теперь  от  самого  экватора  четко  в  сторону  Мексики. Видимость  была  отличная  на  поверхности  океана. Шли, ориентируясь  по  перископу  и  по  прибрежной  туманной  дымке, виднеющейся  от  далекого  самого  побережья.
  Внизу  уже  далеко  за  кормой  были  Галапагосы. И  глубины  здесь  были  разные. Дно  крайне  неровное  и  местами  обрывистое. От  двухсот  метров  до  трех  и  более  километров. Не  считая  тихоокеанского  разлома  и  желоба, глубиной  до  шести  и  восьми  километров, почти  чуть  ли  не  у  самого  Мексиканского  побережья. Плюс  усилилось  Калифорнийское  течение  и  лодку  постоянно  сносило  в  открытый  океан. И  приходилось  координировать  по  карте  и  приборам  маршрут  и  выравнивать  его, все  время, принимая  вправо  и  держать  дистанцию  в  двести  километров  от  побережья  Мексики. Еще  приходилось  идти  без  применения  глубинного  сонара. Буквально  на  ощупь. Это  было  крайне  рискованно. С  учетом  резкого  перепада  здешних  глубин. Порой  от  ста  и  двухсот  футов  до  глубин  в  тысячи  футов  под  килем  атомной  лодки. Могли  еще  быть  высоко  торчащие  над  дном, где  достаточно  мелко  рифовые  банки. Их  в  этих  района  у  побежеья  хватало, как  и  островов  и  обломков  судов.
  Где – то  здесь  затонула, уничтоженная  морскими  охотниками  гидроботами  USS754 « MONTEREY»  со  всем  своим  погибшим  экипажем. И  грузовое  судно  « TAKAYI », погибшее  в  океане  еще  до  войны  и  на котором  плавал  Уильям  Татонга, брат  Ренди  Фишера, отца  первого  коммандера  лодки  USS541 «MONTANA»  Стенли  Фишера. То  судно  погибло  в  шторм  и  при  невыясненных  обстоятельствах. Хотя  рифов  и  банок  рядом  совсем  не  было. 
  Сложившиеся  крайне  сложные  скрытные  условия  не  позволяли  применять  эхолот  и  сонар. И  приходилось, буквально  ползти, рискуя  лодкой  и  экипажем. Вот  и  приходилось, идти  на  перископной  глубине,  выжимая  не  более  десяти  узлов  и  высовывать  постоянно, то  командирский, то  курсовой  перископ  из  рубки  лодки. И  тоже  рискуя  быть обнаруженным  воздушным  летающим  далеко  от  берега  охотником Скайнет  два.
  Приходилось  прижиматься  к  берегу, сокращая  до  него  расстояние. И  где  было  мелководье, после  глубокого  в  несколько  километров  берегового  тектонического  разлома. Там  было  можно  маневрировать  по  глубине  и  набрать, ныряя  метров  почти  триста. Но  и  можно  было  заиграться  при  погоне  в  нырялки  и  превысив  чуть  глубину  быть  раздавленным  давлением  воды. И  там  бы  уже  никто  и  никогда  не  нашел  бы  USS541  и  его  экипаж. И  то, что  было  на  борту  лодки. А  груз  был  преригативой  скорой  победы  и  окончанием  самой  войны. Тот  груз, который  они  везли, лишь  цепочка  выстроенной  модели  будущей  победы. И  этот  груз  Стенли  Фишер  и  его  команда  просто  обязаны  были  доставить  в  Мексиканский  порт  города  Колима. Груз, который  ждали  роботы  Скайнет  один  для  доставки  в  Штат  Колорадо.
  Здесь  же  маневры  были  ограничены. Особенно  сейчас, когда  до  берега  было  уже  всего  меньше  семидесяти  миль. И  далеко  уже  позади  мыс  Марьянто.  А  впереди  острова  Ревилья-Хихедо.
  На  поверхности  был  полный  штиль, и  улеглось  недавнее  послештормовое  долгое  волнение. Но  пришлось  идти  без  сонара. Это  позволяло  скрытно  и тихо  не  привлекая  к  себе  внимаине  морских  ОУ –охотников  и  гидроботов  постепенно  приближаться  к  своей  конечной  цели. А  они  были  как  раз  в  зоне  их  боевого  патрулирования  и дежурства. Ближе  тридцати  и  сорока  миль  от  берега  идти  было  нельзя.  Встречались  мели. И  дно  было  усеяно  корабельными  обломками. От  рыбацких  баркасов  до  крупных  морских  затонувших  судов.
  В  командирский  перископ  было  уже  отчетливо  хорошо  видно  берег. И  именно  у  самого  берега  могли  рыскать  гидроботы. Эти  стальные  небольшие, но  опрасные  разрушительные  машины  Скайнет  два. Похожие  на  металлических  длинных  сочлененных  сегментами  угрей. С  многорядно  крутящейся  фрезой  вместо  зубов  и  гидравлическими  захватами  вместо  рта. Еще  длинным  как  пика  острым  выдвигающимся  на  конце  своего  хвоста  шипом. Все  это  устройство  для  охоты  и убийства. Раньше  побережье  просто  кишело  ими. Равно  как  и  устья  впадающих  в  океаны  рек. Сейчас  их  стало  значительно  меньше. После  разделения  Скайнет  надвое, сократилось  и  число  гидроботов. Но  те, что  были  еще  работали  отлично  по  выверенной  отработанной  для  убийства  программе  везде  где  были  водные  водоемы. Даже  выползая  в  погоне  за  своей  жертвой  на  берег. А  морские  гидроботы  были  особенно  опасны  подводным  лодкам. Их  твердосплавная  с  режущими  острыми, как бритвы  краями  резцами  лезвиями  фреза, могла  пропилить  стальной  двойной  корпус  любой  лодки. И  если, таких  гидроботов  было  с  дюжину, то  лодке  конец. Вполне  возможно USS754 «MONTEREY»  именно  так  и  погиб, и  где-то  именно  здесь, где  сейчас  шла, груженая  ценным  секретным  грузом  USS541 «MONTANA».
  Стенли  Фишер  оторвался  от  перископа  и  повернулся  к  рулевому  лодки  Грегу  Смиту  и  произнес – Держать  глубину  не  более  35 футов. И  скорость  не  выше  8-9  миль  в  час. Он  отдал  приказ  и  еще  одному  офицеру  военному  своей  лодки  штурману  Сэму  Бенингу  и  тот,  получив  приказ, ответил  под  козырек  своей  форменной  матросской  бейсболки - Есть, коммандер!
  И  принялся  отдавать  приказы  своим  подручным  матросам, стоявшим  у приборов  и  кнопок  приборных  панелей  USS541.
  Лодка  сбавила  резко  подводный  ход  до  минимума  и  пошла  вдоль  скалистого  побережья  Мексиканского перешейка.   
- Курс  Северо-Восток - произвучал  приказ  от  первого  коммандера  и  шкипера  лодки  «MONTANA»  Стенли  Фишера – И  потом, строго  на  Север. Держаться  на  допустимой  дистанции  от  берега  для  возможности  уклонения, маневра  в  случае  опасности  и  ухода  в  открытый  океан.
  Он  обратился  следом  к своему  второму  помошнику  и  шкиперу  коммандеру  лодки  Зое  Палмер  - Принимайте  командование  второй  коммандер. Я  пойду, отдохну. Проследите  за  исполнением  всех  команд  и  их  точностью  и  порядком. Через  час  я  вас  сменю.

                                              ***
21 июня  3032 года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штата  Калифорния.
Воздушное  пространство  пустыни  Мохаве.
14:24 дня.

  С  ним  не  было  никакой  связи. Она  потеряла  его, как  и  потеряла  его  мать.
- «Дряной  непослушный  и  своенравный  мальчишка!» - звучало  в  молекулярном  ЦПУ  Т-1001 - «Ты  мой  дряной  непослушный  мальчишка! Ты  так  и  остался  тем  мальчишкой, каким  я  тебя  превратила  в  машину. Но  я  люблю  тебя, как  и  мой  хозяин  и  повелитель. Люблю, так  же  как  и  она - звучало  в  электронных  молекулярных  цепях  робота  из  жидкого  мимикрирующего  полиморфного  сплава  Т-1001  по-имени  Верта. Люблю  за  жизнь, которую  ты  мне  подарил  и  твою  ко  мне  неразделенную  любовь. Любовь, которую  мне  приходиться  делить  с  ней. С  твоей  матерью  и  моим  Богом  и  повелителем. Мой  VBY999000749  по-имени  Алексей».
  Она  машина  под  инвентарным  номером  VBY756000789  по-имени  Верта  летела  на  ОУНК-AERIAL V5, что  прилетел  без  своего  хозяина. И  который, теперь  оправдывался  налету  перед  ней. Ссылаясь  на  личный приказ  своего  хозяина  Т-888  и  безуспешый  его  впоследстии  поиск.
  Верта  рассматривала  на  внутреннем  в  грузовом  его  ангаре  большом  в  ОУ-воздушном  охотнике  20000000битном  дисплее  всю  вокруг  горную  местность  на  границе  двух  Штатов  Невада  и  Калифорния. Перенося  все  увиденное  в  свое  ЦПУ  через  свой  встроенный  в  ее  молекулярный  состав  металла  80000000битный  более  совершенный  видеомонитор, и  фиксируя  в  поиске  все  увиденное. Не  пропуская  ничего  и  отсеивая  тут  же  все  ненужное.
- Мы  еще  поговорим  на  эту  тему - произнесла  она  летящему  охотнику, находясь  в  его  грузовом  ангаре  вместе  с  двумя  киборгами  Т-800  из  охранения  периметра  базы  Скайнет  первый  - Я  не  доразобралась  во всем, пока  еще. Но  будь  уверен, если  он  погиб  я  переломаю  тебе  все,  что  только  можно  и  отправлю  на  свалку  за  авиангарами  и  ДЭПО  базы, а  оттуда  на  переплавку. И  не  надо  оправдываться, не 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама