Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 31 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4589 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

надо  - она  стрекотала  ему  на  электронном  роботов  языке, и  висела  над  электронной  душой  летающей  машины.
  Они  пересекли  высокие  горы  разделяющие  Штат  Невада  и  Штат  Калифорния. И  углубились  в  воздушное  пространство  пустыни  Мохаве.
  По  приказу  Верты  вылетели  из  ангара  ОУ-летающего  охотника  V5  роботы  разведчики. Дискообразные  однопропеллерные  из  титана  ОУHK-AERIAL  V1  и V2 «MINI-HANTER» , без  оружия  и  прикрытые  такими  же  летающими  роботами  вооруженными  одной  плазменной  5,56мм  скорострельной  автоматической  пушкой  СIMMENS-SN15. Эти  юркие  ОУHK-FLYING «VESPE»  серии  1200, буквально  высыпались  как  сверкающий  металлический  громко  жужжащий  горох  на  дневном  ярком  над  горизонтом  и  скалистыми  ржавыми  горами  солнце.
  Летающие  маленькие  Осы, окружив, такие  же  маленькие  летающие  роботы  разведчики  Мини-Хантеры, организованно  полетели  впереди  большого  их  военного  летающего  носителя. С  одной  лишь  задачей  найти  робота  киборга  под  инвентарным  номером  VBY999000749  Т-888  по-имени  Алексей. Держа  неразрывную  телепатическую  и  закодированную  новыми  шифрами  радиозвязь  с  летающим  ОУНК-AERIAL V5  и  роботом  из  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта. А  те  держали  связь  с  главной  базой  Скайнет  первый  и  с  самим  Скайнет  один, через  висящий  радиозонд  над  S9A80GB17 «TANTAMIMOS».

                                            ***
- Они  точно  прилетят, Кайл - спросил  его  родной  брат  Дэрек  Риз.
- Они  так  сказали - произнес  Дэреку  его  родной  младший  брат  Кайл  -Они  сказали, окажут  посильную  помощь  нам  во  всем. Особенно  в  медицине. У  нас  сейчас  много  больных. Кто-то  может, даже  не дождется  уже  помощи. Кому  уже  поздно.
- Этот  лучвой  рак  многих  унес  собой – снова произнес  старший  брат  Кайла  Риза  Дерек  Риз – Там, в  отдельном  закрытом  блоке  бункера  люди  распадаются  на  части  и  белокровье.
- Эта  радиация  пропитала  Лос-Анжелес – произнес  Кайл  своему  брату.
- Это  все русская  плутониевая  ракета  -зло  отвтеил  ему  Дэрек – Они  вот  выжили, а  нам  досталось.
- Им, Дэрек  тоже  досталось. И  сюда  летят  только  те  кому, как  и  нам, посчастливилось  выжить  в  этом  ядерном  пекле - произнес  в  ответ Дэреку  Кайл.
  Подошел  сержант  Аарон  Митчел.
- Кого  будем  отправлять  за  гостями? - произнес  он, обращаясь  к  своему  командиру  отряду  крайне  поредевшего  отряда  и  сопротивления  DN38416  Кайлу  Ризу.
- Подготовьте  все, сколько  есть  вертолеты  и  во  главе  поставьте  лейтенанта  Блэр  Вильямс - произнес  Кайл  Риз - Это  мой приказ, передайте  так  от меня  ей. Она  опытный  летчик  и  знает, как  долететь  без  воздушных  проблем  до  Сан  Клементе. И  обратно. Думаю, нужно  будет  сделать  много  рейсов  туда  и обратно. Много  спалим  авиационного  керосина, но  это  того  стоит. Ради  тех, кого  можно  еще  спасти. И  будущего  Америки.
- Они  прибудут  туда? - спрсоил  Дэрек  брата.
- Так  договорились  по  связи -  произнес  Кайл  Риз  брату.
- Все  будет  верно?  -  снова спрсоил  Дэрек  брата – Ничего  не  напутают?
- Нет - произнес  Кайл  брату – Все  они поняли  верно  и  все время  на связи  с  нами. Скайзали, что  связь  будет  до самой  посадки  в  Сан  Клементе.
- Все  же  рискованно - произнес  Дэрек  - Скайнет  два  не  засек  бы  наши  с  русскими  переговоры. Рискуем  сильно, брат.
- Рискуем – произнес  Кайл – Но  риск  может  оказаться  оправданным. У  нас  масса  больных  и  так  оставлять  нельзя. Нам  нужны  живые  и здоровые. Война  все  еще  идет, а  у  русских  есть  медицина  и  лекарства  от  радиации  и  облучения. 
  Кайл  вспомнил, как  его  тоже  когда-то  спасали. Его  спас  сам  Джон  Коннор. Он  его  спас  дважды. Это  случилось  еще  в  детстве, когда  было  не  более  одиннадцати  лет. Когда  Кайл  прятался  по  канализационным  трубам  собирая  все, что  можно  найти  на поверхности  разрушенного  войной  Лос-Анжелеса. Он  до  сих  пор  удвилен  как  не подхватил  радиацию  как  и его  брат  Дерек. Они  тогда  оба  шарились  и  искали  разные  отбросы  в  районе  самого  центра  города, где  были  разрушены  продовльственные  гипермаркеты  и  мелкие  магазины  и  буфеты. Много  чего можно  было  найти  на поверхности  и  принести  тем  кто  сидел  в подвалах  под  городом.
  И  вот  тогда  его  спас  Джон  Коннор. Тогда… Тогда  он  был  ему  другом  и  примером  в  борьбе  с  киборгами  убийцами  Скайнет. Кто  он  этот  Джон  Коннор  и  откуда  взялся  и стал  лидером  сопротивления? И  эта  фотография  в  его кармане  этой  некой  Сары  Коннор. Зачем? Он  так  и  не  мог  понять  теперь. Зачем?
  Он  Джон  пропал, а  лидерство  перешло  в  руки  Кайла  Риза  и  его  брата  Дэрека. И  вот  теперь  надо  было  решать  задачу  с  русской  помощью.
- Машины  сдают  позиции - произнес  Кайл  Риз - Но  без  русских  мы  не сможем  все  равно  их  одолеть. Эта странная  борьба  Скайнет  один  и  Скайнет  два. Это  то, что  говорил  Джон. И  может  он  был  прав, когда  говорил  нам  про  некий  третий  Скайнет, где-т о  в  ином  мире  или пространстве.  Про  какого-то  Джона  Генри.
- А  тот  мальчишка  назвавшийся  его  именем – встрял  в разговр  еще  находящийся  и не  ушедший  отдавать  распоряжения  сержант  Аарон  Митчел  - Может, это  все  и  есть  то, про  что  Коннор  говорил  нам. Может, он  как раз  был  оттуда.
- Ты  еще  наплети  про  киборго  из  будущего  и  из  прошлого  -произнес  издевательски  Дерек  Риз.
- Оно  существует  - произнес  сам, перебивая  его  Кайл  - И  виной  всему  сам  Джон  Коннор. И  его  и  Скайнет  обединяет  общее  их  рождение. Он  завязаны  друг  на  друга. И  исчезновение  Коннора  влечет  большие  перемены. Для  нас  и  для  всего  этого  мира. Скайнет  сдает  позиции неспроста. Это  все  Джон. Это  все  он  сделал. Мы  зря  ему  перестали  доверять  когда  узнали  его  связь  со  Скайнет.
– Еще  скажи – произнес, переключившись  на своего  родного  младшего  брата  Дэрек  Риз  - Что  нам  придется  об  этом  пожалеть. 
- Может  и придется – произнес  ему  в ответ  Кайл  и  переключился  на  сержанта  Митчела - Вы  еще  здесь?
- Ужен  бегу – произнес сержант  Аарон  Митчел – Значит  вертолеты  и  лейтенант  Блэл  Вилямс  - он произнес  уже  на бегу, повернувшись, отдав,  под  козырек  честь  и  исчез  из  закрытого  подземного  бункерного  бетонного  слабоосвещенного  помещения.
- Блэр  Вильямс - произнес  сидя  за  своим  командирским  с картами  Лос-анжелеса  столом  Кайл  Риз - Она  горой  была  за  Джона  Коннор. Что  ты  о  ней  знаем  Дэрек?
- Что? Отличный  летчик – произнес  ему  брат  Дэрек.
- Еще? – снова  его  спросил  Кайл  Риз.
- Она  была  горой  за  Джона - произнес  Дэрек.
- Это  я  уже  гооврил  только  что – ему  в отвте  произнес  Кайл  и  продолжил  сам  - Я  вот, например, знаю, что  она  имела  отношение  к некоему  Маркусу  Райту.
- А, этому  киборгу  гибриду, уроду, из  плоти  органов  человека  и  железом  внутри  как  у  робота. 
- Этот  урод, как  ты  только  что  выразился  Дэрек, брат  мой – произнес  Кайл  Риз  - Спас  потом  меня  и  Джона  Коннора  на  том  заводе  Скайнет  в  Неваде.  Он  и  все  ополчение  прилетело  нас  спасать  и  тогда  мы  взорвали  тот  один  из  заводов  по  выпуску  Т-800. Тогда  те  киборги  только  вступили  в  производство. И  Джон  тогда  чуть  не  погиб,  как  и  я.
Я  сам  видел  тот  первый  в  деле  восьмисотник. Прототип  Т-RIP. Мне было  тогда  двадцать. А  Джону  лет  тридцать. И  тот  урод, как  ты  говоришь  Дэрек  спас  его. Дважды. Убив  тот  T-RIP, и  отдал  Джону  свое  искусственное  живое  мощное  сердце.
- Я  помню  это - произнес  ему  Дэрек.
- После  этого  с  Джоном  что-то  произошло, и  он  стал  иначе  смотреть  на  роботов  Скайнет - произнес  Кайл - Что-то?
- Может  их  объединило  то  исскуственное  живое  человеческое  сердце? – съехидничал  его  родной  старший  брат  Дерек.
- Может  и  так - ответил  ему  Кайл  Риз – И  может, именно  это  и  заставило  Джона  относиться  иначе  к  самим  машинам  Скайнет. Подходить  с  выбором.
- А  причем  тут  Блэр  Вильям? - произнес  Дэрек.
- Она  притащила  того  киборга  гибрида  с  собой – произнес  Кайл  брату – Именно  тогда  когда  нас  сцапал  Харвестер  и  его  летающая  скотовозка. Тот  Маркус  Райт  спасал  меня  и  Звездочку. Ту  звездочку, что  погибла,  при  проведение  рейда  разведки  в  центр  Лос-Анжелеса. Тогда  ей  было  всего  лет  десять. И  она  умела  чувствовать  машины. Их  приближение.  Она  была  особенной.
  Тогда  мы  и  нашли  первыми  этого  Маркуса  Райта. На  восточтной  окраине  Лос-Анжелеса  у  Глендейла. Когда  выманивали  устаревший  Т-600. Нам  нужен  был  трофей, но все с появалением  этого  Маркуча  Райта  все  поменялось.
  Он  был  в  офицерской  шинели  как  сейчас  у меня. И с  красной  повязкой  на  правой  руке. Я  тогда подумал, что  он  убил  повстанца  и  завладел  шинелью  сопротивления. Но  все было  не так. Он  говорил  мне, что  нашел  мертвого  человека  и забралд  его  одежду, так  как был  совершенно  голый  и  вылез  из  какого-то  подвала  или  склада. Просто  проснулся  весь  в проводах  и  выскочил  на верх  кгда шел  проливной  дождь  и нашел  чертвеца  в  серой  офицерской  шинели. Это  была  шинель  брата  Барнса. Он  погиб  в  том  рейде  на  ту  подземную  тюрьму  лабораторию. Там  были  пленные, и  они все  погибли. Там, по  словам  Джона  Коннора  произошел  мощный  взрыв. Это была  ловушка. Только  Джон  выбрался  живым. Потрепанным, но  живым. А  брат  Генри  Барнса  погиб  и  практически  все  остальные  из  нападающих  повстанцев.
- Да – произнес  Дэрек – Смерть  всегда  избегала  Коннора. Он  был  поистине  крайне  живучим.
  Кайл  до  этого  смотревший  на  карту  лежащую  на столе  Лос-Анжелеса, посмотрел  на  Дэрека  и  продолжил  - Потом  мы  удирали  на  грузовике  в  Мохаве  на  границе  со  Штатом  Юта  в  горах. И  он  спасал  нас.
- Ну  и  что? – произнес  Дэрек – Ну  и что, робот  он  и  есть  робот.
- Это  был  не  просто  робот – произнес  Кайл  Риз – Особенный  робот  и  один  из  самых  старых  и  даже  довоенных. Прототип  гибридов. От  него  потом  говорят, пошли  остальные  гибриды. Скайнет  запустил  их  в производство. Но  он  был  особенным. Было  такое  ощущение, что  он  был  человеком, а  не  машиной. И, самое, интересное, он  так  и  сам  считал  до  того  момента, пока  не  подорвался  на  магнитной  мине. Он  понятие  не имел, что  он  робот  и  робот  Скайнет. Он  говорил  Джону, что  сам  не знает  как  так  вышло, что  он  стал  таким. И  то,  что  хотел  выяснить, кто  с  ним  такое  сотворил. Благодаря  ему, сопротивление  проникло  на  тот  завод  в  Юте  по  производству  Т-800  и  ядерных  батарей  и  генераторов  к  киборгам. И  там  было  много  пленных  и  их  и  меня  освободили. Именно  Блэр  Вильямс  он  тогда  и  поведал  свою  судьбу. А  она рассказала  про  него  нам.
- Он  был  из  осужденных  когда-то - произнес  Дэрек - Слышал  я  эту 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама