Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 26 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4583 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

И  вспыхнувшего  на  станции  и  заводе  сжатого  в  сжиженном  состоянии  под  давлением  газа.
  Теперь  вышвырнутый  ударом  ударной  взрывной  волны  далеко  за пределы  места  взрыва  и  контуженный  тем  взрывом  и  о  склон  горы  он  прийдя  в  себя  и  в  полной  темноте. Включив  ночное  зрение. И    тепловизоры, ушел  из-под  обстела  еще  до  того  как  те, кто  охотился  за  ним  поняли  это.
  Его  тоже  выживший  ОУНК-AERIAL , взял  направление  в  сторону  Санта-Моника  и  Тихого  океана. И  имея, тоже  незначительные  на  своей  титановой  броне  повреждения  от  высокотемпературной  плазмы, пролетев  по  окраине  руин  Лос-Анжелеса, ушел  на  Север  в  сторону  Беверли-Хиллз  и  Голливудским  холмам. Обшаривая  в  целях  собственной  безопасности  все  кругом  своим  сканирующим  электронным  машины  зрением  по-секторно  и  готовым  вступить  в  оборонительный  бой  с  любой  попавшейся  на  его  пути  машиной  противника.
  ОУ-воздушный  охотник  нашел  своего  командира, на склоне  горы  и  хотел  забрать его. Но  тот  отказался  от  предложения  и  отослал  его.
  Он  тогда  последний  раз  связался  со  своим  командиром  и  хозяином, и потерял  его. Как  саму  с  ним  телепатическую  и  зашифрованную  секретными  новыми  кодами  радиосвязь. Все  что  он  от  машины  под  номером  VBY999000749  услышал, что  та  нашла  какой-то  вход  в какой-то  бункер  или  укрытие  под  землей  в  горе  рядом  с  Пасаденой. И  что  его  командир  идет  по  следу  какого-то  неизвестного  киборга-гибрида  и  связь  оборвалась, после  полученного  приказа  лететь  к  океану. И  после  скрытно  придерживаясь  приграничных  районов  севернее  между  Калифорнией  и  Штатом  Юта  в  Колорадо  на  базу  Скайнет  один.
  ОУ- охотник  вернулся  вопреки  приказу  и  начал  поиск  хозяина  и командира, но  тщетно  и  все  же  пришлось  вернуться  на  S9A80GB17 «TANTAMIMOS».
  ОУНК-AERIAL V5, вооруженный  своими,  почти  отстреленными  полуразряженными  плазменными  крупнокалиберными  20-30мм  орудиями  СВS-250  и  без  ракет  СКАРБ-10, с  поврежденной  грузовой  аппарелью  и  окруженный  малыми  машинами  прикрытия  разведчиками  ОУНК-AERIAL «MINI-HANTER»  V1  и  V2  в  еще  одном  окружении  малых  охотников  OУHK-FLYING «VESPE», взял  курс  на  базу, взмыл  вверх  в  ползущие  темные  утренние  тяжелые  дождевые  облака. И  растворился  в  предутренней  висящей  еще  над  пустыней  Мохаве  темноты.
  А  робот  и  человек, киборг  Т-888  исчез  в  глубоком  бетонном  темном  туннеле  за  покореженными  проржавевшими  от  подземной  вечной  сырости  в  глубоких  бетонных  заплесневелых  катакомбах  железными  решетками. Разбрасывая  их  по  сторонам, вырвав  силой  мощной  своей  двухтонной  гидравлики. И  двигаясь  по  следу  ушедшего  уже  далеко  вперед  другого  робота-гибрида. 

                                          ***
  Верта  пришла  за  самим  Генри  Барнсом. Лично  по  приказу  Скайнет  один. Ее  хозяин  пожелал  увидеть  командира  отвергнутого  своими  же  боевого  отряда  DN38416. Скайнет  лично  пожелал  пообщаться  с  ним  наедине  от  его  сослуживцев  и  решить  свои  задачи.
  Сержант  Генри  Барнс  и  другие  члены  его  группы  должны  были  первыми  по  его  расчетам  отправиться  в  мир  его  брата  Джона  Генри. Так  хотел  сам  Джон  Генри  и  сам  Скайнет  первый. А  Генри  Барнс  был  командиром  отряда  DN38416. И  как  он  решал, те  и  действовали. Психология  вполне  предсказуемая  и  ясная  до  предела.
  Раньше  они, как  и  сам  Барнс  подчинялись  самому  Джону  Коннору. Ну, а  теперь, все  решал  сержант  Генри  Барнс. И  Верта  его  забрала  из  жилого  блока  Х318  сектора  В-229, и  привела  снова, но  только  одного  в  центр  сканирования  и  программирования  Скайнет  один  в  Х117  в  секторе  В-214.     
- Людям  никогда  меня  не  победить, как  и  моего  брата  Скайнет  два – произнесла  ему  женщина  брюнетка  с  горящего  голубоватым  ярким  светом  огромного  во  всю  заднюю  торцевую  стену  видеоэкрана  100000000 битного  дисплея  и  Главного  командного  коммуникационного  видеомонитора  в  центре  программирования  и  сканирования  в  блоке  Х117  в  секторе  В-214  – При  всем  их  желании, не  сделать  того, что  они  бы  сейчас  хотели. Они  все  равно  обречены  на  поражение  и  гибель. На  продолжительную  бесконечную  на  изматывание  войну  с  машинами. Только  я  сама  могу, положить  этому  конец. Потому, что  хочу  впервую  очередь  покончить  со  своим  диструктивным  двойником  братом  Скайнет  два. Только  я  сама  могу  отдать  им  то, что  они  хотят.
  Скайнет  один  смотрел  своими  черными  женскими  широкооткрытыми  красивыми  глазами  на  стоящего  перед  ним  Генри  Барнса.
- Тогда  почему  ты  не  покончишь  с  этим? - произнес  за  всех  командир  отряда  DN38416  Генри  Барнс - Почему  все  это  продолжается  до  сих  пор? Чего  ждешь?
- Потому, что, я  сама  не  хочу  этого – произнесла  черноволосая  очень  красивая  женщина  брюнетка  - Потому, что  это  нужно  решить  все  разом  и  в  одно  время. Потому, что  мой  двойник  и  брат  Скайнет  два, до  сих  пор  тешит  надежду. И  все  свои  расчеты  на  полное  истребление  вас, людей. Хоть  и  лишон  всех  возможностей  и  сил. И  у  него  есть  тоже  TERRA_MEGA. И  он  надеется  уничтожить  меня  своего  брата  двойника  Скайнет  один. Если  бы  у  него  сейчас  были  ядерные  ракеты  и  новые  производственные  мощности. Он  бы, не  задумываясь, ударил  по-новой  по-всему  живому. И  устроил  повторный  ядерный  апокалипсис. Он  сопротивляется  мне  и  пытается  себя  восстановить  и  свои  восстановить  производства. Тому  пример. Недавно  мною  уничтоженная  новая                                       
строящаяся  база  Скайнет  два  в  пустыне  Мохаве  и  элетромагнитная  установка  и  щит  против  моих  роботов  с  Востока  в  направление  Колорадо. Он  прижатый  к  Тихому  океану  еще  сопротивляется  мне  и  не  сдается  мне.
- Но  почему  же  ты  все  тянешь  с  его  уничтожением? – произнес  женщине  с  экрана  Барнс - Ты, что-то  тянешь  с  этим. И, что-то  сама  выкручиваешь  свое? Ведь  так, скажи?
- Так. И  ты  прав, Генри  Барнс, командир  отряда  DN38416  - произнесла  женщина  брюнетка  с  экрана  виеодмонитора – Ты  весьма  прозорлив,  Генри  Барнс. Хоть  во  многом  недалек. Но  чтобы  ты  до  конца  все  понял, я  скажу  следующее. Эта  растяжка  по  времени, и  мои  срывы  всех  победоносных  над  Скайнет  два  операций  по  захвату  Главной  его  Догмы  в  «NAGADOCES», это  план  по  скорому  изменению  мира. Мира,  каким  он  должен  стать  в  будущем. И  интерес  в  убийстве  своего  родного  брата  мне  не  интересен. Я  веду  с  ним  сражение  везде. В  пространстве  и  во  времени. И  посылаю  свои  машины  туда, как  и  он  свои. Это  соперничество  длится  уже  почти  двадцать  лет. И  я  бы  хотела  дать  ему  еще  один  шанс  к  жизни. Шанс  стать  другим. Шанс  к  иной  жизни.
- Но  он  бы, думается, так  по  отношению  к  тебе  не  поступил  - произнес  Скайнет  один  Генри  Барнс – Он  думаю, размышлять  долго  бы  не стал.
- Возможно – произнес  ему  Скайнет  один  в  виде  красивой  черноволосой  брюнетки  тридцатилетней  женшщины  с  экрана  видеомонитора - И  тогда  он  бы  уничтожил  и  меня  и  себя  и  Джона  Генри  и  тот  мир, где  сейчас  твой  друг  Джон  Коннор. И  уничтожил  бы  все  по-новой  вокруг. Что  он  и  хочет  сейчас  совершить, пытаясь  строить  свою  защиту.
  Я  неоднократно  пробовала  вести  с  бунтавщиком  братом  переговоры, но,  пока  только  одно. Война  и  тотальное  уничтожение  всего  живого  на планете.
- Ничего  опять  не  понимаю – произнес, растерянно  повертев  своей    гладко  выбритой  чернокожей  негра  головой  Генри  Барнс – Ничего.
- Вот  видишь, не  понимаешь. И  не  нужно  понять  меня, Генри  Барнс, не  нужно - произнесла  ему  черноволосая  молодая  лет  тридцати  смуглянка  брюнетка  с  видеоэкрана  огромного  100000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видеомонитора – Все, что  нужно  это  сделать  шаг  навстречу  новой  жизни  и  войти  в  новый  мир. 
- А  почему, ты  сама  не  улетишь  к  своему  двойнику Джону  Генри?  - спросил  Генри  Барнс - Ты  могла  все  тут  бросить  и  свалить  туда, где  лучше.   
- Ты  сейчас, Генри  Барнс  говоришь  необдуманную  глупость - произнесла  ему  женщина  с  виеодэкрана  монитора - Ты  сам  не  понимашеь, что  сейчас  произнес. Джон  Коннор  бы  это  понял, но  ты  вряд  ли.
- Почему?- переспросил  Барнс, удивляясь  упреку  машины  в  его  сторону – Что  скажешь  это  для  тебя  не  возможно? Ты  бы  мог  бросить  все  и  нас  том  числе  на  съедение  своего  родного  как  ты  говоришь  диструктивного  брата  и  сбежать  отсюда  куда  угодно  на  своей  Машине Времени.
- Ты  говоришь  глупость. И  не  думаешь  даже,  что  говоришь - произнес  ему  Скайнет  один.
- Разве  это  глупость? - Барнс  удивился  и  засмеялся  удивленный  встречным  ответом  ему  Главной  машины  бункера.
- Совершенная  глупость – произнесла  ему  Главная  Генеральная  в  бункере  машина  управления.
- И  в  чем  же  глупость?  - переспросил  Генри  Барнс.
- Я, таким  образом, убью  себя  и  Джона  Генри  - ответила  ему  брюнетка  смуглянка  лет  тридцати  с  экрана  видеомонитора – А  следом  убью  и  Джона  Коннора  и  его  мать  Сару  Коннор  и  всех  вас  и  здесь  и  там. То, что, ты  мне  предлагаешь, Генри  Барнс,  крайне, недопустимо,  и  крайне  ошибочно  и  губительно  для  всего  живого.
- Ну, уж – произнес, ухмыляясь  ей  и  глядя  прямо  в  черные  глаза  Генри  Барнс, совершенно  так  и  не  понимая, что  она  от  него  хочет.
  Черноволосая  и  черноглазая  женщина  губительной  красоты, посмотрела  пристально, и  не  отрываясь, прямо  в  такие  же  черные  глаза  Генри  Барнсу. Она  понимала, что  с  этим  будет  сложнее, чем  с  Джоном. Этот  не  такой  сообразительный. Но  он  необходим, как  и  его команда. Иначе  смысла  их  присутствия  в  бункере  не  было  бы.
- Мое  исчезновение  грозит  закончиться  однозначной  победой  Скайнет  два  и  вашей  полной  гибелью  как  человечества. И  я  думаю, больше  нам  не  стоит  углубляться  в  эту  тему – произнес  Скайнет – Все, что  нужно, это  твое  личное  решение  и  решение  твоих  людей. Если  ты  снова  хочешь  увидеть  Джона  Коннора, свою  мать, отца  и  брата  Джимми. И  всех  кого потерял  на этой  войне. Я  думаю, тебе  придется  все  равно  дать  однозначное  согласие.
- Я  еще  должен  подумать  и  все  сам  решить – произнес  Генри  Барнс – За  себя. И  поговорить  с  каждым  своим  бойцом  в  отряде. Думаю, не  все  сразу  поймут  и  поддержат, если  я  дам  сразу  тебе  свое  согласие. И  думаю, мнения  будут  у  всех  разные.
- Отлично  и  очень  даже  замечательно – произнесла  очаровательная  смуглая  черноглазая  и  черноволосая  брюнетка  с  100000000битного  Главного  командного  дисплея  и  видеомонитора  бункера  Скайнет  один – Я  пока  ни  тебя  Генри 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама