Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 40 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4602 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.


Три  Советских  грузовых  военно-транспортных  самолета  Ил-76.
01:15 ночи.

  Три  груженных  военными  Советскими  ракетчиками  и  военным  оборудованием  и оружием  самолета  транспортной  военной  авиации  шли  на  тринадцатикилометровой  высоте  высоко  над  облаками  над  сверкающей  на  ярком  горящем  солнце  и  гладкой  поверхностью  Тихого  океана. 
  Полет  был  засекречен  и  шли  без  радиосвязи. Пока  без  выхода  в радиоэфир  до  самого  Американского  континента.
  Это  был  последний  набор. Последнее  пополнение  молодыми. Пополнение  из  лесных  спрятанных  в  густых  сосновых  лесах  двух  Сибирских  деревень  в  верховьях  Маны. Пополнение  из  всех  воннопленных  освобожденных  из  оставленных  среди  брошенных  Скайнет  своих  крепостных  железобетонных  стен  своей  лабораторной  цитадели  на  месте  города  Красноярска  S9A80 GB18 «ТАNTURIOS».
  Это  было  солидное  и  большое  пополнение  из  тюремных  бараков  блока Х17,  Х18  и  Х19.
  Их  всех  погрузили  в  самолеты  в  Комсомольске-на-Амуре  и  снарядили  в  дорогу. Против  любых  желаний  и  возраста  и  здоровья. Выбирать  было  не  из  чего. Да  и  смысла  не  было. Они  из  одних  военнопленных  стали  другими. Все  были  предателями  и  должны  были  искупить  свою  вину  пленения  только  победой  над  Скайнет  и  кровью.  Было  многое  пересмотрено. В  том  числе  закон  об  измене  и  предательстве. Нельзя  было  засудить  такую  массу  народа  из  крепостной  цитадели S9A80GВ18 «TANTURIOS»  на  месте  разрушенного  Красноярска.       
  Сюда  же  влились  еще  разрозненные  части  с  Дальнего  востока  из-под  Хабаровска. Тоже, уцелевшие, чудом  во  время  ядерного  удара, то  там, то  там, по  военным  приграничным  приморским  частям  с  самых  побережий  Тихого  океана. Из  Владивостока, Петропавловска  и  с  речушки  Амур. Именно  здесь  все  почему-то  еще  уцелело. Дальше  уже  ничего  не  было  живого. Южнее  и  Западнее  за  сам  Урал. 
  Рссматривая  в  бортовой  иллюминатор  Тихий  океан  и  парящие  по небу  и  рядом  с  самолетом  облака  рядом  сидели  в  пассарижском  отсеке  военного  грузовика  плечом  к  плечу  водители  тягача  Цыганков  Жорик  и  Егоров  Иван, теперь  уже  сержант  и  командир  боевого  разведотряда  майора  Сергея  Ващенко. Здесь  же  за  их  спинами  на  других  сиденьях  сидели  радист  ракетного  бункера  полковника  Петра  Остапенко  Тамара  Кудрявцева  и  капитан  Николай  Фоменко, теперь  заменяющий  капитана  Виталия  Руденко, пропавшего  безвести  в  Восточной  Сибири, и  одновременно  майора  Виктора  Кравцова, которому  здесь  не  нашлось  уже  места.
  Здесь  же  сидел  и  Федотов  Степан  из  группы  разведки  Родиона  Семенова, вместе  с  еще  одним  водителем  5.800  тонного  тягача  и  вездехода  АТ-Л  Гогой  Кащеем  и  с  ними  Светлана  Лескова. Теперь  и  боевая  подруга  самого  командира  разведотряда  бункера  полковника  Остапенко  Родиона  Семенова  и  его любовница.
  Все  в  полном  вооружении  с  гранатами  и  обвешанные  магазинами  от  стрелкового  и  плазменного  оружия. Они  летели  на  восток  через  Тихий  океан  в  другую  цитадель  Скайнет. Чтобы  завершить  то  начатое, что  произошло  в  Сибири.
  Получив  радиосигнал  о помощи  через  океан. Сами  того, не  ожидая. И,  вероятно  их  послал  тот, кто  исам  не  ожидал  отвтетного  дружественного  ответа  из-за  океана. Этот сигнал  был  воспринят  как  наугад. А  может...  И  Остапенко  находясь  уже  на  Дальнем  Востоке  в Хабаровске  в  Новом  боевом  военном  штабе  Советских  войск, приняв  этот  сигнал  о  помощи, ответил  на  него.
  Никто  не  знал, что  там  за  океаном  кто-то  еще  остался  живым  после  ядерной  бомбежки  и  долгой  двадцатилетней  ядерной  зимы. Но  американцы  знали. Знали  благодаря  самому  же  Скайнет  и  Джону  Коннору.
  Сам  Коннор  говорил  Кайлу  Ризу  о  помощи  из-за  океана  и смог  убедить  его  в  этом  перед своим  исчезновением. И  то  сложившееся  крайне плачевное  гибельное  положение, в  каком  находились  сейчас  американские  партизаны  повстанцы, привело  их  нового  лидера  в  лице  Кайла  Риза  к  однозначному  единственному  решению.
  Он  послал  наугад  буквально  радиограмму  на  Дальний  Восток. Честно  говоря, даже  не особо  лично  сам рассчитывая  на  помощь. Даже  если  Джон  не  врал  и  там  были  живые  русские, то, как  бы  они  после  всего, что  произошло  бы, отреагировали  на  его  запрос  о  помощи. Ведь  русские  и американцы  давно  были  врагами. И  маска  дружбы  была  лишь  так  одна  видимость. И  те, кто  был  не  дурак, это  прекрасно  понимали, как брат  Кайла  Дэрек. Но  крайне  гибельное  положеине  повстанческих  отрядов  сопротивления  Кайла  Риза, привело  к  принятию  этого  им  личного  решения, вопреки  даже  своему  чекнутому  и  зацикленному  на страхах  перед  русскими  брату  Дэреку.
  Сюда  в  Америку  летели  те, кто  когда-то  был  врагом  этой  Америки. Но  теперь  ставший  другом  и  спешил  на  помощь  тем, кто  просил  о помощи.
  Потому  что  это  были  русские. Это  были  те, кто  всегда  и  везде  всем  стремился  помочь, вот  только  не  все  и  всегда  стремились  помочь  русским. И  до  сих  пор  оставались  врагами. Даже  в  такой  сложившийся,  крайне  гибельный  момент  для  самих  себя. Таким  был  брат  Кайла  Риза  Дэрек  Риз, и  все  кто  его  потдерживал. Таким  был  и сам  Кайл  Риз. Но  в сложившейся  жуткой  и  безвыходной  ситуации, взяв  на себя  полностью  командование  боевыми  повстанчекими  отрядами  своего  теперь  народного  американского  сопротивления, Кайл  был  вынужден  пойти  на  крайние  меры, вопреки  возмущениям  и  страхам  тех, кто  с  молоком  своей матери  был  запуган  своей  дурацкой  военной  милитаристической  политикой  и  боялся  русских.   
  И  вот  русские  летели  за  океан. Летели  с  долгожданной  военной  и медицинской  помощью. Везли  военных  своих  врачей  и  много  своего оружия  в  военных  больших  самолетах  транспортниках. На  высоте  13500  метров  над  бескрайними просторами  Великого  и  живого  сверкающего  водной  синей  гладью  и  своими  громадными  просторами  Тихого  океана.       
  Это  время  было  времением  последних  надежд. Временем  общего  единения. И  временем  общей  борьбы  со  своим  единственным  противником. Тем, что  уничтожил  живой  мир  на  этой  их  планете. И  подвел  под  черту  гибели  все  человечество.

                                          ***
  Маркус  Райт  стоял  у  Главной  панели  управления  всеми  системами  Скайнет, подключившись  к  самой  системе  Главного  «УЛЕЯ»  и  слившись  с  Генеральной  машиной  в  одно  целое.
  Он  не  понимал, как  это  сделал  как человек, но  знал, как  сделать  как  машина. Машина  Т-Н, гибрид –киборг. Первый  в своем  роде  и  теперь, возможно  единственный.
  Он  пришел  сюда  выяснить, кто  он  и  зачем  появился  на  свет. Он  пришел  к  своему  хозяину  и  тому, кто  создал  его  и  воскресил  из  мертвых.
  Он  первый  из  роботов-гибридо  Т-Н  был  надолго выведен  из  строя  и  был  вне  любой  контрольной  кибернетической  системы. И  вот  он теперь  здесь  и желает  узнать  все  ответы  на  свои  вопросы. Зачем?  И  кто  такое  сделал  с  ним?
  Он  почти  ничего  не  помнил  из  своего  прошлого. Прошлого, когда  был  человеком. Он  еще  с  трудом  помнил  довоенное  время  и  помнил  даже свою  казнь  за  убийство  полицейского. Помнил  смерть  брата. И помнил  некую  Серену  Коган, которой  был  отдан  после  казни  на  опыты.
  Здесь  в  районе  Сан-Франциско  вблизи  городских  руин  его  и  создали. Первую  в  своем  роде  машину-гибрид. Создали  еще  люди. Но зачем?
  И  вот  он, снова  здесь  и  уже  на  базе  Скайнет. Большом  заводе  по  производству  первых  киборгов  Т-800. И  где  содержались  поленные  как биоматериал  для  опытом  и  накопителя  сырья, для, теперь  таких  как  он, Маркус  Райт.
- Синхронизация  завершена – прозвучала  команда  с  Главного  коммуникайионного  100000000битного  большого  видеомонитора  в  большой  в  бетоне  и  белом  пластике  верхней  на  первом  подземном  этаже  комнате  центра  программирования  и  сканирвоания. И  управления  всеми  системами  подземного  трехэтажного  бункера  и  завода, лагеря  с  военнопленными.
    На  самом  горящем  голубым  ярким  светом  побежали  цифры  и  графические  шифрованные  командные  символы. От  угла  к  углу  по  вертикали  и  горизонтали. Рядами, опускаясь  вниз  длинными  столбцами. – Вооружение  отключено. Камера  W-20134/4А. Заключенный  Кайл  Риз. Передача  координат. Доступ  на  территорию  Скайнет  разрешон.
  Маркус  только ввел  команды  отключения, а  уже  все  остальное, пошло  как-то  само. И  он  был  даже  озадачен, почему? За  него  все  само  работало  и  вводилось  в  команды  периметра  самой  базы  и  завода  по выпуску  киборгов  охотников  радикально  новой  схемы  конструирования  и  программирования. С  новыми  источниками  питания.
За  него, кто-то  все  теперь  делал. А  он, только смотрел  своим  поврежденным  ожогами  до  металлических  частей  машины  и  человека  лицом  в  Главный  коммуникационный  100000000битный  дисплей  видомонитор  этой  с  трехэтажным  в  полкилометра  глубиной  бункера.
  Было  тепреь  ясно, что  его  приход  ожидали, и  все  было  подготовлено.
  И  он, свободно  без  проблем, снимал  данные  с  главного  пульта  сверкающего  лапочками  и  кнопочными  контроллерами  и  передавал  на  передатчик  с  ключами  ввода  и  шифр  кодами  всех  контрольных  систем  и  обороны  завода  и тюрьмы  самому  Джону  Коннору, ждущему  возможности  проникновения  в  тбюремный  лагерь  с  военнопленными  Скайнет.
  Где-то, через  час, должно  было  начаться наступление  на  этот  завод  военным  сопротивлением, но  сначала  надо  было  все  отключить. Иначе  ничего  бы  не  вышло. Но  он, отключил  только  внешний  периметр. И  отключил  боевые  крупнокалиберные  плазменные  поворотные  турели. Но  остальное, делал, кто-то  еще  за  него. Это  все  было  не  спроста.           
- Маркус  Райт  завещал  свое  тело  после  казни - вдруг  высветилось  на  экране  монитора. Серена  Коган, скончалась  от  рака  после  операции. Закупка  кибернетических  систем  вооружений  ВВС США. 2009  год. Ядерная  война.
  И  информация  потоком  полилась  в  его  нейронный  сдублированный  с живым  мозг  машины  и  человека. Вся  информация  о  ядерной  войне  и  о  программе  создания  машин  Скайнет  и  о  программе  «Генезис» и «ВАВИЛОН». И  его  гибридное  сознаие  отключилось. Вернее, его отключили. Против  его  воли, вводя  машину  и  человека  в кибернетический  сон. И  вскоре,  он  проснулся  закрепленным  на специальной  автоматической  установке  уже  в  другом  помещении  пред  тремя  большими  видеоэкранами  в  глубине  самого  бункера.
  Роботонизированная  автоматическая  установка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама