Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 36 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4597 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

паук  тарантул  при  прыжке  и  атаке, перед  сцепившимися  в  смертельной  схватке  двух  роботов  из  такого  же, как  и он  жидкого  полиморфного  мимикрирующего  металла  Т-1001  и  Т-1002.
- Честь  имею -  произнес  Т-1001, точно  тем  же  языком, что  ему  тогда  в  лесу  произнес  Т-1002. Напоминая  о  себе, сверкнув  зеленью  полиморфных  широкооткрытых  под  узкими  черными  изогнутыми  бровями  женских  глаз.
- Это  ты… - произнес Т-1002, даже  не  особо  удивившись  встрече - Я  знала, что  та  встреча  будет  не  последней.
- Точно  так - произнес  Т-1001 – Но  будет  сейчас  последней. И  слился  молекулами  своего  жидкого  полиморфного  мимикрирующего  металла  с  молекулами  робота  противника. Намертво  захватывая  противника  и  проникая  своими  молекулами  жидкого  металла  внутрь  враждебного  такого  же  программируемого  металла. Проникая  в  его  кодированные  шифрованные  цифровыми  многорядными  кодами  носители  системы  управления. И  не  давая  вовремя  соскочить  с  вонзенного  в  жидкометаллическое  тело  машины  своих  длинных  острых  как  бритвы  вырощенных  из  рук  обоюдоострых  секущих  все  и  вся  мечей.
  Т-1002  тоже  нанес  ответный  удар. Удар  обеими  своими  руками, превращенными  в  два  длинных  колюще  рубящих  остроконечных  и  острых  как  заточенная  обоюдоострая  бритва  меча  секача. Рассекая  Т-1001  по  обеим  сторонам  от  его  женской  изящной  шеи  до  гибкой  талии, разваливая  продольно  почти  до  широкого  женского  таза  на  три  части  противника  машину. Так  же  проникая  в  системы  управления  противоборствующему  роботу. Но  тот, в  свою  очередь, захватив  прочно  чужой  жидкий  металл  своим  металлом, мгновенно  восстановился, сливаясь  и  сростаясь  от  талии  до  шеи  в  единое  снова  целое. И  внедряясь  все  сильнее  и  глубже  молекулярно  в  состав  вражеского  полиморфного  металла  Т-1002, взламывая  все  его  прописанную  в  ЦПУ  боевую  программу. Что  в  свою  очередь  сделал  и  противник  Т-1002,  приближаясь  и  подтягивая  к  себе  Т-1001. Не  спуская  своих  серых  не  моргающих  застывших  в  одном  положении  без  движения  холодных  глаз  с  таких  же  зеленых  зрачками  застывших  глаз, с  внедрившегося  молекулярно  в  состав  его  жидкого  металла  своим  металлом  вражеского  оппонента. А  тот  сделал  тоже, самое.
  И  вскоре, обе  машины, соприкоснувшись  друг  с  другом,  срослись  своими  женскими  лицами, и  передней  частью  женских  тел  двух  роботов  полиморфов, сливаясь  в  одно  бурлящее  блестящим  ртутью  подвижным  и  пластичным  металлом  целое.  В  однородную  и  сплошную  жидкометаллическую  живую  и  подвижную  гудящую  на  всех  звуковых  сотрясающих  интонациях  пространство  в  бетоне  и  пластике  полутемного  нулевого  пространства  GAMMA-X2  массу. Слившись  с  самим  черным  пластиковым  полом  и  у  основания  своего  полиметалла,  принимая  фактуру  и  цвет  черного  пластика. Плотно  приклеившись  к  нему  неподвижно  и  оглушая  своим  звуковым  низкочастотным  криком  самого  Т-MEGA. Заставляя  того  пятиться  назад  на  своих  длинных  изогнутых  рубящее  колющих  убийственной  силы  жидкометаллических  ногах  к  бетонному  высокому  ограждению, стальным  между  потолком  и  полом  полусферам  и  столбу  животрепещущего  в  молниях  элетрических  разрядов  вибрирующего  светящегося  огня. 
  Теперь  битва  велась  внутри  самих  машин  из  жидкого  металла. Между  двумя  враждеными  и  разными  боевыми  программами. Между  двумя  молекулярными  ЦПУ  двух  роботов  серии  тысяча. На  молекулярном  и  программном  уровне. Каждая  стремилась  завладеть  другой  программой  и  уничтожить  ее. Молекулы  одной  машины  склеились  и  срослись  с  молекулами  металла  другой, стремясь  во, чтобы  то  ни  стало  уничтожить  друг  друга. Под  громкий  гул, преливающийся  на  разных  звуковых  оглушающих  своим  эхом  все  вокруг  интонациях, из  металла  появлялась  то  рука, то  нога, появлялись  поочередно  похожие  на  человеческие  головы  мужчин  и  женщин. С  ужасными  искаженными  в  ужасе  боли  и  страданий  лицами. Появлялись  то  длинные  иглы, то  секущие  обоюдноострые  длинные  мечи  и  пики. Менялся  цвет  металла  и  его  фактура. Шли  волны  и  летели  брызги  во  все  стороны, но  падая  на  пол  каплями, те  снова  сливались  с  торчащим  над  полом  большим  живым  и  шевелящимся  блестящим  как  ртуть  сталогмитом.
  И  внезапно  все  вдруг  закончилось.
  Сначала  все  стихло. И  словно, выросший, и  живой. И  в  мелкой  дикой  вибрации, покрытый  бегущими  бурными  по  металлу  волнами, гудящий  сверкающий  зеркальной  отражательной  поверхностью  как  ртуть  сталогмит. Наполовину, окрашенный  и  покрытый  скопированной, один  в  один  фактурой  под  черный  металлопластик  пола, замер. Он  застыл  на  одном  месте. Превратившись  в  затвердевший  непробиваемый  кусок  железа. И  казалось, все  было  кончено  для  обоих  роботов  серии  тысяча.
  Но  вдруг  из  глубины  самого  сросшегося  и  идущего  волнами  жидкого  металла, вдруг  раздался  душераздирающий  возглас. Это  был  голос  погибшего  еще  в  лесу  от  рук  Т-1001, робота  гибрида  Т-S/017 - Верта! За  что, Верта?! За  что?!...  - и  голос  исказился  до  неузнаваемости,  от  высокого, надрывного, болезненного  и  смертельно  раненного, до  грубого, тяжелого  и  низкого, застывающего  где-то  в  самом  жидком  замершем  на  одном  месте  металле.
  И  в  ответ  ему  прозвучал  другой  из  глубины  самого  сверкающего  ослепительно  блестящей  ртутью  металла  голос – Так  нужно…  Ничего  личного, ничего  личного, Юлия.
  Затем  случилось  следующее. Металл  снова  зашевелился. И  уже, снова  стал  пластичным  и  мягким. По  нему  поползли  снова  волны. И, издав  внезапно, громко  шипение  как  змея, стал  разделяться,  молекулярно  отторгая  один  металл  от  другого.
  На  жидкометаллическом  молекулярном  командном  дисплее, 80000000битном  экране  видеомониторе  Т-1001, отобразились  данные  по  ликвидации  своего  противника  Т-1002.
- «Объект  под  инвентарным  номером  VBY757000799, упешно  ликвидирован. Задача  выполнена. Главная  Догма  вне  опасности»  - высвечиваличь  данные  по  ликвидации  Т-1002 – «После  перепроверки  своих  данных  и  проверки  своих  боевых  программных  вспомогательных  систем  приступить  к  дальнейшей  работе».     
  Загудела  громко  внутри  жидкого  металла  правая  плазменная  молекулярная  батарея  SUSAR-1000  только  одного  полиморфа  робота  и  его  встроенный  молекулярный  плазменный  генератор. Одна  машина  отделилась  от  другой  посредством  разделения  молекул  самого  металла, который  просто  отслоился  от  других  молекул  металла.  И  замер  на  одном  месте. Затвердев  торчащей  из  пола  и  черного  металлопластика  в  человеческий  рост, блестящей  в  полумраке  и  в  свете  голубоватого  горящего  ярким  пламенем  живого  огненного  столба  в  Главной  Догме  Скайнет  один  каплей. В  свою  очередь  другой,  попрежнему  сохраняя  пластичность  и  текучесть  живым, извивающимся  длинным  десятиметровым  шевелящимся  сгустком, отполз  в  сторону  по  полу  от  торчащего  замершего  навечно  уже  мертвого  металлического  сталогмита. И  в  мгновение  ока, преобразовался  сначала  в  блестящего  ртутью  безликого  человекоподобного  гуманоида. С  руками  и  ногами, приобретая  узнаваемые  под  человека  очертания. А, потом, снова  в  рыжеволосую, красивую, молодую, лет  тридцати  женщину. В  робота  из  жидкого  металла  Т-1001  по-имени  Верта. А  застывший  окаменевший  мертвый  и  неподвижный  сверкающий  блестящим  металлом  сталогмит, просто  распался  на мелкое  металлическое  крошево, превращаясь  вообще  в  серую  металлическую  пудру  или  пыль. 
  Т-1002  погиб. Он  проиграл  свой  последний  бой  такому  же, почти  однотипному  роботу  Т-1001. Тот, кто  был  младшим  офицером  отряда  особого  назначения  AS/DS  по-имени  Гуднау, он  же  капитан  Виталий  Руденко, и  он  же  робот  Дэриел, не  выполнил  свое  предназначение. Он  погиб  на  самом  финише  своего  задания. Не  справившись  с  секретным  оружием  Т-1001. Его  наноботами  и  специальной  вирусной  программой, созданной  Скайнет  один  для  своей  же  собственной  защиты, вложенной  в  свою  подручную  и  самую  доверенную  и  преданную  машину. Под    инвентарным  личным  номером  VBY 756000789. Специально  созданной,  для  его  уничтожения  Т-1002, будучи  гораздо  сильнее  своего, почти  схожего  по  проектированию  и  программированию  оппонента  Т-1001. Т-1002  проиграл, не  имея  защитных  программ  от  этого  оружия. Он  даже  не  знал, что  стал  разменной  монетой  в  шахматной  игре  между  тремя  Скайнет. Как  и  до  него  еще  две  машины, погибшие  также, заведомо  приговоренные  на  смерть  самим  же  их  хозяином  и  Богом.
  А  Верта, подойдя  к  стоящему  с  поднятыми  перед  ней  вверх  длинными  острыми  как  мечи  или  пики  передними  ногами  или  руками  из  жидкого  пластичного  полисплава  Т-MEGA, рассматривая  того  на  своем  молекулярном  встроенном  дисплее  80000000битном  таком  же  как  и  у  убитого  ей  Т-1002  видеомониторе, что-то  ему  произнесла  на  специально  вновь  перекодированном  языке  машин. Диктуя  новые  ему  пароли, шифры  и  коды. Внося  поправки  в  его  молекулярный  микропроцессор  Т-1000000. Стоя  перед  сверкающим  ртутью  в  голубоватом  горящем  ярком  и  живом, вибрирующем  между  двух  больших  полусфер  между  потолком  и  полом  огне  своим  громадным  паука  охранника  телом. Успешно  победив  опасного  противника, она  сейчас  вносила  корректировки  в  его  программу  по  заданию  ее  повелителя, поправляя  и  проверяя  все  данные  в  программе  огромного  охранника  Главной  Догмы  Скайнет  первый  и  все  его  молекулярные  и  нейронные  цепи  его  памяти. Одновременно  ведя  с ним  беседу  и  разговаривая  на  отвлеченные  между  машинами  темы. Это  было  похоже  на  беседу  циркового  дрессировшика  и  тигра. Словно  Верта  зашла  сюда  просто  поболтать  со  своим  питомцем, разум  которого  был  крайне  ограничен  только  защитой  и  обороной  Главной  Догмы  GAMMA- X2. Как  у  цепной  собаки, охраняющей  дом  своего  хозяина. Для  чего  в  сущности  Т-1000000 был  и  предназначен.
  После  успешной  победы  над  опасным  противником, она  проводила  свою  положенную  проверочную  и  контролирующую  эти  сектора  и  блок Х30  работу  в  самом  низу  Главной  Догмы  и  «УЛЕЯ», пока  там  наверху  шел  еще  затяжной  смертоносный  между  русскими  партизанами  ракетчиками  и  роботами  Скайнет  один  бой. Который  не  был  слышен  здесь  в  самом  низу  на  почти  полукилометровой  глубине  под  железобетоном  и  тридцатиметровыми  титановыми  перекрытиями  в  секторах  В-28  и  В-29.
  Беседуя  с  Т-MEGA, и  проверяя  одновременно  все  его  данные. Делая  диагностику  программных  боевых 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама