Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 37 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4593 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

всех  систем. Проверяя  его  идентичный  с  Т-1001  плазменные  батареи  и  генератор, Верта  вдруг  получила  команду  от  того  горящего  ярким  голубоватым  огнем  искрящегося  всполохами  молний  и  электрических  разрядов  света. Команду  по  немедленному  и  срочному  поиску  сбежавшей  от  хозяина  его  машины  под  инвентарным  личным  номером  VBY999000789, и  немедленном  ее  возвращение  на  базу  S9A80GB18 «TANTURIOS». Одновременно  получив  команды  о  вскрытии  складов  готовой  продукции  в  секторах  В-28  и В-29  и  изъятии  в  целях  поиска, прикрытия  и  защиты  робота  VBY999000749  оттуда  десяти  новых  машин  серии  восемьсот  в  полном  вооружении.
  Робот  из  мимикрирующего  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта, попрощавшись  с  Т-MEGA, быстро  развернулся  на  своих  высоких  каблуках  серых  туфлей. И  сверкая  красивыми  голыми, голенями  и икрами  из-под  узкой  обтягивающей  ее  округлые  полные  бедра  женских  ног, короткой  до  колен  серой  юбки. Своего  любимого  серого, сильно  приталенного  на  гибкой  талии  со  стойкой  вортником  костюма. Распустив  свои  стянутые  на  затылке  золотой  брошью  в  длинный  хвост  по  плечам  и  спине  до  самой  широкой  женской  задницы  вьющиеся  рыжими  змеями  жидкометаллические  волосы. И  украсив  свой  высокий  на  миленьком  белом  личике  над  изогнутыми  черными  узкими бровями  косой, как  нож  гильотины  рыжей  челкой. Сверкая  победоносно  зеленью  зрачкой  своих  робота  полиморфа  глаз. Стуча  каблуками  туфлей  и  виляя  из  стороны  в  сторону  своей  широкой  женской  робота  из  жидкого  металла  задницей, и  овалами  своих  красивых  бедер. Перешагнув  порог  и  проскользнув  быстро  в  распахнутые  настежь, вырванные  с  цепей  и  полозьев, развороченные  и  деформированные  створки  двух  поломанных  безвозвратно  из  бронированного  титана  дверей  Главной  Догмы  Скайнет  один  GAMMA-X2, исчезла  в  длинном  слабо  освещенном  с  поворотами  подземном  широком  коридоре, третьего  подземного  этажа  блока  Х30.
  А  Т-1000000  или  Т- MEGA, осматривая  множеством  своих  жидкометаллических  глаз  и  через  80000000битный  как  и  у  Т-1001 молекулярный  встроенный  видеомонитор, видя  те  разбитые  в  полный  хлам  входные  в  Догму  стальные  из  титана  двери  и  теперь  полностью  настежь  открытый  вход  в  охраняемую  им  зону, подошел  к  тем  воротам  на  своих  паучьих  остроконечных  металлических  блестящих  как  ртуть, как  и  он  сам  шести  ногах. Стуча  громко  острыми, как  пики  кончиками  тех  ног  по  черному  металлопластику, загородил  своим  огромным  телом  вход  в  область  нулевого  пространства, и  сам  вход, свалив  перед  собой  в  довершении, друг  на  друга  железные  толстые  бронированные  и  вырванные  с  корнем  и  полозьев  двери  в  самом  проходе. Сам  тут  же  растекся  жидкой  блестящей  ртутной  миллиметровой  металлической  массой  своего  металла  по  тем  воротам, полу  и  стенам  у  самого  входа, сливаясь  в  одно  целое  и  становясь, снова  невидимкой, копируя  фактурно  и  по  цвету  в  точности  один  в  один  пластик  на  полу  и  стенах  и  само  покореженное  железо. Закрывая  собой  вход  в  Главную  Догму  своего  хозяина  повелителя  и  Бога.     

                                                                  *** 
  - Кто  ты  и  откуда? - произнесла  она  ему. Черневолосая  короткостриженная  и  кареглазая, лет  тридцати  с  небольшим  женщина.
- Я  машина  Скайнет  один – произнес  Алексей - И  я  пришел  с  миром. С  чем, смею  вас  заверить.
  Женщина  с  мельтешащего  выгорающего  большого  видеоэкрана  монитора  улыбнулась  и  промолчала  в  отвтет, слушая  его  дальше. И  Алексей  заметил  это  и  добавил – Я  пришел  без  оружия. И  с  мирными  намерениями.
- Я  знала, что  когда-нибудь  секрет  нашего  бункера  не  станет  серкетом – произнесла  с  экрана  ему  женщина – И  моя  мирная  паства  будет  всем  известна.
- Я  могу сохранить  все  это  в  тайне  ото  всех - произнес  он  ей -  Никто  не узнает  о  вашем  существовании. Но  я  бы  хотел  знать, кто  вы? Раз  уж  я  попал  сюда.
- Я  та, кто  отверг  наземный  разрушенный  войной  мир. И  создала  здесь  свое  общество. Общество  людей  и  машин. Мы  живем  здесь  своей  смертной  жизнью  и  выживаем, как  можем  вот  уже  более  двадцати  лет  в  этом  сыром  бетонном  подземелье.
  Она  замолчала, внимательно  вглядываясь  в  сверкающие  красные видеокамеры  глаза  стоящего  перед  ней  робота  киборга  три  восьмерки,  и  произнесла - Я  Серена  Коган. И  я  хочу  спасти  свою  паству  отшельников  когда-то  покинуших  этот  наземный  мир  и  разделивших  со мной  здесь  мою  судьбу  и  участь. Я  хочу  спасти  тех, кого  еще  можно спасти. Последних, кто  еще  остался  в этом  бункере. И  ты  здесь  не
случайно. Это  провидение  свыше. Я  всегда, когда  сама  была, когда-то  человеком  верила  в  это. Верила  в  знаки  судьбы  и  саму  судьбу. И  я  знала  иверила, что  ты  прийдешь  сюда  и  ко  мне. Я  ждала  человека, но  вижу  перед  собой  машину.
- Я  человек - произнес  он  ей – Я  внутри  этого  искусственно  созданного  металлического  бронированного  организма. Я  внутри  программного микрочипа  самой  этой  машины  и  моего  носителя. И  я  человек.
- Я  это  вижу - произнесла  назвавшая  себя  Серенной  Коган – Мы  даже ведем  беседу  на  человеческом  языке, как  и  все  в  моем  бункере  мои  машины. Здесь  вообще  все говорят  только  на  человеческом  языке.
- Ты  хочешь  просить  меня  о  помощи - произнес  ей  Алексей.
- Да – произнесла  она  ему  - Помоги  нам  и  помоги  спасти  мою  паству, пришелец.
- Меня  зовут, Алексей - он  ей  произнес. И  это  удивило  ее. Она  не  ожидала  услышать  имя. Человеческое  здесь  имя. Имя  такое  же  как  у  ее всех  здесь  маишн-гибридов.
  Он  удивленно  уставилась, широко  открыв  свои  карие  женские  с экрана  глаза, в  его  горящие  красным  огнем  глаза  киборга  три  восьмерки  и  произнесла – Алексей. Русское  имя.
- Я  русский - произнес  киборг  Т-888  ей  - Я  привезен  сюда  из  Восточной  Сибири  и  там  я был  человеком, пока  не стал  роботом.
- Здесь  все  когда-то были  людьми, как  и  ты, Алексей – ответила  она  ему – И  я  была  когда-то  человеком, пока  не  собрала  свою  теперь  умирающую  от  рака  паству. И  поэтому, прошу  тебя  как  человека, а  не машину. Помоги – она  произнесла  ему, и  глаза  ее  сделались  блестящими  от  слез – Поговори  со  Скайнет. Спаси  нас.
- А  разве  ты  сама  не  смогла  бы  это  сделать? – произнес  он  ей.
- Нет, мой  пришелец, Алексей - Серена  Коган, произнесла  ему – Только  ты  можешь  говорить  со  Скайнет  и  спасти нас. Ты  как  посредник  сможешь  совершить  это. Ты  сам  видишь, мы  умираем, и  я  не  могу  помочь  им. Своей  пастве. Еще  тем, кто  мог  бы  еще  выжить.
  Я  хотела  создать  свой  мир  и пыталась  выжить  в  ядерной  войне, но  сама  умираю  вместе  с  этим  бункером. И  прошу  от  тебя  помощи. И  хочу, чтобы  ты  спас  тех, кто  еще  смог  выжить. Тех, кто  сбежал  от  войны  и  укрылся  здесь  у меня  в моем  подземелье  и  моем  бункере  BX756.
- Я  вижу  здесь  только  гибридов – произнес  Серене  Коган  Алексей.
- Они  все  носители  члеовеческого  Я – произнесла  ему  в  этом  бункере  умирающая  еле  дышащая  последними источниками  энергии  Главная  машина- Они  все  сбежали  от  обоих  Скайнет. И  я  приютила  их  всех  здесь. Мы  против  войны  и  у  нас  нет  оружия.
- Я  это  заметил - произнес  Главной  здесь  машине  киборг  Т-888  Алексей.
- Мы  внутри  себя  несем  мир  и  хотим  жить – произнесла  ему  снова, Серена  Коган  Алексею – Помоги  нам. Я  не  могу  им  помочь  и  моя  паства  оберечена. Они  все  обречены  на  смерть  и  мне  им  не  помочь. Здесь  мне  нечем  их  спасти. Нет  ничего. Они  умирают.
  Он  окинул  своим  сверкающим  красным  взором  виокамер  глаз,  наполовину  повернувши  свой  на  гидралике  и  гибком, дискообразном  позвоночнике  машины  Т-888  сверкающий  колтаном  торс. Осматривая  всех  стоящих  здесь  в  рваной  истлевшей  старой  гражданской  одежде  роботов-гибридов, в  глубоких  с  гноем  язвах  и  в  гниющей  воняющей  смердящей  гнилью  коде  и  плоти. 
  Поистине  это  было  жуткое  и  жалкое  зрелище, какого  он  доселе  еще  не  видел.
- Я  помогу  вам - произнес  он, повернувшись  снова  к  Серене  Коган - Я  зделаю  это, и  помогу  вам. 

                                          ***
21 июня  2032 года.
Бывший  Советский  Союз.
Дальний  Восток.
Комсомольск-на-Амуре.
Аэропорт  Хурба.
В  17км  от  руин  города.
17:16 вечера.

  Полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  окинул  взором  прожженного  войной  и  военной  службой  военного  ракетчика  две  радиолокационные  заброшенные, но  еще  целые  вышки. С  высокиами  параболическими  антеннами  и  узлами  радиосвязи. В  стоящих  на  высоких  по  краям  аэропорта  Хурба  крутым  сопкам  военные  бездействующие, вот  уже  лет  двадцать  после  ядерной  бомбежки  зданиях  связи. И  зданиях, где  располагались  сами  ракетчики. Эти  вышки  пелингаторы  защищали  в послевоенное  время  когда-то  этот  большой  аэродром  и  авиабазу  АМО, построенную  как  и  сам  аэродром  еще  в  годы  Второй  Мировой  Войны. Со  стороны  воздушных  частеньео  залетающих  со  стороны  Тихого  океана  нарушителей. Здесь  еще  оставалась  старая  с  тех  лет  закрытая  еще  до  ядерной  войны  взлетно-посадочная  полоса  и полк  ПВО. К  которым  и относились  эти  на  сопках  радиолокационные  станции. С  1991  по  1998  годы  здесь  располагался  216  истребительный  авиаполк  из  самолетов  перехватчиков  СУ-27М. Вплоть  до  2009  года, когда  началась  массовая  ядерная  бомбежка  обеих  континетов  и  гибель  всего  живого  в  горниле  атомного  хаоса.
  Аэропорт  Хурба, почти  у  берегов  самого  Амура  в Хабаровском  крае,  еще  был  наполовину  гражданским  и  здесь  совершаличь  по всему  миру  рейсы. Но  теперь  от  него  осталось  только  несколько  авиаангаров  в стороне  у  самых  сопок. Разрушенное  наполовину  с вышкой  здание  старого  аэропорта  и  свалка  за территорией  самолетов. Которые  валялись  и  на  взлетной  полосе. И  пришлось  потрудиться  военным, чтобы  ее  расчистить, применяя  свою  и  ту  технику, которую  здесь  удалось  еще  найти  в полной  исправности.
  Остапенко  осмотрел  все  вершины  сопок  в свой  армейский  военный  электронный  бинокль. Уже  темнело. И  давно  зашло  солнце.
  Он  осмотрел  стоящие  на  высоких  крутых  заросших  кустарником  и  травой  сопках  радиолокационный  вышки. И  вокруг  все.
  Такие  вышки  и станции слежения  за воздушными  объектами  были  и  в Востояной  Сибири  и на  Западе  на границах  с  Натовской  Европой. Расспиханные  по  приграничным  возвышенностям  и  в  основном  связанные  спротивовоздушной  ракетной  обороной.
  Теперь  они  были  бесполезными  и  никому  не  нужными  пока.  Они  не смогли  спасти  сложившееся 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама