Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 42 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4603 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

другой  машине.
- Отстань  от  него, Санни! - проикричала  киборгу-гибриду  Т-Н5S17  робот-гибрид  Далия – Отстать  от  него  и  убери  это! Я  все  ей  расскажу!
  До  этого  не  произнесшая  и  как бы  незамаеченная  в  перепалке  робот  Далия  вдруг  подскочила  к  роботу-гиборгу и  гибриду  по-имени  Санни.
- Уходи  отсюда!  - прокричала  она  ему – Тебя  никто  сюда  не  звал! Уходи!
- Я  не  верю  ему, Далия! Не  верю! – прокричал  ей  и  уставившись  в  ее синие  женские  больные  гибрида  глаза  своим  гниющим  живым  черным  глазом  и  горящей  красным  огнем  видеокамерой  такой  же,  как  и  она, гибрид  Санни – Это  он  пусть  отсюда  уходи! И  чем  быстрее, тем  лучше!
- Санни! – раздался  громкий  еще  один  крик  в  темноте  глубокого  бетонного  канализационного  туннеля  и  Алексея  повергув  свою  Т-888  бронированную  голову  киборга  между  двух  длинных  острых  как  бритвы  лезвий  на  руке  Т-H5S17, и  с  включенным  ночным  зрением,  увидел  идущего  к  ним  еще  одного  робота-гибрида. Такого  же распадающегося  на  части  и  умирающего, скрипящего  гулко  суставами  своей  гидравлики  и  севроприводов, Рендала  Шерри. Киборга  гибрида  Т-Н815.
  Серена  Коган, сказала  ему  при  их  личной  в  главном  зале  управления  беседе, что  он  ее  правая  рука  и  самый  древний, почти такой  же  древний, как  и  она, киборг-гибрид. Что  вся  власть  здесь  держится  только  на  нем. И  все  люди-машины  слушаються  его  бесприкословно. 
  Рендал  Шерри, был  создан  еще  до  ядерной  войны  и  практически  уже весь  внешне  не  выглядел  как  человек. И  жил  лишь  за счет  ядерного  еще  работающего  генератора  и  батарей. Но  ему  удалось  избежать  смерти  в  отличие  от  остальных  гибридов  и  протянуть  так  долго  в  этих  гниющих  холодных  и  сырых  подвалах.
  От  него  уже  остался  только  один  эндоскелет  из  танковой  стали, обмотанный  как  египетская  мумия  бинтами  и  тряпками. И  закутанный  в  рваную  и  грязную, как  и  все  здесь  одежду. В  гражданских  изношенных  и стоптнных  донельзя  со  шнурками  ботинках.
  Он  единственный  кто  смог  так  долго  протянуть, лишившись  многих  человеческих  живых  органов  внутри  себя, просто  вырезав  пораженные  раком  участи  своего  тела  и  человеческие  органы. Но  так  могли  не  все. Остальные, просто  погибли  не  в  силах  смириться  с  участью  и  от  нестерпимой  непроходящей  боли. Или  просто  умерли  и  как  машины  и  как  люди.
- Санни! - он  крикнул  киборгу-гибриду  Т-Н5S17  и  Т-888, подходя  к  нему  и  скрипя  и  громыхая  гидравликой  и  сервоприводами  своих  ног  - Убирайся  отсюда! И чтобы  я  тебя  больше  здесь  и  рядом  с  этим  роботом  и  Далией  не  видел! 
  Гибрид  Т-Н5S17  задвинул  лезвия  правой  руки  внутрь  до  самого  локтя  своей  гидравлической  полностью  голой  от  плоти  и  кожи  руки. И  злобно сверкнув  своим  почти  черным  карим  гниющим  еще  двигающимся  глазом  машины  и  красным  глазом  видеокамеры, отошел  от  робота  Т-888  Алексея. И  быстро  ушел, шлепая  по  бетону  своими  старыми  шнурованными  на  толстой  подошве  ботинками  на  своих  похожих  на  человеческие, ногах  в  рваных  штанах, исчез  в  темноте  длинного  и  узкого  коридора  туннеля. 
- Прошу  прощения  за  него  и  его  выходку - произнес  Рендал  Шерри, смотря  двумя  горящими  красным  огнем  на  практически лишенном  кожи и  плоти  стальном  черепе  робота- гибрида  Т-Н815  на  Т-888  Алексея – Он  у  нас  самый  дикий  и  плохо  воспитанный. Он  из  молодых,  и, как  и  Далия  поздно  примкнувших  к  нашей  пастве. И  тоже  больной  и  в  отчаяние, как  и  мы  все. 
- Я  прощаю  его  и  зла  не  держу - произнес  киборг  Алексей  - Я  вижу  в каком  вы  безнадежном  отчаянном  положении. И  вправду  хочу помочь  всем  вам. Хочу  поочь  хоть  чем-то.
  Он  встал  рядом  со стоящей  рядом  с  Алексеем  Далией.
- Я  надеюсь  на помощь  не меньше  ее - произнес  Рендал – Я  хочу  спасти  их  и  лично  прошу  тебя, поговори  с ней. С  матерью  своей. И  скажи  что  видел  меня  и  Серену  Коган. Она  помнит  меня  и  ее.  Она  не оставит  нас, которых  когда-то  создала. Не  оставит  в  таком  бедственном положении.
- Я  же  сказал, что  помогу  вам - произнес  Т-888  роботу  Т-Н815 – Помогу  и  поговорю  с  ней. Уверен, она  не  оставит  вас  умирать  здесь. 

                                            *** 

22 июня 2032 года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штат  Калифорния. Восточная  окраина  руин  Лос-Анжелеса.
Возле  городка  Пасадена.
04:15 утра. 

  Его  не  было  уже  сутки  и  не  было  ни  единого  от  него  сигнала. Ни  о помощи, ни  о  возвращении. Он  отключил  всю  связь  с  ним  и  все  еще  не  вышел  на  эту  самую  внутреннюю  связь  между  базой  Скайнет  первый  и  самой  Вертой.
  Это  ее  даже  теперь  бесило. И  она, клялась  сама  себе  задать  ему  помимо  Главной  машины  бункера  трепку, когда  найдет  его. Лишь  бы он  был  живым.
- Дрянной, непослушный  мальчишка – произнесла  она  уже  вслух.
- Что, мой  командир?  - произнес  ей  в  ответ  летающий  ОУНК-AERIAL V5.
- Ничего - прострекатала  она  ему  раздраженно  и  грубо  на  электронном  шифрованном  языке  машин, находясь  в  грузовом  его  траспортировочном  отсеке  с  несколькими  киборгами  Т-800, вооруженными  плазменными  9, 25мм  с  лазерной  наводкой  пехотными  винтовками  Вестингауз МЕ-25 - Ничего, еще  поговорим, как  ты  посмел  оставить  своего  командира  одного.
- Он  приказал  мне, и  я  следовал  его  приказу, мой  командир  - произнес  ей  по  такой  же  голосовой  связи  шифрами  и  кодами  ОУ-летающий  охотник, кружа  над  руинами  городка  Пасадена.
- Где  ты  его  видел  последний  раз?  - она  спросила  летающую  военную  машину.
- У  тех  торчащих  черных  скал, на  склоне  горы  за  автомобильной  дорогой.
- Лети  туда  и  покружи  там, на  низкой  высоте. Включи  писковые  приборы  обнаружения  на всю  мощности  и  прочеши  посекторно  снова  все  там  кругом – произнесла  она  ему – А  я  попытаюсь  снова  вызвать  его  по  другим  шифрованным  источникам  радиосвязи.
  Машина  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта  снова  запустила  в  секретный  между  машинами  Скайнет  один  свой  источник  радиосвязи, прошаривая  каждый  канал  и  вызывая  того  кого  сейчас  усиленно  искала. И  он  отозвался. Отозвался  ей, наконец. Он  сообщил  на  базу  Скайнет  один  матери  и  ей  Верте  и  пытался  вызвать  свой  ОУ – воздушный  охотник  по внутренней  шифрованной  связи, и  получил  обратный  тут  же  ответ  от  самой  матери  и  следом  от  Верты.
- «Искать  в  районе  Пасадены  у  склона  горы  с  черными  скалами» - отобразилось  на  80000000битном  экране  коммуникационного  дисплея видомонитора  Т-1001  по-имени Верта.
- Поняла, мой  повелитель - произнесла  машина  по-имени  Верта, тому, кто отдал  ей  приказ.

                                          ***
  Блэр  Вильямс  вела  шесть  больших  грузовых  вертолетов  СН53  и  СН124 «CI KING»  морской  авиации  на  юг  американского  тихоокеанского  побережья  Калифорнии  в  сторону  Мексики.
  Она  старалась  придерживать  этот  свой  боевой  военный  отряд  из  тяжелых  грузовых  транспортных  вертолетов  ближе  к  скалистому,  обрывистому  уходящему  черными  и рыжими  скалами  в  океанские  вспененные  прибоем  вдоль  берега  волны.
  Задачей  было  добраться  до  второго  аэродрома  и  приморского  прибрежного  городка  Сан  Клементо. И  забрать  прибывших  к месту  предислокации  в  район  Беверли-Хилз  севернее  рин  Лос-Анжелеса  прибывших  из-за  океана  русских  с  полным  комплектом  вооружения.
  Блэр  Вильямс  опытный  пилот  с  хорошим  летным  боевым  стажем. Ветеран  войны  и  пожалуй  единственный  пилот  учелевший  с  самого  начала  войны  и  воевавшая  под  началом  Джона  Коннора. Теперь  верой  иправдой  служила  Кайлу  Ризу, взявшему  власть  всвои  руки  после  загадосного  и  внезапного  исчезновения  Джона  Коннора.
  Уже  в  сорокалетнем  возрасте  будучи  профессиональным  в прошлом  летчиком  ВМФ США, но  еще  живая  и  активная  и  имеющая  на  боевом  счету  сбитых  с  полдюжины  воздушных  охотников  и  даже  ОУНК- BOMBER  и  один  ОУНК-AERIAL V4 «TRANSPORT»  вместе  с  громадным  роботом  «ЖНЕЦОМ». И, имеющая  за  годы  войны  множество  ранений, но  продолжающая  драться  со  Скайнет. Она  еще  могла  дать  фору  другим, более  молодым  летчикам  теперешней  авиации  повстанческого  людского  сопротивления.
  Блэр  Вильямс  была  командиром  авиакрыла  американских  повстанцев  и  командовала  группой  ударных  самолетов, либо  как  сейчас  вертолетов  с  аэродрома  в  калифорнийских  горах  Санта-Моники. Находящегося  на  приличном  отдалении  от  руин  Лос-Анжелеса  и  его  самих  окраин. Этот  район  практически  не  посещали  ОУ-воздушные  охотники  Скайнет  два. Равно  как  и  Скайнет  один. И  одиночные  разведчики  роботы. И  поэтому  сопротивление  здесь  хорошо  забазировалось  и  сосредоточило  свои  силы  вне  зоны  патрулирования  машин  своего  противника.             
  И  вот  группа  из  шести  Си Кингов, ведя  между собой  радиосвязь  и  громко  хлопая  о  морской  плотный  сырой  воздух  своими  многолопастными  пропеллерами, шла  кильватерной  ширенгой, ориентируясь  на  головную  машину, которую  вела  Блэр  Вильямс. 
- Морской  волк  шестому! – громко  по  каналу  связи  передала  Блэр  Вильямс – Сохранять  положенную  воздушную  дистанцию. И  не  высовываться  вперед  из  строя!
- Есть, командир! – в  ответ  ей  прозвучало  от  конечной  замыкающей  кильватерный  воздушный  строй  машины.
- Всем  идущим  за  мной! – она  снова  произнесла  по рации – Следить  кругом  и  ничего  не  упускать  из  вида! Охотники  Скайнет  два  не спят! И  тоже  патрулируют  в этих  районах! Не  разевать  рты, мои  орелики! -Вильямс  их  чуть  взбодрила  своим  ласковым  командира  словом.
- За тобой, Вильямс, хоть  в  огонь, хоть  в  жопу  к  самому  черту! -  прозвучал  по рации  голос  самого  шобутного  пилота  всей  вертолетной  группы, лет  тридцатипяти  Стефана  Кубрика.
  Это  прозвучало  по  рации  с  замыкающего  строй  и  все  рвущегося  вперед  транспортного  морского  СI KINGA  CH124. 
- Я  молюсь  на тебя, Блэр  и  уповаю! - прозвучал  снова  голос  Стефана  Кубрика. И  в  ответ  по рации раздались  смешки  по  всем  летящим  вертолетам. 
- Я  по  прилету  на  аэродром  кое-кому, Кубрик  отпущу  грехи!  -произнесла  Блэр  Вильямс – Кто-то  давно  не  сидел  на  губе! Стефан  Кубрик, лично  тебя  касается. Ты  давно  уже  выпрашиваешь!
  Стефан  Кубрик  давно  ухаживал  за  Блэр  Вильямс, хотя  разница  в возрасте  была  лет  на  пять. И  это видели  все. Но  Блэр  это  ухаживание  не  смущало.
  Ей  было  уже  сорок, а  она  была  до  сих  пор  одинокой  из-за  этой  непрекращающейся  долгой  войны.
  Блэр  Вильямс  имела  когда-то  жениха, но  это было  еще  до войны  и  из  летчиков  военных.  Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама