Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 41 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4604 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

загудев, перевернулась из  горизонтального  в вертикальное  положение, поставив  Маркуса  Райта  в  положение  стоя. И  освобила  от  удерживающих  его  тело  машины-гибрида  специальных  креплений, дав  спуститься  голыми  босыми  ногами  на  черный  пластиковый  пол. А  на  экране  появилось  красивое  женское  лицо, точнее  сама  женщина. Кареглазая  и  до  боли  ему знакомая. Он  видел  ее  раньше  и  даже  целовал  перед  своей  смертью. Это  была  сама  Серена  Коган. Вернее, ее  видеообраз  созданный  самой  Главной  генеральной  машиной  этого  бункера  и  завода  с  лагерем  пленных.
- Вот  ты  и дома, Маркус – сказала  машина  ему. А  он  осматривал  свое  новое  замененное  тело, с  поврежденного  и  измочаленного  бронебойными  пулями  и  ожогами  от  напалма  до  самого  эндоскелета  машины.Он  не  мог  поверить  в  такое  новое  воскресение  из  черного  небытия. В  котором, он  только, что  побывал.
- Твое  возвращение  определено  твоей  встроенной  мною  программой – произнесла, глядя  на  него  карими, почти черными  глазами  Серены  Коган  Главная  машина - О, ты  выполнил  мою  задачу  весьма  успешно.
- Кто  я  такой? – он  спросил  ее, пока  еще стоя  на  одном  месте, но  на черном  холодном  пластиковом  полу  еще  одного  центра  управления  базой  Скайнет. И  все  еще  рассматривая  свои  целые  без  ссадин  и  порезов  руки.
- Ты  единственный  экземпляр. Первый  из  когда-либо  созданных  киборгов-гибридов  самой  Серенной  Коган - произнес  ему  Скайнет, устами  Серены  Коган – Мы  воскресили  тебя  и  теперь  уже  повторно, запустив  еще  одну  модель  Т-Н  из  склада  готовой  продукции. Будь  осторожен  с  этим  телом. Другого  такого  Т-Н  уже  нет. Ты  и  твое  тело  это  реликт, мною  воскрешенный  для  проведения  необходимой  работы. «Кибердайн  Системз»  до  войны  вел  разработки  над  первыми  гибридами, мы  продолжили. И  психоанализ  твоей  живой  человеческой  памяти, показал, что  образ  Серены  Коган  будет  приятен  для  твоего  восприятия.
  И  тут  же  на  экране  первого  из  трех  перед  его  глазами  видомонитора  стали  меняться  лица, лица  из  его  робота  и человека  Т-Н  памяти. Следом  за  лицом  Серены  Коган, появилось  лицо  Джона  Коннора  и  следом  мальчишеское  лицо  Кайла  Риза.
- Я  буду таким, как ты  хочешь - произнесла  Маркусу  Райту  Главная  в  бункере  Скайнет  машина.
  А  он  подошел, не  отрывая  своего  человека  и  робота  пристального  и потрясенного  взглядя  синих  человеческих  нарощенных  на  видеокамеры  робота  глаз  с  горящего голубоватым  ярким  светом  экрана  100000000битного  видомонитора.
- Маркус, кем  тебе  ни  быть, как  не  машинной -  произнес ему  Скайнет.
- Человеком - произнес  он  Скайнет, снова  смотрящему  на  него  карими,  почти  черными  глазами  Серены  Коган.
-Разве, что  только  с  одной  стороны – произнесла  ему  Главная  с  лицом Серены  Когна  машина – Ты  оживлен, и  введен  мною  в  строй, чтобы  выполнить  задачу. Которая  машинам  других  серий  была  не  под  силу. Внедриться, обнаружить  и  привезти  к  нам  искомый  объект. И  ты  успешно  выполнил  поставленную  задачу.
  И  на  горящем  голубоватым  ярким  светом  экране  появился  сам  Джон  Коннор. И  он  ему  произнес – Мы  начали  с  тобой  войну  еще  до  своего  рождения. Ты  пытался  убить  мою  мать  Сару  Коган.
И  следом  прозвучал  вопрос - Скажешь  мне, где  они  прячут  Кайла  Риза?
  И  он  услышал  свой  в  ответ  там  же  голос - Скажу.
  На  экране  снова  появилась  Серена  Когна  и  заговорила  с  ним – В  трудное  время  люди  верят  в  то, что  хотят  верить. И  мы  подсунили им  наживку. Мы  подсунули  им  тебя. И  ложный  сигнал  захвата  цели. В  штабе  повстанцев  решили  покончить  с  войной. Но  война  закончится  разгромом  сил  сопротивления, а не  Скайнета. И  ты  машина  идеально  замаскированная  под  противника. Первая  такая  машина, и  идеальное  решение  поставленной  задачи. Ты, Маркус  сделал  то, что  не  удавалось  все  эти  годы. Ты  убил  Джона  Коннора. Не  сопротивляйся, Маркус. И  не  забывай, кто  ты  есть.
- Я  знаю, кто  я - ответил  он, с  ненавистью  глядя  на  большой  100000000битный  экран  еще  одного  Главного  видеомонитора, выдирая  из  своего  затылка  контролирующий  прибор  своего  управления  и  сознания  самим  Скайнет.
- Что  ты  делаешь, Маркус?  - произнесла, ему  Серена  Коган.
- Проект  улучшен - произнес  он  ей.
- У  тебя  не  будет  второго  шанса – произнес, сверкая  красным  злобным  светом  из-под  карих  женских  глаз  Серены  Коган  ему  Скайнет - Коннора  ты  не  спасешь.
- А  я, попробую. Может, все  же  и  выйдет - он  произнес  Скайнет, схватив  металлический  стоящий  здесь  же  стул. Он  швырнул  его  в  тот  горящий  голубоватым  ярким  светом  главный  из  трех  стоящих  полукругом  видеомониторов  экран  командного  Главного  видеомонитора.
 
                                            ***
– Я, наверное, выгляжу  паршиво -  произнесла  ему  Далия – Я  неприятна  тебе, Алексей?
- Да, нет, бывало  и  похуже – произнес  он  ей, роботу-гибриду  и женщине  в  одном  лице  Т-SР300 по-имени  Далия - Я  уже  много  чего  повидал  за  свою  небольшую  прожитую  еще  жизнь. И  это  не  самое  еще  худшее.
- Зато  я  повидала  больше – произнесла  она  ему – Я  не  такая  молодая,  как  могу  показаться  тебе, Адексей.
- Я  знаю  и  вижу, Далия – Т-888  по-имени  Алексей  ответил  ей.
  Они, отдельно  от  всех  уединившись, в  глубине  темных  глубоких  сырых  пропахших  сыростью  и  гнилью  разложения  бетонных  подвалов, вели  беседу  друг  с  другом. Их  гибридов  мать, хозяин  и  Бог  по-имени  Серена  Коган, и  Главный  здесь  под  руинами  самого Лос-Анжелеса  компьютер, по  просьбе самой  Далии  позволила  это.
  Она  Далия  увела  его  сюда  в  сторону  от  оставшихся  больных  и пораженных  разными  заболеваниями  и  пропитанными  радиацией  собратьев  и  сестер  машин.
  Так  было  нужно. Нужно  самой  их  Главной  машине, имя  которой  он  уже  где-то  раньше  слышал, но  непомнил  как  многое  из  своего  человеческого  прошлого.
- Но, я  самая  молодая  здесь – произнесла  ему  машина  Т-SP300  Далия - Я  последней  примкнула  к  ним  и  своей  матери  и  Богу. И  я  умираю  постепенно  так  же,  как  и они  и  моя  мать  Серена  Коган. Это  жуткое  мучение. Буть  мы  людьми  уже  бы  давно  поумирали  все от  того  что  внутри  нас. Но  мы  не  люди  и  не  машины  в  полном  смысле  этого  слова. И  это  только  продлевает  наши  страдания. Это  ад, настоящий  ад, понимаешь  меня, Алексей?
  Далия  прикоснулась  своей  гидравлической  гниющей  в  нарощенной  плоти  и  коже  в  жутких  глубоких  язвах  рукой  к  его  грудной  блестящей  из  брони  колтана  пластине  щита, где  гудела  правая  водородная  батарея  IGEY-700. 
- Я  умираю  постепенно  и  чувствую  боль -  произнесла  Далия - Эта  нервная  усиленная  система. И  эта  боль. Она  не  проходит  ни  на  минуту. Я  неспособна  с  ней  уже  бороться. Она  мучает  нас, всех  нас. Я  уже  давно  сдалась. Но, я  хочу  жить. Жить, как  и ты. Помоги  мне  и  тем, кто  еще  живой  из  нас.
- Я  сделаю  все, что  от  меня  требуется -  произнес  ей Т-888  по-имени  Алексей – Я  обещал  ей  и  сделаю, Далия.
- Я  хочу  жить, Алексей, жить – произнесла  машина  T-SP300 - Спаси  меня. 
  Далия  или  машина  и  человек  в  одном  лице, гибрид  Т-SP300  напомнила  ему  его  погибшую  когда-то  уже  давно  Юлию. Там  в  той  теперь  далекой  для  него  Алексея  и  робота  Т-888  Восточной  Сибири. Он  еще  не  удалил  эти  свои  все  воспоминания. И  эта  память  напомнила  ему  о  ней, той  которая  была  ему  дорога.
- Юлия -  отразилось  на  его  внутреннем  командном  40000000битном  коммуникационном  дисплее  и  экране  видеомонитора. И  он  снова  Далии  повторил – Я  сделаю, то, что  вам  всем  обещал. Сделаю, я  обещаю. И  мне  нужно  теперь  вернуться  назад  в  Главный  бункер  Скайнет  первый.
- Скайнет  первый  - произнесла  Далия  ему - Она  когда-то  была  и моей матерью  и  Богом. Но  многие  из  нас  ее  не  любят  и даже  ненавидят  не меньше  самих  людей. Она  сотворила  из  нас  чудовищ, чудовищ  обреченных  вот  на  такие  страдания. У  многих  она  отняла  с  жизнью  все, что  у них  было. Семьи, мужей  и детей. И  многие  из  нас  теперь  не  считают  ее  матерью  и  Богом. И  мы  отвергли  ее. Скайнет  один, как  и Скайнет  два  и  то  и  другое  сами  по  себе  чудовища. Чудовища,  уничтожающие  друг  друга.
- Это  не  совсем  верно – произнес  ей  Алексей  - Он дал  вам  другую  жизнь, но  вы  сбежали  от  него  и  обрекли  сами  себя  на  страдания. 
- Все  равно, он  нам  не  мать  и  не  Бог! – громко, на  весь  темный  коридор  темного  подвала, произнес  киборг-гибрид  T-H5S17. Наш  Бог  и мать  Серена  Коган.
  Еще  одна  машина  и  человек  без  одного  нарощенного  живого  на  лице  человеческого  глаза  и  с  почти  облезшим  до  металлической  основы  стального  черепа  лицом  подошел  к  ним  двоим. 
  Эта  машина  не  особо  дружественно  отнеслась  к  Т-888  Алексею  и  единственная  не смотря  на то, что  тоже  умирала  не  просила  о  помощи  как  другие  из  десяти  гниющих  на  ходу  умирающих  машин.
- Наша  мать  Серена  Коган  - произнес  киборг  гибрид  Т-Н5S17 - А  ты  здесь  лишний  и чужой. Что  тебе  здесь  надо? Вообще, какого  ты  тут  черта  делаешь, ты  робот  Скайнет  один  пришедший  сверху, откуда  приходит  только  смерть.
  Он  подошел  вплотную  к  Т-888  и  уставился  своим  одним  карим  человеческим  живым, еще  гниющим  глазом. И  виднеющейся  из  отрытой  глазинцы  своего  металлического  черепа  робота, красной, как  и  у  Т-888  видеокамерой. Одетый, как  и Далия  в  рваную  одежду  и  гражданские  обычные  поношенные  изрядно  ботинки  на  толстой  подошве.
- Ты  что-то  тут  вынюхиваешь – он  снова  произнес  ему  киборгу  и  человеку  Т-888  по-имени  Алексей.
- Я  понял  ты  сразу меня  невзлюбил – произнес  ему  Алексей  -Ты  имеешь  на это право. Но  я  не  за  этим  здесь.
- А  зачем?!- робот  гибрид  Т-Н5S17 – Кто  ты  и что  ты  тут  делаешь?!
  Машина  Т-Н5S17  выдвинула  из  правой  своей  руки  выдвижные  режущие  из  твердосплавного  легированного  металла  двойные  лезвия.  И  приставил  к  гидравлике  и  приводам  шеи  Т-888  эти  длинные  режущие  даже  железо  ножи.
- Санни - произнесла  Далия  и  схватила  за правую  его  руку - Он  пришел  с  миром.
- Кто  такое  сказал?! – произнес  робот  по-имени  Санни - Он  сам?!
  Он  поводил  по  металлической  шее  Т-888  этими  сдвоенными  длинными  лезвиями  и  произнес  - Знакомься  это  моя  личная  доработка. Мы  гибриды  не  такие  уже  безобидные, какими  были  созданы  твоей матерью. Это  рука  и  оружие  от  мертвого  и  мною  найденного  в  руинах  Лос-Анжелеса  киборга  Т-803. Неплохое  оружие, да?!
-  Да, неплохое  - произнес  Т-888  по-имени  Алексей  - Но  для  меня  бесполезное.
- Может, опробовать? - машина  враждебно  прошипела  на человеческом  языке 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама