Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 35 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4595 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

идущих  по  стенам  и  потолку.  Длинными  ручьями,  сливаясь  в  одну  однородную  жидколметаллическую  огромную  бурлящую  волнами  и  булькающую  массу, издающую  на  разных  гудящих  и  стрекочущих  интонациях  громкие  эхом  разносящиеся  в  низком  округлом  помещении  звуки.
  Теперь  уже  не  было  нужды  в  тепловом  зрении  Т-1002  по-имени  младший  офицер  Гуднау. Все  было  видно  обычным  зрением. И  машина  Т-1002  выключила  все  ненужное, оставив  только  биосканер. И  продолжая, сканировать  живой  громадный, выросший, словно  из  самого пластикового  черного  пола  объект. Трансформирующийся  прямо  на  его, точнее  ее  женских  полиморфных  серых  холодных  и  бесчувственных    глазах  машины  из  жидкого  металла  в  громадного  похожего  на  паука  робота  Т-1000000  или  Т-MEGA.
  Это  был  охранник  области  нулевого  пространства  GAMMA-X2. И  он  теперь  стоял  перед  Т-1002  в  полный  свой  рост, почти  уперевшись  в  низкий  потолок  верхней  частью  своего  тела  или  сверкающей  ртутью  жидкометаллической  спиной  в  голубоватом  искрящемся  ярком  живом  свете  и  сверкающих  высоковольными  разрядами  молний  переливающимся  телом. Загораживая  перед  противником  и  своим  личным  врагом  и  врагом  своего  хозяина  и  повелителя  тот  вибрирующий  и  издающий  электрические  звуки  яркий  свет, две  металлические  большие  полусферы  и  бетонный  лабиринт  в  центре  этого  круглого  помещения.
  Было  теперь  ясно, что  ему  не  пройти, даже  если  он  попытается  обойти  по  кругу, то  этот  стоящий  на  шести  жидкометаллических  длинных  и острых  как  пики  ногах  громадный  паук  не  даст  это  сделать. Он  постоянно  будет  стоять  перед  ней, машиной  Т-1002  по-имени  Гуднау.
  Кроме  того  эта  огромная  охраняющая  область  нулевого  пространсва  машина  давала  ему  роботу  или  ей  понять, своими  стрекочущими  электронными  звуками, что  дальше  Т-1002  по-имени  Гуднау  не  пройти.
  Было  также  теперь  ясно, что  этот  жидкометаллический  охранник  паук  готов  был  принять  бой.  Бой  со своим  боевым  не  уступающим  ему  по  силе, хоть  и  более  мелким  по  размером  противником  оппонентом. 
  Т-1002  младший  офицер  Гуднау  смотрела  на  своего  преградившего  ей  дорогу  противника  оппонента  холодными  ледяными  серыми  из  полиморфа  металла  глазами, и  прочитывала  варианты  нападения  за считанные  секунды, но  не  могла  принять  еще  решения.
  Робот  не  отвечал  на  предупреждения  огромного  паука  охранника  и  молчал  в  ответ, лишь  слушая  все, что  ему  говорил  Т-10000000. Он понимал  его  язык. Понимал  как  машина  машину. Но  не  стал  отвечать  на  предупреждение  и  угрозы  своего  противника, а  просто  двинулся  вперед  в  атаку  расчитвыая  все  же  пробиться  к  Главной  Догме  и  горящему  между  полусфер  яркому  голубоватому  мерцающему  в  полутемноте  живому  свету.
  Т-1002  весь  покрышись  волнами  нанес  удар  низкочастотным  звуковым  инмульсом. Это  одно  из  его  сокрушительных  оружий, примененное  до  этого  уже  одни  раз, но  с  меньшей  силой  против  человека. Там  у  железнодорожной  насыпи  у  трех  сосен, теперь  был о применено  и  здесь  в  самой  глубине  этого  бункера, сотрясая  все  стены  и  потолок  округлого  полутемного  в  металлопластике  и  бетоне  помещения.
  Удар  бы  такой  силы, что  Т-1000000  имея  многотонный  вес, всей  своей массы  жидкого  металла, просто  покатился  по  черному  пластику  задом, царапая  сам  пол  острыми  своими  и  твердыми, как  сталь  паука  охранника  ногами. И  волна  ультразвука  прокатившись  сокрушительным  валом  встряхнула  даже  столб  голубоватого  в  глубине помещения  среди  бетонного  лабиринта  стен  и металлических  двух  полусфер  света. И  быстро  поняв  всю  реальную  опасность  Т-MEGA, ринулся  в  бой  на  своего  противника.         
  Т-1000000  тоже  просчитал  на  своем  80000000битном  дисплее  встроенном  молекулярном  видеомониторе  все  параметры  своего  противника  Т-1002  и  подготовился  к  ожидаемой  атаке. Он  мгновенно  пресек  наступление,  выбросив  вперед  в  доли  секунды  острую  длинную  из  жидкого  полиморфного  металла  огромную  правую  руку  или  ногу.
  Острая  как  длинная  рубящая  пика  та  правая  рука  или  нога  паука  Т-MEGA, буквально  врезалась  в  бросившегося  бегом  в  атаку  Т-1002. Т-1002  пытался  просчитать  свой  маневр, но  не  вышло. Т-1000000  тоже  просчитал  его, предугадав  маневр  противника. И  опередив  на  доли  секунды, нанес  свой  сокрушительный  многотонный  удар.
  Удар  был  такой  силы, что  отброшенный  Т-1002  не  успел  ничего  предпринять  в  ответ. Ни  с  маневрировать, чтобы  оскочить  в  сторону,  ни  вцепиться  в  противника  своим  жидкометаллическим  телом. Ему  не  хватило  реакции, хоть  он  и  был  самый  совершенный  и  продинутый  в программировании. Самый  ловкий  и  самый  скоростной  из  роботов  этой  серии.
  Удар  отбросил  Т-1002  по-имени  Гуднау  далеко  назад, смахнув  машину  из  жидкого  металла  как  пушинку, словно  она  совсем  ничего  не  весила. А  по весу  тысячники  этой  массы  не  уступали  машинам  с  титановым  бронированным  эндоскелетом, таким  как  Т-800. Они  были  даже  гораздо  тяжелее. Хоть  и  умели  регулировать  свой  вес  на  молекулярном  уровне. Но, Т-1002  отлетел  по  воздуху, как  будто  ничего  не  весил, пролетев  все  пройденнолй  машиной  к  центру  Главной  Догмы  GAMM-X2  расстояние. И  врезался  в  бетонную  отделанную  белым  металлопластиком  стену  рядом  с  вывернутыми  толстыми  из  титана  бронированными  двустворчатыми  воротами. Буквально, прилипнув,  развернувшись  в  полете  в  воздухе  лицевой  частью  машины  к  стене, поломав  пластик  в  крошево, который  осыпался  на  пол  вместе  с бетонной  серой  пылью.
  Жидкий  металл  прочно  прилип  к  стене, превращаясь  в  блестящую  ртуть  и  ручьями  в  разные  стороны, растекшись  по  стене. И  снова  начал  собираться  в  единое  целое, восстанавливая, сбившуюся  при  сокрушительном  ударе  и  кинетической  контузии  свою  программу. Собирая  молекулярно  свое  жидкометаллическое  тело, издавая  на  разных  интонациях  гудящие  звуки  и  гудя  своими  молекулярными  плазменными  батареями  SUSAR-1000  и  генератором.
  Машина  быстро  восстановилась  после  такого  удара, перезапуская  все  контрольные  восстановительные  системы  внутри  себя, что  смог  бы  вряд  ли  сделать  тот  же  Т-800. Такой  удар  его  бы  просто  уничтожил, разобрав  на части.  Младший  офицер  Гуднау, все  еще  прилипнув  к бетонной  в  переломанном  пластике  стене, мгновенно  вывернулась  с  лицевой  сплющенной  стороны  в  обратную, поменяв  заднюю  часть  машины  Т-1002  на  переднюю. И  уперевшись  руками  и  ногами  о  стену, сконцентрировав  все  для  молниеносного  прыжка, прыгнула  в  обратную  сторону  на  Т-1000000, пролетев  по  воздуху  тот  же  маршрут, что  летела  в  обратную  сторону. Но  недолетев  до  половины  того  маршрута, когда  в  жидкометаллическое  тело  робота  полиморфа  вонзились  две  остроконечные  длинные  рубящее-колящие  выброшенные  другой  уже  машиной  Т-1001  сформированные  из  ее  человеческих  и  тоже  женских  рук  пики. Затвердевшие  на  концах  как  прочная  сталь, со  скоростью  молнии, они  перехватили  летящюю  однородную  с  ней  и  почти  однотипную  вражескую  машину  на  полдороги  к  ее  цели.   
  Это  была  еще  одна  машина  из  жидкого  металла  тысячной  серии. Мгновенно  считав  все  параметры  за  считанные  секунды, она  узнала  ее.  Это  была  именно  та  самая  машина, с  которой  она  встретилась  в  лесу. Над  поверженным  роботом  гибридом  Т-S/А017, из  силикона  и  живых  человеческих  органов.
  Открыв  рот  и  издав  громкий  низкий  звук, звук  самого  жидкого  металла, и  злобно  сверкнув  женскими  ледяными  и  совершенно  холодными  серыми  жидкометаллическими  глазами, Т-1002  по-имени  младший  офицер  Гуднау, снова  весь  вывернулся  в  обратную  сторону,  повернув  на  стовосемьдесят  градусов  свою  коротко  остриженную русоволосую  машины  голову. Захваченный  впившимися  металлическими  превращенными  в  длинные  обоюдоострые  секущие  как  бритва  отточенные  мечи  руками  робота  противника  Т-1001,  пойманный  в  воздухе  на  лету, он  или  она  смотрел  своими  серыми  глазами  в  зеленые  зрачками  глаза  однотипной,  как  и  Т-1002  машине. Рыжеволосой  и  тоже  как  Гуднау  женщине, лет  тридцати. В  брючном  темносером  приталенном  костюме. В  черных  туфлях  на  высоких  каблуках  шпильках. Не  в  пример  Гуднау, одетой  по-военному  в  форму  цвета  хаки  и  военные  ботинки. 
  Эта  женщина  машина  ворвалась  сюда  следом  и  на  огромной  скорости  такой  же  гибкой  извивающейся  длинной  метров  десяти  змеей, как  и  Гуднау  анакондой, тогда  когда  Т-1000000  откинул  от  себя  рвущийся  к своей  цели  Т-1002. Через  разрушенные  и  уничтоженные  безвозвратно  толстые  стальные  титановые  бронированные  двойные  ворота  Главной  Догмы  Скайнет  первый. И  сразу  же  вступила  в  смертельный  бой  с  крайне  опасной, как  и  она  сама  убийцей  машиной. Приняв  весь  очередной  удар  на  себя  за  паука  охранника. Оставив  того  стоять  в  оборонительной  позе  и  загораживающего  своим  громадным  жидкометаллическим  полиморфным  телом  столб  горящего  за  его спиной  яркого  голубоватого  вибрирующего  между  двух  металлических  полусфер  огня. То, что  было  душой, телом, сердцем  и  разумом  ее  повелителя  и  Бога.
  Две  практически  однотипные  и  самые  мощные  и  совершенные  машины  сошлись  в  смертельной  схватке. И  это  было  неизбежно. Это  должно  было  произойти. И  это  случилось. И  именно  здесь, в  Главной  Догме  Генеральной  машины  бункера. В  самой  глубине  бункера  S9A80GB18 «TANTURIOS». 
  Та  встреча  в  сосновом  таежном  лесу. Она  только  сейчас  возымела  продолжение. Убийственное  продолжение. Из  которого, мог  выйти  только  один  победитель. Лишь  один. Перед  созерцающими  битву  полиморфными  жидкометаллическими  в  несколько  рядов  как  у  настоящего  паука  глазами, стоявшего  в  оборонительной  позе, поднявшего  свои  передние  острые  на  концах  как  пики  обе  сокрушительные  невероятной  силы  руки  или  ноги  вперед  к  дерущимся  двум  почти  однотипным  машинам  громадного  защитника  Главной  Догмы  Скайнет  первый  робота  из  жидкого  металла  Т-MEGA. Который, продолжал  возмущенно  и  предупредительно  гудеть  на разных  звуковых  интонациях. Предупреждая  ворвавшегося  вероломно  сюда  противника  о  незамедлительном  отпоре  с  его  стороны. Если  хотя  бы  тот  сделает  еще  одну  попытку  прорыва  в  сторону  его  повелителя  и  хозяина  бункера. Он  стоял  на  задних  четырех  таких  же  остроконечных  длинных  изогнутых  и  воткнутых  в  черный  пластик  пола  конечностях, вздыбившись  вверх  как 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама