Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 39 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4598 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

восьмерки – Пойдем  со  мной – она  ему произнесла – Я  хочу  побыть  с  тобой  наедине. Я  так  хочу. Я  так  давно  не  чувствовала  такого  как  женщина. Давно  и  здесь.
  Он  тоже  вдруг  почувствовал  некую  заинтересованность. И  ему  Далия  понравилась. Она  была  когда-то  даже  красавицей. Когда  ее  тело  было  целым  и  здоровым. И  он  даже  видел  какой  она, Далия  была  раньше. Мог  себе  своим  нейронным  киборга  и  человека  мозгом  представить. И  он  вспомнил  Юлию. Далия  напомнила  снова  о  ней. Напомнила  о  Восточной  Сибири  и  о  бункере  S9A80GB18.
  И  он  послушно  пошел  вслед  за  ней  за Далией, куда-то  вглубь  пропахших  гнилью  и  сыростью  подземных  канализационных  туннелей  под  разрушенным  ядерной  войной  городом.
  У  него  когда-то  тоже  была  нарощенная  плоть  и  кожа. Только  на  другой, такой  же  эндоскелет, такого  же  киборга  Т-888. От  которого,  остался  только  бортовой  инвентарный  в  картотеке  большого  механизированного  Скайнет  один  муравейника  номер. Тот  же  номер  от  того  списанного  на переплавку  киборга  такой  же  серии  и  конструкции. Вернее, то  что  от  него  тогда  осталось. И  та  память  человека  и  машины  в  одном  лице  помещенная  теперь  в  новую  машину, которая  уже  прошла  достаточно  приличный  боевой  путь  уже  здесь  в  этой  сожженной  ядернйо  войно  Америке.
  Когда  он  Алексей  смотрел  на  Далию, его  одно  только  утешало. Это  то, что  у  него  сейчас  не  было  плоти  и  кожи. Она  ему  здесь  была, пока  никчему. Да  и  вообще, понадобиться  ли  когда-либо. И  он  был  не  совсем  такой  как  Далия  и все  эти  киборги-гибриды. Он  был  просто  робот, но  только  в отличие  от  других  таких  же  как  он, боевых  машин  и  охотников  киборгов  Т-800, Т-850  и  Т-888  и  прочих  модификаций  с  нейронным  специально  встроенным  в  его  стальной  из  бронированного  колтана  череп  мозгом  соединенным  с  микрочипом  программного  ЦПУ  машины. С  программами  и  директивами  и  прочими  системами  управления  и  боевой  загрузки  машины. И  он  не  умер  бы  от  потери  органов  или  от  разложения  кожи  и  плоти  как  они  эти  гибриды. У  него  их  просто  не  было. И  они  ему  были  ненужны. Эти  машины-гибриды  были, просто  обречены  на  смерть  от  разного  рода  смертельных  болезней. И  это  была  их  ахиллесова  пята. Они  были  скорее  не  боевые  машины, а  просто  отдельные  создания  для  жизни  среди  людей  как  полноценные  инфильтраторы. Практически  не  отличимые  от  реальных  живых  людей. Этот  сдвоенный, запитанный  один  на  другой  с  живой  как  у  людей  нервной  усиленной  системой  и  неразделимый  в  отдельности  организм. И  это  их  и  убивало, и  им  тербовалась  сейчас  помощь.
- Я умираю – произнесла, Серена  Коган  ему – Спаси  их. Спаси  мою  паству. Спаси  моих  детей.
 
                                          ***
– Всего  лишь, один  поцелуй - произнес  он  ей – Я  продам  за  поцелуй  то,  что  вам  нужно. Всего  один, и  какова  моя  цена  за  смерть. Большего  я  не  прошу.
-  Хорошо, я  согласна - произнесла  она  ему  - Я  поцелую  вас.
  Маркус  Райт  приблизился  к  побелевшему  от  тяжелой  затяжной  и мучительной  болезни  лицу  Серены  Коган – После  этого  подпишите  этот  документ.
  Она специально  прилетела  из  Сан-Франциско  в  эту  тюрьму  смертников  под  названием  Лонгвью.  Специально, чтобы  забрать  его  мертвое  в  скором  будущем  тело. Тело  смертника, хотя  и  сама  была  смертницей  на  самой  грани  между  миром  живых  и  мертвых.
  Рак, и  неизбежная  смерть, побудил  искать  выход  из  положения.
  И  она  последние  годы  упорно  искала  свой  выход, чтобы  спасти  себя. И  казалось  нашла. Нашла  этот  спасительный  выход  из  роковой  погибельной  в  любом  случае  ситуации  и  как  человека, женщины  и  ученого  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Ссистемз».
  Она  как  ведущий  специалист  в  разработках  биологических  систем  киборгов  и  весь  ее  ведущий  состав  ученых, работая  на военных  и  спонсируемые  ими  разрабатывали  первых  киборгов. Как  носителей  первого  Я  самого  человека. Спасительное  после  смерти  Я. Новое  тело  для  души  и  разума. Эта  ее  первая  машина  по  пересадке  человеческих  душ  в  тело  робота  и  эти  живые  органы. Программа  «Ангел». Первая  такая  программа  и  она  на грани  закрытия.
  Практически  уже заморозили  финансирование  и  перераспределили  деньги  на  иные  в  конструкции  машины. Просто  военные  автоматические  боевые  машины. Машины  ничего  не  имеющие  с  обликом  человека.
  Эти  дельцы  из  Пентагона, которые  все  себе  прибрали  к  рукам. И  теперь  диктовали  условия  ученым  и  разработчикам. Им  нужны  были  скорые  простые  результаты. Теперь  они  отобрали  все  деньги, у  ее  лаборатории  и  почти  прикрыли  все. Скоро  всех  разгонят. И  надо  было  хотя  бы  сделать  пару  машин  из  итоговых  наработок. Благо  первые  эндоскелеты  уже  были  созданы  еще  до  военных, когда  компания  занималась  изучением  раздавленного  прессом  микрочипа  неизвестной  автоматической  очень  продвинутой  в  конструкции  машины. В  этом  помог  Дуэйн  Стивенс. Техник  и  механик  компании. Со  своей  технической  группой  он  по  обломкам  и  частям  той  раздавленной прессом  машины  создал  два  первых  гидравлических  эндоскелета  носителя. А  Рут  Пиллар, киберентик  и  подруга  Серены  Коган  разработала  первую  программу  для  слияния  машины  и  человека. И  создала  первую  в  мире  машину  по  пересадке  человека  в  робота. И  оставалось  немного, только  образец. Первый  образец  проекта «Ангел».
  И  это  все  по  обломкам  неизвестной  и  взявшейся  из  неоткуда, раздавленной  гидравлическим  прессом  в  1984  году  машины.
  Неизвестной  машины  и  неизвестно  откуда. Компания  быстро  прибрала  к  рукам  изувеченный  прессом  образец  какого-то  робота. Его  разрозненные  детали  и  найденный  небольшой, но  по всему  было  видно  весьма  продвинутый  мирочип. И  вела  разработки  совершенно  в  новой  области. Области  почти  неизвестной  человеку  в  программировании. И  вот  эти  люди  из  Пентагона. Эти  погоны  и  фуражки  отнимают  ее  детище. Ее  личное  спасение  от  этого  рака. И  надо  было  успеть, хоть  что-то  сделать, пока  не  разгонят  всех  из  лабратории  и  все  не  отберут.
  Все  ее  разработки  признали  бесчеловечными  и  неэтичными. Но  она  считала  совсем  не  так. Она  считала, что  спасала  человечество. В  своей  программе  «Ангел». Спасала  больных  раком  и  себя. И  время  ее  торопило  и  подгоняло.
  Серена  Коган. Это  были  ее  последине  годы  жизни. Жизни  в  болезненных  судорожных  и  бессознательных  муках  и  способов  выхода  из  этой  ситуации. 
  Никто  ее  не  понимал. Да  разве  поймет  здоровый, больного? Вряд  ли?
  Только  такой  же  смертельно  больной,  дерущийся  со  смертью  за  свою  жизнь  и  существование.
  Она  стремилась  победить  смерть  и  создала  проект  под  названием  «Ангел». А  они  отняли  его  почти  у  нее. Как  отняли  вместе  с  ее  любимой  работой  и  жизнь. Они  приказали  заморозить  все  и  закрыть, уволив  ее  и  всех  из  корпорации.
  Серена  Коган  и  знать  не  могла, что  грядет  в  скором  уже  будущем  ядерная  война. И  за  этим  будут  стоять  вот  эти  фуражки  и  погоны  из  Пентагона. Они  поведут  все  разработки  компании «Кибердайн  Системз»  в  сторону  войны. Заберут  под  свое  крыло  и  Майлса  Дайсона  и  компьютерного  гения  и  разработчика  шахматной  игры  «ТУРОК»  Энди  Гуда  с  его  проектом. Всех, кто  хоть  как-то  имел  отношение  к  компании.
  А  она  останется  неудел. И  ее  проект  «Ангел», который  станет  после  уже  проектом  «ТЭТА». Реализованный  самим  Скайнет  еще  за  себя  скажет  слово. Когда  будут  создаваться  ткани  для  киборгов  Т-800  и Т-850. И  будут  создаваться  киборги-гибриды  с  душой  и  разумом  человека.
  Она  просто  смотрела  в  глаза  своего  будущего  пациента. Своего  будущего  робота-гибрида  Т-Н  по-имени  Маркус  Райт.
- Всего, лишь  один  поцелуй - произнес  он  ей - Всего  один. И  мы  будем  в  расчете. Я  большего  не  прошу.
  И  она  согласилась  на  это, глядя  в  синие  глаза  своего  подопытного  первого  в  мире  в  скором  времени  киборга. Настоящего  первого  киборга  и  человека  в  одном  лице  серии  Т-Н, Маркуса  Райта. 
  Они  соприкоснулиь  губами. И  она  почувствовала  то, что  никогда  не испытывала  как  настоящая  женщина. Это  была  любовью. Да, любовь. Любовь, которая  вот  так  проявила  себя  в  этой  тюрьме  смертников  и  приговоренных  к  смертной  казни. Любовь  смертника  Маркуса  Райта  и  больной  раком  ученой  Серены  Коган.
  Он  поцеловал  ее  и  она  его. И  оба  они  почувствовали, практически  одно, и  тоже. Это  было  на  телепатическом  уровне. Оно  само  сработало  в  тот  момент, когда  их  губы  сошлись  и  сомкнулись  в  жарком  последнем  и  единственном  поцелуе  в  камере  смертника.
  Один  лишь  поцелуй  и  все.
  Он  приговоренный  к  смерти  за  убийство  полицейского. И  она  обреченная  на  смерть  от  рака  мозга.
- Теперь  я  узнал  вкус  самой  смерти - произнес  он  ей.
  А  она, оторвавшись  от  его  поцелуя, соскочила  с  места  не  в  силах  больше  здесь  находиться, расчувствовавшись, быть  может, уже  от  женской  жалости  к  нему, и  видя  глаза  такого  же  обреченного  на  смерть  молодого,  лет, не  старше  тридцати  человека.
- Вы  проявили  благородство - произнесла  она  ему  напоследок – Это  поможет  спасти  много  больных  людей.
- И  что  это  мне  дает - ответил  он  ей  тоже  напоследок – Это  искупит  все  то, что  я  сделал. Вы  просто  порежете  меня  на  запчасти.
- Спасибо  вам  за  все - произнесла  она  ему. И  выскочила  в  тюремный  узкий  с  невысокими  крашенными  какой-то  грязной  серой  краской  потолками  коридор. И  в  слезах  побежала  прочь  подальше  от  этого  места. Поправляя  туго  натянутую  черную  косынку  на  лысую, совершенно  женскую  голову. Безволосую  голову  после  болезненной  химической  терапии.
  Все  было  уже  решено  и  за  все  заплачено. И  он  даже  не знает, что  будет  после  его  казни. Поблагодарит  ли  он  ее  или  наоборот, проклянет. Но  она  полюбила  его. И  не  как  своего  потенциального  обреченного  на  препарацию  органов  и  трепанацию  мозга  пациента. А  как  живая  жаждущая  быть  любимой  и  любить  саму  жизнь  женщина. Желающая,  жить  и  быть  матерью  и  любимой. Любимой  своим  мужчиной. Тем, кого  она  только  что  полюбила  в  камере  смертников. Такого  же  обреченного  на  скорую  и  неминуемую  смерть  смертника, как  и  она  сама.

                                                               Глава 4: Время  последних  надежд.

22 июня 2032 года.
В  13500  метрах  над  поверхностью  Тихого  океана.
Между  побережьем  Дальнего  Востока  и  Северной  Америки. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама