Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 43 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4601 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

их  развела  ядерная  война  и  о  судьбе  своего суженного  Блэр  ничего  не знала  вот  уже  двадцать  с  лишним  лет. Возможно, он  погиб  и  уже  давно  как  пилот  Фарух  Мерхади, летчик  в  прошлом  ВМФ США, как  и  она, американизировавшийся  индиец. Был  сбит  воздушным  охотником  в  том  узком  когда-то  ущелье. Ответвлеинии  Большого  Колорадского  каньона  в  Штате  Колорадо. У  которого, Блэр  была  ведомым  пилотом. Тогда  она  летала  на  самолетах  А-10 «Тандерболт».
  Тогда и ее  сбили, и  она  познакомилась  тогда  же  с  киборгом-гибридом  Т-Н. Самым  как оказалось  древним  из  всех  киборгов  Скайнет. Еще  довоенным  образцом. И  тот  киборг  спас  ей  жизнь. И  в отвтет  она спасла  и  его  из  рук  сопротивления. Тот  гибрид  и  человек  в  одном  лице  спас  Джона  Коннора. Отдав  тому  свое  живое  человеческое  врощенное  в  машину  сердце.
  Тот  киборг  и  гибрид  Т-Н  запал  в душу  Блэр  и  до  сих  пор  не  выходил  из  ее  памяти. Он  тогда  привел  в  отряд  двоих. Самого  Кайла  Риза  и  маленькую  негритянскую  девочку  по-прозвищу  Звездочка. Из  руин  самого  Лос-Анжелеса.
  До  сих  пор  это  все  не  укладывалось  в  сознании  у  Блэр  Вильямс. В ее  сорокалетней, черноволосой  военного  пилота голове. И  он все время  думала  о  том  роботе  и  человеке. Машине  из  довоенного  прошлого  и  попавшего  на  эту  чертову  войну. Она  подобрала  его  с  собой  выпавшего  из  грузового  транспорта-скотовозки  OУНК-AERIAL V2, уходящего  на северо-запад  в  сторону  Сан-Франциско, где  была  тогда  одна  из  первых  тюремных  больших  баз  военнопленных  и  завод  по  производству  первых Т-800. Сейчас  там  уже  ничего  этого  не  было, как  не  стало  и  того  Т-Н  по-имени  Маркус  Райт. 
- Молчу, командир! – Стефан  Кубрик  прокричал  по  рации.
- Вот  и  молчи! - в  отвтет  она  прокричала  ему – И  слушай  предельно  внимательно  мои  команды!
  Связь  прервалась  и  Блэр  Вильямс  стала поправлять  свои  на  кресле пилота  вертолета  ремни. Переглядываясь  со  своими  вторым  пилотом СI KINGA  СН53, мексиканцем  лет  тоже  сорока  Гарсиа  Мендесом. Тот  заулыбался  в ответ  ей, но  ничего  не  произнес. Ни  ей, ни  тем, шутникам  в  хвосте  каравана  грузовых  вертолетов.
Блер  поправила  ремни  безопасности на  своем  кресле  первого  пилота  вертолета  и  на поясе  кобуру  с  9,45мм  пистолетом  BERETTA92ES(A9).
- Нам  надо  успеть  до  вечера  забрать  русских – произнесла  она, посмотрев  на  приборную  доску  своего  вертолета  и  часы, показывающие  уже  12:15  дня. Она  это  произнесла  Гарсиа  Мендесу  и  снова  уставилась  в  лобовой  стеклянный  обтекатель  кабины  Си  Кинга – И  еще надо  успеть  вернуться.
  Она  снова  перевела  взгляд  на  второго  своего пилота  Гарсиа  Мендеса  и  произнесла -  Я  думаю, шести  вертолетов  такого  типа  как  эти  нам  хватит, чтобы  забрать  всех  прибывших  через  Тихий  океан.
- Не  знаю, командир – произнес  ей  Гарсиа  Мендес – Как  бы  не пришлось  лететь  во  второй  раз, и  делать  второй  рейс.
- Посмотрим – ответила  ему  второму своему пилоту  Блэр  Вильямс – Сейчас  главное, без  проблем  долететь  до  Сан  Клементо, а  там  посмотрим. 

                                          ***
– Я  постараюсь  помочь  вам - произнес  он  им, окружившим  его  десяти  еще  живым  из  оставшихся  в  строю  машинам – Я  поговорю  с  мамой  и  она  вам  поможет.
- Хозяин  рассчитывает  на  твою  помощь -  произнесла  старшая  машина-гибрид  в  этом  бетонном  сыром  пропахшем  плесенью  и  тленом  от  гниющей  биоплоти  подземном  глубоком  под  самим  Лос-Анжелесом  подвале - Мы  умираем, и  ты  сам  это  видишь. Мы  не  такие  как  ты  или  другие  киборги  и  андроиды  Скайнет. Мы  не  можем  сосуществовать  отдельно  без  живых  огранов, как  можешь  ты. 
- Я  это  понял – произнес  он  им – Я  и  сам  все  вижу.
- Здесь  все  гниет  и  умирает – произнесла  машина-гибрид  Т-Р/870  Алексею – Мы  изгои  обоих  миров. И  нас  убьют  и  те  и  другие. Мы  прячемся  вот  уже  больше  двадцати  лет  здесь  в  этих  бетонных  канализациях  вместе  с  крысами  и  мутантами  тараканами.
- Я  пока  сюда  к  вам  шел, видел  крыс  и  ваших  тараканов - произнес  Т-888 – Это  не  жизнь. Это  кошмар. Мучительный  кошмар, что  я  увидел  у вас  здесь. Я  даже  представить  не  мог, что  встречу  вас. Я  считал, что  Юлия  была  единственная, такая  как  вы  машина.
- Нет, это  мы  единственные – произнес  Т-Р/870 – И  последние, что  стоят  перед  тобой. Мы  просим  о  помощи  и  просит, о помощи  тебя  наша  мать.
- Я  же  говорю – произнес Т-888  по-имени  Алексей  - Я  сделаю  все, что  только  сумею. Но  вытащу  вас  из  этих  подвалов. Я  обещал  ей, вашей  матери  и  заступнице. Я  договорюсь  со  своей  матерью  и  спасу  вас.
- Помоги  нам!  -  они  все  заголосили  в  один  голос - Ты  наш  спаситель, помоги!
  Они  протянули  к  Алексею  свои  пораженные  гинением  и  язвами  нарощенной  на  металл  биоплоти  и  болезнями  манипуляторы  руки  машин  и  людей  в  одном  лице  и  коснулись  его  блестящей  в  колтане  гидравлики  и сервоприводов  его  бронированного  экзоскелета  робота  киборга  три  восьмерки  тела  и  манипуляторов  рук.
  Окружив  его, они  все  десять  машин, прижались  к  кибргу  Т-888, обняв  его, плача  и  причитая. А  он  не  мог, пока  им  ничем  сейчас  помочь. Он  бы  хотел, но  сейчас  не мог.
- Я  должен  идти – он  произнес  им  записывая  все, что  видит  здесь  через  свои  горящие  красным  огненным  ярким  светом  робота  глаза  видеокамеры  и  через  экран  своего  коммуникационного  40000000битного  дисплея  и  видеомонитора, перемещая  все  данные  в  свой  блок  памяти  и  микрочип  ЦПУ машины. Все  об  увиденном  здесь  и  данные  о  Серене  Коган. Их  Главной  машины. Машины  управляющей  этими  бетонными  глубокими  под  разрушенным  до  основания  Лос-Анджелесом  сырыми  в  гнили  и  плесени  городскими  подвалами. Местом, куда  не  совался  никто  из  человеческих  повстанцев  и  даже  роботов  обоих  Скайнет. Тем  более, так  глубоко, куда  пробрались  от  страха  за  собственное  существование  эти  отвергнутые  всем  воюющим  миром  эти  машины. Дезертиры  и  беглецы. Мужчины  и  женщины  из  оставшихся  еще  в  строю  и  живых. На  последнем  издыхании  своих  ядерных  батарей  и  генераторов. Устаревшие  теперь, брошенные  и  забытые. И  он  захотел  им  посмочь. Не  как  машина, а  как  живой  человек. Потому, что  там  за  проводами  и металлом  были  тоже  люди, как  и  он, Алексей. И  они  взывали  к  милости  и  помощи. Взывали  не  к  людям  из  отряда  повстанцев, а  к  его матери. Матери  всех  машин. Матери, сделавшей  их  чем-то  средним. Полулюдьми  полуроботами. Как, в  сущности, и  его, Алексея. И  он  рассчитывал  на  ее  помощь. Хотел  рассчитывать.
- Я  должен  идти - произнес  он  им, как  человек  на  человеческом  языке -  Меня  давно  уже  ищут. Я  знаю. Она  меня  ищет, моя  мама. Она  беспокоится  за  меня. За  своего  сына. Но  я  вернусь  и  спасу  вас  всех, кто  еще  живой  здесь, спасу. Я  обещаю  вам. Не  как  машина, как  человек.
  Действительно  он  задержался. Он  рассчитывал  сделать  расчеты  и  снимки  руин  Лос-Анжелеса  с другой  стороны  для  новой  вероятной  атаки  на  Скайнет  два, но  попал  вот  сюда. Попал  из  собственного любопытства. И  стал  участником  новых  событий.
  Но  пора  было  возвращаться. Вероятно, его  ручной  ОУ-НК AERIAL -воздушный  охотник  уже  был  на  базе  и  всполошил  весь  бункер  его  пропажей. Особенно  последними  его  командами  и  приблизительными  и  не  особо  точными  координатами  его  пребывания  здесь.
  Эвелина  беспокоясь  за  его  жизнь, могла  послать  целую  армию  сюда  в  сторону  Пасадены. Не  взирая, на  тяжелые  роковые  даже  потери  среди  своих  машин  при  новом  столкновении  среди  руин  города  с  машинами  Скайнет  два. Верта  даже  ее  не  смогла  бы  отговорить, не  делать  этого.
  Он  хорошо  ее знал  и знал  как  она  им  дорожит  и  его  любит. Как  настоящая  живая  земная  мать. А  он  уже  успел  обеспечить  ей  забот  и хлопот  за  себя  и  своих  мальчишеских  поступков.
  Он  неправильно  поступил  и  получит  втык  от  Скайнет  один.
– «Это  точно. Без  обсуждений» - подумал  Алексей, окруженный  умирающими  и  больными  гибридами  машинами.
- Пропустите  меня  к  нему – вдруг  он  услышал  голос  Далии, Т- РS300 – Дайте  мне  пройти  к  нему. Я  должна  с  ним  попрощаться.
  Машины  все  вдруг  расступились, и  Далия  подошла  к  Алексею.
  Она  подошла  вплотную  и  прижалась  своей  полуоблысевшей  черноволосой  головой  гибрида  женщины  к  его  грудной  бронированной  из  колтана  плите. К  гудяшщей  там, в  специальной  выдвижной  экранированной  ячейке  правой  работающей  на  всю  мощность водородной  батарее.
- Я  хочу  жить, Алексей - произнесла  Далия, машина  Т-РS300 – Я  хочу  верить, что  ты  вернешься  и  заберешь  меня  отсюда. Ты  заберешь  нас  всех  и  спасешь  нас  от  болезней  и  смерти. Я  когда-то  искала  вот  так своего  мужа, когда  была  еще  человеком, как  и  ты, Алексей. Как  мы  все  здесь. Я  просто  хочу  выжить. Помоги  нам.
- Он  поможет  нам  - произнесла, уже  почти  вся  поверхностно  сгнившая  до  своего  эндоскелета  машина-гибрид  Т-Р/870 – Отпусти  его  и  дай  ему  идти. Он  должен  венуться, как  наша  мать  сказала  нам. Вернуться  с помощью. Скайнет  первый  не  оставит  нас  здесь  умирать.
- Я  попрошу  заменить  вам  ваши  тела  на  новые  и  заменить, на  новые,  ваши  источники  питания  - произнес  робот  Т-888  по-имени  Алексей. Она  сделает  это, Я  обещаю.
  Они  расступились  и  разошлись  в стороны. Все  десять  оставшихся  еще  в  живых  машин-гибридов. Жутко  и  громко  издавая  механические  звуки  и  скрипя  ржавыми  под  гниющей  нарощенной  умирающей  человеческой  биоплотью  и  кожей  гидравликой  сервопиводами, машины  бункера  Серены  Коган  расступились, отпуская  своего  свалившегося  так неожиданно  на  их  голову  робота  гостя.  И  Алексей, еще  раз, подойдя  к  Т-РS300  по-имени  Далия, произнес  ей - Я  вернусь  и  спасу  тебя  и  всех  здесь. Обещаю.
  Т-888  быстро  пошел, гремя  своей  гидравликой  и  сервоприводами  манипуляторов  ног  по  бетонному  полу  холодного  сырого  бункера  киборгов-гибридов  выйдя  за  распахнутую  железную  ржавую  толстую  на  задвижках  запорах  бункерную  дверь  и  уходя  прочь  по  узкому  длинному  туннелю  удалаясь  в  темноту  подземной  заброшенной  населенной  одними  здоровенными  жуткими  крысами  и  тараканами мутантами  городской  канализации. Шлепая  по  глубокой  доходящей  до его  механических  суставов  и  колен  грязной  зеленой  и  мутной  зараженной  всякими  болезнями  и  нечистотами  воде. Которые, не  могли  бы  причинить  ему  какого-либо  вреда. Ведь  он  был  не  гибрид, как  все они. Он  был  все  же  робот. Но  с  душой  живого  человека. 
  Он  вышел  из  гниющих  бетонных 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама